Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Просто человек

Rumor

• Гість
С "грамотно писать по-русски" проблема уже сейчас, причем в России у нее размах не меньший, несмотря на. :)
Это понятно. Но хуже всегда есть куда. Это не в смысле, что без русского хуже, а в смысле знания языка.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Гибридные новости.

Цитувати (виділене)
Добрая машина пропаганды: Кремль создает инкубатор хороших новостей
13.10.2017

В Кремле разработали способ рассказывать избирателям больше позитивных новостей о работе властей, выяснила Русская служба Би-би-си. Накануне президентских выборов чиновники хотят улучшить социальное самочувствие граждан.

Экономическая ситуация в стране продолжает оставаться неблагоприятной, что значительно сказывается и на социальном самочувствии россиян, которым всего через пять месяцев предстоит выбирать президента. Чтобы выборы, в которых, как ожидается, примет участие Владимир Путин, не проходили в депрессивной обстановке, в администрации президента разработали план под условным лозунгом "жизнь налаживается".

Кремлевский куратор внутренней политики, первый замглавы администрации Сергей Кириенко уже провел совещания с федеральными органами власти и попросил их систематизировать сбор и предоставление информации, которую можно было бы использовать для демонстрации улучшения жизни, рассказали Русской службе Би-би-си два близких к Белому дому и один к Кремлю собеседника, не уполномоченные давать официальные комментарии СМИ по этому вопросу.

Такая же задача - подготовка докладов о положительных событиях - поставлена на отдельном совещании и руководителям регионов, говорят они.
<...>
Российские государственные СМИ и так достаточно много рассказывают о достижениях власти и успешных проектах. Но этого в преддверии выборов оказалось недостаточно.

Апрельский опрос социологов "Левада-центра" показал, что число россиян, которые предъявляют все больше требований к власти, растет. В 2016 году лишь половина граждан говорила, что государство дает очень мало, и что с него можно требовать большего. В апреле 2017 года так на вопрос о достижениях государства отвечали уже почти две трети опрошенных, 62%.
<...>
"Это обычная практика периода федеральных выборов для задач избирательной кампании. В межвыборный период в такой плотной координации нет необходимости", - вспоминает в разговоре с Би-би-си бывший сотрудник администрации президента.

"Попытка создать проект такого инкубатора позитивных новостей есть, но я не вижу, что этот конвейер уже заработал, - говорит политолог Михаил Виноградов. - На телевидении пока слишком много агрессии, в том числе в политических ток-шоу. Научиться создавать формат, когда положительные новости воспринимались бы как действительность, пока никому не удается".

(Би-би-си)
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Эти идиоты считают, что украинские дети не будут знать русский, если на нем не будут вестись предметы в школе
Когда-нибудь не будут. Сейчас ещё родители поддерживают, а потом у будущих родителей русский уже не будет родным, и они его поддерживать не будут.  Ничего страшного я лично в этом не вижу.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline franco

• бендеровец
Эти идиоты считают, что украинские дети не будут знать русский, если на нем не будут вестись предметы в школе
Когда-нибудь не будут. Сейчас ещё родители поддерживают, а потом у будущих родителей русский уже не будет родным, и они его поддерживать не будут.  Ничего страшного я лично в этом не вижу.
Говорю как краевед - русскому языку в Украине еще много лет жизни, несмотря на квоты и отмену преподавания на нем. Если все будет идти хорошо, не менее трех-четырех поколений до того уровня, когда русский перестанут понимать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Говорю как краевед - русскому языку в Украине еще много лет жизни, несмотря на квоты и отмену преподавания на нем. Если все будет идти хорошо, не менее трех-четырех поколений до того уровня, когда русский перестанут понимать.
А ты краевед в чём?
Да и не про простое понимание, я так поняла, речь, а про свободное владение языком.

