Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
призвало Россию ответить на все вопросы? cool story bro
А должно было без разговоров жахнуть всей мощью?
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
«Газпром»: для расторжения контрактов с Украиной понадобится полтора-два года

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 16:54

Глава правления российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что для полного расторжения всех газовых контрактов с Украиной понадобится около 1,5–2 лет.

Об этом он заявил во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым, информирует российское агентство "Интерфакс".

"Без сомнения, решение о расторжении контрактов - это процедура не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус полтора - два года. Но для транзита в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет", - заявил Миллер.

По его словам, в "Газпроме" приняли решение о расторжении контрактов с "Нафтогазом", чтобы не платить новые штрафы за 2018 и 2019 годы.

"По решению арбитража "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд. Но с пониманием того, что НАК "Нафтогаз Украины" сразу же сделал заявление о том, что за предстоящие 2018-2019 годы до конца действия контракта на основании решения Стокгольмского арбитража взыщет еще штрафы с нас, и мы будем вынуждены заплатить еще несколько миллиардов долларов. Конечно же, в таких условиях для нас эти контракты становятся экономически неэффективными, нецелесообразными с экономической точки зрения. "Газпром" принял решение о начале процедуры расторжения контрактов в судебном порядке через Стокгольмский арбитраж. Но мы уже подали апелляцию по контракту на поставку газа Украине, до конца марта будет подана апелляция по контракту на транзит. Инициирована процедура расторжения контракта в установленном порядке", - рассказал Миллер.

Миллер также подчеркнул, что Украина должна доказать эффективность транзита российского газа в Европу через свою территорию для продолжения сотрудничества.

"В текущих условиях важно отметить, что тут уже украинская сторона должна доказывать экономическую эффективность и целесообразность продолжения транзита газа через территорию Украины. И мы готовы выслушать и рассмотреть такое предложение, если вдруг такие предложения будут", - заявил Миллер.
Он прикалывается? Через это время контракт сам кончится.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Он прикалывается? Через это время контракт сам кончится.

Собака, видимо, тут роется...

Цитувати (виділене)
По его словам, в "Газпроме" приняли решение о расторжении контрактов с "Нафтогазом", чтобы не платить новые штрафы за 2018 и 2019 годы.

Offline düsha

Ну мне кажется, это вы зря зафукиваете. Отнимать квартиры в Лондонграде они сегодня точно не стали бы.
Для начала можно и так.

не стали бы, потому что такая нынче политика, а вообще почему бы нет-то? Происхождение денег подозрительное. И визы отнять нахрен, чтоб пожить в своей квартирке не могли.
Ну, в общем вышло примерно как мы пессимистично прогнозировали тут. Кого-то выслали, чего-то потом примут, может быть. Теоретически могут в самом деле осложнить жизнь путиноидам, но, если честно, они давно знают, у кого там подозрительные деньги, могли бы и сразу ударить.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Кольцо анаконды": когда санкции ударят по российским нефтяникам.
Российские госкомпании "Роснефть" и "Газпром нефть" больше всего пострадают от западных санкций, следует из доклада Энергетического центра "Сколково". Сейчас влияние почти незаметно, но в будущем добыча существенно снизится из-за недостатка технологий. Потери бюджета будут расти.

Американские санкции вводят запрет на крупные инвестиции в российские проекты по добыче полезных ископаемых, а также ограничения на передачу технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и сланца.

Все крупные российские месторождения нефти с запасами более 200 млн тонн попадают под западные финансовые санкции, пишут эксперты Энергетического центра бизнес-школы "Сколково" в докладе о перспективах нефтедобычи.

Еще несколько крупных проектов попадают под санкции, которые запрещают западным компаниям поставку оборудования для добычи нефти в России.

http://www.bbc.com/russian/news-43402094

Offline düsha

В общем, нихуя мы не в сказке и даже не в фентези живем. Зло если и будет покарано, то медленно, долго и не страшно. Справедливость восторжествует, но мы этого не заметим.

