Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
вот ещё один аналитик говорит, что Мэй могла бы сделать, если бы реально хотела ответить пукину

Цитувати (виділене)
A more effective punishment would be to rigorously apply a piece of anti-corruption legislation, the Unexplained Wealth Order, which came into force in February. This makes it easier for British authorities to ask foreign holders of UK assets worth more than 50,000 pounds where they obtained their resources. Any senior Russian office-holder who has used state resources to acquire London property could be probed, and have their assets confiscated if they cannot answer.
самым эффективным было бы побыстрее применить их же собственный закон, который приняли в феврале, антикоррупционный, который требует всех иностранцев с богатствами больше 50 тыщ фунтов отчитаться, где они эти богатства взяли. Вот прямо к каждому русскому бюрократу бери и применяй, и конфискуй направо-налево.

Цитувати (виділене)
Britain could more quickly pass planned legislation to force tax haven-based companies that own UK property to divulge their ultimate beneficiary on a publicly accessible register. And the UK could look at whether 700 or so so-called Golden Visas granted to rich Russians between 2008 and 2015 should be rescinded if these individuals cannot explain the source of their wealth.
а ещё можно побыстрее принять закон, который заставляет офшорные компании с британской собственностью раскрывать своих владельцев.
А ещё можно посмотреть, как насчёт отозвать хоть какие-то из 700 "золотых виз", которые выдали русским с 2008 по 2015, - на случай, если они не могут об'яснить, где взяли деньги.

Ре

• Гість
На каком , простите, основании? Тут не Северная Корея пока что
А в чем отличие России от Северной Кореи, кроме газа и нефти? Кроме того, что Северная Корея войну не ведёт, а Россия сейчас две? Хотели бы запретить, нашли бы основание как минимум для государственных деятелей. ОМП в городе, свихнулись совсем.
"Тут" - это про Европу, я так поняла. Всё взять и запретить - это в СК и раше любят, а в Лондонграде так не принято.
Написала, а потом твой увидела
Да, именно так :)

Rumor

• Гість

"Тут" - это про Европу, я так поняла. Всё взять и запретить - это в СК и раше любят, а в Лондонграде так не принято.
Я сегодня про Чемберлена в тридцатых годах читал. Все один в один, как в плохом кино. Страшновато, однако.

Offline just1fix

• Стать: Чоловіча
Я сегодня про Чемберлена в тридцатых годах читал. Все один в один, как в плохом кино. Страшновато, однако.
История нам подсказывает, что та же самая история второй раз повторяется как фарс. Поживем увидим :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подскажите пожалуйста - а было ли за последние 50 лет еще одно гос-во, которое так же себя вело, как россия, лезло бы во все дыры, травило перебежчиков демонстративно, оттяпывало земли и развязывало войны?
Не надо думать, что в мире тишь да гладь, да божья благодать. Латинская Америка полыхает уже который год, Шри Ланка только что очухалась от гражданской войны, про Африку даже начинать не надо. Или мы только про золотой миллиард?
Так в том то и дело, что я не думаю про тишь благодать, но помню приграничные конфликты. А вот так, что б и вмешиваться в выборы, и раскачивать отделение Каталонии (подставить другое) и оптом скупать политиков - я что то не могу назвать/вспомнить такую страну.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

На днях посмотрел Темные времена про это, бляха, лучше б не смотрел.

Offline Smoke

Подскажите пожалуйста - а было ли за последние 50 лет еще одно гос-во, которое так же себя вело, как россия, лезло бы во все дыры, травило перебежчиков демонстративно, оттяпывало земли и развязывало войны?
Почитай про Иди Амина. И самое интересное, что после всего что это животное натворило, оно спокойно померло в эмиграции.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline düsha

Не надо думать, что в мире тишь да гладь, да божья благодать. Латинская Америка полыхает уже который год, Шри Ланка только что очухалась от гражданской войны, про Африку даже начинать не надо. Или мы только про золотой миллиард?
Так в том то и дело, что я не думаю про тишь благодать, но помню приграничные конфликты. А вот так, что б и вмешиваться в выборы, и раскачивать отделение Каталонии (подставить другое) и оптом скупать политиков - я что то не могу назвать/вспомнить такую страну.

скупать, раскачивать, кибер-атаковать - это всё-таки делают из азии
про Китай точно было, связано с кибер-атаками
остальное я мало знаю, это надо слишком много читать, а я и от сирии-то устала
Но вся эта поддержка "страдающих палестинцев" в ЕС - откуда же она идёт? скупили политиков

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Вчера 15:45

«В понедельник мы предоставим поправки в документ о санкциях. Мы сыграем важную роль в международных усилиях. Я надеюсь, что эти действия получат поддержку всех партий».
Выступление Терезы Мэй в парламенте по «делу Скрипаля». Как это было
Ну может ещё чего намутят. :unknown:

Offline Gonzo

Offline düsha

после того, как они купили сжиженного газа у раши, они вдруг очнулись, что это вредит газовой безопасности

Теперь Мэй говорит, что они будут искать других поставщиков.

