Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
На кой хрен патриарху яхта?
С гулять по воде у этого патриарха не очень. Хоть поплавать.
А он жить в соответствии учения Чаплина Христа не пробовал? Дешевле должно быть. :)

Offline dimoto

Небольшой перформанс от Спарты для Гааги

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Вот за нее я очень рада, и пусть ей повезет. (А РБК много потерял)

Жанна Немцова станет репортером Deutsche Welle
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Вконтактике Кисилева идут вялые попытки насовать ему хуев.
При этом полно типичных ватников-поклонников.
В гавнокласниках картина была бы еще благолепнее.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Самые совестливые из них, муку с мусором (отрубями, цельнозерновую и т.д.) продают по цене
муки высшего сорта!
Я могу только повторить, что у местных мука из цельного зерна совершенно объективно считается более полезной. Безо всяких "-эко" и "-био" заморочек.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Я могу только повторить, что у местных мука из цельного зерна совершенно объективно считается более полезной. Безо всяких "-эко" и "-био" заморочек.
Да, потому что это так и есть. В оболочке витамины, минералы и клетчатка. Но ты в своей цельной муке можешь быть уверен, есть контроль.

Offline Чиби

• Disce pati
Когда я была маленькой, хлеб из муки с отрубями мой папа называл "докторским". Может, он и официально так назывался, я не помню.

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
Не знала. Я его впервые увидела, когда Румор принёс песню.
Cпойлер
Я так же первый раз. Зацепилась, послушала еще. Такой талантище, нереальный какой-то. До мурашек. И так рано. :(
Скачала все, до чего руки дотянулись, слушаю который день.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Когда я была маленькой, хлеб из муки с отрубями мой папа называл "докторским". Может, он и официально так назывался, я не помню.
Был такой, так и назывался.
Колбаса, впрочем, тоже "докторская", и толку?  :smilie1:
Просто человек

Offline Ann:-)

Сижу читаю, как ДНР отвела от линии фронта 41 танк и до хрена БМП. Ну не палятся ребята, совсем на палятся, ага.
Кстати, в блоге Акунина набрела на новый тип ватника. Точнне ватницы. Сука фееричная. Она согласна, чтобы русские воевали в Украине с фашистами тайно, согласна, чтобы их хоронили как собак тайком - хотя нет, любимых собак так не хоронят - то есть ей это нормально Ей ништяк. Потому что, блядь, нам все эти годы суверенитет ущемляли, оказывается! И вот Россия борется с США за свободу. И главное, ведь не бот. Обычный журнальчик ниже среднего, забитый рядовым дыбром.

Offline Чиби

• Disce pati
Был такой, так и назывался.
Колбаса, впрочем, тоже "докторская", и толку?  :smilie1:
Ну, хлеб вроде бы и правда полезнее, чем из обычной белой муки. :) Я его в детстве обожала просто. А теперь не покупаю, потому что кроме меня его никто в семье не любит. :weep:

Offline Георгина

Ну, хлеб вроде бы и правда полезнее, чем из обычной белой муки. :) Я его в детстве обожала просто. А теперь не покупаю, потому что кроме меня его никто в семье не любит. :weep:
Покупай половинку или морозь.

Offline Чиби

• Disce pati
Да он и так маленький. Я просто хлеба обычно мало ем.

Offline Георгина

Да он и так маленький. Я просто хлеба обычно мало ем.
Я тоже. Потому и морожу. Режу на ломтики и в морозилку.

http://archaeolog.ru/index.php?id=2&id_nws=313&zid=9  А о чём говорит вот эта находка? Под Ярославлем выкопали трезуб.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я до этого ролика с патриархом думал, что у него крест прямо в голову убирается. Оказалось - складной...
Слава Украине!

Offline Чиби

• Disce pati
Режу на ломтики и в морозилку.
А на вкус потом какой? Как свежий?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
На кой хрен патриарху яхта?

