Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Российское общество более традиционное (примитивное?) чем европейское.
В традиционном обществе дети -- собственность родителей.
А разве это главное в этом вопросе -- собственность или не собственность? Просто проступки несовершеннолетних правонарушителей рассматриваются в своей системе правосудия, где действуют не такие правила, как в системе для совершеннолетних. Это абсолютно логично, как на мой взгляд. Или они боятся, что в ходе рассмотрения правонарушений несовершеннолетних может вскрыться неприглядная правда об их родителях?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Версия со взрывом действительно выглядит несерьезно.

Offline Tamerlan

А разве это главное в этом вопросе -- собственность или не собственность?
Это определяющий момент на самом деле. Вспомни того же Бульбу. Чем я тебя породил, тем я тебя и убью. (c)

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Это не главное, но это вытекает. Если я хозяин, то с какой стати сосед/община/государство указывает мне как распоряжаться своей собственностью?

Я утрирую в этом случае, но надеюсь, что мысль понятна.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я только приведу пару комментариев с сайта Газеты Выборчей

это очень серьезные контраргументы.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это определяющий момент на самом деле. Вспомни того же Бульбу. Чем я тебя породил, тем я тебя и убью. (c)
Ты пишешь о преступлениях взрослых против детей.
Ювенальная юстиция рассматривает правонарушения несовершеннолетних (всевозможные). Или в России хотели придумать что-то другое?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это не главное, но это вытекает. Если я хозяин, то с какой стати сосед/община/государство указывает мне как распоряжаться своей собственностью?

Я утрирую в этом случае, но надеюсь, что мысль понятна.
Как это. Несовершеннолетний, например, кого-то убил, а государство не имеет права вмешиваться?

Offline Oak

• Hero Member
Мои знакомые поляки также со скепсисом относятся к версии взрыва или намеренного доведения до катастрофы. Понятно, что это тоже такой себе аргумент. И тут хотелось бы понимать насколько это расследование/заявления польской стороны идет совместно с независимыми агентствами.

Offline Tamerlan

Ювенальная юстиция рассматривает правонарушения несовершеннолетних (всевозможные). Или в России хотели придумать что-то другое?
В России представление о ювенальной юстиции такое, что это приходят люди из опеки и забирают у тебя детей за то, что ты им мороженое не купил или подзатыльник дал.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
В России представление о ювенальной юстиции такое, что это приходят люди из опеки и забирают у тебя детей за то, что ты им мороженое не купил или подзатыльник дал.
И есть некислые шансы, что именно у нас эта система будет действовать ровно так. Поэтому протестуют далеко не только бесноватые.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А, ну значит таки они о чем-то своем придуманном.

Rumor

• Гість
Ну при удачном стечении обстоятельств у местных полиция может прийти, если ребенку на улице подзатыльник дать. Ребенка не заберут конечно, но приятного будет мало. Бьют исподтишка поэтому.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
И есть некислые шансы, что именно у нас эта система будет действовать ровно так. Поэтому протестуют далеко не только бесноватые.
но это совсем не ювенальная юстиция.

Offline Oak

• Hero Member
Несовершеннолетний, например, кого-то убил, а государство не имеет права вмешиваться?

Имеет. Если моя (sic!) собака покусает прохожего, то государство имеет право вмешаться.
Но государство (в традиционном обществе) не имеет права вмешиваться в то, как я воспитываю несовершеннолетнего. Как я шлепками/розгой, постановкой в угол и ограничением свободы задаю в ребенке моральные императивы, нравственные законы и звездное небо.
« Останнє редагування: Жовтень 15, 2017, 20:03:35 від Oak »

Offline Gonzo

...

Вообще - любые высказывания представителей PIS надо сразу или "делить на 100", или воспринимать с точностью наоборот. Конкретно пан Антоний уже наговорил много чего сенсационного раньше, что пока-что никак не подтверждается.

P.S. А вообще временами даже приятно, что феномены типа ВО "Своблодта" присущи не только Украине, но и европеским странам. И они нас еще жизни учить будут...

Offline Охтирка

Возможно, есть другие определения ювенальной юстиции, но я руководствуюсь этим:
https://en.wikipedia.org/wiki/American_juvenile_justice_system
Шлепанье детей взрослыми это children abuse.

Offline Выдра

• ___
Да нормально. У них там по телевизору рассказывают, как правильно бить детей, мысль о том, что ребенка нельзя шлепать по попе вызывает истерическое хихиканье у людей с высшим образованием, ювенальная юстиция не нужна, это все придумали еврогеи, как можно забирать детей от родителей. В школе уроки патриотического воспитания важнее антимоббинговых комитетов, учителям чаще всего все равно, кто там кого на перемене бьет за углом во дворе. Но теперь детей можно сажать с 12 и все будет хорошо.
Румор, иди сюда, я тебя обниму!

Offline Oak

• Hero Member
Неприятие законов против насилия в семье из той же серии. Жена -- собственность мужа. Все что происходит внутри семьи не касается окружающих.