Цитувати (виділене)
“We will be continuing to discuss with the European Union not just our energy security but that wider energy security issue,” May said when questioned by lawmakers.
будем обсуждать с ЕС не только нашу энергетическую безопасность, но и более широко

Offline düsha

и любые поездки граждан UK в РФ
Это нет, не могут они такое запретить (а главное - проконтролировать).
Могут не рекомендовать по соображениям безопасности. Как не рекомендуют поездки в КНДР какую-нибудь.

это пожалуйста
т.е. не то что совсем не ездить, но если едешь, то прикидывайся ветошью

Цитувати (виділене)
Summary – addition of information and advice for British nationals currently in Russia or due to travel in the coming weeks; due to heightened political tensions between the UK and Russia, you should be aware of the possibility of anti-British sentiment or harassment at this time; you’re advised to remain vigilant, avoid any protests or demonstrations and avoid commenting publically on political developments; while the British Embassy in Moscow is not aware of any increased difficulties for British people travelling in Russia at this time, you should follow the security and political situation closely and keep up to date with this travel advice
будьте бдительны, не ходите на демонстрации, не обсуждайте политику, но сами следите за политической обстановкой и ждите новых советов

А совсем не ездить советуют только в Чечню, Ингушетию и Дагестан.
И не приближаться на 10 км к украинской границе.
И не забывайте, что Крым это Украина.

Offline düsha

вот как надо писать статьи про "заманивают на выборы, чтобы обеспечить явку"

т.е. про смехотворные и расистские ролики тоже написали
но ещё написали, как используют административный ресурс, чтобы обеспечить явку побольше, хотя на словах ЦИК типа против и "просит сообщать о инцидентах, чтобы мы их наказали"
В реальности:
- в челябинске одна женщина сказала, что её сына студента заставляют голосовать
- в тульской области работник гос-предприятия сказал, что начальники им говорят, что голосовать - обязательно, и given them coupons to hand in afterwards to prove they voted (раздают какие-то купоны, чтобы те с их помощью как-то доказали, что голосовали? чтобы те их передали кому-то?)
- некоторые регионы пытаются заманить на участки, организуя в тот же день какие-то дебильные референдумы, типа в Волгограде организовали референдум, не сменить ли им временную зону
- в москве молодым, которые голосовали заранее, раздавали билеты на концерты
- в свердловской области работникам выборов обещают какие-то деньги  to get the vote out (не знаю, что это значит)
- РБК в январе писал (я не видела), что они видели какой-то документ, где кремлин советует регионам разыгрывать айфончики и айпадики за лучшее селфи с выборов

Но конечно если ничо не поможет, то явку просто нарисуют.

Offline Gonzo

Offline düsha

что характерно, небензя опять давит на "нам не выгодно, значит, это не мы"
Цитувати (виділене)
Обращаясь к членам Совбеза, российский дипломат попросил их подумать над тем, «кому выгодно устранение Скрипаля» накануне выборов президента России и чемпионата мира по футболу 2018. По его словам, у специалистов есть все основания считать, что Великобритания сама имеет химическую формулу вещества «Новичок», которым, по заявлению британского премьер-министра Терезы Мэй, был отравлен Скрипаль и его дочь.

Российский постпред также подчеркнул, что России не выгоден инцидент со Скрипалем перед выборами и ЧМ-2018, в отличие от других стран. Небензя считает, что утверждения британской стороны по этому делу трудно комментировать дипломатическим языком.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aa983259a79472745c9f836?from=main

Цитувати (виділене)
Выступавшая до Небензи постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ответственность за отравление Сергея Скрипаля несет Россия. «Соединенные Штаты считают, что Россия ответственна за атаку на двух человек в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества военного класса», — сказала она.

Offline düsha

вопреки трампу, его белый дом согласен с британцами
Цитувати (виділене)
The United States stands in solidarity with its closest ally, the United Kingdom. The United States shares the United Kingdom’s assessment that Russia is responsible for the reckless nerve agent attack on a British citizen and his daughter, and we support the United Kingdom’s decision to expel Russian diplomats as a just response. This latest action by Russia fits into a pattern of behavior in which Russia disregards the international rules-based order, undermines the sovereignty and security of countries worldwide, and attempts to subvert and discredit Western democratic institutions and processes. The United States is working together with our allies and partners to ensure that this kind of abhorrent attack does not happen again.

