Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
может и простим дурака!
А смысл? За голос Матроскина?  :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
давай давай.    и нам расскажешь.
Докладываю - все чисто!
Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ипанутым нет покоя :lol2:

В Государственной думе Российской Федерации предложили зеркально ответить Великобритании на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" и заблокировать счета корпорации BBC.
Об этом заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".
http://obozrevatel.com/abroad/12960-zerkalnyij-otvet-v-gosdume-predlozhili-zamorozit-scheta-bbc.htm
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

Конституционный суд позволил не исполнять решения ЕСПЧ

Ну пусть теперь этот "суд" запретит имущество РФ за  рубежом конфисковать.

Страна победившего мозгового слизня.

Как-то проигнорировали в обсуждении, а зря - это очень важное фундаментальное решение. Россия ставит себя вне мировой правовой системы, ну и Конституционный суд себя дискредитировал капитально.

Естественно, что зарубежным судам решения Конституционного суда РФ безразличны, а, зная Россию, вслед за арестами ее собственности за рубежом, она предпримет какие-то глупые ответные шаги вроде ареста собственности иностранных компаний у себя в стране, причем по принципу страны происхождения капитала, а не причастности к каким-то событиям. А в итоге весь остальной мир придет к выводу, что нарыв-таки нужно вскрывать или изолировать капитально, пока шарик не лопнул.

Offline Камея

• Стать: Жіноча
А вот и сам Олег Павлович, наконец, echo.msk.ruпроснулся. Видно, припекло. Увы — жалкий лепет.

Цитувати (виділене)
Но мой частный разговор по мобильному телефону наделал много шума. Поэтому несколько слов в дополнение.

Первое. Я не был предупрежден о том, что у меня берут интервью. Запись беседы не была со мной согласована

Стало быть без предупреждения он сказал одно, а если бы его предупредили, что это интервью, то он сказал бы  другое? :facepalm:

Чем так оправдываться, лучше молчать. Действительно, "жалкий лепет оправданий"(с), на который хочется ответить его же словами
 (ненормативная лексика, поэтому под спойлером)

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот что рассказывает  М. Козаков о «приколах» Табакова:

"Пожалуй, самый смешной случай был на спектакле драматической пьесы Олби "Баллада о невеселом кабачке". Я играл автора-рассказчика. Так именовался мой персонаж. У меня были длинные драматические монологи, обращенные к залу. А Олег Табаков, Лелик, играл горбуна-мальчишку. И вот мой тогдашний друг решил рассмешить и меня, и партнеров. Во время спектакля он прохромал (его персонаж еще и прихрамывал) мимо меня и сказал, так, чтобы слышали только я и мои партнеры: "Такому рассказчику — хуй за щеку!" Я застыл, а потом не смог удержаться от смеха. Мои партнеры фыркнули и отвернулись от зала. Хулиганство, конечно, но ведь вправду смешно. После спектакля я умолял Табакова не смешить меня в этой трудной роли. Он дал мне честное слово, что больше он такой шутки не повторит. "Лелик, поклянись!" — "Клянусь!" И он не нарушил клятвы — больше рта не открыл, чтобы сказать слова, к роли и тексту не относящиеся. Я и партнеры, конечно, на следующем спектакле находились в напряжении, когда дошла очередь до этой мизансцены, когда я произношу свой монолог, а он хромает мимо меня. Нет, Лелик слово сдержал, но, хитро оглядев всех и как бы демонстрируя, что он человек чести, он всего лишь оттопырил языком щеку. Со мной и партнерами случилась истерика".

Эх, Лёлик, Лёлик...
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Oak

• Hero Member
она предпримет какие-то глупые ответные шаги вроде ареста собственности иностранных компаний у себя в стране, причем по принципу страны происхождения капитала, а не причастности к каким-то событиям.

Тебе как мед, так и ложкой. Не верю я в такое счастье. Тогда обрушение экономики можно будет наблюдать в ленте твиттера, а не на квартальных отчетах IMF.
« Останнє редагування: Липень 14, 2015, 14:35:23 від Oak »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
она предпримет какие-то глупые ответные шаги вроде ареста собственности иностранных компаний у себя в стране, причем по принципу страны происхождения капитала, а не причастности к каким-то событиям.

Тебе как мед? так и ложкой. Не верю я в такое счастье. Тогда обрушение экономики можно будет наблюдать в ленте твиттера, а не на квартальных отчетах IMF.

