Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Тут такое притащили, но я сильно засомневалась.
Я не знаю, что там происходит на самом деле, но по твоей ссылке написана полная хрень. Уж извини.
Так чего извини, я ж написала, что сильно засомневалась :)
Просто интересно было высосали полностью из пальца про оцепление или нет. :)
(про смертельную дозу я даже не спрашиваю :))
Ладно, сорри. То я не проснулась еще, вот фигню и притащила :f1:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Крымнашисты в Праге.
Я так понял, что там стоит агитационная палатка проукраинских активистов, кое-кому она не понравилась.
Видео ничем особым не примечательно, просто, как по мне, показывает истинное лицо всех этих "Россия — сила", "надо будет — мы и здесь наведем порядок".

Offline Георгина

А что там в совете Европы плачут по Россиюшке - вернись, я всё прощу, санкции отменю, дай денег на сам совет? (Раша тудей (с))

Offline mxm

• Одесса
А что там в совете Европы плачут по Россиюшке - вернись, я всё прощу, санкции отменю, дай денег на сам совет? (Раша тудей (с))
Генсек Совета Европы хочет тоже, как Шредер. Высказывается за возвращение России в ПАСЕ, а то иначе пострадает дело защиты прав человека в России.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Выходит Чуркин (модификация 7,13) на трибуну ПАСЕ: Чтобы не пострадали права человека в России, вы все должны сейчас у меня отсосать. Если вы этого не сделаете, то вы будете виновниками грубых, очень грубых нарушений прав человека.
Евродепутаты выстраиваются в очередь.А шо делать, мы же должны защищать права человека.
Тю, ля, а шо?

Offline Gonzo

Две трети россиян поддержали введение в школах военной подготовки

Такие данные приводятся в свежем опросе ВЦИОМ. Этот предмет, как сказали почти 69% опрошенных, в первую очередь требуется старшеклассникам. Чуть меньше половины высказываются за введение основ военной подготовки в средней школе. Лишь каждый десятый выступает за ее изучение в начальной школе.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Это хоть и о ситуации в Крыму, но больше о России.
Цитувати (виділене)
Что значит Крым для российской власти, объяснять подробно не надо. Все понятно. Это и урок Украине за ее отрыв от Москвы, и предупреждение другим любителям самостоятельности в соседних странах, и способ подогреть шовинистические настроения внутри России, и демонстрация собственной безнаказанности, и насмешка над трусостью Запада, и конечно дань геополитической тоске по имперскому величию России.

Во всем этом нет ничего нового, все повторялось неоднократно. И только люди, абсолютно не понимающие природы авторитаризма и совершенно не знакомые с российской историей, могут считать политику Кремля непредсказуемой. Власть отвратительна, предсказуема и неинтересна. Как примитивный вор, постоянно озирающийся в надежде где-нибудь что-нибудь украсть.

Cпойлер
Другое дело общество – интеллектуалы, культурная и научная элита, политическая оппозиция. Что для них Крым? Российская либеральная интеллигенция в большинстве своем соглашается, что Крым аннексирован незаконно и должен быть возвращен Украине. Правда, люди публичные, те, кого называют лидерами общественного мнения, говорят об этом вполголоса. Отчасти из-за того, что за такие слова можно попасть под уголовную статью. Но в значительной мере, я думаю, и потому, что такая позиция вступает в противоречие с их внутренними ощущениями. Со времен своего советского детства они знали, что Крым – наш, общий, не разделенный границами и юрисдикциями. Чтобы понять, что после развала Советского Союза ситуация изменилась, чтобы принять эти изменения, нужна некоторая внутренняя работа. Не все к ней склонны. Иные не хотят расставаться с детством.

Еще удивительнее поведение демократической оппозиции. Все оппозиционные лидеры признают захват Крыма незаконным. Все считают полуостров аннексированным. Но при этом во время парламентских выборов прошлого года формировали свои избирательные группы в Крыму и Севастополе. На оккупированных территориях! Вероятно, и на предстоящих президентских выборах будет то же самое.

Ну, хорошо, вот Константин Райкин какой-то маленькой частью своей души рад возвращению Крыма в Россию. Возможно и оппозиция какой-то скромной частью своей политической души признает уместность аннексии. Но почему при таком скромном и чисто формальном согласии с властью оппозиция хранит гробовое молчание по поводу политических репрессий в Крыму? Может быть, это несогласие не такое уж скромное и не такое уж формальное? Или оппозиция считает, что если Крым все-таки не наш, то и защита прав человека в Крыму – проблема тоже не наша?

Я хочу напомнить, что Женевская конвенция 1949 года «О защите гражданского населения во время войны» накладывает на страну-оккупанта заботу о защите прав человека на оккупированных территориях. Вряд ли оппозиция имеет моральное право уклоняться от внимания к проблемам оккупированных территорий. А что происходит в реальности?

