Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Убей себя об Томос
Цитувати (виділене)
Некоторые считают, что Русская православная церковь страдает от действий Вселенского Патриарха. Это, разумеется, не так. РПЦ страдает от своих ответов на действия Вселенского Патриарха.
Любая организация на определённой стадии деградации начинает принимать решения себе во вред. Уж не помню, кто из публицистов во время второго Майдана это заметил, но очень правильное наблюдение.
Тогда это касалось Партии регионов и АП Януковича. Ну, вы помните Майдан: многократно он мог бы затухнуть, если бы противник не подбрасывал бы дров в огонь. С завидной регулярностью.
Сейчас это можно сказать о Русской православной церкви.
...
Внутри в ней обострятся внутренние противоречия. Усилятся позиции консерваторов, «исконно-посконных» кликуш, с которыми последние годы небезуспешно воевало её нынешнее руководство в лице патриарха Кирилла. Начнётся идеологический дрейф в сторону «новых старообрядцев» – узконациональной, сверхконсервативной церкви-«охранительницы». Церкви «ватников». Отцов Звездониев.
В смысле, да – нынешняя РПЦ покажется бледной демо-версией грядущей.
...

О томосе и его последствиях.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Как пукин гундяев всех переиграл  :rofl::
Цитувати (виділене)
Elekmonar:
Больше всего теряет местное священство уровня от епископа и выше. Константинополь, по факту, организует в Украине через экзархат свою специальную истинно каноническую церковь. Филарету (УПЦ КП), Онуфрию (УПЦ МП) и их приближенным епископам (почти всем, коротко говоря) придется либо остаться/стать сектой, либо перейти под руку Варфоломея и, автоматически, стать зависимыми от его и Фанара кадровой политики. Для Патриарха Кирилла и К, в свою очередь, будут серьезные потери в имиджевом плане (внешнем: внутри все более-менее разъяснят без проблем): канонический статус станет, примерно, как у одной из древнейших христианских церквей - Армянской Апостольской. По финансам потерь больших для РПЦ не будет: основные прибавки РПЦ - неявные льготы госбюджета и финансирование со стороны государства и российского бизнеса (не всегда добровольное, часто лишь из-за административного ресурса). УПЦ МП и так обладает большой самостоятельностью от РПЦ, в том числе, кадровой и финансовой. После получения полной независимости основные потери претерпит рядовое священство УПЦ МП (тут такое дело: в РФ в сравнении с Украиной относительно меньше церковных образовательных учреждений и больше приходов на них, в связи с чем, значительная часть вакансий в РФ последние десятилетия заполнялась украинскими священниками).

В общем и целом, кмк, для верующих и священников нижнего звена вся эта возня с "томосом" (а, фактически, с экзархатом, т.е. образованием новой церкви под покровительством Константинополя) более-менее по барабану (разве что у украинских молодых священников уменьшится рынок труда в РФ, но, зато, откроется в ЕС и США), зато епископат и архиерейство УПЦ МП и УПЦ КП могут в результате потерять все "нажитое". РПЦ, в свою. очередь, может утратить канонический "внешний" статус, но ей не впервой и не привыкать. Как-то так.

Offline Георгина

да, в дырах хуже, никто ничо не знает
может, взятку выпрашивают, но не факт, что нормально сделают
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284759/
Мне не охота его весь читать, но он вроде бы копирует аналогичное ФМС.  А там были чёткие сроки.
якобы, упразднили ФМС
ищу, куда теперь заявление подавать - МВДшники опять дают адрес, где раньше ФМС был, но теперь он, якобы, "отдел по вопросам миграции". Прошу маму сходить и спросить у них, кто они такие и чем занимаются.
  Не якобы, а упразднили.  Да, они остались сидеть на своих местах и заниматься тем же, но подчинение другое.
Приходит и говорит, что они ей сказали - "пиши заяву на имя начальника ФМС"  :wacko3:
Нет, на имя начальника ОВМ УВМД  (ОТдел по вопросам миграции управления министерства внутренних дел).   

