Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Виктор Имантович Алкснис
Доча за такую зраду должна отречься от неверного отца.

Не, это "справедливая критика", "указывающая на наличие предателей интересов товарища пукина и родины", которые неправильно подстроили голоса, что папу не "выбрали", и всё такое  :grin:

Offline düsha

Я в детстве отрочестве играл в духовом оркестре — в т.ч. на похоронах. Да, было дело...  :)

А на чём ты играл??

Offline düsha

Из-за сокращения расходов на подготовку ЧМ-2018 по футболу его гостей предлагается поселить в общежитиях, пионерлагерях и на теплоходах.
Цитувати (виділене)
Россия в своей заявке ранее обещала обеспечить 100 тыс. гостиничных номеров
Футбольным болельщикам, которые приедут в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году, возможно, придется спать в переоборудованных речных судах или ставить палатки в летних лагерях.

:lol2:

Цитувати (виділене)
В Нижнем Новгороде, например, болельщикам предложат разместиться в университетских общежитиях, сообщает агентство.

Offline düsha

вот тоже нещастье
Впервые с 2000 года государственный холдинг ВГТРК по итогам года показал убыток

Цитувати (виділене)
Как следует из отчетности, выручка ВГТРК по РСБУ в 2014 г. увеличилась на 2,2% до 31,9 млрд руб., при этом себестоимость продаж, продукции, товаров и услуг увеличилась на 5,8% до 52,9 млрд руб.

Провокаторы и вруны нынче дороги.

А за рекламу платят тоже всё меньше
Цитувати (виділене)
Как ранее уже писал РБК, по сравнению с первым кварталом 2014 года рекламный рынок России в январе—марте 2015 года сократился на 17%. При этом объем рекламы на телевидении сократился на 22%, в том числе на кабельно-спутниковых каналах — сразу на 59%.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

вот ещё забавный сракостический репортаж про то, как путин посетил "лагерь" балбесов на Клязьме, РБК несколько раз подчёркивает, что путин был удивительно "миролюбивым" и вовсе не подгонял "молодых учёных в области IT" догнать-перегнать-и-показать врагам США.

Цитувати (виділене)
Участники лагеря не унимались. Очередной посетитель «Территории смыслов» заговорил о возможности шпионажа при помощи современных технологий и спросил президента, приносят ли они больше пользы или вреда. «Все вы про каких-то врагов», — изобразил возмущение глава государства. Он вспомнил Альфреда Нобеля, который собрал деньги на Нобелевскую премию после того, как изобрел динамит. «Всегда есть плюсы и минусы», — говорил президент.

Цитувати (виділене)
Осталась селигерская традиция вывешивать на видном месте цитаты из выступлений первых лиц государства. В шатрах рядом с рекламой компании LG (спонсирует лагерь панелями) висят цитаты Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова, а также членов Общественной палаты, в том числе ее секретаря Александра Бречалова и известного врача Лео Бокерии. «Чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями», — гласила одна из цитат президента. Цитат премьера Дмитрия Медведева корреспондент РБК не обнаружил.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Виктор Имантович Алкснис
Однажды, Отец Оналитика, Обходя Окрестности Оэродрома Обноружил Огалтелую зраду...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Я в детстве отрочестве играл в духовом оркестре — в т.ч. на похоронах. Да, было дело...
Случайно не на Пятилетке Пышных Похорон?

Offline Георгина

Это склероз, шизофрения или двоемыслие?
 Ага, причём цитаты из одного и того же выступления - в Двориках.
1. Президент Владимир Путин считает, что у России есть конкурентное преимущество в IT-сфере  ( http://ria.ru/economy/20150714/1128358027.html  )
2. Путин: оппоненты РФ используют преимущества в IT в политической борьбе. ( http://ria.ru/politics/20150714/1128316306.html  )

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У меня в ФБ в друзьях есть московский хирург. Вчера к ним привезли солдат, пострадавших от обрушения казармы в Омске. Вот его рассказ:

