Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
то все во власти ФСБ, должны быть свободные от них люди.
Теоретически должны. Но вот как-то кого ни копнешь - опа!

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну не могу я поверить, что все во власти ФСБ, должны быть свободные от них люди.

Ну ты же помнишь какая власть была у КГБ...

Да, можно было жить и не пересекаться с КГБ. Если ты не поднимался выше определенного уровня по социальной лестнице или не вступал в область их интереса...

Offline Spika

Если ты не поднимался выше определенного уровня по социальной лестнице или не вступал в область их интереса...
Вот, это про меня...
И я так и не вычислила стукача в нашей институтской группе, хотя и были подозрения. Но если верные - он давно уже в штатах, эмигрант.
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Задался вот дурацким вопросом. Этот Дуров - не из династии тех дрессировщиков случаем? ;)
Да, можно было жить и не пересекаться с КГБ. Если ты не поднимался выше определенного уровня по социальной лестнице или не вступал в область их интереса...
Типа каминг-аут.
После дембеля столкнулся. Возле точки "горячее молоко" на Кресте. Подошёл дядечка, рассказал мою биографию, пригласил... ну я пообещал подумать да на том всё и закончилось, благо уже была перестройка, глазность и всё такое.
Cпойлер
Странность в том, что дядечка был внешне вылитый Высоцкий, Владимир Семёнович. Который к тому моменту уже 6 лет как упокоился. И голос такой же.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Георгина

стукача в нашей институтской группе,
  Сомневаюсь, что в каждой группе был такой  :)   Всё-таки у них штат не офигенно большой был.

Насчёт Дурова и Навального - хочется верить, но и разочаровываться не охота.
Сегодня на митинг, ессно, не пойду.  А насчёт 5 мая - процентов на 90 не пойду тоже. Посмотреть на нормальных людей если только.  За этим тащиться не охота, других смыслов не вижу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
в нынешней ситуации активное участие пользователей "может поменять ход истории"
:popcorn:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Cпойлер
Как то все это очень странно.
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
стукача в нашей институтской группе,
  Сомневаюсь, что в каждой группе был такой  :)   Всё-таки у них штат не офигенно большой был.
Стукачи не штатные ребята. Меня саму вербовали, когда я студенткой была. Следить за своей соседкой по общаге, итальянкой. Платить не надо было, можно было только припугнуть исключением из вуза или неправильной характеристикой, влиявшей на распределение (вспоминаем ПТУ в Чернобыле, ага). У нас на факультете иностранных дел (который ПАП закончил) стучали все, кто не "блатные". Про ПАПа и Саака ничего сказать не могу, они были младше, мы с ними не пересекались, поэтому я об их существовании тогда и не знала.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

У меня относительно этого чувака нет определённого мнения, но вот конкретно на этой фотографии я вижу крайне напряжённого человека не в своей тарелке. Спазмическая улыбка, побелевшие от напряжения костяшки пальцев руки, которой он эту тётку обнимает, тело хоть и в костюме, но выглядит зажатым, напряжённым как и улыбка. Короче, не вижу я в этой фотографии ничего из серии «не прошло и 40 дней». Вижу человека в некомфортной для него ситуации. И телку, которая одновременно и прижимается к чуваку, и не обращает на него внимания. Он там в качестве шеста.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gonzo

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А я вот не верю, что все, кто против российской власти "продукты ФСБ", просто потому, что наверное, у меня религия такая... Ну не могу я поверить, что все во власти ФСБ, должны быть свободные от них люди.

Я о Вконтакте узнал где-то в году 2006-ом когда они только открылись. Уже тогда у меня не было ни малейшего сомнения, что это front end для ФСБ-шного back end'a (и это при том, что слОва "ФСБ" я тогда не знал).
Главная причина - отсутствие рекламы и платных услуг, засовываемых в глотку (как у "жадно-классников" например).
Кто же тогда оплачивает весь этот банкет - железо, сисадминов, траффик, здания, электричество, программистов?!  :sneaky:
А Дуров, будучи "илоном маском" сего портала, естественно был и в курсе, и в доле.
Моя теория, что, будучи человеком с мозгами в году 2015-ом он решил сесть в шлюпку о отплыть с тонущего корабля.
Сделал он это либо без полного официального разрешения, либо, вообще, без разрешения кураторов.
А так как он, все же технарь, а не идеолог (как Лесин), то выехать и жить ему пока разрешили...

Не исключаю, что сам он этого до конца не понял (и решил, что он неуловимы Джон) и стал выделываться с Телеграмом...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Yocto

Но если верные - он давно уже в штатах, эмигрант.
:smilie5:
Наверное, строчит статьи про мерзкую омерику?