а помните, как мы были уверены, что вот на это то Овощ уж точно не пойдет?
так что я склонен согласиться со Стариной.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
а помните, как мы были уверены, что вот на это то Овощ уж точно не пойдет?
так что я склонен согласиться со Стариной.
Цитувати (виділене)
— Как диктатор, я требую, чтобы все жители Сан-Марко до 16 лет считались 16-летними! Государственным языком Сан-Марко я утверждаю шведский! Требую менять нижнее белье каждые полчаса и носить его поверх брюк, чтобы можно было проверить!
Из фильма «Бананы» режиссёра Вуди Аллена.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Под Хабаровском найдены члены экипажа разбившегося ТУ-95
14.07.2015

Пятеро членов экипажа стратегического бомбардировщика Ту-95МС, потерпевшего аварию в Хабаровском крае, обнаружены, идет поиск еще двоих, сообщает пресс-служба минобороны России.

По информации ведомства, состояние найденных летчиков удовлетворительное.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, бомбардировщик упал из-за отказа всех двигателей. Полеты всех самолетов этой модели приостановлены.

Ранее сообщалось, что бомбардировщик разбился при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска.
9 июня Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка". В результате инцидента погиб один член экипажа.

(Би-би-си)

"Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца -- пламенный мотор"...
Просто человек

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Чтобы немного разбавить Табакова. Интервью российского кинорежиссёра в газете Бульвар.
Цитувати (виділене)
Российский кинорежиссер Аркадий ТИГАЙ: «Украина нас, русских, родила, выкормила, выпестовала и вывела в люди, дала нам письменность и веру — потому она и «ненька», а Киев — «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по свету, разбогатели, заматерели, и теперь, навалившись на Украину всей своей огромной сыновьей тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и удальским гиканьем... Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой мерзости?»
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
14.07.2015, 13:15
Комментарий МИД России в связи с идеей создания международного трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» в воздушном пространстве Украины

1399-14-07-2015

13 июля главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины были приняты в МИД России по их просьбе. В ходе встречи с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатиловым они изложили позицию в пользу учреждения «международного трибунала по катастрофе самолета малайзийских авиалиний МН-17» и принятия с этой целью резолюции Совета Безопасности ООН на основе главы VII Устава ООН. Представители вышеупомянутых государств заявили о намерении обсудить эту инициативу «на площадке» ООН в Нью-Йорке в целях скорейшего создания международного трибунала, не дожидаясь завершения проводимых в настоящее время технического и уголовного расследований авиакатастрофы МН-17.

С российской стороны были выражены глубокие соболезнования в связи с этой чудовищной трагедией, унесшей жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Подтверждена приверженность выполнению всеми сторонами принятой по инициативе России резолюции 2166 СБ ООН, предусматривающей необходимость проведения всестороннего, независимого и тщательного международного расследования авиакатастрофы, обеспечения – на его основе – неотвратимости наказания лиц, виновных в совершении этого преступления.

Одновременно подчёркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе МН-17. Обращен призыв вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остаётся единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малайзийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем.

Cпойлер
Особо отмечена заинтересованность России в тщательном и объективном международном расследовании крушения малайзийского «Боинга». В этой связи внимание собеседников было привлечено к тому, что у российской стороны остаётся немало серьёзных вопросов, касающихся, в частности, слабой доказательной базы и недопущения России к существенному участию в расследовании. Подчёркнуто, что российским специалистам, по сути, отказано в равноправном и полном доступе к материалам, имеющимся у международной группы по техническому расследованию. При этом отмечено, что российские специалисты, обладающие как значительным опытом в расследовании авиакатастроф, так и экспертными знаниями в области авиастроения и ракетостроения, а также имеющие существенные технические возможности по проведению необходимых экспертиз, могли бы оказать серьезное содействие в расследовании этой трагедии.

Вызывает сожаление, что были заблокированы предложения России организовать международное расследование таким образом, чтобы оно было максимально «прозрачным», активно использовать в этих целях механизм СБ ООН. Неоднократные призывы России задействовать Совет для контроля за выполнением его резолюции 2166 неизменно игнорировались.

У российской стороны есть немало и других серьёзных вопросов и претензий к организации и ведению расследования, в том числе в плане соблюдения правил и стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Также без внятной реакции остались вопросы в отношении расследования, список которых распространён Россией в Совете Безопасности ООН в сентябре 2014 года – в частности, сохраняется необходимость предоставления украинской стороной переговоров военного сектора в день катастрофы, информации о наличии и расходе ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух», полетных планов украинских военных самолетов, данных о перемещении украинской военной техники, обоснования причин повышения активности работы украинских радиолокационных станций.

