Тогда я не понимаю, что такое терроризм. Зачем нужно устрашение и дестабилизация без цели?
Цель глобальная и цель сиюминутная, если можно так сказать, могут быть двумя разными целями. Террористический акт с целью устрашения и устрашение с целью. То есть, у меня есть какие-то глобальные цели, я их, конечно, озвучиваю, но конкретно сегодня я взрываю конкретный дом с целью устрашения населения, не выдвигая при этом никаких
конкретных требований, но предполагая в дальнейшем, достигнув определённого уровня страха в обществе, начать выдвигать требования. Как вариант.
При этом, я не говорю, что любой подрыв дома = террористический акт. Я лишь обратила твоё внимание на то, что террористическтй акт не обязательно должен сопровождаться озвучанием каких-либо конкретных требований, чтобы быть квалифицированным как террористическтй акт (акт террористического характера, действия террористической направленности).
Вон мудаки на авто врезаются в толпы людей, никаких требований при этом не выдвигают, но их действия квалифицируются как акт терроризма.