Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Байка, которая многое объясняет
В те годы у меня был контакт в администрации президента, он был там на довольно серьёзной должности. И вот этот контакт рассказывал байки о спорах, когда разрабатывался новый герб России в виде двуглавого орла: якобы обсуждалось, какие детали и насколько тщательно нужно прорисовывать между ног царского орла, взятого за основу, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в роли государства в жизни общества.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Не совсем как бы и неожиданно, но всё ж...
Интересно, но пока что это слухи. Надо бы подождать чего-то более проверенного. Подозреваю, что лет так 20 ждать придется, если не случится чего-то экстра-ординарного.

Offline sergk1

• Хортиця
В РФ есть успехи по программе импортозамещения
Цитувати (виділене)
С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон

http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8fa739a79476e3e5030f5

Offline sergk1

• Хортиця
Из серии "я так хочу  чтобы лето не кончалось..."  :crazy:
Цитувати (виділене)
Імпортозалежність Європи від російського газу в майбутньому буде тільки зростати.
Про це заявив міністр енергетики РФ Олександр Новак в інтерв'ю "Російській газеті", пише ТАСС
http://www.epravda.com.ua/news/2015/07/20/551538/

Offline Stavlish

В РФ есть успехи по программе импортозамещения
Цитувати (виділене)
С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна — будь то изобретенный в Британии виски либо традиционный русский самогон

Теперь такое merde станет еще официальнее?

Отсюда: http://hunghutzu.livejournal.com/212395.html

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Я в магазине видела бутылку с надписью "Джин" за 300 рублей литр, что-то даже не поинтересовалась производителем, а быстро ушла.
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
"Вкус виски". Почему "Дубль", а не "Печалька"?

Rumor

• Гість
Я читал на рбк статью, что в связи с курсом рубля и падением доходов, такое вот сейчас набирает популярность.

Offline Stavlish

"Вкус виски". Почему "Дубль", а не "Печалька"?
Печальку перехватили молочники.  :) Фейспалмка еще не занята  :mocking:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
http://izvestia.ru/news/588966

:smilie5:
Цитувати (виділене)
Дядюшка Шу ‏@Shulz 20 mins20 minutes ago

Лучшим местом для установки памятника князю Владимиру была бы могила президента Владимира.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline повстанець

Я в магазине видела бутылку с надписью "Джин" за 300 рублей литр, что-то даже не поинтересовалась производителем, а быстро ушла.

:smile10: :smile10: :smile10:

я б то не пив ні в якому разі... у нас більш менш нормальний віскі (Джемісон) 350-400 грн за півлітру...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline fvk

• Иркутск

:smile10: :smile10: :smile10:

я б то не пив ні в якому разі... у нас більш менш нормальний віскі (Джемісон) 350-400 грн за півлітру...
Дык. У нас более-менее приличная водка 300-400 рублей за поллитра.
Что там в бутылке "Джин" за такую цену - подумать страшно.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Spika

я б то не пив ні в якому разі...
Да само собой.
Cпойлер
Я последний раз джин (нормальный) покупала на др в прошлом году, у меня теперь ощущение, что я запах джина не вынесу.
101 км от Москвы

Offline Oak

• Hero Member

Там спирт, вода, ароматизатор.

Offline mxm

• Одесса
Мені здається, що до джину вимоги не такі, як традиційно до віскі.

P.S. Не, ну джин по цене водки это в любом случае сильно подозрительно, конечно.

Offline Spika

Там еще какая-то странная градусность была: то ли 35, то ли 38.
101 км от Москвы

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
я б то не пив ні в якому разі...
А у вас "джин-тоник" в пластиковых полуторалитровых баллонах не продаётся? Вот тот за 300 рублей из той-же бочки.

Offline fvk

• Иркутск

Всё равно дёшево. 300 рублей за литр спирта с водой... Если воды не очень много, то, пожалуй, дёшево.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Oak

• Hero Member
А у вас "джин-тоник" в пластиковых полуторалитровых баллонах не продаётся?

Вот в ПЭТах по полтора литра я не встречал, кстати. А вообще продается.

Offline Oak

• Hero Member
300 рублей за литр спирта с водой.

Так в цене водки больше акцизов чем сырья. Может в "джине" спирт леваковый. Может там есть тонкости с налогообложением.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мы с коллегами в 99-м году узрели в магазине на Ставрополье "Beefeater" баксов по 5 за литровую бутылку. По курсу 97-года продавался, его там и так никто не пил. Выгребли всё, что было.

