Я про ситуацию с Косово никогда особо не изучала, не хотела читать их разговор про "давай встретимся на подводной лодке, где нас никто не найдёт". Но почитала
Это пиздец какой-то. Ельцин всю дорогу - после того, как перестал зазывать клинтона на подводную лодку - начал прикидываться дурачком, который ваще ничо не знает, кто велел захватить аэропорт? когда? зачем? мамуля? где вы, мамуля? не вижу!
Т.е., я так понимаю, дело так было - миротворческая операция, договорились, что НАТО введёт, раша типа поддерживает, раша вроде бы тоже собиралась ввести?! но не туда, куда НАТО. И вдруг русские захватывают аэропорт, который должно было взять НАТО, по договорённости.
Клинтон в непонятках, спрашивает у ельцина, что за херня, а ельцин такой - давай перетрём с глазу на глаз!
Дюша, спасибо. 
Так вот как это было.
Тогда я сидела в комнате с бывшим полковником артиллерии, он нам заливал, как это круто.
Только договорились вечером с НАТО, а утром наши уже в Приштине. Как мы это НАТО натянули, типа.
Интернета у нас тогда не было, информации не было, да и не интересовало особо.
Но помню, как его распирало от гордости.
мне вот интересно, как кто помнит, как это подавалось внутри
я тогда новости "не смотрела", но общий фон доносится, даже если не смотреть, и мне тоже что-то такое смутно припоминается, как гордость, круто, нагнули, помогли братушкам-сербам, и ельцин типа молоток, ура ельцину, и ельцин сам чуть ли не на танке стоит и скромно улыбается
но для "лучшего друга клинтона", оказывается, разыгрывалось представление "чаво-чаво? это не я, это дума проклятая военные проклятые, дай ещё денег, лучший друг клинтон"
(денег он в этот раз не просил, потом уже просил, на встрече через неделю
)
Вот именно, что
общий фон только и помнится. У меня лично какое-то смятение было -- что ж крутого, если договорённости нарушили? Но, вроде, и не нарушили, просто опередили, раз без последствий обошлось, как нам объяснил тот полковник.
Помню какие-то ужасные статьи, что вот детей убивали (и как несчастная мать бежала, пытаясь отобрать мёртвого уже ребёнка, которому солдат размозжил голову, но почему-то не бросил, а нёс с собой. и что именно сербы это делали вроде бы в Боснии. дак почему они нам не звери, а "братушки"? хер знает

).
Статью в Ридерз Дайджест (с фото), как юная пара пыталась бежать (куда и откуда, уж не помню, но, кажется, тоже в Боснии), она -- мусульманка, он -- христианин, их расстреляли автоматной очередью.
Бомбёжка Белграда. Мирные люди ведь погибли. С какой стороны теперь ни посмотри.
Неприязнь к Клинтону и,особенно, почему-то, к клинтонше. и сейчас терпеть её не могу, при том, что желала ей победы над Трампом
вот так оно и осталось в памяти. эта каша из того, как преподносилось, и как понималось...
а чтобы разобраться, надо читать много и долго.