Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Самой не противно?
Что в принципе может быть противно человеку, который вел такое шоу, как "Дом-2"?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Даже не знаю, в какой раздел.
Цитувати (виділене)
Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Литвиненко выступила в парламенте Латвии, где предложила внести своего отца в санкционный список, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 10 октября

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует», — сказала Литвиненко в беседе с телеканалом. По ее словам, эти сведения повергли собравшихся «в шок» и подтвердили, «что нет в России нормального законодательства и независимых судов».

Во время выступления в парламенте Латвии Литвиненко также предложила пересмотреть механизм того, как страны Евросоюза принимают российские судебные решения.

Вместе с Ольгой Литвиненко в парламенте выступил бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев, которого заочно арестовали в России по обвинению в вымогательстве 60 миллионов долларов. Среди прочего Сычев рассказал в Латвии о том, какие приемы использует российская власть для преследования «неугодных».

Ольга Литвиненко с 2007 года работала депутатом Заксобрания Петербурга от партии «Справедливая Россия». Она уехала из России в 2011 году, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении дочери.

Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб президента России Владимира Путина. Российский лидер защитил свою диссертацию в Санкт-Петербургском горном университете, которым руководит Литвиненко.
https://snob.ru/selected/entry/129979?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant
Not all those who wander are lost

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Павла Морозова?..
 :f1:
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Павла Морозова?..   
  Вроде как ребёнка отнял.

Offline Шо?

Возможно, что я не совсем правильно понял ситуацию. Я думал, речь шла о размещении информации на сайте. Фейсбук их, судя по всему, гораздо более неофициальную направленность имеет. Может, даже и вообще отношения к сайту не иметь, строго говоря. В таком случае, думаю, авторы сайта могли бы лучше ситуацию прокомментировать.
Не уверен, что сайт Миротворец прочитает этот пост,
поэтому прокомментирую:
Варламов - говноед.
По крайней мере, для украинцев.
Тому шо "нам свое робыть".
Фейсбук Миротворца просто констатировал этот факт.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Касперский, целый день оберегал компьютеры от вирусов, а по вечерам, таки, немного шил шпионил... Кто бы мог подумать?! Ведь его создал целый выпускник школы КБГ....  :shok:  "
Cпойлер
(Израиль отследил, как Касперский воровал данные с американских компов)

Цитувати (виділене)
"More than 60 percent, or $374 million, of the company’s $633 million in annual sales come from customers in the United States and Western Europe. Among them have been nearly two dozen American government agencies — including the State Department, the Department of Defense, Department of Energy, Justice Department, Treasury Department and the Army, Navy and Air Force."

Cпойлер
:facepalm: :facepalm: :facepalm: (дайте мне второе лицо это я уже все отфейспамил..." Скажите мне, что это все придумал Задорнов...   :scare3:  )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ogi-dogi

Прогноз
Автор прогноза, вероятно, столичный житель. Поэтому не в курсе, что 4 пункт его прогноза про захват региональных активов благополучно реализован-завершен года три назад.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Патриарх Кирилл рассказал о скрипе в зубах от дискуссий в соцсетях.
Интернет захламлен, и его следует фильтровать, рассказал патриарх Кирилл студентам. Студенты хотели спросить его о яхтах церкви и ВИЧ-диссидентстве, но патриарх рассказал им о своем детстве.
http://www.bbc.com/russian/news-41514116
На жалость давит. :grin:

Offline mxm

• Одесса
"Касперский, целый день оберегал компьютеры от вирусов, а по вечерам, таки, немного шил шпионил... Кто бы мог подумать?! Ведь его создал целый выпускник школы КБГ....  :shok:  "
Cпойлер
(Израиль отследил, как Касперский воровал данные с американских компов)

Цитувати (виділене)
"More than 60 percent, or $374 million, of the company’s $633 million in annual sales come from customers in the United States and Western Europe. Among them have been nearly two dozen American government agencies — including the State Department, the Department of Defense, Department of Energy, Justice Department, Treasury Department and the Army, Navy and Air Force."

Cпойлер
:facepalm: :facepalm: :facepalm: (дайте мне второе лицо это я уже все отфейспамил..." Скажите мне, что это все придумал Задорнов...   :scare3:  )
В этой связи любопытно, "Касперский" как компания выживет или заглохнет. Ощутимую часть доходов они точно потеряют. В рыночных условиях это однозначный крах, но это же Россия.

Rumor

• Гість
В этой связи любопытно, "Касперский" как компания выживет или заглохнет. Ощутимую часть доходов они точно потеряют. В рыночных условиях это однозначный крах, но это же Россия.
Я думаю, что выживет, потому что помимо американского рынка у них есть много других. А в ЕС пока им вроде ничего не угрожает.

