Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Интересно, как он Дездемону задушил?
Дездемоне вообще-то повезло, по тексту ей тоже удар кинжалом достается.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

З коментарів про Завьялова

Цитувати (виділене)
Студентишки" конкурс проходили, чтобы попасть в кадеты. Это не обычный факультет. Выпускники будут работать во ФСИН, МЧС, МВД. Для них на отдельном этаже создаются в принципе обычные для этой системы условия: отдельные комнаты для учебы, отдельные кухни и комнаты-столовые. Разнос он устроил после возгорания в комнате. Хотя дядька, да, зону попутал с кадетской школой. Он уже извинился публично.
Інших пояснень просто не може бути. Індустріальний коледж, ну-ну

Offline Ann:-)

Интересный рассказ встретился:

Цитувати (виділене)
Вадим Маркелов
Вчера в 10:38 ·
На наш завод приехали немцы, специалисты по организации производств. Приехали по нашей просьбе, помочь, увеличить производительность труда. Эти пожелания как раз совпадают с нашими пожеланиями и с пожеланиями нашего правительства. Там каждое второе выступление, так и заканчивается словами, вот если мы, то есть они, там на земле, подымут производительность труда, то тогда и мы заживем долго и счастливо. Вообщем задачи сходны. Всегда хочется что то улучшить, а вдруг дельная мысль пробежит после общения. Первый день мы подробно знакомили наших гостей с нашим заводом, показывая наши производственные и технологические процессы. Много немцев удивляло, много было задано вопросов. Затем совместный мозговой штурм по решению той или иной технической задачи. Если говорить на самом деле, мне как производственнику приходилось изворачиваться и постоянно недоговаривать. Хотя это специалисты не молодые , и им уже под семьдесят и приехали они к нам помогать а не мешать, я все равно не смог им открыться как докторам. Как мы организуем производственный процесс по качеству, как мы добиваемся этого качества, ведь затем эта продукция идёт потребителям, а также попадёт в Европу. Что поразило немцев, в первую очередь. Огромное количество не производительного ручного труда. Эти гигантские горы сырья, проката, подшипников, крепежей, ящиков и бочек повсюду. Огромное количество людей перебирающих что то, выбирающих что то и снующих туда сюда. Почему везде много лишних людей? Это был самый частый вопрос. Для немцев такая сложность не понятна и зачастую наши действия ставят их в тупик. Мне если честно, приходилось изворачиваться. Мне очень этого не хотелось делать, но если бы я, этого не стал бы так делать, мне показалось, что они, потеряли бы в нас веру. Я на самом деле не знаю, как им объяснить, все это. Как им сказать и стоит ли им об этом рассказывать. Ну например, в стране нет нормального проката. Причём ключевое слово здесь, просто нет, от слова вообще. Нет листа, нет уголка, нет трубы, нет стального круга. Нет само железо вообще как бы есть а вот проката нет. Ты его не купишь, ни за какие деньги. Любая труба квадратная она, или круглая, она всегда будет ржавая и кривая. Каждая труба в пачке, будет разная, у каждой трубы, будет свой неповторимый шов. Одна труба будет варится, следующая нет, вторая будет гнуться, третья не будет сгибаться ни при каких
условиях, четвёртая будет ломаться, у пятой не будет заходить дорн, у шестой будет нарушена геометрия угла, у седьмой будет разная толщина стенок, у восьмой будет столько ржавчины, что ее не будет прожигать лазер, а девятая и десятая будет просто гнутая и у всех будет центральное отверстие не по центру и все это будет в одной пачке и во всей партии, откуда бы эта труба не пришла, она будет разной. Мы всегда об этом говорили и всегда нам выдавали всякие говорящие головы, идиотские советы.
А вы покупали в другом месте, а вы искали? Или, а вы наверно плохо искали? Попробуйте в другом месте. Да мы уже за 30 лет столько этих мест перебрали, столько разного попробовали, что вы себе представить не можете.
Всегда искали, всегда покупали, везде и все время одинаково получали дерьмо. Неважно как ты покупаешь и как тебе привозят в вагонах или на машинах, в
