Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
kamikadzedead (кстати, он тоже уже эмигрировал. в Чехию)
О жутком случае с автобусом в Москве и о бойкоте выборов Навальным. Будет ли Путин легитимным президентом?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
стоимость его дома в Переделкино составляет около 40 миллионов долларов.
Интересно, как этот дом должен выглядеть, чтобы столько стоить в Переделкино?
« Останнє редагування: Грудень 27, 2017, 14:13:40 від Кіндрат Калистратович »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Kivi

стоимость его дома в Переделкино составляет около 40 миллионов долларов.
Интересно, как этот дом должен выглядеть, что бы столько стоить в Переделкино?
Тут немного про поместье Чубайса в Переделкине.
Оказывается, прямо напротив дома-музея Пастернака.
Там запутанная история махинаций -- вроде как, на поместье наложен арест.
Я не стала вникать (тут ссылки в поиске яндекса).

Интересная деталь: дед Смирновой (жены Чубайса) участвовал в травле Пастернака, был председателем собрания, на котором Пастернака выгнали из Союза писателей.

Offline Георгина

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Явка очень нужна.

Offline Kivi

Утренний стрелок с "Меньшевика" Аверьянов  полицией и росгвардией на фабрике не обнаружен. :facepalm:

Дм. Гудков:
Цитувати (виділене)
То есть подождите: вот все эти десятки полицейских машин, автозак, какая-то телескопическая лестница — все они добрые два часа оцепляли, осаждали и окружали пустую фабрику?

Директор «Меньшевика» Аверьянов уехал оттуда еще до появления оцепления, сообщает нам ГУ МВД. Прикидываем по часам: сейчас он уже вполне себе может подъезжать к белорусской границе.

И вот этот результат — героическая осада пустого здания — и есть результат создания доблестной Росгвардии?

У меня бонусный вопрос: а кем же были те два человека, которых эта самая Росгвардия героически спасла во время штурма? Они им что — дверь открыли?

А теперь представим, что это был не директор конфетной фабрики, а натуральный террорист. И что у него был не карабин, который силовики с трудом, но все же нашли брошенным, а несколько бомб. И что пока нам изображали все это усиление-оцепление, он бы продолжал разгуливать по Москве в канун Нового года.

Вывод: все разговоры о безопасности, которую якобы обеспечивают власти, — пшик. Безопасность — это не создание кадрового резерва губернаторов из охранников Путина, а профессионалы на своих местах. Нынешняя история показывает, что этого нет и близко.

(И я даже не буду задавать вопросы, которые поставила Юлия Латынина: откуда на конфетной фабрике взялась банда кавказцев во главе с местными прокурорами).

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США.

пресс-служба Facebook

В пресс-службе Facebook (владеет Instagram) объяснили блокировку инстаграма Рамзана Кадырова американскими санкциями. Представители соцсети рассказали TJ, что глава Чечни относится к категории «запрещённых лиц США».

Offline Gonzo

"Цукерберг: первого чеченца я забанил в 33 года"

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что неудачный запуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный» действительно произошёл из-за того, что настройки были выставлены на другой космодром - на «Байконур».
Роскосмос перепутал космодромы
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Там, что, на всю команду по подготовке ни одного трезвого не нашлось?  :facepalm:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Георгина, как мы одновременно. :smilie1:
Ну пусть будет и ролик с уралвагонзаводовцами.
Награда нашла героев:
https://twitter.com/vits2014/status/945925224368889858

Невольно вспомнилось:
Цитувати (виділене)
Одновременно с прошедшим в стране повышением цен на мясо, мясные и молочные продукты, дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата и покупательная способность существенно снизились.
Cпойлер
Новочеркасск 1962
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
Там, что, на всю команду по подготовке ни одного трезвого не нашлось?  :facepalm:
Та ну, нормальная ситуация для столичных жителей. Замкадье.
Cпойлер
У нас в Киеве, тоже не все знали про филиал в Южноукраинке. И я не пропустил букву в названии. :sarcastic:

Offline Kivi

В Питере взрыв в супермаркете. Пострадало около 10 чел.
И снова "Следственный комитет не стал квалифицировать взрыв как теракт, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более людей, совершенное общеопасным способом". :smilie9:

• Hero Member
И снова "Следственный комитет не стал квалифицировать взрыв как теракт, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более людей, совершенное общеопасным способом". :smilie9:
А разве основным атрибутом террористического акта не является заявление организаторов?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А разве основным атрибутом террористического акта не является заявление организаторов?

С чего это?
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Ну и не такой и маркер. ИГ-ловцы задним числом всё подряд на себя берут, например.
Да и не в этом дело. А в самой первой реакции. Ещё до выяснения обстоятельств, буквально с первым появлением новости -- "не теракт!"