В Крыму уже четвертый год продолжаются исчезновения и убийства людей, находящихся в оппозиции к власти. Не прекращаются судебные процессы над лидерами и активистами крымскотатарского национального движения. Широко практикуются репрессии по религиозным мотивам. ФСБ и полиция избивают людей, арестовывают и пытают их, устраивают обыски и провокации. Несколько дней назад после одной из таких провокаций были арестованы четверо крымскотатарских активистов, а пятой – 83-летней Веджие Кашки, стало плохо во время задержания ее сотрудниками ФСБ, и она умерла по дороге в больницу.

Ни политическая оппозиция в России, ни правозащитники, ни лидеры общественного мнения – писатели, поэты, публицисты, режиссеры, актеры и прочая культурная элита на эти события никак не реагируют. Будто это происходит на другой планете, а не в оккупированном нами Крыму!

Нет, они не чужды правозащитной тематики. Они с жаром защищают обвиняемого в мошенничестве и сидящего под домашним арестом Кирилла Серебренникова. Заинтересованно обсуждают судебные перспективы бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. Выражают сочувствие эмигрантам, спешно бегущим за границу от российского произвола. И, может быть, это все правильно, но как же можно при этом не замечать вала политических репрессий, учиненных российской властью в Крыму? Где голоса протеста этих людей, таких неравнодушных к событиям внутри Садового кольца?

Нельзя забывать, что на всех нас лежит вина за аннексию Крыма и войну с Украиной. Не на всех в одинаковой мере, но мы все ответственны за то, что выбираем или терпим нынешнюю российскую власть. Она творит насилие и беззаконие от нашего имени, от имени каждого гражданина России. И если мы пока не можем справиться с этой напастью, то по крайней мере должны оказать хотя бы моральную поддержку жертвам российского произвола в Крыму.
Что такое Крым для России?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Еще удивительнее поведение демократической оппозиции.
В роисси есть демократическая оппозиция. Хороший анекдот, хоть и старый.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Две трети россиян поддержали введение в школах военной подготовки

Такие данные приводятся в свежем опросе ВЦИОМ. Этот предмет, как сказали почти 69% опрошенных, в первую очередь требуется старшеклассникам. Чуть меньше половины высказываются за введение основ военной подготовки в средней школе. Лишь каждый десятый выступает за ее изучение в начальной школе.

А читать учить будут, или ну его? :shok:

Offline ТетраМ

Offline RedCat

Министерство образования Красноярского края направило главам муниципальных образований и городских округов рекомендации о том, как организовать учебный процесс в школах «в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», сообщает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 27 ноября

27 НОЯБРЯ 2017 14:40
Министерство образования попросило глав районов и городов довести до руководителей отделов образования методические рекомендации «об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений Красноярского края на условия военного времени». Министерство приложило к письму приложение на 23 страницах, однако суть рекомендаций не раскрывается.

В пресс-службе краевого министерства образования подтвердили подлинность документа, который изначально опубликовали в социальных сетях. «Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — объяснила пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

В министерстве отметили, что сейчас проводят проверку, чтобы выяснить, откуда произошла утечка, поскольку документ направили для «внутреннего пользования».
https://snob.ru/selected/entry/131695

Offline Destrie

• Одесса
про жабу и гадюку  :crazy:
Цитувати (виділене)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выпустила заявление, в котором фактически обвиняет в массовом распространении вируса африканской чумы свиней в России ветеринарную службу ФСИН. Согласно информации Россельхознадзора, с 2010 по 2017 гг. на территории исправительных колоний в нескольких регионах фиксировались вспышки АЧС, в животноводческой продукции, выпускаемой подсобными хозяйствами колоний в Псковской, Омской областях и Краснодарском край также был выявлен вирус. По мнению ведомства, количество вспышек в учреждениях ФСИН в сравнении с общим числом свиноводческих подсобных хозяйств исправительных учреждений говорит о том, что эти хозяйства являются наиболее незащищёнными в отношении заноса и распространения вируса, а ветеринарная служба ФСИН, возглавляемая В. С. Лойкол, недостаточно контролирует выполнение ветеринарного законодательства и неэффективно осуществляет мониторинг продукции
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

Генсек Совета Европы хочет тоже, как Шредер. Высказывается за возвращение России в ПАСЕ, а то иначе пострадает дело защиты прав человека в России.
  Не, про возвращение в ПАСЕ - это понятно, будет.   Но РТ упор делает на то, что и санкции снимем, только вернитесь.
Пушков: "Генсек Совета Европы Ягланд допустил отмену антиросс. санкций в ПАСЕ. Если это случится, то станет крупным поражением русофобского лобби."