Offline Выдра

• ___
Чуваки из Африки, которые со мной учатся, знают по семь-двенадцать языков. Мне кажется, через пару поколений пять будет в среднем, три - минимум. А через пять поколений семь будет в среднем, пять - минимум. Не так уж это сложно, если блядскую техническую документацию не писать.
Особенно если языки без блядских арктиклей.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Зато для техдокументации не требуется богатый словарный запас.  :smile7: Специфический - да.
Пмсм, технологии автоматического перевода, голосового в т.ч., здорово помогут - да уже помогают - в обучении. Я вот никогда специально не изучал английский, а какое-нибудь техописание или service manual составить вполне могу, и  получается по крайней мере лучше, чем у китайцев.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня во дворе вся детвора на украинском шпарит. А город был русифицирован плотно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Турция ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма
14.10.2017

В Совете Федерации РФ назвали это решение "недружественным", после которого отношения между двумя странами могут быть "скорректированы".

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Суд Дюссельдорфа снял все ограничения на мощности газопровода OPAL
14.10.2017

Российский "Газпром" сможет использовать OPAL на 90 процентов. Ранее это пыталось оспорить правительство Польши.

Высший земельный суд Дюссельдорфа снял все судебные ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL. Об этом российским СМИ заявили в пресс-службе компании-оператора OpalGastransport GmbH & Co KG в пятницу, 13 октября.

Фактически это означает, что российский "Газпром" сможет использовать газопровод OPAL на 90 процентов. Порядка десяти процентов мощности OPAL должно быть зарезервировано для других поставщиков газа, но если эти мощности останутся невостребованными, "Газпром" сможет претендовать и на них. Многолетний запрет на доступ российского газового монополиста к почти всем мощностям OPAL в октябре 2016 года сняла Еврокомиссия.

Однако против этого выступили польская газовая компания PGNiG и правительство Польши. Они подали иски в Европейский суд и суд Дюссельдорфа, после чего максимальное использование "Газпромом" OPAL было вновь приостановлено.

Этот газопровод фактически является сухопутным продолжением "Северного потока" и связывает его со всей газотранспортной системой Европы. По экспертным оценкам, использование "Газпромом" дополнительных мощностей OPAL снижает роль Украины как транзитной страны.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва согласовала с Пекином условия добычи золота в Забайкалье
14.10.2017, 09:06

Правительство России утвердило соглашение о сотрудничестве с Китаем при разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте правительства.

В документе говорится, что соглашение закрепляет условия, на которых China National Gold Group Hong Kong Limited или ее 100-процентная «дочка» сможет приобрести​ «не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общества Рудник «Западная — Ключи» в целях создания благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения».

В справке к распоряжению говорится, что оно позволит создать в Забайкалье около трех тысяч новых рабочих мест.

Стороны согласились, что доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40%, доля граждан России среди сотрудников предприятия должна составлять не менее 50%, при этом производство драгоценных металлов должно происходить на территории России.

(РБК)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Искусство заголовка. Всё ближе к КНДР.

Цитувати (виділене)
В Госдуме пригрозили США изоляцией
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Такой?  :crazy:

Китайцы поднаварятся.  :smilie1:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец

А ты краевед в чём?

В отличии от тебя и некоторых других заграничных специалистов по украинскому языковому вопросу - краевед в проживании в, преимущественно русскоязычных регионах Украины.

Offline Gonzo

Россия откажется признавать решения ЕСПЧ, если ей не дадут права участвовать в выборе судей

Такой ультиматум европейским партнерам сегодня поставил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Российские политики выступили против ЕСПЧ единым фронтом – еще до заявления Володина на брифинге в Петербурге об этом же рассказала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В качестве еще одного условия выполнения решений европейского суда она назвала доступ России к выборам нового председателя ПАСЕ.

Позднее Володин заверил, что Россия не будет «хлопать дверью» в ПАСЕ. Он подчеркнул, что страна выразила свою позицию, а теперь готова ждать ответа Парламентской ассамблеи, сообщает телеканал «Дождь». По словам председателя Госдумы, российские партнеры должны осознать необходимость изменения регламента и затем сесть за стол переговоров.
Выборы председателя ПАСЕ пройдут в январе следующего года. Москва, напомню, отказалась участвовать в работе ассамблеи в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за аннексии Крыма.