Offline Выдра

• ___
А почему русские бесноватые выступают против ювенальной юстиции? Просто не нравится, потому что это западное изобретение и название нерусское? Или там какая-то другая глыбина есть?
Потому что русское общество стоит на насилии. Тебя бьют, и ты имеешь право кого-то бить.
Тебя зачморил начальник - побей жену. Жену побил муж - она побьет ребенка.
Право на насилие по нисходящей - это их священное право.
Они не готовы от него отказаться даже при гарантии, что их самих бить не будут.
И это не ответ насилием на насилие. Сильного/равного бить дураков нет. Отрываться надо на слабом.
А побитый ребенок может вон кошку поджечь.

Призывы сажать с 12 лет - из той же оперы. Гарантия права на насилие в отношении более слабых.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Rumor

• Гість
Бабченко все же часто очень хорошо пишет. Я тоже подумал, государство две войны ведёт, убивает гражданских сотнями, а там ужас ужас, сериал по телевизору показали. И это не в смысле, что сериал не говно.

Offline Milena

Вспомни того же Бульбу. Чем я тебя породил, тем я тебя и убью. (c)

О-йо-йой! А то, что это Бульба о взрослом "сыне-муже", а не не о "муже" 12 лет? Где элементарная логика взрослого мужа Тамерлана?  :facepalm:

Offline Выдра

• ___
О-йо-йой! А то, что это о взрослом "муже", а не не о "муже" 12 лет? Где элементарная логика взрослого мужа Тамерлана?  :facepalm:
У украинцев, как мне видится из моего казахстанского опыта, есть особенная гордость залупнуться на тех, кто сильнее. То есть ты чувак о себе сильно много не думай, мне пофиг, что твое кресло выше моего. Особенный понт - высказаться в таком духе прилюдно и в официальной обстановке. Поправьте, если я ошибаюсь.
Русские, опять по моему небольшому опыту, тоже могут высказаться про более сильного. Но на своей кухне, в кругу друзей и при уверенности, что никто из присутствующих начальству не настучит.
Почувствуйте разницу, какгрится.

Offline glasha

По поводу комментариев даже не стоит внимания, т.к. заказные комменты на языке страны сайта - дело не новое. И кто это писал: эксперт, признанный специалист, ученый и т.д.? это пишут анонимки. Приведу пример: в день, когда произошла катастрофа малазийского Boeing  рейса mh17, на сайте флайтрадара были комменты на английском, однако весь смысл их был явно пророссийским. На сегодня заказные комменты - дело плевое, в т.ч. находятся и те, которые именно в Польше оплачивают темы против Качиньского. И допускаю, что такой интерес есть и у России, которой совсем не хочется расследований, особенно сегодня.
я уже здесь писала о причине гибели борта номер один и взрыв не исключался. А взрыв умно был "приурочен" к падению самолета на землю - почти перед столкновением с землей.  Вопросы про то, почему 7 лет не замечали, а теперь заметили, нужно начинать с того, кто принимал участие в первоначальном расследовании, почему польский пиротехник отказался проводить анализ, а в течение двух с половиной лет, прошедших после катастрофы, российская сторона не допускала поляков к обломкам самолета.  Кроме того, хочу еще раз привести информацию, которая на сегодня никем не опровергнута (открывайте PDF).
https://storage-us.mail.com/qx/mail_com/?locale=en&guestToken=VOpTBvTBTwuHaJCMZLS_8g&loginName=flanker20@mail.com#%2Fcloud%2F%3Aexplorer
« Останнє редагування: Жовтень 15, 2017, 20:39:34 від glasha »

Offline Tamerlan

О-йо-йой! А то, что это Бульба о взрослом "сыне-муже", а не не о "муже" 12 лет? Где элементарная логика взрослого мужа Тамерлана?  :facepalm:
Ты о чем сейчас? При чем тут моя логика?

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще в данном случае речь о том, что это отец и сын.
А не всё остальное.

Offline Milena

У украинцев, как мне видится из моего казахстанского опыта, есть особенная гордость залупнуться на тех, кто сильнее. То есть ты чувак о себе сильно много не думай, мне пофиг, что твое кресло выше моего. Особенный понт - высказаться в таком духе прилюдно и в официальной обстановке. Поправьте, если я ошибаюсь. Русские, опять по моему небольшому опыту, тоже могут высказаться про более сильного. Но на своей кухне, в кругу друзей и при уверенности, что никто из присутствующих начальству не настучит. Почувствуйте разницу, какгрится.

То есть разница бунтарства в том, насколько далеко и куда оно распространяется? Если я правильно тебя поняла, то у украинцев - это против власти, всегда, а если в Р. - это бунтарство, но не против "устоев власти", а его плохих проявлений, и поэтому что на кухне. А что опаснее для Украины на сегодняшний день и час? Крамольный вопрос, конечно.   

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Цитувати (виділене)
А ссылку можно на 11-летнего, осужденного на пожизненное? А то я что-то совсем не верю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jordan_Brown_case
Такое нашлось

Спасибо! Ну всё не совсем так, написано его должны были бы осудить на пожизненное, потому что такой срок  предполагается по такому делу, но вместо этого его передали в какое-то ювенальное лечебное(?) заведение потому что ему было 11. И освободили в 18, как тут приносили. Так что никто не забивал на его возраст и не судил как взрослого.

Offline AlexUA

• Hero Member
Поправьте, если я ошибаюсь.

Залупнуться не совсем верный термин... Скорее неприятие статуса более сильного.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.