Offline fvk

• Иркутск
Я о Вконтакте узнал где-то в году 2006-ом когда они только открылись. Уже тогда у меня не было ни малейшего сомнения, что это front end для ФСБ-шного back end'a (и это при том, что слОва "ФСБ" я тогда не знал).
Главная причина - отсутствие рекламы и платных услуг, засовываемых в глотку (как у "жадно-классников" например).
Не знаю, как в 2006, но в вконтакте давно есть реклама и платный контент.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Георгина

Стукачи не штатные ребята. 
Представь, какой штат нужен для встреч и оформления бумаг.
Меня саму вербовали, когда я студенткой была. Следить за своей соседкой по общаге, итальянкой.
Если учились иностранцы - то да, там побольше внимания.  А в каждый вуз - не реально.
ИМХО, конечно, я не краевед.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

У меня относительно этого чувака нет определённого мнения, но вот конкретно на этой фотографии я вижу крайне напряжённого человека не в своей тарелке. Спазмическая улыбка, побелевшие от напряжения костяшки пальцев руки, которой он эту тётку обнимает, тело хоть и в костюме, но выглядит зажатым, напряжённым как и улыбка. Короче, не вижу я в этой фотографии ничего из серии «не прошло и 40 дней». Вижу человека в некомфортной для него ситуации. И телку, которая одновременно и прижимается к чуваку, и не обращает на него внимания. Он там в качестве шеста.

Ииии?
Насильно заставили что ли?
Сначала некомфортно, а потом привыкнет.
"Каждый переживает горе по-разному". Вот такое пламя возгорелось. Ага.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вижу человека в некомфортной для него ситуации.
Его туда связанного принесли и под дулом пистолета фотают? Вряд ли. Ну и все

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Если ты не поднимался выше определенного уровня по социальной лестнице или не вступал в область их интереса...
Вот, это про меня...
И я так и не вычислила стукача в нашей институтской группе, хотя и были подозрения. Но если верные - он давно уже в штатах, эмигрант.
А что, были поводы подозревать, что кто-то стучал? Я не к тому, что не верю, просто интересно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Меня саму вербовали, когда я студенткой была. Следить за своей соседкой по общаге, итальянкой.
Если учились иностранцы - то да, там побольше внимания.  А в каждый вуз - не реально.
ИМХО, конечно, я не краевед.
Реально. Многие стучали добровольно или с прицелом на "выйти в люди". Обязательно были под колпаком руководители комсомольских организаций (а таковая была В КАЖДОЙ организации, где были люди соответствющего возраста), обязательно были стукачи на естественных факультетах (они считались вольнодумствующими и воспринимались как рассадник свободолюбивой заразы, особенно в Украине), на философско/психологических, там, где были иностранцы, список можно продолжить. Каждый стройотряд, выезжающий за границу, проходил чистки, как космонавты. Чтобы ты понимала, я на съемки "Что?Где?Когда?" ездила на деньги не телевидения, а обкома комсомола, который изучал всю мою подноготную - мало ли что я могу позволить себе ляпнуть в прямом эфире! Я могу много еще чего интересного рассказать про эту душевную организацию, поскольку пришлось поработать и с комсомолом, и в Верховной Раде.
ПыСы. Бумажек там не видела. Есть подозрение, что у них был свой тип отчетности, не совсем стандартный.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ну и все что? Ну и все, заткнись? Ну и все, и нефих тут выступать? Ну и все, никому твоё мнение неинтересно? Ну и все, (тут подставить нужное). Что именно «ну и все»?

Если у чувака там действительно столько людей близких погибло, как вообще его поведение можно рассматривать с позиций «правильно-неправильно», «хорошо-плохо»? Может он давно уже с ума сошёл?
Следят теперь прискипливо за его поведением. Нафига? Что могут продемонстрировать такие крайние случаи? Что можно и вот так мозгами поехать?
Тоже мне, жупел нашли.

Offline Шо?

Ну и все что? Ну и все, заткнись? Ну и все, и нефих тут выступать? Ну и все, (тут подставить нужное). Что именно «ну и все»?
Если у чувака там действительно столько людей близких погибло, как вообще его поведение можно рассматривать с позиций «правильно-неправильно», «хорошо-плохо»? Может он давно уже с ума сошёл?
Следят теперь прискипливо за его поведением. Нафига? Что могут продемонстрировать такие крайние случаи? Что можно и вот так мозгами поехать?
Тоже мне, жупел нашли.
Ты защищаешь Вострикова.
Чисто теоретически: значит ли это, что ты сама в аналогичной (не дай Бог, конечно) ситуации
сможешь фотографироваться в таком неоднозначном контексте?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ты защищаешь Вострикова.
Опа, а это откуда следует? И что значит «защищаешь» в данной ситуации?