упаковках или без, с юга или с севера, если это металл он будет всегда ржавый, кривой и с непонятными свойствами. Мы и на заводы выезжали и убитые прокатные станы смотрели и слушали рассказы ветеранов, как они на этих прокатных станах войну выиграли, мы все это знаем, но что парадоксально, если где-то построили что то новое, там же выпускают такое же, как и на старых линиях. кривое и ржавое. Плохой прокат с открытым хранением, это наша визитная карточка. Вот и снуёт толпа людей новой профессии, которая должна перебрать и отсортировать. Только потом можно что то в ручную поставить в станок и ни каких автоматических подач, и только большая красная кнопка, ручной остановки, главный и отличительный знак нашей автоматизации. После переборки можно всегда из этого прокатного металлолома, за который ты заплатил полную цену, делать или забор или тренажёр, и ещё что ни будь. Какую то часть придётся выбросить то есть отправить в виде металлолома на переплавку. Дальше начинается уже другие мозговые гики, как по месту сварить, в ручную, красивое изделие. Как скрыть эти позорные швы, куда и как и развернуть, и в какую сторону поставить. Ну какой робот решит эту задачу? Как все это зачистить и сделать незаметным, как это закрасить. Как в шагреневую краску еще добавить реструктуризатора что бы закрыть это позорище. Если мы покупаем отечественные подшипники. Можно сказать следующее, ни один подшипник ни похож на предыдущий. Каждый подшипник индивидуален, у каждого свой характер и своя душа. Один крутится, другой щёлкает, третий не лезет, четвёртый проваливается, пятый при посадке разваливается и все рабочие заняты или пресованием подшипников или их выпресовыванием, все в этом бесконечном процессе, все работают. Люди заняты, люди загружены, они постоянно что то перебирают, гайки, болты, рулоны, пачки, ёмкости и это постоянно. Ты всегда знаешь точно, все болты разные, не важно большие они или маленькие, они всегда будут разные и если тебе удалось закрутить болт или гайку, то заглушка на ней будет отдельной историей. Заглушка обязательно не залезет или на крайняк вывалится, так как головка будет всегда другой, она будет непредсказуема. И вот уже организуются новые профессии. Одни меряют, другие перебирают третьи теребят, четвёртые переливают и смешивают. Фанера не лезет на станок, дермантин обсыпается, пластики залипают и не перемешивается, полиуретаны не вспениваются. Что надо делать, надо подумать, что то надо добавить. Заводы уже не стесняются. Ответы простые. Наш последний технолог наша последняя бабушка, мы на неё всем заводом, всегда молились, мы ее все любили, она уже умерла, но мы вам там отправили, вы там сами пробуйте. Мы вам разных порошков и химий насыпали, вы там сами смешайте что то может у вас и получится. В каждой бочке сырья загадка, в каждом рулоне сюрприз, и ты уже оцениваешь людей по другому мастерству. Как человек там на глазок что то, там добавляет, что то с чем то мешает а вдруг это начнёт работать. Резина на одном поддоне может быть десяти разных сортов с десятью разными свойствами. Специалисты это теперь те, кто быстро перебирают руками и на глаз определяют что то. Надо всегда отделить годное от негодного, мы по запаху уже ориентируемся, из какой баночки и куда налить что бы заработало. Прямые поставки с предприятий превратились в театр абсурда, когда присылают правильно составленные сертификаты и абсолютно не соответствующие с этими и сертификатам продукцию. Да, жизнь просто кипит, и это не романтика, это суровые наши будни. Да это не в одном фантастическом романе, не описать. Этого дерьма, хлебать не перехлебать. Вот только немцам я этого рассказывать не буду, за это стыдно. Мне не хочется что бы они в нас плохо думали, что бы они в нас веру потеряли. Классные специалисте, знающие своё дело. Обязательно их выслушаю и со всем соглашусь, а что ещё мне остаётся делать, вот только ни один совет не пригодится. Будут до воскресенья с ними работать. Лишняя учеба мне никогда не помешает.
https://www.facebook.com/vadim.markelov.9
А почему бабушки работают? Потому что у бабушек кроме зарплат пенсии, как то прожить можно. Молодые технологи не пойдут за маленькую зарплату работать. У нас чудовищно относятся к человеческому ресурсу. Вот отсюда и трубы разные.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Настало время охуительных историй  :wacko3: :
Цитувати (виділене)
Россия рассказала о войне стран Запада против ОЗХО.
https://lenta.ru/news/2018/04/28/war_opcw/