справедливость то торжествует, то нет, потому что жизнь говно - это мы постоянно замечаем  :smilie2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

попытаться приписать собеседнику свои личные фантазии и затем начать с ними отчаянно спорить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подскажите пожалуйста - а было ли за последние 50 лет еще одно гос-во, которое так же себя вело, как россия, лезло бы во все дыры, травило перебежчиков демонстративно, оттяпывало земли и развязывало войны?
Злобная заинька

Offline düsha

Подскажите пожалуйста - а было ли за последние 50 лет еще одно гос-во, которое так же себя вело, как россия, лезло бы во все дыры, травило перебежчиков демонстративно, оттяпывало земли и развязывало войны?

в средней азии, кажись, все такие - ну, по мере своих сил
китай земли оттяпывает, но про убийства перебежчиков не знаю

Offline Old Stager

• Россия, Москва

попытаться приписать собеседнику свои личные фантазии и затем начать с ними отчаянно спорить.
Я ничего не сделал, я только вошёл задал вопрос! А у тебя уже такая показательная реакция.  :smilie5:
Просто человек

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я ничего не сделал, я только вошёл задал вопрос! А у тебя уже такая показательная реакция.  :smilie5:

в котором уже содержалось приписанное тобой мне утверждение :lol2: я уж про вопрос на вопрос не упоминаю.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
и любые поездки граждан UK в РФ
Это нет, не могут они такое запретить (а главное - проконтролировать).
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Главное запретить.
На каком , простите, основании? Тут не Северная Корея пока что

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

reuters
Цитувати (виділене)
“Their response demonstrated complete disdain for the gravity of these events,” May said in her statement to parliament. “They have treated the use of a military-grade nerve agent in Europe with sarcasm, contempt and defiance.”
The only possible conclusion was that the Russian state was behind the attempted murder of the Skripals and the harm that befell Nick Bailey, a police officer who is in a serious condition after being exposed to the nerve agent, May said.
я, грит, потребовала ответа, а их ответ показал, что им похрен. Они прокомментировали использование паралитического вещества военного назначения! с сраказмом, презрением и пренебрежением.
Значит, это они и сделали!

Цитувати (виділене)
German Chancellor Angela Merkel said she took the British findings seriously and there would be a common European stance, although “we must still talk responsibly” with Russia despite differences of opinion.

A French government spokesman said Paris was awaiting proof before deciding if it would act in solidarity with London.
Меркель сказала, что британцы обнаружили серьёзные вещи, и весь ЕС как один конечно встанет плечом к плечу, но "надо всё-таки осторожно с русскими разговаривать".
Французы сказали, что им надо больше доказательств, прежде чем решить, что они буду действовать солидарно с Лондоном.

В случае с Литвиненко, выслали всего 4 шпионов дипломатов.

Цитувати (виділене)
“This is certainly not a strong response from Britain - it is a mild response,” said Mathieu Boulègue, a Russia expert at Chatham House think-tank in London. “It will not deter Russia because Britain is showing too little steel.”
какой-то эксперт по раше сказал, что ответ конечно слабенький, раше на такое похрен, она всё равно будет считать, что британцы слабаки

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Могут не рекомендовать по соображениям безопасности. Как не рекомендуют поездки в КНДР какую-нибудь.
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не надо думать, что в мире тишь да гладь, да божья благодать. Латинская Америка полыхает уже который год, Шри Ланка только что очухалась от гражданской войны, про Африку даже начинать не надо. Или мы только про золотой миллиард?

Offline düsha

британцы выступали в совете по правам человека
Цитувати (виділене)
“The council and the United Nations General Assembly have decried Russia’s violations of international law with alarming regularity. Its reckless behavior is an affront to all this body stands for,” British Ambassador Julian Braithwaite said.

