Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Понятно. Но тогда не стоит удивляться, что такие действия не сразу, а если выгодно то и никогда, признаются терактом.

Это да. Но как бы сразу, непосредственно тут же после события заявлять что это не теракт - не але, имхо. Тогда тут же говорите что это было. И почему не теракт. Или хотя бы сымитируйте немного деятельности, и потом заявите - мы тута усе проверили, провели следственно-розыскные мероприятия, спите спокойно, это не теракт, а диверсия .
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

При этом, я не говорю, что любой подрыв дома = террористический акт. Я лишь обратила твоё внимание на то, что террористическтй акт не обязательно должен  сопровождаться озвучанием каких-либо конкретных требований, чтобы быть квалифицированным как террористическтй акт (акт террористического характера, действия террористической направленности).
Но тогда не стоит удивляться, что такие действия не сразу, а если выгодно то и никогда, признаются терактом.
Я напишу в третий раз, мне не сложно: вопрос не в том, что "не сразу признаются", а в том, что сразу, ещё до выяснения обстоятельств, квалифицируются, как "не теракт".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
вопрос не в том, что "не сразу признаются", а в том, что сразу, ещё до выяснения обстоятельств, квалифицируются, как "не теракт".
Конечно. Чтобы не возникало ненужных ассоциаций "теракты -- президентские выборы".
Просто человек

Offline Kivi

вопрос не в том, что "не сразу признаются", а в том, что сразу, ещё до выяснения обстоятельств, квалифицируются, как "не теракт".
Конечно. Чтобы не возникало ненужных ассоциаций "теракты -- президентские выборы".
Не знаю- не знаю. ттт
Взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске -- за полгода как раз до первых выборов хуйла.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске -- за полгода как раз до первых выборов хуйла.
Ну да, как раз с ними ассоциации возникнуть и не должны, именно поэтому могут сразу и заявлять, что НЕ теракты.
Просто человек

Offline Gonzo

Юлия Латынина: Стрельба на фабрике «Меньшевик»

Cпойлер
Сегодня утром читаю в новостях привычное: на некой фабрике «Меньшевик» стрельба. Какой-то псих взял заложника. Идет операция по задержанию, пригнали ОМОН, СОБР, все дела.

Привычно пропускаю мимо ушей: мало ли их, действительно, психов, которые в банк приходят и чем-то там обвязываются.

Потом вижу интервью стрелявшего Business FM. Стрелявший – Илья Аверьянов, директор фабрики.

Против него действует, по его словам, банда кавказская, осетинская, с двумя прокурорами. Фабрику отбирают – по липовым искам, по поддельным документам.

Сегодня утром он пришел на работу, а к нему пришли, по форме приставы, а по сути, бандиты. С оружием и с корочками. Его брать. Он стал отстреливаться.

После этого бандиты при корочках, которые пришли к нему в кабинет и получили сдачи, объявили его террористом и вызвали ОМОН. (Это по его версии.)

«В В настоящее время подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление в его задержании», — заявила агентству «Москва» некая Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по городу.

Вопрос: вы кому больше верите – владельцу фабрики, который говорит, что на фабрику пришла кавказская банда под прокурорскою крышей, или СК РФ, который полагает, что, оказывается, владелец фабрики, к которому вломились – и есть террорист?

Это же ноу-хау.

Представляете – к вам приходят прямо домой. Банда. Вооруженная (тут национальность не важна). С купленной бумагой и силовой крышей. У вас дома – дети, жена. Показывают купленную бумагу, согласно которой решением Усть-Зажопинского райсуда ваш дом больше вам не принадлежит.

После этого вас выкидывают из дома.

Если выкинули – хорошо.

Если вы схватились за оружие – члены банды звонят крыше, и вас расстреливает ОМОН. Как террориста. И опасного психа. При задержании.

Ок. Я все понимаю. Фабрика дрянь, производство копеечное, мужик в долгах как в шелках и вообще люди, способные оказать сопротивление захватчикам, редко бывают адекватными. По нынешним временам «адекватный» — это тот, кто складывает лапки.

Но как получилось, что все наши силовые органы тут же приняли версию не владельца фабрики, а людей, которые в нее ворвались?

«На место прибыли глава столичной полиции Олег Баранов, следственно-оперативная группа, СОБР и ОМОН. Территория фабрики оцеплена, готовится операция по задержанию стрелка. Полиции не удается установить с ним связь, требований от него не поступало».

Оцените. Кто-то очень хочет застрелить этого человека раньше, чем он сможет подать голос.

Мрак.

