Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
РБК сделал подборку по материалам западных СМИ по уничтожению продуктов.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Российскому манюпасу технично подменили объект возмущения.
И это тоже. Правда сейчас привлекли внимание тех, кто ничем вообще не интересовался, может из них кто прозреет.
101 км от Москвы

Offline Сергій SV

• What?
В "Юмор" запостил, но ИМХО уместно и сюда:
https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1019997018045357
Цитувати (виділене)
Павел Пряников
19 ч ·

Как узнать, что ваш ребёнок употребляет пармезан.
Почитайте комменты, там перлы.  :)

Мы сейчас не в той ситуации, чтобы из 140-миллионной бочки говна выделять крупинки меда

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В сотрудничестве с банками судебные приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов: штрафов, налогов и т.д.
Уже списывают. У моего шефа штрафы ГАИ списали с карты.

Offline Post Scriptum

• Киев
О нежных душах российских теле-блядей или
Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства
О министрах правды:
Цитувати (виділене)
В пятницу в 12 часов дня была летучка в Кремле, куда приезжали все главные редакторы. Главный редактор нашего канала получал печатный план, где все написано: как, что, кого лучше пригласить в качестве экспертов. Фактически методичку, стопочку листов А4 сантиметром толщиной.
...
Кремлевскими летучками руководили разные люди. Давным-давно Алексей Алексеевич (Громов. — Ред.) это делал. Насчет Суркова не знаю. Потом их проводил Дмитрий Сергеевич (Песков. — Ред.). Когда пришел Дмитрий Сергеевич, поначалу было ничего. А потом уже так просто к нему стало не подойти — здесь письмо, здесь запишись. Началось какое-то поклонение Пескову, он стал а-ля «Путин — это я». Он этого никогда не говорил, но выглядело это так.

Offline Alka-Zeltcer

Вот только не спрашивайте у меня, анекдот это или нет.  :smilie5:
Это фейк, обычно заметку снабжают фоткой умершего уже чувака, никакого отношения к подобному не имеющему, да и фамилия вымышленная — Фарцер — и знающие немецкий говорят, что ее перевод явно указывает на то, что такого человека не существует.  :)
Да и газета эта - бесплатная юмористическая :)
Моя мама ее читает.

Offline Kivi

Сознательные граждане «стучат» на иностранные сыры в магазинах Омска
Cпойлер
Нарушений в крупных продовольственных центрах на сегодняшний день не найдено.

Не только на границе проверяется «родина» ввозимых продуктов, но также идет активный мониторинг уже поступившего на прилавки груза. Как это происходит, рассказал начальник отдела госветнадзора на границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин.

«Мы со специалистами омской таможни проверяем места торговли. Сегодня еще введена процедура мониторинга мест торговли. Мы регулярно посещаем крупные места торговли и смотрим, нет ли незаконной продукции в реализации. Если такая продукция выявляется, проводятся процессуальные действия. Это многоступенчатая система контроля», - поделился специалист.

Свое замечание внесла заместитель руководитель регионального Управления Россельхознадзора Ольга Матыка, которая рассказала, что
Цитувати (виділене)
от сознательных граждан регулярно поступают сообщения и жалобы. Омичи обращают внимание соответствующих органов на частные случаи торговли товарами, которые могут находиться под запретом. Такие случаи также отрабатываются в индивидуальном порядке.

«Поступает информация, что лежит такой-то европейский сыр в магазине. Мы выезжаем, проводим проверку, и таможня полностью проверяет, как входил этот товар от границы РФ, как он декларировался. Сегодня, если вы видите европейский сыр, то он был ввезен либо до санкций, либо это разрешенная товарная позиция. Сколько мы проверили – пока не нашли нарушений в части оборота санкции грузов в торговых сетях Омска»
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

Я сегодня была в местной "Пятерочке", наблюдение:

На полках стало пустовато, что "пропало" некогда высматривать было. У кассы стоит доверху наполненная тележка, прикрытая газеткой, через бока видно, что там сыр какой-то, ветчина, еще что-то.
Я через кассу прошла и упаковываюсь, за мной никого. Кассирша какой-то тетке: давай быстро! Тетка ту тележку хвать и на кассу. А кассирша пробитое не на ленту выкладывает, а сразу в непрозрачные пакеты. Два набитых пакета получилось, сумму не расслышала.
Тележку из подсобки до этого вывезли.

А в небольшом частном магазине на витрине лежит "пармезан, Литва, 670 руб", с виду более-менее пармезанистый, не прячут.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Я сегодня была в местной "Пятерочке", наблюдение
Капец какой-то, чистый Советский Союз.

Greta

• Гість
Надо шоб (по сегодняшним реалиям )там поп кадилом на прилавки помахал, а то их загадили иноземными продуктами.

