Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Подтянутся, куда ж без них.
Не факт. Мозги уже так промыли на предмет "ачетакова" и "всетакделают" что может появиться неожиданный эффект.

Возможно.
Завтра посмотрим. Мой прогноз - придут все штатные "обличители" чужого мнения. Особенно если кто-то посмеет поставить под вопрос "героическое прошлое" русскаго народа. Светлое прошлое - это всё что у них осталось, они за него будут биться до последненго байта интернета.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Если бы срочник отказался ехать, что бы ему было?
Ипотека кирдык.

Offline Kivi

Про "невинно погибших людей" в отношении солдат вермахта -- это крайне неудачно подобранные слова.
Неудачно, конечно.
Но если вспомнить, что в свое время Красная (тогда еще) Армия действовала синхронно с этими же солдатами вермахта, то как бы появляется нюанс.
Ведь советские солдаты герои. Но почему-то с начала Второй Мировой они просто "освободители", а уже только потом герои, когда бывший неявный и ситуативный союзник вдруг стал явным врагом.

P.S. Если что, я не пытаюсь перевести тему. Я просто думаю, почему так болезненно отнеслась часть российской аудитории к этому докладу. Вот, думаю, как раз поэтому. Потому что порушено право победителя на звание героя.
Мне кажется, это глубоко слишком. Для российской аудитории. :smilie1:
У части аудитории -- да, возможно.
А остальная аудитория просто и не в курсе. Там только красная тряпка перед глазами и слюноотделение на слова-раздражители.

Мне интересно, что сейчас в учебниках истории пишут про начало ВМВ. У дочери была хрестоматия по истории Кацвы (учитель истории, действующий и на сегодняшний день). Там и про протоколы к пакту М-Р было, и про начало ВМВ, про роль КА в нападении на Польшу. Сейчас-то, наверное, переписали. Иначе -- статья. Та самая, в которой школьника пытаются обвинить.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Если бы срочник отказался ехать, что бы ему было?  Что-то вроде дисбата?  Или что?  Если да, то выбор был.
Типа, да. Или статьи за дезертирство.
Но всё лучше, чем оказаться убийцей/агрессором.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
https://r16.ru/posts/v-shkolah-nizhnekamska-poyavilis-uchebniki-vo-slavu-minnihanova
Цитувати (виділене)
На данный момент бдительный папа не знает, что будут с понедельника преподавать в гимназии №22 Нижнекамска, где учится его сын, вместо «Наследия Татарстана». Судя по тиражу, авторы рассчитывали вырастить 38 000 "будущих сепаратистов", заметили родители, в руки которых попал такой учебник
Суть в том, что часть жителей Татарстана категорически не хочет соприкасаться с Татарстаном. И нынешняя власть им способствует.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если бы срочник отказался ехать, что бы ему было?
Ипотека кирдык.
Срочникам же не платят.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
ИМХО до грузинской эскапады Сотник был гораздо сдержаннее эмоционально.
Возможно, его что-то держит в РФ (ну, я не знаю, например, парализованная мама - я ничего об этом не знаю, просто делаю параллели с Донецком), но быть там становится все опаснее. Вот он и накаляется.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Мне интересно, что сейчас в учебниках истории пишут про начало ВМВ. У дочери была хрестоматия по истории Кацвы (учитель истории, действующий и на сегодняшний день). Там и про протоколы к пакту М-Р было, и про начало ВМВ, про роль КА в нападении на Польшу. Сейчас-то, наверное, переписали. Иначе -- статья. Та самая, в которой школьника пытаются обвинить.
Я постоянно у нас сталкиваюсь на "бытовом" уровне с отрицанием того, что ВОВ на самом деле этап ВМВ, и что надо помнить про войну с самого начала, а не когда стало удобно для советской пропаганды.
Думаю, что даже если учебники слегка переписать, но оставить на общегосударственном уровне всё на советский манер, то мало что изменится.
Школьник задел довольно болезненный вопрос. Вот если про Первую Мировую, то как-то уже устоялось мнение, что солдаты не виноваты. Хотя война была жесточайшая, жертв огромное количество, зверство тоже присутствовало — но было же и братание.
Со Второй Мировой, где со стороны Германии была годная разве что для времен гуннов концепция "расширения жизненного пространства", конечно, так уже не получается — т.к. народ в массе разделил эту концепцию со своим бесноватым фюрером. Поэтому момент насчет "невинного солдата" очень спорный — да, его практически умерщвление в жестоких условиях плена не по-человечески, но ведь его под Сталинград и не звали, он туда с оружием в руках пришел, так что про невиновность как-то не уместно.