Ну так как же - "козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу" (с). А патриарх без яхты, он же как ребенок малый дворник без медали...
Задарма что ли хитрожопый мужичок Гундяев в патриархи поперся?...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Там много новостей "высокой кухни".
Вы будете смеяться, но  мой любимый смайл > :moskali:  к этой статье будет лишним.
Она имеет мало общего с общей картиной российского мОрока.
На самом деле, тенденция есть местное ("100 мильная диета") сейчас довольно популярна в "западном" мире.
Равно как и "используй все, что под рукой и не ищи себе другое" ("фореджинг") и прочие палео-извращения.
Даже в нашем - кулинарно пристукнутом Мельбурне - толпы людей набросились на kale (по-моему "коровья или скОтная капуста" по-русски) - по сравнению с которым - внешние листья "человеческой" капусты будут на самом деле "высокой кухней"  :grin:

Листья эти, кстати, я в свое время квасил, пытаясь изобразить "серы щи".
Даже из измельченных в миксере, их легче сделать бумагу, чем прожевать и проглотить. Выкинул.

Сказавши это, хочу добавить, что лет 10 назад смотрел российское видео типа "посконная русская кухня".
Там показывали бабку из поволжской мести, где "земля занесена в книгу Гиннеса из-за своей плодородности, на ней растет наибольшее количество разных трав на квадратный метр в мире".
Так вот - бабка та показывала, как она готовит одно из тех посконных блюд.
Гречневую муку она смешала с водой.
И фсе!
Даже не варила - просто дала настояться  :consul:
Для меня это было блюдо "чтоб только не умереть от голода". Дальше не смотрел.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

А возьми и попробуй :-)   Я режу на 4 части, потом каждую часть на ломтики и раскладываю в 4 пакетика.  Вытаскиваю минут за 20 до еды, не вынимая из пакета.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
   А возьми и попробуй :-)   Я режу на 4 части, потом каждую часть на ломтики и раскладываю в 4 пакетика.  Вытаскиваю минут за 20 до еды, не вынимая из пакета.
И на несколько секунд в microwave.

Offline повстанець

:grin: :smile7:

Цитувати (виділене)
В комитете Госдумы России по международным делам не исключают выход РФ из Совета Европы.

В комитете Госдумы России по международным делам допускают выход РФ из нескольких международных соглашений, в том числе Европейской конвенции по правам человека, требования которых якобы расходятся с положениями российской конституции.

Таким способом депутаты Госдумы отреагировали на заявление главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, которая предостерегла Москву от невыполнения решений Европейского суда. Кроме этого, РФ может отказаться и от участия в Совете Европы, передает слова российских депутатов газета "Известия".

"Нам нужно что-то делать с этой двойственностью правовых трактовок и их якобы превалированием над российским законодательством. Мы могли бы выйти из Европейской конвенции по правам человека, а также других конвенций, как это сегодня происходит в США, сохраняя процедуру права. Мы тоже могли бы пойти по этому пути, хотя Минюсту придется проделать для этого большую работу", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.

Также он обвинил Совет Европы в чрезмерной, по его мнению, критики России.

"Что такое для нас Совет Европы - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), кабинет министров Совета Европы - КМСЕ, ПАСЕ, которая превратилась в трибуну для нашего избиения, еще Венецианская комиссия, финансируемые на деньги России (ежегодный взнос около 23 млн евро - прим. ред.)", - заявил Леонид Калашников, не исключив и перспективу выхода России из Совета Европы.

Россия отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека относительно выплаты 1,8 миллиардов долларов инвесторам компании ЮКОС. "Мы не уверены, что Россия вообще сможет выполнить этот приговор. Кроме того, мы обратили внимание на то, что в уставе ЕСПЧ не предусмотрено принудительной процедуры исполнения его приговоров", - сказал министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Подробнее о судовых прениях акционеров ЮКОС и правительства России читайте в статье Джо Тирадо, Дэн Мигер, Шри Маджийсия "Юкос: продолжение саги" на страницах еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

В начале июля Грузия потребовала от России выплатить 70, 3 млн. евро компенсации. Речь идет о межгосударственном иске против РФ, который выиграла Грузия в 2014 году в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). ЕСПЧ в прошлом году обязал Москву выплатить Тбилиси материальную компенсацию, но её объем должны были согласовать сами стороны в течение 12 месяцев путем прямых переговоров. Однако, как утверждает Грузия, Минюст РФ не сотрудничал с грузинской стороной по этому вопросу.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
В Москве, в воскресенье, задержали 6 участников акции под названием «марш ватников».
Как сообщает сайт ОВД-Инфо, позиционирующий себя как сайт по мониторингу правительственного насилия, со ссылкой на очевидцев, около смотровой площадки на Воробьевых горах несколько человек проводили флэшмоб, изображая ярых сторонников действующей власти.
Внезапно появились сотрудники ОМОНа и оперативники центра «Э», которые задержали шестерых активистов и сопроводили их в ОВД «МГУ».
Позже издание сообщило, что полиция отпустила задержанных после составления протоколов о нарушении 5-й части ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Задержанные также сообщили, что полицейские хотели отправить их на наркологическое освидетельствование и провести дактилоскопию. Двоим активистам устроили личный досмотр.
Заинтриговало, как же они, интересно, изображали ярых сторонников действующей власти? Прям теряюсь в догадках.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Заинтриговало, как же они, интересно, изображали ярых сторонников действующей власти? Прям теряюсь в догадках.
Как-то так? :)