согласны, что раша несёт ответственность
рашистское пренебрежение мировым порядком угрожает суверенитету и безопасности стран по всему миру

Offline düsha

Цитувати (виділене)
«Я бы сказал ему [Скрипалю], что очень сожалею об участии в разработке этого оружия», — сказал Мирзаянов.

По его словам, никто из разработчиков «Новичка» не думал о том, что их детище может быть использовано для проведения терактов.

«Я не могу себе такого представить. Никто не мог. Это возмутительно. Мы были убеждены, что разрабатываем оружие для защиты страны, для обороны. Никто из ученых не думал, что он [«Новичок»] будет использоваться в целях терроризма», — сказал Мирзаянов, добавив, что «Новичок» предназначался для военных и должен был стать оружием массового поражения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/03/2018/5aa939749a79475fdaf98eb9?from=main

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
 :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Я буду бить по рукам и разоблачать фальсификаторов, тех, кто фабрикует ложные фальсификации, такая тоже тенденция есть", — сказала Э. Панфилова в интервью на радиостанции "Эхо Москвы".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

В Совете Безопасности ООН проходит экстренное заседание в связи с "делом Скрипаля".
Встреча проводится по инициативе Великобритании. Британская сторона утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом работавшего на британские спецслужбы Скрипаля причастна Москва. Российская сторона это отвергает.

похоже, там было что-то интересное, но я слушать не люблю, а с текстом они тормозят всегда, придётся ждать

Цитувати (виділене)
"We have asked Russia for an explanation. Their response was to say they considered our request null and void.
"One of the key tactics in the Russian playbook is to delay, delay, delay. We know that from the sad, tragic Litvinenko case.
"We waited for months in vain [for cooperation from Russia]. we will not make the same mistake again."
мы потребовали об'яснения, они ответили, что им насрать. Мы знаем эту тактику русских - тянуть и тянуть. Ещё в случае Литвиненко так было. Мы ждали месяцы, зря. Больше такой ошибки мы не повторим.

небензя как типичная чурка кривлялся, чего-то гнал про шерлока холмса, британец ему в ответ сказал
Цитувати (виділене)
"My Russian colleague quotes fiction. My Russian colleague quotes fiction, let me quote Putin: 'Traitors will kick the bucket, believe me.
"'Those other folks betrayed their friends, their brothers in arms.

"'Whatever they got in exchange, those 30 pieces of silver they were given. They will choke on them.'"

And he added that without any alternative explanation from Russian authorities about the nerve agent "we have no choice but to conclude this was a state-sponsored act against the prohibition and use of chemical weapons and in defiance of international law."
рашист говорит про художественную литературу, а я вам щас быль процитирую - трища пукина - "А что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас."
Cпойлер
Цитувати (виділене)
«В сталинские времена, это не секрет, были специальные, боевые подразделения, которые выполняли, в том числе, ликвидацию предателей. Они не только этим занимались, но при необходимости выполняли эти задачи. Такие подразделения были давно ликвидированы. А что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас.
Ну вот представьте себе, последний наш случай предательства, когда выдали группу наших нелегалов. Это же офицеры, понимаете?! Человек предал своих друзей, товарищей по оружию. Это люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь Отечества. Что такое — выучить язык на уровне родного? Отказаться от родственников? Не иметь возможности приехать похоронить близких людей?
Вы только вдумайтесь в это. Человек всю свою жизнь отдал на служение Родине. И нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает. Как он будет жить с этим всю свою жизнь? Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья? И какие бы 30 серебренников эти люди не получали, они колом встанут у них в горле!»
Раз русские отказались давать об'яснения, придётся заключить, что это было действие по прямому указанию правительства.

вот наконец-то транскрипт выложили
« Останнє редагування: Березень 21, 2018, 23:55:10 від düsha »

Offline düsha

о господи - linkedin послал рос-брысь-надзор, или кого там, что он, мол, должен перенести серверы, его заблокировали, - и вдруг откуда ни возьмись вылезает "рос-труд"
Цитувати (виділене)
Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) представит 15 марта «первую общероссийскую социальную сеть деловых контактов» Skillsnet.ru.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/14/03/2018/5aa913389a79472e4201acb8?from=newsfeed

Цитувати (виділене)
Как заявил в интервью ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов, «это будет лучшая социальная сеть для профессиональных контактов и, по нашему убеждению​, она будет активно востребована молодежью».

Цитувати (виділене)
Согласно описанию на сайте Skillsnet.ru является частью крупнейшей базы вакансий «Работа в России», созданной в 2015 году по поручению президента России.