Цитувати (виділене)
Чисто теоретически: значит ли это, что ты сама в аналогичной (не дай Бог, конечно) ситуации сможешь фотографироваться в таком неоднозначном контексте?
Ты предлагаешь мне представить свое поведение в ситуации, когда мой муж и мои дети разом сгорят в каком-нибудь пожаре? Это хорошее упражнение (со смайлом затрудняюсь).
Cпойлер
Может я ваще в коленно-локтевой позиции буду фоткаться с кем попало и в инсту эти фото выставлять. А может самовыпилюсь в прямом эфире и записку оставлю как тот школьник. И ещё куча других вариантов поведения. Я не знаю, как буду себя вести в такой ситуации и что делать.
К чему такие вопросы, я тоже не понимаю. Ответы на них ничего не демонстрируют и ничего не  доказывают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Тоже мне, жупел нашли.
Ты защищаешь Вострикова.
Чисто теоретически: значит ли это, что ты сама в аналогичной (не дай Бог, конечно) ситуации
сможешь фотографироваться в таком неоднозначном контексте?

Она не защишает. Она просто говорит, что в его ситуации от него всего можно ожидать, тем более под четким присмотром спецслужб. Я бы вообще на него теперь внимания не обращала. Мужику и так досталось, ему бы в монастырь пойти, а его, как куклу, куда только не таскают. Прилете ла ответка судьбы, видать, грешил раньше много... :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну и все что? Ну и все, заткнись? Ну и все, и нефих тут выступать? Ну и все, никому твоё мнение неинтересно? Ну и все, (тут подставить нужное). Что именно «ну и все»?
Все - он выбрал, как ему жить дальше. Детей и жену не вернешь, так хоть дивиденды получить.
Я не имела в виду твои личные чувства и никоим образом не хотела тебя задеть. После страшных утрат люди ведут себя по-разному и очень неожиданно. Но тут действительно - башмаков не износивши.

Offline AlexUA

• Hero Member
Но тут действительно - башмаков не износивши.

Тут есть одно фото... И все...

Может вы и правы... А может и нет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сама система: "на 5 ведер этого добавь три совка того. Бля, ты не тот совок взял! И чо теперь? Давай полведра добавим, нормально получится".
Вот сейчас, когда вспоминаю, хочется добавить "и кубик магги".
Cпойлер
Спика, тебе, как технологу, надеюсь понравится моя история из жизни. В Киеве на Подоле есть химфармзавод имени Ломоносова. Я там проходил практику после 3 или 4 курса. Участок бромирования (при производстве корвалола). Ну сначала, конечно, мастер участка показывает комнату с приборами, типа все на уровне, следим за тем, как в реакторах идут реакции в нужных режимах и т.п. А потом, уже без мастера, я приватно беседую в цеху с работягами. Причем, до сих пор помню, у обоих был цветущий вид, такая деревенская кровь с молоком, в городах таких не бывает. И вот они мне показывают, как в реальной жизни они добавляют жидкий бром в химреактор. Откручивается крышка литровой бутылки и бром, как воду, переливают в обычное ведро из нержавейки. Процедура повторяется до наполнения ведра почти до краев. Ну ты ж понимаешь, что бром не забывает сразу испаряться бурым облаком с характерным запахом. Потом этот работяга с полным ведром лезет по лесенке к верхнему люку реактора. Открывает его и (тадам) просто выливает ведро в люк. Бурое облако, фугующее вверх из люка вполне бы подошло для фильма ужасов.
На мой недоуменный вопрос работягам - не опасаются ли они за свое здоровье, мне снисходительно-бывало ответили - "Так нам же молоко дают".

Offline Spika

надеюсь понравится моя история из жизни.
Увы, вполне типичная история. так и работали.
101 км от Москвы

Offline Spika

А что, были поводы подозревать, что кто-то стучал? Я не к тому, что не верю, просто интересно.
Вот тогда "все знали", что в каждой группе минимум один стучит. Студенческая молва.
101 км от Москвы

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Бывший сотрудник ТНК-BP заявил о попытке отравить Роберта Дадли.
The Daily Telegraph
12:23, 30 апреля 2018
Требует подтверждения
Американский бизнесмен Роберт Дадли, возглавлявший ТНК-BP, летом 2008 года покинул Россию из-за попытки отравления. Об этом заявил в интервью The Daily Telegraph Илья Заславский — бывший сотрудник ТНК-BP.

По словам собеседника The Daily Telegraph, информацию об отравлении Дадли он получил от одного из советников Дадли. Когда Дадли приехал в Великобританию, рассказал бывший сотрудник ТНК-BP, у него были взяты анализы, подтвердившие наличие яда в организме.
https://meduza.io/news/2018/04/30/byvshiy-sotrudnik-tnk-bp-zayavil-o-popytke-otravit-roberta-dadli

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Может вы и правы... А может и нет.
Возможно. Но я вижу фото не с родными и друзьями, а с Катей Гордон. С шоу все-таки стоило бы подождать хоть до пресловутых 40 дней. Но это, разумеется, ему решать

Offline Георгина

У нас закрыли несколько торговых центров, в частности до 7 мая тот, что близко от моего дома. Это после проверки на переделку недостатков. Здание постройки года 80, отдельно стоящее здание, перестраивалось и достраивалось году в 2005.

Касперская с очередными перлами - у Теслы все патенты дизайна, технических нет.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.