Offline AVI

Цитувати (виділене)
Извините, но это - очень смешно!
В стране, где МИД импортирует кокаин дипломатической почтой, напечатали школьные дневники с изображением трех препаратов:
ТМА-6 - триметоксиамфетамин
MDMA, он же экстези
винт, он же первитин, он же метамфетамин
UPD: слева - псилоцибин

готовь кадры смолоду!

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Журналисты позвонили по телефону из документов ФМС на Александра Петрова. Им ответили, что это Минобороны.
Навеяло.
Cпойлер
М. Жванецкий

Звонок

- Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- А-а-а!

В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.

На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгу.

На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления.

Звонок.

- Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?

- А-а-а! Опять! А-а-а!

Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации.

На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы.

Звонок.

- Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел... Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?

- Да. Чего тебе?

- Надю можно?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Объясняется отсутствие семей в кадре и привлекается сочувствие толерантного Запада.
:lol2:  Хлавное - объявить себя геями.  Запад умилится и не заметит волочащегося за спиной парашюта.

Offline düsha

А внутрений российский паспорт как получить?
Или на месте (мне примерно за пять дней сделали) или как düsha говорит - через эти лавки...

Кстати, там на всех этих госуслугах и прочих сберах есть одна засада - нельзя подложить забугорный телефон...

Внутренний паспорт для этого не требуется. У меня его уже 15 лет как нет.

может быть, у тебя какая-то уважительная причина, что его нет? :)
потому что в наших посольствах пишут, что надо его пред'являть не только для получения заграна (10-летнего), но и для отказа от гражданства
если он был, то надо пред'являть
предполагается, что его нет, если ты родился за границей - тогда не надо

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.
Первого.

Offline Камея

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер

Я уже всему верю, но вот тут мое воображение стопорится. Что, точно?  А то в тырнетах всякое можно написать. 
Химик из меня хреновый, сама не проверю. 

Offline shtativ

Химик из меня хреновый, сама не проверю
Формулы уже проверены. :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Химик из меня хреновый, сама не проверю
Формулы уже проверены. :smilie5:
Для меня проверявшие люди - "кто-то там в интернете", так что я не уверена.

Offline Eney

Бунт на кораблі?  :unknown:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Бунт на кораблі? 
Пішла вода в хату 8)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Пішла вода в хату
Коготок увяз -- всей птичке пропасть.
Просто человек

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Рогозин-на-орбите

— Здравствуйте, вы Маргарита Симонян?
— Да.
— Вас беспокоят Петров и Боширов.
— Я уж поняла.
— Как?
— Вы на телефон без симки позвонили

Offline düsha

да, в дырах хуже, никто ничо не знает
может, взятку выпрашивают, но не факт, что нормально сделают
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284759/
Мне не охота его весь читать, но он вроде бы копирует аналогичное ФМС.  А там были чёткие сроки.
якобы, упразднили ФМС
ищу, куда теперь заявление подавать - МВДшники опять дают адрес, где раньше ФМС был, но теперь он, якобы, "отдел по вопросам миграции". Прошу маму сходить и спросить у них, кто они такие и чем занимаются.
  Не якобы, а упразднили.  Да, они остались сидеть на своих местах и заниматься тем же, но подчинение другое.
Приходит и говорит, что они ей сказали - "пиши заяву на имя начальника ФМС"  :wacko3:
Нет, на имя начальника ОВМ УВМД  (ОТдел по вопросам миграции управления министерства внутренних дел).

да, я подумала, наверно лучше написать на имя "отдела миграции" и всё такое
а то когда сделаю письмо и аппостиль, до них наверно уже дойдёт, что они больше не ФМС

Offline düsha

путинолюбы в WADA всё-таки не смогли не соврать, сволочи

bbc раздобыл их переписку с русскими, и открыл, что хотя в заявлении (вчера) они врут, что "русские всё признали по нашему плану", в плане написано, что русские должны признать правду отчётов Макларена, - в письме WADA пишет "ну ладно, если вы хотите только признать отчёты Шмида, но не хотите Макларена, ладно, признайте Шмида".  :smilie9:
Макларен обвиняет, что всё говно идёт от самой верхушки, с участием кгб.
Шмид вроде как обвиняет только "некоторых лиц в мин спорта".