• Hero Member

С чего это?
А смысл тогда терроризировать?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
выборы что ли скоро?
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
Ну и не такой и маркер. ИГ-ловцы задним числом всё подряд на себя берут, например.
Да и не в этом дело. А в самой первой реакции. Ещё до выяснения обстоятельств, буквально с первым появлением новости -- "не теракт!"
Ну, объявлять всё по умолчанию террактом, а потом разбираться, тоже не самая мудрая тактика. КМК
Террористы же как-раз этого и хотят, что бы все беды были типа из-за не желания выполнять их условия.
Если цель состоит просто в нанесении ущерба без требований, то это не терроризм, а диверсии.

• Hero Member
выборы что ли скоро?
Думаешь? Говороят, что под определение выборов эта фигня не попадает. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если цель состоит просто в нанесении ущерба без требований, то это не терроризм.

Акт «нанесение ущерба без требований» очень часто имеет целью устрашение, иногда - дестабилизацию. И то, и другое - квалифицирующие признаки террористического акта. Не обязательно, что террористический акт (акт террористического характера, действия террористической направленности) это всегда «акт с целью воздействия на принятие решений или удовлетворение требований».

Offline Kivi

Ну, объявлять всё по умолчанию террактом, а потом разбираться, тоже не самая мудрая тактика. КМК
Я не предлагаю по умолчанию всё подряд называть терактом.
Зато, как видим, всё по умолчанию вперёд паровоза называется СК нетерактом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
выборы что ли скоро?
Думаешь? Говороят, что под определение выборов эта фигня не попадает. :sarcastic:

вроде оно
Terrorism, the systematic use of violence to create a general climate of fear in a population and thereby to bring about a particular political objective. Terrorism has been practiced by political organizations with both rightist and leftist objectives, by nationalistic and religious groups, by revolutionaries, and even by state institutions such as armies, intelligence services, and police.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
Если цель состоит просто в нанесении ущерба без требований, то это не терроризм, а диверсии.

Акт «нанесение ущерба без требований» очень часто имеет целью устрашение, иногда - дестабилизацию. И то, и другое - квалифицирующие признаки террористического акта. Не обязательно, что террористический акт (акт террористического характера, действия террористической направленности) это всегда «акт с целью воздействия на принятие решений или удовлетворение требований».
Тогда я не понимаю, что такое терроризм. Зачем нужно устрашение и дестабилизация без цели?

• Hero Member
выборы что ли скоро?

вроде оно
Terrorism, the systematic use of violence to create a general climate of fear in a population and thereby to bring about a particular political objective. Terrorism has been practiced by political organizations with both rightist and leftist objectives, by nationalistic and religious groups, by revolutionaries, and even by state institutions such as armies, intelligence services, and police.
Политические цели я понимаю. Одно время терракты были чтобы выбрали, теперь чтобы наоборот. Но как-то надо людям дать понять по какому поводу их запугивают. КМК

Offline Kivi

Тогда я не понимаю, что такое терроризм. Зачем нужно устрашение и дестабилизация без цели?
Цель есть.
Не всегда она очевидна. Даже по прошествии многих лет.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Но как-то надо людям дать понять по какому поводу их запугивают. КМК
Мне кажется, им это отдельно из телевизора объясняют постоянно. Специальное заявление не нужно делать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Цель глобальная и цель сиюминутная, если можно так сказать, могут быть двумя разными целями. Террористический акт с целью устрашения и устрашение с целью. То есть, у меня есть какие-то глобальные цели, я их, конечно, озвучиваю, но конкретно сегодня я взрываю конкретный дом с целью устрашения населения, не выдвигая при этом никаких конкретных требований, но предполагая в дальнейшем, достигнув определённого уровня страха в обществе, начать выдвигать требования. Как вариант.
При этом, я не говорю, что любой подрыв дома = террористический акт. Я лишь обратила твоё внимание на то, что террористическтй акт не обязательно должен  сопровождаться озвучанием каких-либо конкретных требований, чтобы быть квалифицированным как террористическтй акт (акт террористического характера, действия террористической направленности).

Вон мудаки на авто врезаются в толпы людей, никаких требований при этом не выдвигают, но их действия квалифицируются как акт терроризма.

• Hero Member
При этом, я не говорю, что любой подрыв дома = террористический акт. Я лишь обратила твоё внимание на то, что террористическтй акт не обязательно должен  сопровождаться озвучанием каких-либо конкретных требований, чтобы быть квалифицированным как террористическтй акт (акт террористического характера, действия террористической направленности).
Понятно. Но тогда не стоит удивляться, что такие действия не сразу, а если выгодно то и никогда, признаются терактом.
С другой стороны, судя по всему, нежелание признавать террористическим актом совсем уж очевидное, страху нагонят ещё больше. Наверное.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.