Offline Stavlish

у нас більш менш нормальний віскі (Джемісон) 350-400 грн за півлітру...
Это ирландский, скотч у нас традиционно дешевле. Обычного, блендед, на эти деньги литр можно взять вполне, и на закуску какую-никакую останется  :)

Offline Spika

Мы с коллегами в 99-м году узрели в магазине на Ставрополье "Beefeater" баксов по 5 за литровую бутылку. По курсу 97-года продавался, его там и так никто не пил. Выгребли всё, что было.
Ну, мы тоже "баловались" выискивая в конце 98 "элитку" по докризисным ценам, но такой клондайк не находили.  :)
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Вот еще забавный "абибас" от ООО "Симферопольский вино-коньячный завод"  :)

Offline Spika

Еще мнение про Боинг и расследование:
Матвей Ганапольский. «На воре и ватная шапка горит»

Цитувати (виділене)
Но я, как россиянин, поражаюсь другому. Ну да, российская власть замарала себя преступлениями и сейчас главная задача для Путина – задача тактическая, стратегически он все равно не понимает, что ему делать в этой ситуации – отбрехаться, оттолкнуть, сделать невозможным расследование. Хотя, думаю, он прекрасно понимает, что расследование будет.

Поражает другое – полная аморфность российского общества. Главным ответом на любые обвинения которого стала фраза «А ты докажи!». Вообще история с «Боингом» – это история не о самолете, а о совести. Потому что даже если найдут тех, кто взял «Бук», кто выпустил ракету, тех, кто, лихорадочно замазывая следы, отправил его назад в Россию, если найдут и даже осудят всю вертикаль, повинную в трагедии, останутся миллионы, ушедшие из-под этого суда справедливости. А именно граждане Росси, для которых слово «докажи» стало новым знаменем их страны. Докажи, что в Крыму были зеленые человечки, докажи, что мы давали оружие в «ДНР» и «ЛНР», докажи, что самолет был сбит из «Бука», докажи, что это был именно российский «Бук», а не марсианский, докажи, что стреляли из него бойцы «ДНР/ЛНР» или их российские помощники, а не переодетые Порошенко и Яценюк. Докажи!

Хорошее слово «докажи». Оно, на самом деле, доказывает отсутствие совести у целой нации — ближайшей соседки Украины. И это печально, но, к счастью, не требует трибунала. Ибо нация, лишенная совести, уже осудила сама себя. По максимальному сроку.
101 км от Москвы

Offline Kivi

:) Результаты опроса на "Эхе Москвы".
С кем вы предпочли бы работать (с Белых или с Саакашвили):
http://echo.msk.ru/polls/1588064-echo/results.html

Кому лень ходить по ссылке:
5302 человек проголосовало.

с Никитой Белых - 8%
с Михаилом Саакашвили - 83% (тел опрос - 77%)
затрудняюсь ответить - 9% 477 чел.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Stavlish

Падение реальной зарплаты в России стало самым сильным за 17 лет

Директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова в интервью журналу «Огонек» заявила, что падение реальной зарплаты в мае 2015 года по сравнению с маем 2014 было самым сильным за последние 17 лет. «Реальная майская зарплата 2015 года составила 86% по сравнению с маем 2014-го. Такого падения не наблюдалось за последние 17 лет, с 1998 года»,— сообщила госпожа Овчарова. По словам эксперта, негативная тенденция наметилась еще в 2014 году: «Причем зарплата начала снижаться еще в 2014-м — минус 10% к 2013 году. А доходы домохозяйств сохранялись на прежнем уровне и в 2014-м, и в первые три месяца 2015-го».

Лилия Овчарова считает, что с начала года домохозяйства тратили сбережения, которые сформировали в период падения курса рубля в конце прошлого года. Но в августе эти сбережения начнут иссякать, что приведет к ускорению падения реальных зарплат.

«Больше всего возросло число бедных среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, прежде всего это торговля и общественное питание, а также сельское хозяйство и строительство. Особенность сегодняшнего периода еще в том, что бедность больше растет в крупных городах»,— объясняет госпожа Овчарова.

Offline Spika

Не помню, в какой ветке писали про марш ватников, как это.
Вот тут подробности, фото и видео.
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Если бы не Путин - мы были бы живы...
Цитувати (виділене)
В годовщину трагедии сбитого Боинга, в сети выложили фото и истории пассажиров малайзийского лайнера
http://ru.espreso.tv/news/2015/07/17/quotesly_b_ne_putyn___my_byly_by_zhyvyquot_v_sety_rasskazaly_10_ystoryy_passazhyrov_reysa_mn17?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=espreso.tv&utm_term=139571&utm_content=3600253
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Размыв на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привел к пробке из 500 машин

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55acb8389a79472021df9eec

I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.