в общем, bbc в бешенстве, все в бешенстве, и даже одна женщина из того комитета (который рекомендовал русаду восстановить) - ушла, в знак протеста. WADA это тоже замалчивает.

Но тут вдруг WADA начала отгавкиваться.

Цитувати (виділене)
WADA has been leading the drive to ensure that Russia meets the Roadmap in full. The fact is that leadership requires flexibility. The proposals made in the leaked letter are grounded in pragmatism and are nuanced interpretations of the Roadmap in order to bring matters to a conclusion and to not allow the significant progress that the Russian Anti-Doping Agency (RUSADA) has made over the last two years, under WADA’s supervision, to be undone.
типа, ну и чо, мы должны быть гибкими и прагматичными. Если русских не заставишь признать макларена, так чо теперь, никогда что ли их не восстановить?
 :sho_za:
ага, бля, никогда не восстановить!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я уже всему верю, но вот тут мое воображение стопорится. Что, точно?  А то в тырнетах всякое можно написать. 
Таки да. Формулу мета сразу узнал. Его производную соответственно. Ну и остальное в принципе тоже.
Можешь проверить по Википедии.
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
«Проект»: в паспортном файле Руслана Боширова стоят такие же пометки, как и у Александра Петрова.
https://meduza.io/news/2018/09/15/proekt-v-pasportnom-fayle-ruslana-boshirova-stoyat-takie-zhe-pometki-kak-i-u-aleksandra-petrova

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Таки да. Формулу мета сразу узнал. Его производную соответственно. Ну и остальное в принципе тоже.

Теперь верю. Мдэ... 
Ну это вряд ли можно списать на "дизигнер гуглил советского солдата к 9му мая, а ему выскочили фотки штурмбанфюрера СС".

Offline Старина Z

Теперь верю. Мдэ... 
Ну это вряд ли можно списать на "дизигнер гуглил советского солдата к 9му мая, а ему выскочили фотки штурмбанфюрера СС".

Думаю, что примерно так всё и было. Дизайнеру понадобилась картинка с изображением формул, и он ее нашел.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Представьте себе, что руководитель пресс-службы NASA на своей странице в Facebook банит пользователей, задавших вопрос, на который он не хочет отвечать т.к не может написать правду. А затем же на этой странице публикует пост со статусом «feeling wonderful» о том, что забанил этих пользователей и применяя к ним уничижительный эпитет.

Представили или сложно?

А если это руководитель пресс-службы Роскосмоса?

https://habr.com/post/423407/
:grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
На Вандроўках прикалываются.  :grin:

Цитувати (виділене)
Друзья давно советуют: летим смотреть Солсбери из Вильнюса всего за 20€ туда-обратно!
15/09/2018
Авиакомпания Ryanair предлагает летать в Лондон из Вильнюса всего по 10 евро в одну сторону или за 20 евро туда-обратно почти весь ноябрь! А оттуда и до прекрасного туристического Солсбери недалеко!

На сайте Ryanair все еще есть дешевые билеты из Вильнюса в Лондон, всего за 10 евро в одну сторону или за 20 евро туда-обратно.

Но делать в Лондоне обычно нечего, поэтому можете сразу отправиться в прекрасный туристический город Солсбери, например посмотреть собор, знаменитый на весь мир своим высоким шпилем (123 метра, если вы забыли).

Даты: много разных дат в ноябре.

Примеры бронирования билетов из Вильнюса в Лондон всего за 20 евро туда-обратно 20-24 ноября
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Solmir

• Киев

Offline Oak

• Hero Member
Дизайнеру понадобилась картинка с изображением формул, и он ее нашел.

Скорее протроллил. Уж очень специфические формулы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как это у российских властей открылся буйный источник вранья. Они готовы выложить новую версию как украинцы сбили Боингу. На этот раз правдивее некуда и с супер-пупер доказательствами.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Скорее протроллил. Уж очень специфические формулы.
Я думаю, что скорей всего так.
А издатель уже не углублялся, что это за формулы.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.