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
Вадим Маркелов
https://www.facebook.com/vadim.markelov.9
А почему бабушки работают? Потому что у бабушек кроме зарплат пенсии, как то прожить можно. Молодые технологи не пойдут за маленькую зарплату работать. У нас чудовищно относятся к человеческому ресурсу. Вот отсюда и трубы разные.

Самое смешное, что - с точки зрения процесса и конечного результата - этот конкретный чел, Маркелов, совершенно и ни на капли не отличается от этих пресловутых бабушек.
Но история печальная, да. На слезу пробивает...  8)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Самое смешное, что - с точки зрения процесса и конечного результата
У нас та же херня.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

У нас та же херня.
Угу, шинель одна у нас была...

Но я больше о том, что чел плачется о жуткой судьбе отрасли и тут же собственными словами выставляет себя - в лучшем случае - некомпетентным дятлом, в худшем - полностью аналогичным тем самым криворуким бабушкам.

Offline Spika

Но я больше о том, что чел плачется о жуткой судьбе отрасли и тут же собственными словами выставляет себя - в лучшем случае - некомпетентным дятлом, в худшем - полностью аналогичным тем самым криворуким бабушкам.
В чем? Вроде тренажеры-то они выпускают, патентуют, на выставки ездят. Несмотря на.
101 км от Москвы

Offline Gonzo

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Их нравы  :consul: :obm: :
Цитувати (виділене)
Хоккеист «Бостон Брюинс» две недели назад лизнул хоккеиста «Торонто Мейпл Лифс». НХЛ до сих пор не может решить, как к этому относиться.
Нападающий «Бостона» Брэд Маршанд (его называют главным задирой НХЛ) поцеловал и лизнул нападающего «Торонто» Комарова. Вероятно, он провоцировал соперника на грубость, но Комаров на провокацию не поддался. «В каком-то смысле мне понравилось», — сказал Комаров после этого матча.
https://meduza.io/shapito/2018/04/29/hokkeist-boston-bryuins-dve-nedeli-nazad-liznul-hokkeista-toronto-meypl-lifs-nhl-do-sih-por-ne-mozhet-reshit-kak-k-etomu-otnositsya

Цитувати (виділене)
Вспомнилось  :):
Приехал мужик в гостиницу, а ему говорят:
- Мест нет, есть только одно в двухместном номере, но там сосед храпит
так, что всю ночь спать не будете.
Мужик говорит:
- Пойдет.
На следующее утро его спрашивают:
- Ну, как спали?
- Нормально.
- ???

- А я вечером к соседу подошел, сказал: "Спокойной ночи, милый" и
поцеловал. Так он после этого не только не храпел - всю ночь глаз не
сомкнул!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Жостко у них там  :shok::
Цитувати (виділене)
«Аэрофлот» решил уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом.
https://meduza.io/news/2018/04/29/aeroflot-reshil-uvolit-styuardessu-kotoraya-nazvala-kaliningrad-kenigsbergom

Offline Nerag

В чем? Вроде тренажеры-то они выпускают, патентуют, на выставки ездят. Несмотря на.
Вот в этом:
Цитувати (виділене)
Вот только немцам я этого рассказыватьне буду, за это стыдно.Мне не хочется что бы они в нас плохо думали, что бы они в нас веру потеряли. Классные специалисте, знающие своё дело. Обязательно их выслушаю и со всем соглашусь, а что ещё мне остаётся делать, вот только ни один совет не пригодится. Будут до воскресенья с ними работать. Лишняя учеба мне никогда не помешает.