на что русский ответил, что в америке негров линчуют! буквально!
Цитувати (виділене)
Russia’s representative at U.N. Human Rights Council did not refer to the incident in his speech to the Geneva forum, but focused on alleged human rights violations against Afro-Americans in the United States.

Ре

• Гість
Не надо думать, что в мире тишь да гладь, да божья благодать. Латинская Америка полыхает уже который год, Шри Ланка только что очухалась от гражданской войны, про Африку даже начинать не надо. Или мы только про золотой миллиард?
Югославия тоже не так что б так давно была.

Offline düsha

Югославия тоже не так чтоб так давно была.

и продолжается, немного, но там русские сильно "помогают", так что это не считается, что сербы сами такие

Offline marplik

• Шалена бджілка
на что русский ответил, что в америке негров линчуют! буквально!
:lol: :popcorn: :lol:

Ре

• Гість

Югославия тоже не так чтоб так давно была.

и продолжается, немного, но там русские сильно "помогают", так что это не считается, что сербы сами такие
Да, продолжается. Голландцы сильно за собой вину из-за Югославии тащят, кстати.
Я училась с беженкой из Югославии (они с мужем из воюющих лагерей были, вот и свалили сюда), про русских от нее не слышала, а так слышала то, что не особо понимала, потому что на тот момент ситуация для меня далекой была, сама я занята начинанием с нуля в новой стране и т.д. была. Не могу сказать, что я и сейчас в теме, так что не знаю кто там и что мутит.Все может быть.
(Зато когда с Крымом началась, то я быстро про Югославию вспомнила :(
С Крымом вопрос о зеленых человечках у меня не возникал с первой минуты как я про них услышала.)

Offline düsha

новый немецкий министр ин.дел вроде бы пока кажется получше, чем габриэль был
Цитувати (виділене)
“We take the assessment of the British government (on the chemical attack) seriously and it is disappointing that Russia seems not to be willing to contribute to clearing up (this case),” Maas told foreign ministry staff and reporters.

“Moscow should be ready to be transparent... And it is clear this cannot go without consequences,” he said, adding that Germany would stay in close contact with its NATO ally Britain on the matter.
это всё серьёзное дело, плохо, что раша совершенно не старается помочь прояснить всё это
москве надо быть прозрачнее... понятно, что без последствий это не останется, и Германия поддерживает Британию

Цитувати (виділене)
Maas said German foreign policy had had to adapt to a situation in which Russia increasingly defined itself as an antagonist to Western countries.
политику Германии придётся адаптировать к реальности, в которой раша всё больше и больше выступает врагом запада

Offline düsha

ихние "аналитики" пишут, что Мэй ответила слабо, - раша, мол, тестирует, насколько британцы способны отвечать, и видит, что ни хрена не способны

А всё из-за баблища, которое рекой течёт в Лондонград!

Какое-то французское официальное лицо, анонимно, отвечает - а чо мы-то должны, вон британцы сами сколько путиноидов пригрели с их баблищем, пущай сначала сами отвечают.

Rumor

• Гість
А в чем отличие России от Северной Кореи, кроме газа и нефти? Кроме того, что Северная Корея войну не ведёт, а Россия сейчас две? Хотели бы запретить, нашли бы основание как минимум для государственных деятелей. ОМП в городе, свихнулись совсем.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А в чем отличие России от Северной Кореи, кроме газа и нефти? Кроме того, что Северная Корея войну не ведёт, а Россия сейчас две? Хотели бы запретить, нашли бы основание как минимум для государственных деятелей. ОМП в городе, свихнулись совсем.
"Тут" - это про Европу, я так поняла. Всё взять и запретить - это в СК и раше любят, а в Лондонграде так не принято.

Ре

• Гість
Я про Великобританию, а не про Россию
И нет, мне не хочется тут повторения Совка, когда за меня будет решать можно ли мне выехать за пределы Голландии или нет

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.