Offline Yocto

Пестню вспомнил:
"... но что-то его держало.
Может трое детей, а может быть директор школы."

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Там и про протоколы к пакту М-Р было, и про начало ВМВ, про роль КА в нападении на Польшу. Сейчас-то, наверное, переписали. Иначе -- статья.
Мне не нравятся формулировки в колином докладе, но ему лучше не ехать назад, потому что отомстят даже если под статью не подведут. 

Offline Чиби

• Disce pati
Срочникам же не платят.
А, точно, пардон. Но срочников вроде и не посылают, только контрактников.

Offline shtativ

Суть в том, что часть жителей Татарстана категорически не хочет соприкасаться с Татарстаном. И нынешняя власть им способствует.
Готовят почву для будущих "народных республик"? Значит оценивают вероятность развала РФ как совсем ненулевую.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Чиби

• Disce pati
Поэтому момент насчет "невинного солдата" очень спорный — да, его практически умерщвление в жестоких условиях плена не по-человечески, но ведь его под Сталинград и не звали, он туда с оружием в руках пришел, так что про невиновность как-то не уместно.
ЕМНИП, когда дошло до Сталинграда, немецких мужчин призывного возраста уже не спрашивали, хотят они воевать или нет. Мобилизовали, и вперед. Другое дело, что глаза у большинства как раз во время сталинградского котла-то и приподоткрылись. Помню документальный фильм BBC про Сталинград, с высказываниями участников с разных сторон. Очень сильно впечатлило, когда старые дядьки, прошедшие и те бои, и советский плен, говорили что-то в таком духе (не дословно): "Нас обманули. Нам обещали землю и рабов, а что мы получили..." Летчики тоже рассказывали, как они поначалу совершенно спокойно утюжили город бомбами и совесть их не мучила. Но эти хоть задумались, в плену уже. Так что я после того фильма очень скептически отношусь к идее пожалеть несчастных гансов, не по своей воле кинутых фюрером в мясорубку. Вот разве что мальчишек 45-го из гитлерюгенд жалко.

Offline Eney

Циганочка з виходом.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тем не менее, если среди ихтамнетов были срочники РФ, то степень их вины уравнивать с виной контрактников, наёмников и "добровольцев" я не берусь.
Если бы срочник отказался ехать, что бы ему было?  Что-то вроде дисбата?  Или что?  Если да, то выбор был.
Справедливости ради, были публикации. Когда срочник - в каком-то смысле перспективный - заканчивает службу, его вызывают в канцелярию и предлагают контракт. Если отказывается, бьют до тех пор, пока не подпишет.
Что, разумеется, не отменяет наличие плательщиков кредитов.
Слава Украине!

Offline Ann:-)

Поэтому момент насчет "невинного солдата" очень спорный — да, его практически умерщвление в жестоких условиях плена не по-человечески, но ведь его под Сталинград и не звали, он туда с оружием в руках пришел, так что про невиновность как-то не уместно.
ЕМНИП, когда дошло до Сталинграда, немецких мужчин призывного возраста уже не спрашивали, хотят они воевать или нет. Мобилизовали, и вперед. Другое дело, что глаза у большинства как раз во время сталинградского котла-то и приподоткрылись. Помню документальный фильм BBC про Сталинград, с высказываниями участников с разных сторон. Очень сильно впечатлило, когда старые дядьки, прошедшие и те бои, и советский плен, говорили что-то в таком духе (не дословно): "Нас обманули. Нам обещали землю и рабов, а что мы получили..." Летчики тоже рассказывали, как они поначалу совершенно спокойно утюжили город бомбами и совесть их не мучила. Но эти хоть задумались, в плену уже. Так что я после того фильма очень скептически отношусь к идее пожалеть несчастных гансов, не по своей воле кинутых фюрером в мясорубку. Вот разве что мальчишек 45-го из гитлерюгенд жалко.
Японцы тоже не особо поняли. Южная Корея требует от них признать военные преступления в отношении «женщин для утешения», когда тысячи кореянок от 12 и старше уволакивались в армейские бордели. И вот журналистка корейско-американского происхождения приехала брать интервью у доживших до сегодняшнего дня пердунов. Ну, на камеру они правильные вещи говорили сначала. А потом начали открыто говорить, мол, ачотакова, ну нам же надо было, это война, а мы их кормили, они бы с голоду померли. Сволочи, короче.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тем не менее, если среди ихтамнетов были срочники РФ, то степень их вины уравнивать с виной контрактников, наёмников и "добровольцев" я не берусь.
Справедливости ради, были публикации. Когда срочник - в каком-то смысле перспективный - заканчивает службу, его вызывают в канцелярию и предлагают контракт. Если отказывается, бьют до тех пор, пока не подпишет.
Если правда, то выбора не было.
Средневековье revisited.  :obm:

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline Yocto

А Зюганоф тоже будет?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А Зюганоф тоже будет?
А как же. Как Ирония судьбы на Новый год. Всех заебало, но традиция.
Тю, ля, а шо?

Offline Yocto

Я прямо так себе и представил - предвыборное шоу Зюганова, много-много красных знамён, бравурные марши, семидесятилетние пионерки повязывают кандидату красный галстук, к дветыщитридцатому году все будут жить при коммунизме.

Offline Георгина

Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.
По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Я разговаривала с солдатами, практически детьми, которые готовы были ехать воевать в Украину.   В бОшках - сплошной телевизор - фашисты и тд, и тп.   
Увы, и я их могу назвать невинного убиенными.  Кто попадает в армию?  Те, кто не смог откосить - из бедных семей, малообразованные.   
http://И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».
Вот эти слова я помню с детства.

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Я в этом очень сомневаюсь. Зачем кого-то заставлять, если есть море упырей, готовых делать то же самое, но  за деньги или за идею.

Летчики тоже рассказывали, как они поначалу совершенно спокойно утюжили город бомбами и совесть их не мучила.
Да, я тоже слышал в интервью "сижу я, вмороженный в окоп в Сталинграде и думаю "а чего это я тут делаю?!"
Хороший, кстати, вопрос! Я бы, лично, туда не поехал даже как турист. И летом.

По статистике, из взятых в плен под Сталинградом немцев выжило только около 10% ... Я раньше думал, что выжили почти все пленные.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline GVB

• **
По статистике, из взятых в плен под Сталинградом немцев выжило только около 10% ... Я раньше думал, что выжили почти все пленные.

5 тысяч выжило из 95 тысяч капитулировавших (цифра известна потому что полные и относительно точные списки пленных были переданы и советской стороне и отправлены в Германию на одном из последних самолётов).

Цитувати (виділене)
Сволочи, короче.

Всякие были. Мой папа впервые разговорился в начале 21 века. На даче. Не то, чтобы никогда ничего не вспоминал об оккупации, в которой был в возрасте 13-15 лет (Донбасс). А просто взял и стал рассказывать. Два или три вечера подряд, на даче. Записал я только через несколько месяцев, многое пропустил, конечно. А разговор начался с того, что по ТВ сказали, как где-то в Белоруссии ухаживают за могилами немецких солдат. А папа со злостью прокомментировал, что сравнять с землёй могилы эти надо, и т.д. и т.п. А потом вдруг стал вспоминать. Вот я и записал. Ты почитай. Потом скажи, как бы ты ответила на папином месте ПОСЛЕ его рассказа (его ответ в конце рассказа там): Война глазами моего папы. (я всяких придурков из форума Экслера и других мест не спрашиваю, они на то и придурки, что нести придурство в массы).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Старина Z

Огромное спасибо за историю.
Практически повесть получилась. Прочитал с большим интересом.

Offline Старина Z

А ведь нынешняя оккупация уже больше длится, чем во времена прошлой войны.  :(

Offline mxm

• Одесса
Я в этом очень сомневаюсь. Зачем кого-то заставлять, если есть море упырей, готовых делать то же самое, но  за деньги или за идею.
Вот не думаю, что так уж много. Открыто вербовать они уже опасаются, кроме того, не каждый алкаш годен к службе.
Потенциал российской армии велик, но не стоит его преувеличивать.

Offline franco

• бендеровец
Вот не думаю, что так уж много.
Не знаю как сейчас, а в 14-15 было много. Я по местным сужу.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.