Заметила такое.  Постоянная аргументация на всё стала - зато нет войны. Причём, как выразилась соседка, потому, что плешивый "мир в кулаке держит, не даёт на нас напасть".   Её сын живёт в Израиле, она там бывает и, по её словам, там придерживаются этой же точки зрения. 
Следующая стадия, по видимому, надо бить первым, раз никто не нападает((((

Offline shtativ

сын живёт в Израиле, она там бывает и, по её словам, там придерживаются этой же точки зрения.
Немножко лирического отступления на израильскую тему.
Приезжали недавно в гости знакомые из Израиля. Уехали отсюда давно, еще в лохматые 70е. Люди уже немолодые, и кое какие изменения в общем укладе воспринять сразу не могут. Например, никак не могут осознать, что руссо-ТВ это клоака с тотальным враньем. Я их водил по городу, а они постоянно спрашивали, правда ли, что у нас русский язык запрещают и сажают за него, на что я отвечал "А мы сейчас на каком языке разговариваем, и что? Долго сидим?" Никак не могли поняь, "ну как же так, всегда украинцы и русские были братья и в хороших отношениях, а зачем вы биндеру двигать начали и поссорились с Россией?" Ну и полный пакет всего остального вранья типа зачем по мирным жителям стреляем, и все такое. И я спросил - а зачем новости об Украине брать из российских каналов? И ответ был - у нас есть какие-то украинские каналы, но на русском языке привычней смотреть. Все, точка, шах и мат.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Клевещут, что в общем зачёте уже на шестом месте на олимпиадке в Сочи. Скоро окажется, что все российские спортсмены уволились за день до олимпиады. :)

Offline ТетраМ

Как интересно...
https://twitter.com/pesekcot/status/935028983296557056

Точно такое же говорил Боровой.

Offline düsha

в октябре поляки выгнали "русского историка", википедия пишет
Цитувати (виділене)
Историка Дмитрия Карнаухова выдворили после того, как власти заподозрили его в работе на российские спецслужбы. Как передает AP со ссылкой на агентство внутренней безопасности Польши, Карнаухов, прикрываясь сотрудничеством с учебными заведениями, фактически был инструментом гибридной войны: он якобы использовал свои связи с местными учеными и журналистами, чтобы продвигать позицию России. В Варшаве утверждают, что перед профессором стояла задача дискредитировать польские власти и подорвать их взаимоотношения с Украиной.

Целый месяц русские думали, как "ответить". Наконец дождались, когда к ним какой-н. поляк приедет (в ноябре приехал), и его вытурили.
воронежу опять повезло

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Немножко лирического отступления на израильскую тему.

Я был долгим, но не очень активным участником русскоязычного израильского форума.
В 2014-ом удивился как четко и мгновенно прошло разделение участников - я бы сказал, что минимум 2/3 стали четко про-украинские, Россия-агрессор и Путин-Хуйло.
"Разум" остальных слопал без остатка мозговой слизень пропаганды ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline fvk

• Иркутск
Ого, минимум 2/3 - это очень здорово. А то у меня по вообще-то не очень активному общению в фэйсбуке создалось впечатление, что "русский" Израиль скорее за Россию.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline benzy

Как краевед заявляю, что все мои знакомые израильтяне с Фера за Украину. Мои приятели по походам тоже.
А на работе у меня русский мир. Если учесть, что работаю совсем не в хайтек, то в моем случае, чем ниже образование, тем ближе Россия.

Offline franco

• бендеровец
Ого, минимум 2/3 - это очень здорово. А то у меня по вообще-то не очень активному общению в фэйсбуке создалось впечатление, что "русский" Израиль скорее за Россию.
В "русских" евреях слишком много русского и это прискорбно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Как краевед заявляю, что все мои знакомые израильтяне с Фера за Украину.
На жаль, не всі

Offline franco

• бендеровец
На россии очередной спутник наебнулся. Это они так специально делают, учитывая частоту таких происшествий?

Offline Gonzo

Offline Gerbil

• Израиль
Но! Выходцы из России в Израиле получают небольшую денежку в качестве российской пенсии. А до пуйла - не получали. Так что "крымнаш" и "дядявовамаладетц" очень даже присутствуют. +росиийские каналы, + израильские русскоязычные (тормозные и совковые, "на Украине")  :pardon:

Offline Gonzo

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
На россии очередной спутник наебнулся. Это они так специально делают, учитывая частоту таких происшествий?
Что ты. Если бы они пытались это специально сделать, у них бы тоже не получилось. Ибо криворукие.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Когда нетерпится "тиснуть" новость с трескучим заголовком и лень дождаться подтверждения

Cпойлер

P.S. Пишут, что вроде упал в районе Антарктиды.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.