The best is yet to come.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU -  Прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать кандидатом на выборах в Госдуму в 2016 году от "Единой России", сообщили в понедельник "Известия" со ссылкой на источник в руководстве партии.
Где же ещё место таким ценным кадрам, как не в Госдуме, причём сразу спикером? Разве что в Совете Федерации на месте Матвиенки или в кабинете министров на месте Медведева. Отбор должен быть отборным. И остальных аксёновых нужно туда же.
Просто человек

Offline Stavlish

Цитувати (виділене)
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU -  Прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать кандидатом на выборах в Госдуму в 2016 году от "Единой России", сообщили в понедельник "Известия" со ссылкой на источник в руководстве партии.
Где же ещё место таким ценным кадрам, как не в Госдуме, причём сразу спикером? Разве что в Совете Федерации на месте Матвиенки или в кабинете министров на месте Медведева. Отбор должен быть отборным. И остальных аксёновых нужно туда же.
А может старик Кабаев задумал стать стариком Поклонским?  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
А может старик Кабаев задумал стать стариком Поклонским?  :sarcastic:

Это был бы сериал так сериал.

Offline Ann:-)

А может старик Кабаев задумал стать стариком Поклонским?
Фу, пля.... Я ж ем!  :grin:

Offline Spika

Байка, которая многое объясняет:

Цитувати (виділене)
В 1991 году у правительства России случилась запарка - на носу коронация Ельцина, то есть, инаугурация. И надо бы ему поклясться на чем-нибудь, а не на чем. Устав КПСС уже не подходит, Библия - мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на Конституции РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - если кто запамятовал). А вы эту Конституцию видели? Она же тоненькая! Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин, как пионер, на тетрадке должен?
Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась. Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают.
И тут кого-то осенило: Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти любой томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит - и все. Кинулись искать.
Понятное дело, что ни у кого с собой книг не оказалось. Только какой-то оператор вез книжку своему ребенку. В результате, Ельцин принял присягу на ней.
Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм - жестокий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами?
Ларчик открывается просто. "Духовный лидер нации", человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова "Незнайка на Луне". И стало по сему..

Cпойлер
101 км от Москвы

Offline Георгина

Не совсем как бы и неожиданно, но всё ж...
Свидетелей всегда убирают: экипаж "Бука", сбившего "Боинг-777" на Донбассе, "зачистили"
Цитувати (виділене)
Как сообщает пользователь Фейсбук "Колонель", он же Алексей Гонта, расчет российского "Бука" вскоре после того, как был сбит "Боинг-777" на Донбассе, был переведен в Забайкалье. Но до места дислокации никто не доехал и сослуживцы не могут найти ни офицеров, ни солдат, передает Joinfo.ua
Как сообщил Алексей Гонта, ссылаясь на информацию россиянина Владимира Варильникова, "Боинг-777" сбил расчет 53-й Курской бригады ПВО Российской армии.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Российское военно-историческое общество (РВИО) запустило интернет-опрос, посвященный выбору места установки памятника князю Владимиру в Москве. Пользователям Сети предлагается на выбор три варианта: Лубянская площадь, Боровицкая площадь или Зарядье. Отдать голос за понравившейся вариант можно будет с 20 июля по 20 августа на странице сайта владимир.история.рф.

Площадки были выбраны членами рабочей группы по подготовке памятных мероприятий, посвящённых памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Помимо трех этих мест эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами и скульпторами предлогали рабочей группе еще семь вариантов, в том числе площадку Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, на Смоленской площади, Ростовской набережной и др. Изначально планировалось установить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор, однако позже от этой идеи было решено отказаться.
http://izvestia.ru/news/588966
101 км от Москвы

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.