Приезжают классные специалисты с целью взаимопомощи и улучшения рабочего процесса. Но чел нихрена:
- не ценит ихнего времени и сил
- оперирует какими-то понятиями, больше подходящими гимназистке, а не грамотному спецу
- и, очевидно, не очень-то и уважает иностранных гостей.

Чел открытым текстом говорит, что будет делать халтуру, прикрываясь плачем по ужасу в отрасли.
И чем он отличается от бабушек, работающих по принципу "какова зарплата - такова и работа"?

Offline Spika

Чел открытым текстом говорит, что будет делать халтуру, прикрываясь плачем по ужасу в отрасли.
И чем он отличается от бабушек, работающих по принципу "какова зарплата - такова и работа"?
Тут полностью согласна, спасибо за уточнение.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Вот в этом:
Цитувати (виділене)
Вот только немцам я этого рассказыватьне буду, за это стыдно.Мне не хочется что бы они в нас плохо думали, что бы они в нас веру потеряли. Классные специалисте, знающие своё дело. Обязательно их выслушаю и со всем соглашусь, а что ещё мне остаётся делать, вот только ни один совет не пригодится. Будут до воскресенья с ними работать. Лишняя учеба мне никогда не помешает.

Приезжают классные специалисты с целью взаимопомощи и улучшения рабочего процесса. Но чел нихрена:
- не ценит ихнего времени и сил
- оперирует какими-то понятиями, больше подходящими гимназистке, а не грамотному спецу
- и, очевидно, не очень-то и уважает иностранных гостей.

Думаю, что если бы он всю правду рассказал, то немцы посоветовали бы закрыться.  :)
Я с работой металлообрабатывающих производств знаком не понаслышке, в подчинении как раз такое производство было. То, что про качество металла товарищ рассказал - правда. Снабженцам приходилось ездить к поставщикам и смотреть, как выглядит металл на самом деле. Если лист металла "единица", то это не значит, что он толщиной 1 мм. Это значит, что производитель утверждает, что он не тоньше, чем 1 мм, а может быть и 1,1, и 1,2, а значит, изделие выйдет и тяжелее, и дороже, чем планировалось. При этом внутри страны металл продается по остаточному принципу, потому что лучший идет на экспорт. С импортными материалами тоже проблема - непредсказуемость срока прохождения украинской таможни, может на пару недель зависнуть на таможне, а склады не безразмерны, чтобы большой запас материалов держать, да и бывают специфичные материалы, которые нужны только под конкретный заказ и на склад не покупаются.

В общем, тяжело.

Offline Spika

Не помню, рассказывала я тут или нет. Моя группа "технологов резинового производства" выпустилась в феврале 1987 года и разъехалась кто куда, тогда по распределению. Одна моя подруга (Света) попала в Барнаул, на их завод РТИ, кажется, цеховым технологом. Что точно выпускал их цех, я не помню, но обрезинивали латунь (стандартная технология). Латунь перед этим обрабатывалась в ваннах с растворами цианидов (цианирование). Так вот в Светином цеху был очень большой процент брака, низкая адгезия резины к латуни. Учили нас неплохо. Света подумала-подумала и пошла с рулеткой мерять и считать объем ванны цианирования, оказалась на треть больше технологической расчетной (каким образом?), причем реагентов больше уже нельзя было добавлять (нарушался расчет себестоимости и пр.), но оказалось, что можно слегка уменьшить партию одномоментной обработки и количество воды.
101 км от Москвы

Offline Георгина

...бабушек, работающих по принципу "какова зарплата - такова и работа"
Можно подумать, что замени бабушку на девушку и положи ей зарплату мульон - немедленно старые станки начнут работать по новым требованиям.