Offline Kivi

Ну да, как раз с ними ассоциации возникнуть и не должны, именно поэтому могут сразу и заявлять, что НЕ теракты.
... или так. или, чтобы "мелочь" не мешалась под ногами у тех, "у кого надо, нога" (с). ТТТ... :smilie9:

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Кто-то очень хочет застрелить этого человека раньше, чем он сможет подать голос.
Это понятно.
Цитувати (виділене)
вы кому больше верите – владельцу фабрики, который говорит, что на фабрику пришла кавказская банда под прокурорскою крышей, или СК РФ, который полагает, что, оказывается, владелец фабрики, к которому вломились – и есть террорист?
И тут, скорее, владельцу.
Цитувати (виділене)
как получилось, что все наши силовые органы тут же приняли версию не владельца фабрики, а людей, которые в нее ворвались?
А тут, извините, вопрос возникает: кто убил одного человека и ранил двоих? Если это не враньё. А, вроде, Аверьянов сам подтвердил, что убил, как ему показалось.

Offline Gonzo

А тут, извините, вопрос возникает: кто убил одного человека и ранил двоих? Если это не враньё. А, вроде, Аверьянов сам подтвердил, что убил, как ему показалось.

И что? Во всех УК большинства цивилизованный стран есть право на защиту своей собственности. В случае явной неправомочной атаки группой лиц (вооруженных), дается право применять любые средства, в том числе стрелять на поражение. И в цивилизованных странах суд стает на защиту стрелявшего - после анализа ситуации.

Вы не понимаете, что человек доведен до отчаяния - у него внаглую отнимают единственное средство дохода его семьи, а он должен лапки сложить? Скажите еще про то что "надо было через суд решать, а не стрелять"

Offline Kivi

Вы не понимаете, что человек доведен до отчаяния - у него внаглую отнимают единственное средство дохода его семьи, а он должен лапки сложить? Скажите еще про то что "надо было через суд решать, а не стрелять"
Ещё что приписать мне хотите?
У вас уже полностью сложилась картина?
Полностью оправдываете убийство как минимум одного человека и нанесение тяжкого вреда здоровью двух других?

У меня пока картина не сложилась.

Что человек в отчаянии -- понимаю.
Что все его действия оправданы этим отчаянием и неподсудны -- нет.

Во всех УК большинства цивилизованный стран есть право на защиту своей собственности. В случае явной неправомочной атаки группой лиц (вооруженных), дается право применять любые средства, в том числе стрелять на поражение. И в цивилизованных странах суд стает на защиту стрелявшего - после анализа ситуации
Это очень расплывчато.
А анализа ситуации мы пока не видели.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Тоже с интересом наблюдаю за этой историей. Кажись, владельцу фабрики удалось уйти. Кого они там освобождали и осаждали два часа - хрензнае.
Только вот куда он побежит, бедолага?

Offline AlexUA

• Hero Member

На канадскую белорусскую границу...

Offline Gonzo

Полностью оправдываете убийство как минимум одного человека и нанесение тяжкого вреда здоровью двух других?

Если эти "человеки" - банальные бандюганы по-сути, то да оправдываю.

Даже если на них униформа "органов правопорядка".

Но дисскуссия тут безсмысленная - недаром большинство ваших сограждан не понимают "как можно было бить/стрелять в "Беркут?!?!?". Или погуглите Врадиевку. Простите, но тут ментальная разница между нами и вами. "Рабів до раю не пускають!"

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Тоже с интересом наблюдаю за этой историей. Кажись, владельцу фабрики удалось уйти. Кого они там освобождали и осаждали два часа - хрензнае.
По крайней мере, избежал "ликвидации как оказавшего сопротивление при задержании".
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
А семья, дети, у него их 8 (восемь)?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А семья, дети, у него их 8 (восемь)?
Дохлому или в тюряге они ему уж точно ни к чему. А так, может, есть варианты.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Это если он вообще куда-то убежал, и если он вообще ещё жив...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
О, про демократию вспомнил. :smilie5:
Цитувати (виділене)
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «мышиной возней» блокировку своей страницы в Facebook. Об этом он написал в своем Twitter.

«Facebook заявил о деактивации аккаунта из-за списка "запрещенных лиц США". Очень спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к Facebook и Минфину. Где ваша хваленная демократия и право граждан на получение информации? Или мнение 4 миллиона подписчиков ничего не значит?» — написал Кадыров.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

И что? Во всех УК большинства цивилизованный стран есть право на защиту своей собственности. В случае явной неправомочной атаки группой лиц (вооруженных), дается право применять любые средства, в том числе стрелять на поражение. И в цивилизованных странах суд стает на защиту стрелявшего - после анализа ситуации.