Ранее стало известно, что Россия отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы вплоть до восстановления полномочий делегации в ПАСЕ

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В Госдуме предложили сажать в тюрьму с 12-ти лет
Цитувати (виділене)
С инициативой выступил первый зампред комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Как передает канал RT, депутат предлагает, чтобы с 12-ти лет наказывали за особо тяжкие преступления, в том числе терроризм.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

Я написала, что раскрыли гостайну - что Каспер российская разведывательная служба.
Я фиг его знает, но для меня это не тайна уже много лет. :unknown:
Самое ужасное то, что Россия подает пример остальному миру. Заговорили об ответственном кодинге. Мол, каждая программа должна иметь ключик, которым ее можно открыть по требованию закона.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

В Госдуме предложили сажать в тюрьму с 12-ти лет
Цитувати (виділене)
С инициативой выступил первый зампред комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Как передает канал RT, депутат предлагает, чтобы с 12-ти лет наказывали за особо тяжкие преступления, в том числе терроризм.
А вот тут я за. В 12, 13 лет подростки совершают тяжкие преступления, убийства, изнасилования, а предъявить им ничего нельзя. Вон в Америке осудили на пожизненное одиннадцатилетнего мальчика, который из отцовского охотничьего ружья застрелил спящую мачеху. В упор. Беременную на последнем триместре. Судья всем доброхотам так и сказал: я ограждаю общество от человека, способного уже таком возрасте на небывалую жестокость, граждане имеют права не бояться мысли о том, что он натворит, когда выйдет.

Offline Kivi

О, боже... :smilie9:
А чо только с 12-ти?
В 30-хх вон дети "врагов народа" не имели такой возможности до 12-ти хотя бы избежать. Недоразвитое, видимо, ещё гражданское общество было.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А вот тут я за. В 12, 13 лет подростки совершают тяжкие преступления, убийства, изнасилования, а предъявить им ничего нельзя.
Цитувати (виділене)

Н. Сванидзе
― Ну, просто чтобы всех рубить под корень. С 12-ти, так с 12-ти, какая разница. Началось это все страшное ужесточение с 32-го года. «Закон о трех колосках». Но никого не жалели. Ни женщин, ни детей. И таким образом с 35-го по 59-й четверть века практически действовал этот страшный совершенно закон. Возвращаться к нему – это конечно, прелестно. Это прелестно. То есть, в общем, практически без комментариев. Кроме одного. Вот депутат ГД, который это дело объяснял, он сказал, что речь идет об изнасилованиях…

К. Ларина
― Терроризме.

Н. Сванидзе
― Но, кроме того, насколько я понимаю, речь идет еще об участии в массовых беспорядках. И вот это, к сожалению, я боюсь именно то, что возбудило авторов этой инициативы на внесение вот этой статьи, этого депутатского законопроекта. Потому что ну изнасилование изнасилованием, но чего вдруг с 12 лет-то. Мало ли кто где кого убил, может убить и шестилетний ребенок кого-нибудь. Ну что, с 6 лет что ли будем судить. Почему это опускается до 12 лет. А вот массовые беспорядки это понятно, с чем связано. Это связано с  беспокойством, что подростки и молодежь идут на улицу, что они составят актив Навального.

К. Ларина
― В будущем.

Н. Сванидзе
― Уже частично в настоящем. Этим же сразу обеспокоились после всех событий весенних. Что он привлекает молодежь, нужно работать с молодежью. Со старшеклассниками, со студентами. Но прежде всего имеется в виду, конечно, старшеклассники, школьники. И поэтому снижают, чтобы напугать. Прежде всего, напугать, конечно, не детей, детей напугать сложно. Они маленькие. Родителей. Чтобы родители держали за штаны своих сопляков и не пускали их на улицу. Вот, собственно говоря, с чем это

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А ссылку можно на 11-летнего, осужденного на пожизненное? А то я что-то совсем не верю.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Творение литовского журналиста. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
А ссылку можно на 11-летнего, осужденного на пожизненное? А то я что-то совсем не верю.
Я так понимаю, что в итоге перевели дело в суд несовершеннолетних, и в 18 он был освобожден.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3640875/Family-slain-pregnant-woman-says-alleged-boy-killer-free.html

Rumor

• Гість
12  летние террористы самая большая российская проблема. 

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.