Таким образом приходится констатировать, что за прошедший год резолюция 2166, устанавливающая чёткие и профессионально выверенные требования к расследованию катастрофы МН-17, не выполнена.

В этой связи вызывает удивление, что члены Совместной группы по расследованию (СГР), в состав которой входят представители вышеупомянутых государств, не обсудив концепцию своих дальнейших действий с другими заинтересованными сторонами, сразу вбросили далеко идущий проект резолюции по главе VII Устава ООН (при том, что резолюция 2166 не квалифицирует крушение лайнера как угрозу международному миру и безопасности), которую предлагают принять в считанные дни.

Наконец, вызывает сомнения сам принцип создания международных судебных механизмов решениями СБ ООН, который подвергается серьёзной критике со стороны многих государств и в экспертном сообществе. Имеющиеся примеры международных трибуналов – МТБЮ (по бывшей Югославии) и МТР (по Руанде), к сожалению, убеждают в обоснованности такого скептицизма – их деятельность неэффективна, затратна, носит затяжной характер и является крайне политизированной. Эти судебные органы существуют уже более двадцати лет, но так и не завершили свою деятельность приемлемыми результатами.

Кроме того, до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации. Никто не предлагал создавать трибунал ни в 1988 году после того, как был сбит иранский пассажирский самолет над Персидским заливом, ни в 2001 году – после поражения российского гражданского самолета авиакомпании «Сибирь». Поспешность же в продвижении резолюции и её расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию.

В заключение беседы было вновь подчёркнуто, что создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае.

14 июля 2015 года
(МИД РФ)

Какие такие трибуналы, тюрьмы, плети и розги? Это контрпродуктивно!  :wacko3:
Просто человек

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Пусть сначала натянет футболку с тризубом и проорёт "Путин-хуйло!", может и простим дурака!
Лично я никого не прощу и ничего не забуду, даже если они будут просить прощения.
"Всё в порядке, он извинился" - не пройдет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline npoxop

Нам разум дал стальные руки-крылья

Нам разум дал стальные руки-крюки...
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline npoxop

…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Kivi

Серая Шейка. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кузькин отец

Чтобы немного разбавить Табакова

Мне почему-то представился чан с кислотой. С плавиковой, как в Breaking Bad.

Offline sergk1

• Хортиця
Мне почему-то представился чан с кислотой. С плавиковой, как в Breaking Bad.
Плавиковая емнип плохо "ест" мореный дуб . Лучше водка , царская.  :sarcastic:

Offline Spika

Виктор Имантович Алкснис

Цитувати (виділене)
1. Миг-29 под Астраханью 4 июня.
2. Су-34 под Воронежом 4 июня.
3. Ту-95 в Амурской области 8 июня.
4. Миг-29 в Краснодарском крае 3 июля.
5. Су-24 в Хабаровском крае 6 июля.
6. Ту-95 в Хабаровском крае 14 июля.

Я по специальности авиационный инженер. 24 года прослужил в ВВС на инженерных должностях. Неоднократно приходилось участвовать в расследовании летных происшествий в составе государственных комиссий. И поэтому могу уверенно утверждать, что нельзя объяснять летные происшествия последних недель увеличившимся налетом самолетов. Все намного серьезнее.
Основная причина заключается в том, что за последние 25 лет в ВВС России под видом "реформ" практически полностью уничтожена система эксплуатации авиационной техники. Уничтожена система подготовки специалистов инженерно-авиационной службы.
Где знаменитая на весь мир Военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского? Уничтожена, поскольку находилась неподалеку от центра Москвы, а ее факультеты размещались в прекрасных зданиях, которые Сердюков решил "прихватизировать". "Жуковки" больше нет, зато Правительство Москвы имеет теперь шикарный дом приемов в Петровском дворце около стадиона "Динамо".
А где высшие инженерно-авиационные училища, готовившие инженеров-эксплуатационников? Они уничтожены. Где средние военные авиационно-технические училища, готовившие техников, непосредственно выпускавших самолеты в полет. Они уничтожены.
А что с поставкой запасных частей в авиационные части для ремонта авиационной техники? Надеюсь вы слышали о контрафактных запчастях, которые ушлые коммерсанты умудряются поставлять в авиационные части?
А каково качество авиационного топлива, заливаемого в топливные баки самолетов и вертолетов? Неужели вы считаете, что уж здесь то полный порядок? Могу вас разочаровать, там где действуют законы дикого рынка, где есть возможность урвать лишнюю копейку, там могут в самолеты заливать и ослиную мочу. И многое, многое другое является причиной "самолетапада" последних недель.
И рассчитывать, что сейчас быстренько наведут порядок, устранят выявленные недостатки и самолеты перестанут падать на землю, не приходится.

