Там много новостей "высокой кухни".
Вы будете смеяться, но мой любимый смайл >

к этой статье будет лишним.
Она имеет мало общего с общей картиной российского мОрока.
На самом деле, тенденция есть местное ("100 мильная диета") сейчас довольно популярна в "западном" мире.
Равно как и "используй все, что под рукой и не ищи себе другое" ("фореджинг") и прочие палео-извращения.
Даже в нашем - кулинарно пристукнутом Мельбурне - толпы людей набросились на kale (по-моему "коровья или скОтная капуста" по-русски) - по сравнению с которым - внешние листья "человеческой" капусты будут на самом деле "высокой кухней"

Листья эти, кстати, я в свое время квасил, пытаясь изобразить "серы щи".
Даже из измельченных в миксере, их легче сделать бумагу, чем прожевать и проглотить. Выкинул.
Сказавши это, хочу добавить, что лет 10 назад смотрел российское видео типа "посконная русская кухня".
Там показывали бабку из поволжской мести, где "земля занесена в книгу Гиннеса из-за своей плодородности, на ней растет наибольшее количество разных трав на квадратный метр в мире".
Так вот - бабка та показывала, как она готовит одно из тех посконных блюд.
Гречневую муку она смешала с водой.
И фсе!
Даже не варила - просто дала настояться

Для меня это было блюдо "чтоб только не умереть от голода". Дальше не смотрел.