Offline Spika

Не помню, рассказывала я тут или нет.
Могу еще много чего интересного про заводскую "тонкую химическую технологию" рассказать, если кому надо.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Не помню, рассказывала я тут или нет.
Могу еще много чего интересного про заводскую "тонкую химическую технологию" рассказать, если кому надо.
Сведения, порочащие советскую власть?  :smilie5:

Offline Spika

Сведения, порочащие советскую власть?
Не, не, не, как ты мог такое про меня подумать. Чтоб я, да этакое...
Сама система: "на 5 ведер этого добавь три совка того. Бля, ты не тот совок взял! И чо теперь? Давай полведра добавим, нормально получится".
Вот сейчас, когда вспоминаю, хочется добавить "и кубик магги".
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Сведения, порочащие советскую власть?
Не, не, не, как ты мог такое про меня подумать. Чтоб я, да этакое...
Сама система: "на 5 ведер этого добавь три совка того. Бля, ты не тот совок взял! И чо теперь? Давай полведра добавим, нормально получится".
Вот сейчас, когда вспоминаю, хочется добавить "и кубик магги".

Quantum satis и Lege artis  :)

Offline Spika

Quantum satis
Мои родители это переводили, как "сколько схватишь", помню.
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Павел Дуров призвал москвичей выйти на митинг за свободу интернета
29.04.2018

Основатель Telegram назвал мероприятие историческим шансом и подчеркнул важность активного участия пользователей. Акция пройдет 30 апреля на проспекте Сахарова.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал москвичей выйти на митинг за свободу интернета, который состоится 30 апреля. В своем сообщении в социальной сети "В контакте" в воскресенье, 29 апреля, Дуров назвал планируемое мероприятие "историческим шансом для москвичей выразить общую позицию".

По мнению создателя мессенджера, в нынешней ситуации активное участие пользователей "может поменять ход истории", поскольку будущее российского интернета находится в их руках. При этом в случае бездействия пользователей страна может лишиться других популярных онлайн-сервисов помимо Telegram, подчеркнул Дуров.

Согласованный с властями митинг против блокировки мессенджера, организатором которого является "Либертарианская партия России", пройдет на проспекте Сахарова. По словам организаторов, в понедельник подобная акция состоится в Калининграде.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Павел Дуров призвал москвичей выйти на митинг за свободу интернета
29.04.2018

Основатель Telegram назвал мероприятие историческим шансом и подчеркнул важность активного участия пользователей. Акция пройдет 30 апреля на проспекте Сахарова.
Портников уже прямым текстом говорит, что товарищ явно играет отведенную роль. Если кто сомневается, может почитать новости на этом ресурсе. Подтвердить не могу, даже не догадываюсь, где их читать, да и не интересно. Но мнение такое есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Портников уже прямым текстом говорит, что товарищ явно играет отведенную роль.
Вполне это допускаю. Вся история с ВКонтакте-Telegram ничуть не противоречит такому предположению.
Просто человек

Offline Tamerlan

Какой товарищ и какую роль? И кто все эти люди такой Портников?

Offline Mike123

Какой товарищ и какую роль? И кто все эти люди такой Портников?
Товарищ - Дуров.
Роль - консервы.
Портников - украинский журналист.
Ты сейчас рискуешь повторить Чернобыль. Мы уже не один раз натыкались на предательство. Потому не верим в благие намерения россиян. На всякий случай. Во избежание. Это нелогично. Это эмоции. И неприятно. Защитная реакция такая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Принцип "русский - сразу нахуй".
Правда, можно обидеть хорошего человека.
Иногда.

Offline Шо?

У меня с самого начала "телеграмной" истории стойкое ощущение очередного фсб-шного развода.

Offline Spika

Вполне это допускаю. Вся история с ВКонтакте-Telegram ничуть не противоречит такому предположению.
А я вот не верю, что все, кто против российской власти "продукты ФСБ", просто потому, что наверное, у меня религия такая... Ну не могу я поверить, что все во власти ФСБ, должны быть свободные от них люди.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.