Offline Spika

Да не говори, сразу вспомнилось, как в 91 весной два часа в подсобке мебельного пряталась, чтобы потом с частично впущенной очередью (которая ночевала с номерками) слиться незаметно.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Надо шоб (по сегодняшним реалиям )там поп кадилом на прилавки помахал, а то их загадили иноземными продуктами.
Изгнание духа пармезана и хамона?  :)

Offline mxm

• Одесса
Да не говори, сразу вспомнилось, как в 91 весной два часа в подсобке мебельного пряталась, чтобы потом с частично впущенной очередью (которая ночевала с номерками) слиться незаметно.
Интересно, как далеко это сумасшествие зайдет. Так ведь могут что угодно запретить.

Greta

• Гість
Изгнание духа пармезана и хамона?  :)
Атож.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Have a nice Weekend Huylo!

США ввели санкции против крупнейшего месторождения «Газпрома» на шельфе
С его помощью «Газпром» собирался расширять единственный в России завод по сжижению газа

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/07/604010-ssha-vveli-sanktsii-protiv-krupneishego-gazproma
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
А в небольшом частном магазине на витрине лежит "пармезан, Литва, 670 руб", с виду более-менее пармезанистый, не прячут.
Не может так литовский сыр называться. Пармезан должен быть из окрестностей Пармы и т.д. В Киеве в "пиццу с пармезаном" в ресторанах и пиццериях кладут именно литовский эрзац. Как-то купил кусок, попробовал. Совсем на пармезан не похож. И разлом не выглядит как советское хозяйственное мыло (пармезан обязан). И цена маловата. В Италии пармезан стоит от 14 евро за кг сыра 10 месячной выдержки. То есть литовский сыр съедобный, но нигде не пармезан.

Greta

• Гість
Не может так литовский сыр называться. Пармезан должен быть из окрестностей Пармы и т.д. В Киеве в "пиццу с пармезаном" в ресторанах и пиццериях кладут именно литовский эрзац. Как-то купил кусок, попробовал. Совсем на пармезан не похож. И разлом не выглядит как советское хозяйственное мыло (пармезан обязан). И цена маловата. В Италии пармезан стоит от 14 евро за кг сыра 10 месячной выдержки. То есть литовский сыр съедобный, но нигде не пармезан.

Ну продают же голландский сыр на просторах бссср. Авторитетно заявляю-врут. На голландский он совсем не похож.

Offline Spika

То есть литовский сыр съедобный, но нигде не пармезан.
Он реально "пармезан" в кавычках))), что у меня само собой переводится как "типа пармезан". Этикетка от руки написана, сертификат не спрашивала.
Но эта "мыльная полупрозрачность" наблюдается, оптически отличается от прочей недозрелости.
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не может так литовский сыр называться. Пармезан должен быть из окрестностей Пармы
Я тут недавно уругвайский "пармезан" покупал.

Offline mxm

• Одесса
Даже не знаю, что серьезнее — дурацкие "антисанкции" или зарождающееся движение продуктовых хунвейбинов.

Offline Гелла

• едкое вещество
ппц, откуда они берутся, дебилы.

Greta

• Гість
Во.. любители 37 года в действии. Чичас и доносы на соседей пойдут шо те запрещенные продукты жрут и того : Ату их, ату!

Greta

• Гість
Господи, Гелла, я чуть пивом не подавилась от твоей аватарки :smilie5:
(Верни себя , зачем красоту прячешь :))

Offline Гелла

• едкое вещество
я молодец(2)

Offline Solmir

• Киев
Ну продают же голландский сыр на просторах бссср. Авторитетно заявляю-врут. На голландский он совсем не похож.
Ну тут понятно. В СССР использовали чужое название, потом продолжили, ссылаясь на СССР. Сыр эстонский, голландский, российский, костромской не имеют отношение к географии.  Так же и коньяк, шампанское и т.д. Прамо именоваться коньяком получил, вроде, Шустов сто лет тому. Название Шампанское и право его использовать вроде бы Россия купила еще при царе-батюшке. Правильно бренди/арманьяк, игристое. А все пармезаны, моцареллы, бордо, грано падано и т.д. все это от лукавого. Поэтому не верю, что литовский сыр официально называется пармезаном.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Даже не знаю, что серьезнее — дурацкие "антисанкции" или зарождающееся движение продуктовых хунвейбинов.

они никуда не исчезали, просто ждали своего времени.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому не верю, что литовский сыр официально называется пармезаном.
Джугас он называется.

Offline Stavlish

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Та ладно. Умных хрен найдешь, а дебилов всегда полно. У вас их просто выпустили из дебилятников на оперативный простор и дали поле для деятельности. Потом тяжело будет загнать обратно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.