Sam Mark
5 hrs ·
Отработал полторы смены, 3 операции. 2 хирурга помошника, 13 операционных медсестёр. Устал. Все устали. Это нам привезли в госпиталь 9 омских десантников, которых под завалами казармы откопали. Пятеро досталось мне. А вообще я бы омских врачей под суд отдал,прислали рентген,хорошо что я настоял сделать у нас панорамные снимки. Полираны, кто не знает что это такое,так это когда одновременно травмы разных органов в разных частях тела, а что такое завалы? Вы понимаете,это разрывы органов, компрессия органов, переломы позвоночника, рёбер, это просто раздробленные в холодец кости. Я понимаю омские врачи не профи,но нельзя было тянуть время. Подряд три операции, с перерывом в 30 минут, к концу все были мокрые, на девчонках висели комбинезоны все насквозь мокрые, на мне тоже. Я сегодня наверно полтора литра кофе выпил)). Ну что сказать,нет девочки,эти ребята уже служить не будут,никогда. Более того,они все получат инвалидность. Более того,одного ждёт ампутация,когда придёт в себя, разрыв селезёнок или лёгкого это полбеды. Одному после пару недель придётс яделать вторую операцию, и он точно будет прикован к коляске, у него будет парализована вся часть ниже талии. Вы представляете что там было, кирпичи,куски бетона, перекрытия и часы пока разбирали завалы руками. Надеюсь МО РФ оплатит им протезы и иинвалидные коляски. Двое будут ходить,говорить, думать,но с палочкой,и иметь инвалидность и ограничение по физнагрузке. Я сегодня написал докладную записку на имя начальника нашего госпиталя, о низкой квалификацуии омских врачей во время первой помощи. Подробную диктовал вслух,а девочка быстро печатала. Более того,в 20 часов припёрся майор к начальству и хотел побеседовать с лечащим хиругом, типа серьёзность ран . Мой начальник госпиталя послал его и сказал приходить через неделю. Жаль, если бы он меня вызвал я бы ему в лицо сказал. Это военный судмедэксперт. Всё равно у меня звание выше. Я не голодный,послали там и кушали по быстрому два раза. Приехал домой, на кухне прикрытая тарелка с едой,и записка: пап, не сиди с компом,поешь, приедешь ложись спать,отдохни. А мне хочется полежать в холодной ванне. Не злите меня сегодня. Не волнуйтесь,этим 9 десентникам,а особенно пятерым с которыми я работал уже точно не носить оружие. А спать не хочется.......... Привычка. Завтра тоже день такой что работы хватит,Отойдут двое от наркоза и у них будут сильные боли, очень сильные, по пять швов есть в разных местах. Придётся колоть........ морфий. Посижу ещё,посмотрю что в ытут мне написали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Eugene Ponasenkov
5 hrs ·

Вот - характерный пример местной пошлости, лицемерия и бессмыслицы:
из новостей:
"В учебном центре ВДВ в Омске поставят обелиск в память о трагедии".
Вместо адекватного строительства, содержания, ремонта и т.д. - обелиски, памятники, "герои", парады, дни без памяти и прочая, научно выражаясь, х....ня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Из-за сокращения расходов на подготовку ЧМ-2018 по футболу его гостей предлагается поселить в общежитиях, пионерлагерях и на теплоходах.
У нас с Евро та же фигня получилась.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
А на чём ты играл??
Подпиликивал на кларнете то трубе, то баритонам с тенорами.  :)

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Случайно не на Пятилетке Пышных Похорон?
То была бы знатная халтурка, но нет.  :)
Мои духовные духовые изыскания закончились вместе с окончанием средней школы.  :)

Offline npoxop

В тему вчерашнего запрещения памятного знака Немцову.

Вот тут замочили Буданова.

Комментировать не буду, материтесь сами...
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Spika

Не мытьем, так катаньем.

Цитувати (виділене)
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области упразднили должность мэра Екатеринбурга. Евгений Ройзман, который занимал этот пост, отныне является главой Городской думы, сообщает во вторник, 14 июля, телеканал «ЕТВ».
http://tvrain.ru/news/v_ekaterinburge_evgenija_rojzman_lishili_zvanija_mera-391004/
101 км от Москвы

Offline Stavlish

У меня в ФБ в друзьях есть московский хирург. Вчера к ним привезли солдат, пострадавших от обрушения казармы в Омске. Вот его рассказ:
Я очень чорствый и не чюткий  :pardon:, рассказ не тронул. Картинку с Микки Маусом или Питером Гриффином постить, пожалуй, не буду.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
15 стран Европы отказываются от российского газа
Цитувати (виділене)
Страны Центральной и Южной Европы решили создать интегрированный рынок газа. Стороны решили улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников.
Соответствующий документ подписали в хорватском городе Дубровник: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины.
Впервые в истории все страны региона, члены ЕС и соседние страны выбрали приоритетом энергетику,
— сказал министр экономики Хорватии Иван Врдоляк.
В приоритетные проекты вошел Трансадриатический трубопровод, который поможет поставлять голубое топливо из Азербайджана в обход России через Адриатическое море через Грецию и Албанию до юга Италии, а дальше — в европейскую газотранспортную систему. В другой приоритетный проект вошли газосоединения между Грецией и Болгарией.
А как красиво пели:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Боевые буряты Путина обращаются к перепуганному населению Украины.  :rofl:

... Украина летил в европейскую промежность Кончиты Вурст!  :hot:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А как красиво пели:

И, казалось бы, кто ж мог предугадать???!!!  :grin:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