Да у нас и в России даже когда явные бандиты ворвались в частную собственность, а хозяин их из зарегистрированного ружьишка пристрелил, сразу возбудят дело по превышению пределов необходимой самообороны и таки посадят, если не дашь взятку. А здесь люди в форме, которые прикрываются корочками и решениями судов. Ни в одной стране мира за убийство полицейского по голове не погладят.

Проблема та же самая, что и у нас. Беспредел, который устраивают организованные преступные группировки в погонах. Но стрелять, увы, этот товарищ не имел права. По крайней мере, своим многочисленным детям он этим никак не помог.

Offline Kivi

Это если он вообще куда-то убежал, и если он вообще ещё жив...
Думаю, жив и сбежал.
иначе бы давно раструбили о ликвидации "террориста" и навесили бы пару "не терактов".

Offline düsha

Не знай, конечно, чем ему поможет Беларусь, они его запросто назад выдадут.

Offline Kivi

Тут интересно, какие документы и насколько серьёзно проверяются между РФ и Беларусью.
Я просто не знаю.
Могут ли вообще пересечение им границы не зафиксировать.

Offline Шо?

Скорее всего, с Меньшевиком истина где-то посередине.
Ситуации - четыре года.
Похоже, бизнес у Аверьянова складывался не очень.
Может быть, вынужден был для того, чтобы удержать ситуацию, занять денег у осетин.
Или дать им долю в бизнесе.
Короче, "пустил козла в огород".
Годы судов, вероятных уголовных дел и наездов.
Все проиграл в судах.
Дело передали суд.приставам для принудительного исполнения решения.
Аверьянов решил "хлопнуть дверью".
Отыгрался на "шестерках".
Почему я строю такие предположения - ситуация, потому что, кажется мне стандартной.
Например, у нас пару лет назад тоже смертоубийство было.
Исполнители дом пришли "ипотечный" забирать...
Условно ипотечный - тоже схема мошенническая использовалась...
https://rian.com.ua/analytics/20150526/368070065.html

Offline Kivi

Offline Kivi

На Дожде сюжет про Аверьянова. Полная версия мне недоступна.
А в неполной говорят, что убит охранник завода, а не "бандюганы".
Больше того, 10 лет назад он уже стрелял. Из травмата и на проходной соседнего завода.
Был ранен случайный прохожий.
Не бандюган.

Offline Kivi

kamikadzedead
Цитувати (виділене)
Спасибо путину за бандитов:

Последний сюжет вкратце: застройщик, местные жители, полицаи.
Местные жители пытаются препятствовать незаконной стройке.

Диалог. Один из участников -- застройщик (З). Который до этого 2 раза разгонял жителей с помощью бандитов.
З. - А щас начались выборы. Исходя из этого, милиция сказала: "Лёш, покуда выборы, мы разгонять не можем".
- А. А после выборов их уже можно и бить, и сжигать?
З.- После выборов - легко. А вот до них нельзя. Президент сказал нам, что будет президентом, то есть 3 мес бить никого нельзя. ОМОН не впрягается, Росгвардия не впрягается, вот и вся история.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
то есть 3 мес бить никого нельзя
Открылось окно возможностей. Надо торопиться. :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Опять не того попа пригласили?  :kos:

Цитувати (виділене)
Утром 27 декабря с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель “Зенит-2SБ” украинского производства, которая должна была вывести на орбиту спутник “Ангосат”. Но связь со спутником была потеряна, и до сих пор ее не могут восстановить, пишет Republic.
Запуск начался штатно. В нормальном режиме отработала и ракета-носитель, и разгонный блок “Фрегат”, после чего в “Роскосмосе” официально заявили, что спутник успешно выведен на целевую орбиту. После этого спутник совершил один виток вокруг Земли и начал раскрытие солнечных батарей, однако на этом этапе связь внезапно пропала.
“Ангосат-1” — геостационарный спутник, построенный по заказу Анголы. Он должен был стать первым геостационарным космическим аппаратом под флагом этой страны; предполагалось, что “Ангосат” будет передавать сигнал как в Анголу, так в другие страны южной Африки. Сам спутник был построен РКК “Энергия”, а технические работы по его интеграции с ракетным комплексом впервые делала частная компания S7 Space, которая владеет морской платформой Sea Launch.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Тинатин

Скажут, виновата наша ракета.  :mad:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Скажут, виновата наша ракета.  :mad:
Ракета-то штатно отработала. На орбиту вышел. А чего там "Энергия" наваяла - не к нам вопрос.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.