Последние двадцать пять лет российская авиация, как военная так и гражданская, целенаправленно уничтожалась и рассчитывать на ее возрождение в ближайшие десятилетия не приходится. "Самолетопад" будет продолжаться.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Виктор Имантович Алкснис
Он просто "старый солдат, не знающий слов любви", что такое многоходовочка. Пусть у дочи спросит.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Виктор Имантович Алкснис
Доча за такую зраду должна отречься от неверного отца.
Тю, ля, а шо?

Offline Камея

Кудрин теперь работает "придворным предсказателем"?  :crazy:

Цитувати (виділене)
Кудрин предсказал добычу сланцевой нефти в России

Цены на нефть могут снизиться в ближайшие месяцы, сказал в интервью ТАСС бывший министр финансов России Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив.

"У меня нет специального прогноза [по цене на нефть], я думаю, цена может мягко еще уменьшиться, в ближайшие месяцы", - сказал он.

В настоящее время на торгах Лондонской биржи ICE августовские фьючерсы марки Brent торгуются на уровне 57,3 доллара за баррель.

Кудрин также считает, что через 10 лет Россия будет заметным производителем сланцевой нефти. Это будет доступно средним компаниям, если государство допустит их к месторождениям, считает он.

Через 20 лет, отметил Кудрин, нефть перестанет приносить сверхдоходы в связи с развитием новых технологий и переходом на новые виды топлива.

"Нефтяной бизнес станет обычным бизнесом, где будет какая-то нормативная рентабельность",- считает он.

http://www.bbc.com/russian

Offline Lightning

Offline Камея

О тех самых нежелающих быть пушечным мясом "сбежавших контрактниках" из Майкопа, о которых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков традиционно соврал на голубом глазу сказал - "не видел, не читал, не в курсе"...

Цитувати (виділене)
В Майкопе (Республика Адыгея) военным следственным отделом возбужден ряд уголовных дел в отношении солдат-контрактников воинской части 22179, которые в массовом порядке попытались уволиться. Причиной рапортов об увольнении, по словам самих контрактников, стали дедовщина, невыплата зарплаты, бытовые условия, а также «настойчивые предложения отправиться добровольцами на восток Украины». Однако представители Южного военного округа официально сообщили, что следственные действия ведутся в отношении четверых военнослужащих. Хотя ранее врио командира части Сергей Кенс заявил родственникам военнослужащих, что возбуждено 23 уголовных дела и еще 79 — на подходе (в редакции есть видеозапись разговора).

Продолжение текста с подробностями - http://www.novayagazeta.ru/inquests/69190.html

Online veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Виктор Имантович Алкснис
Он просто "старый солдат, не знающий слов любви", что такое многоходовочка. Пусть у дочи спросит.  :)

Ну например так - избавление от старого парка аэропланов позволяет заменять их на новые и вообще более лучше развивать нашу авиацию.  И даже противники увеличенния расходов на оборону теперь заткнутся, потому что стало очевидно как Путин был прав - позарез необходима срочная модернизация армии.

Я к ней смотреть не пойду, но, думаю, что если она откликнется, то именно так проявится очередная мудррость Пррезидента.

Offline Spika

Из семи членов экипажа Ту-95 двое погибли, пять госпитализировано.

Мосгордума проголосовала против установки памятника Немцову на месте гибели, объяснив нецелесообразностью.
101 км от Москвы

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline RedCat

помирать, так с музыкой (или в фейспалм?)

Мэрию Москвы попросили возродить государственные похоронные оркестры

в жЫзни должно быть место празднику!!!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Неоднозначно, но...

Валерий Панюшкин: Кошмар традиционной семьи
На логотипе французского движения La Manif Pour Tous, выступающего против однополых браков, изображена традиционная семья — мама, папа и двое детишек. Депутат от «Единой России» Алексей Лисовенко украл этот логотип, чтобы и в России защищать традиционные семейные ценности. На его флаге тоже — мама и папа, только детишек трое.