ну совок, совчище

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кандидата в президенты России Ксению Собчак довели до слез во время дебатов на канале «Россия 1», вышедших в эфир 14 марта
15 МАРТА 2018 0:01
Собчак обвинила других кандидатов в том, что они постоянно ее перебивают и не дают ей закончить речь. Она также указала на то, что ее оскорбляют, и все это происходит с молчаливого одобрения ведущего Владимира Соловьева.
«Вы это позволяете делать на вашей программе. Вы правда считаете, что это нормально? Я считаю, что это просто хамство», — сказала Собчак со слезами на глазах. После этого она покинула студию.
Кандидат в президенты Владимир Жириновский предлагал вызвать ей психиатра, надеть на нее «белый халат», «связать» и «посадить на горшочек», а также заявил: «Заплачь, мама прибежит сейчас».
Соловьев в свою очередь указал на то, что формат дебатов определяет Центральная избирательная комиссия (ЦИК), поэтому он не может помешать кандидатам оскорблять Собчак. «Прошу ЦИК учесть то, что происходит здесь сейчас, и принять возможность, чтобы ведущие имели право хоть как-то влиять на этот процесс», — сказал он.
В ЦИК, однако, заявили, что телеканалы вправе менять формат дебатов самостоятельно, а их ведущий вправе сам решать, как ему вести себя в эфире.
Это не первый случай, когда Жириновский оскорбляет Собчак на дебатах. В конце февраля он назвал ее «базарной девкой», «грязью» и обматерил. Собчак в ответ облила его водой.
Никто из присутствовавших на дебатах не заступился за Собчак, но через неделю кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин извинился перед ней за Жириновского и подарил ей букет цветов.
https://snob.ru/selected/entry/135218
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

британский мид вообще осмелел :D состряпал ролик про рашистскую агрессию, начиная с 2006 - отравление Литвиненко
https://twitter.com/foreignoffice/status/973860071963856896

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Что мы знаем о Британии?

1. У нее есть хитрые "под опекой" "настамнет" острова, типа Каймановых на которых она для себя отмывает деньги диктаторов и наркоторговцев в том  числе.

2. Она охотно селит в своей столице и продает там недвижимость международным ворам и членам семей диктаторов (не только, кстати, российским, но и арабским и африканским)

3. Она еще больше, чем США (хотя, казалось бы - куда еще...) отстранилась от своих обязанностей по  будапештскому меморандуму. И, вообще, в противостоянии России на ее атаку Украины - роль Британии была не сильно больше какой-нибудь Португалии.

4. Она очень нехотя расследовала совершенно наглые и опасные убийства ее жителей Кремлем. Я  читал, что санкции против Лугового они приняли всего пару месяцев назад - через 10 лет после убийства. Расследования гибели Перепеличного, вообще было бы прикручено, если бы не настойчивость страховой компании.

5. Насколько я понимаю Кремль грел деньгами обе главные партии. И piss-weak "санкции" о которых мы сегодня читаем это от страшных и ужасных правых тори!  Лейбористский Корбин, просто, поинтересовался на прениях (голосом Лаврова) - "почему это Мей еще не поделилась образцами яда с Москвой?!"

6. Если моя уважаемая Британия в самое ближайшее время не put their shits together - то, думаю, ей просто, нужно расслабиться на начать получать удовольствие, от состязания с "народными республиками" за куски российского бюджета  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Российский постпред также подчеркнул, что России не выгоден инцидент со Скрипалем перед выборами и ЧМ-2018, в отличие от других стран. Небензя считает, что утверждения британской стороны по этому делу трудно комментировать дипломатическим языком.​
А я, вот, вполне допускаю, что, наоборот - выгодно.
Деньги разворовали, к чемпионату не готовы, гарантировать безопасность туристов не готовы и денег на это нет, боятся что во время чемпионата будут митинги, которые будет сложно разогнать....
А тут бойкот во спасение!

Offline Minime

ну совок, совчище
... но без английского никуда - "скиллс" у них "нет", понимаете...  :smilie5:

Offline Георгина

Сейчас влияние почти незаметно, но в будущем добыча существенно снизится из-за недостатка технологий. Потери бюджета будут расти.
  И это уже почти пять лет - а "влияние незаметно".    :mad: :smilie9: :mad:

Offline Георгина

В реальности:
Лично мне:
1. Прислали три смс о возможности открепиться и где голосовать.
2. Сунули в дверь приглашение.
3. В почтовый ящик приглашение с адресом.
4. На квитке за квартиру разместили призыв притащиться, так что я чуть не выбросила квитанцию.
5. На другой квитанции оповестили, что состоится референдум - что построить в городе и даны три объекта на выбор (аналогичная фигня почти во всех городах, типа деньги выделены из федерального бюджета).
6. В магазине каждый день агитаторы вручают - шарики, наклейки на холодильник, магниты на холодильник.

Offline Gonzo

Offline Eney

Вихід є.
:large

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.