Цитувати (виділене)
В целях экономии МГУ имени Ломоносова отказывается от собственного печатного производства и закрывает типографию с 260-летней историей и собственное издательство. Вместо них у вуза появится издательский дом, который переедет из особняка в центре Москвы на Воробьевы горы, где займется выпуском электронных книг. Директор издательского дома утверждает, что с печатью научных изданий справятся сами факультеты "на лазерных принтерах", но часть деканов МГУ признают, что работать без собственной типографии им будет гораздо сложнее.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2767528
Цитувати (виділене)
Как выяснил "Ъ", приказ о сокращении получили 25 работников типографии из 50. Под увольнение попали работники, десятилетиями работавшие в издательстве: от технических и художественных редакторов до корректоров. Группа сокращаемых сотрудников направила обращение к Виктору Садовничему с просьбой оставить их на работе на благо науки и университета. Не дождавшись его официальной реакции, они написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить старейшее в России вузовское полиграфическое предприятие. Типография Московского университета создана в 1756 году — через год после открытия самого университета. Но проблема не только в истории бренда, говорится в письме: закрытие полиграфического предприятия нанесет серьезный ущерб научной деятельности университета. Кроме того, сотрудники типографии опасаются, что здание на Большой Никитской будет сдано в аренду, и университет потеряет площади в центре столицы.
101 км от Москвы

Offline fvk

• Иркутск
Боевые буряты Путина обращаются к перепуганному населению Украины.  :rofl:
Cпойлер
... Украина летил в европейскую промежность Кончиты Вурст!  :hot:
Буряты оказались "ненастоящие", иркутские, их заклеймили и запретили говорить за весь народ.
Виктория Маладаева (мисс Санкт-Петербург)
Cпойлер
Вычислила только не я, а другие земляки в бурятской группе.

К слову, многие пользователи соц.сетей бурнета отнеслись к этому видео резко негативно. Наверняка, ребята подверглись атаке и поудаляли свои страницы. Если о чем-то говоришь и обращаешься к нации, держи свое слово и принимай удар. Иначе в чем смысл вашего "вызова". Где ваш боевой настрой?

И вообще, все это смахивает на стравливание двух народов. Почему пропаганда в виде козла отпущения выбрала именно бурят?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Буряты оказались "ненастоящие", иркутские, их заклеймили и запретили говорить за весь народ.
Тю, блин! А так гостеприимно в Бурятию приглашали, многие начали собираться, паковать чемоданы. Никому нельзя верить! Даже боевым бурятам Путина!

Offline fvk

• Иркутск
Тю, блин! А так гостеприимно в Бурятию приглашали, многие начали собираться, паковать чемоданы. Никому нельзя верить! Даже боевым бурятам Путина!

Особенно боевым бурятам Путина, это же лучшие буряты.. э.. Бурятии...
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину.

Работа над проектом, который пользовался популярностью на французской выставке, шла в течение трех лет. Новизна энергоемких устройств кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий металлоорганический элемент. А трехмерная поверхность позволяет солнечной батарее эффективно работать даже на закате, в облачную погоду и в туман. Кроме того разработана технология печатания таких штуковин на принтере. И главное — себестоимость продукта в пять раз ниже зарубежных аналогов. Как считает Дмитрий Лопатин, инноваторам живется в родной стране неуютно. «В Европе тоже многие вещи запрещены, но там за простой заказ не будут на изобретателя надевать наручники», — сетует ученый. Все дело из-за злосчастного литра растворителя гамма-бутиролактона, который краснодарец заказал по почте из Китая. Не знал он, что это вещество по недавним российским законам причислено к психотропным. «Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне, — уточняет Лопатин. — Мы готовили »солнечные чернила« для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму». ПО ТЕМЕ Причины недоверия россиян к иностранцам - В такую ситуацию может попасть любой россиянин, — говорит адвокат Николай Остроух. — Заказал за границей, например, жидкость для снятия лака для ногтей, а в ее состав входит запрещенное аналогичное психотропное вещество. И формально может получиться, что вы переместили в Россию психотропное вещество, а это уже с позиции обвинения контрабанда. И суд может не обратить внимания на отсутствие умысла. Лопатин доказал свою невиновность и на детекторе лжи. Но результаты не были учтены на стадии предварительного расследования.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Kubanskomu-kulibinu-vlepili-srok-za-innovacionnuyu-razrabotku-101460.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Росбалт получил предупреждение за видео с экс-депутатом Рады
15.07.2015

Роскомнадзор вынес предупреждение агентству Росбалт за размещение видео с бывшим депутатом Верховной Рады Украины Ириной Фарион, обвиненной в России в подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций.

"Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни", - говорится в сообщении ведомства.

Видеоролик был опубликован агентством "Росбалт" 8 июля вместе с материалом под заголовком "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме".

В начале июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Ирины Фарион. По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге в Киеве Фарион выступила с призывами уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку.

В интервью Украинской службе Би-би-си Фарион заявила, что не помнит приписываемого ей выступления с призывами к убийству. Она подчеркнула, что ей безразлично то, что она стала обвиняемой по делу в России, так как не собирается туда ехать.

Ирина Фарион была депутатом Верховной Рады Украины с 2012 по 2014 год, председательствовала в подкомитете по вопросам высшего образования комитета по вопросам науки и образования.

(Би-би-си)
Просто человек

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.