Старшему ребенку на вид лет десять, среднему — лет восемь, младшему — лет шесть. Это значит, что семья, поднятая на флаг равно французскими и российскими традиционалистами, не такая уж традиционная. Как минимум эти прекрасные мама и папа предохраняются. Иначе детей было бы не трое, а по меньшей мере уже пятеро. Впрочем, мама на флаге традиционалистов совершенно не выглядит женщиной, которая родила хотя бы и троих детей, выглядит ни разу не рожавшей девушкой. То есть, пропагандируя традиционную и многодетную семью, равно La Manif Pour Tous и «Единая Россия» врут, рисуют слишком радужную картинку.

О, мама, папа и орава детишек — это прекрасно. Но если совсем уж традиционалистски подходить к устройству семьи, совсем уж следовать церковным предписаниям, то картина будет довольно мрачная.
Cпойлер
В совсем уж традиционной семье за то время, пока родители находятся в репродуктивном возрасте, детишек должно народиться человек десять-пятнадцать. И вероятнее всего, один или двое умрут, просто статистически, как и всегда бывало в больших крестьянских семьях, и даже в больших богатых семьях, например, в семье Льва Толстого или Александра Пушкина. Вероятнее всего, хотя бы один ребенок будет инвалидом, просто по закону больших чисел. То есть честно было бы ревнителям традиционной и многодетной семьи предупредить своих последователей, что тем придется пережить смерть хотя бы одного ребенка и выхаживать хотя бы одного ребенка с особенностями.

А маму неплохо бы предупредить, что она, вероятнее всего, не будет легконогой стройняшкой как на флаге «Единой России», а будет довольно грузной женщиной с тяжелыми бедрами и растяжками на животе. Такая женская фигура, на мой взгляд, прекрасна, трогательна, красива и достойна всяческого уважения, и все же надо женщину об этом предупредить, если вы пропагандируете традиционную и многодетную семью.

На флаге этого не будет видно, но еще у мамы из традиционной и многодетной семьи с большой вероятностью случится выпадение матки и хронический мастит. Во всяком случае, моя бабушка, несколько лет проработавшая сельским врачом, утверждала, что этих двух диагнозов не избежала ни одна из женщин старше тридцати лет в той округе, где бабушка работала.

А папу надо предупредить, что если он не получит миллиардного наследства, то ему придется работать часов по двенадцать в сутки, чтобы прокормить эту ораву, как, впрочем, и работали традиционно кормильцы традиционных семей. И не будет ни футбола, ни телевизора, ни боулинга — никаких обычных мужских развлечений, а только труд.

Пусть знает также, что, хоть в федеральном законе и обещано выдавать многодетным семьям землю под жилищное строительство, на самом деле уж во всяком случае Москва никакой земли своим многодетным не выдает. И пусть он не надеется на материнский капитал, а сразу отдает себе отчет в том, как трудно потратить эти предусмотренные, казалось бы, государством деньги на расширение жилплощади — набегаешься по инстанциям. Пусть понимает, что единственная правда, которую сообщает про традиционные семьи флаг «Единой России», заключается в том, что таки придется размещаться впятером на одном квадратном метре.

Я считаю, что честный логотип организации, поддерживающей традиционную семью, должен выглядеть так: худой и замученный папа, болезненно полная мама, десять детей, один из которых в инвалидной коляске.

Что же касается флага, представленного нам «Единой Россией», то он не про традиционную семью, он про планирование семьи. Под таким флагом нужно скорее рекламировать контрацепцию и сексуальное просвещение в школе.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
помирать, так с музыкой (или в фейспалм?)

Мэрию Москвы попросили возродить государственные похоронные оркестры
Это как-то не в тренде.  :)
Я в детстве отрочестве играл в духовом оркестре — в т.ч. на похоронах. Да, было дело...  :)
Знаете, когда они начали отмирать? Когда пошла повальная мода на "церковные" похороны. Вначале оркестры делили территорию с попами следующим образом: оркестр до церкви и, возможно, от церкви к могиле. Затем попы потихоньку оттеснили оркестры и сделали, по сути, ненужными.
Сейчас, как я понимаю, есть желание, как говорят маркетологи, перезапустить услугу и возродить традиции хотя бы частично и хотя бы в сегменте роскоши.
Интересно, будет ли ревновать церковь.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Интересно, будет ли ревновать церковь.
Будет демпинговать  ;)
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.