Offline Oak

• Hero Member
Айти отделы новости тоже читают. Зачем им работать с компанией, которую считают шпионом?

Rumor

• Гість
Айти отделы новости тоже читают. Зачем им работать с компанией, которую считают шпионом?
А зачем на должность руководителя Северного Потока назначать бывшего Штази?

Offline Taranis

Продажи упадут в разы.

Offline mxm

• Одесса
Я думаю, что выживет, потому что помимо американского рынка у них есть много других. А в ЕС пока им вроде ничего не угрожает.
Думаю, как раз угрожает. Может, еще ничего не произошло, но сама подобная практика — это уже угроза безопасности.
Специалист, отвечающий за безопасность в теплой и уютной ЕСовской компании, вряд ли рискнет разрешить установку антивируса, публично уличенного в несанкционированном сборе данных — можно остаться без работы.
Я бы не разрешил.

Offline Oak

• Hero Member
А зачем на должность руководителя Северного Потока назначать бывшего Штази?

Ну ОК, северный поток будет юзать Касперского. А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах?

Offline Nerag

Думаю, как раз угрожает. Может, еще ничего не произошло, но сама подобная практика — это уже угроза безопасности.
Специалист, отвечающий за безопасность в теплой и уютной ЕСовской компании, вряд ли рискнет разрешить установку антивируса, публично уличенного в несанкционированном сборе данных — можно остаться без работы.
Я бы не разрешил.
+1!

Кроме того, сейчас есть достаточно хороших антивирусов, мало чем уступающих касперскому. Там довольно плотно заполненный рынок и может хватить самой малости, чтобы существенно потерять свои позиции.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома. Идём вразнос.

Цитувати (виділене)
Москва пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
11.10.2017

В Москве не исключают, что потребуют от Вашингтона сократить количество работников дипмиссий США в России "до 300 человек или ниже", заявил в интервью агентству РИА Новости директор департамента Северной Америки российского министерства иностранных дел Георгий Борисенко.

"В дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены", - сказал дипломат.

Комментируя возможные меры, Борисенко сказал, что в министерстве не исключают возможность сокращения численности американских дипломатических сотрудников в России до 300 человек вместо нынешних 455. Кроме того, в ответ на вопрос, готова ли Москва закрыть одно из генконсульств США в России, он сказал, что никакой вариант не исключен.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Георгина

Не понимаю - чего хвост по частям рубить? Закрыли бы эти посольства ваааще да и дело с концом. И наше бы в Америке тоже.

Offline Mike123

Кроме того, сейчас есть достаточно хороших антивирусов, мало чем уступающих касперскому.
Причем и европейских в том числе. Потому как Европа уже и на американских шпионах обжигалась, ей российский хрен американской редьки не слаще.

Rumor

• Гість
Ну ОК, северный поток будет юзать Касперского. А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах?
Я думаю, что их эта тема мало интересует и реакция будет в стиле "ну и что, АНБ тоже следит за всеми ".

Offline mxm

• Одесса
Не понимаю - чего хвост по частям рубить? Закрыли бы эти посольства ваааще да и дело с концом. И наше бы в Америке тоже.
Думаю, они хотят, чтобы этот ход сделали американцы сами.

Offline mxm

• Одесса
Мелькнула информация, что из 650 млн долларов дохода "Касперского" на Северную Америку приходилось 150 млн.
Если они будут потеряны безвозвратно, а скорее всего да, то уже только это похоронило бы рыночную компанию.

В общем, запасаемся попкорном.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах
У некоторых наших клиентов (мелкие и средние компании) стоит Касперский. Если им объяснить, что он является кибер-инструментом бандитского государства - и может использоваться для всего - от воровства почты и бизнес документации до просеивания баз данных и документов на наличие номеров кредитных карточек, думаю я знаю, что они сделают в течении следующих нескольких часов ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

Шизофренія, вона така.

Offline Oak

• Hero Member
А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах
У некоторых наших клиентов (мелкие и средние компании) стоит Касперский. Если им объяснить, что он является кибер-инструментом бандитского государства - и может использоваться для всего - от воровства почты и бизнес документации до просеивания баз данных и документов на наличие номеров кредитных карточек, думаю я знаю, что они сделают в течении следующих нескольких часов ...

Бандитское государство тут даже избыточно. "Госорганы США полуофициально обвинили Касперского в шпионаже. Оно вам надо?". Ну и все.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Александр Фельдман
Стежити · 1 год ·

В Ростове-на-Дону установили мемориал «героям Донбасса», с эмблемой ВСУ. Интересно, полезут ли его пилить болгарками, как недавно спиливали шмайсер с памятника Калашникову?

Респект @rufabula за наблюдательность )))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Ростове-на-Дону установили мемориал «героям Донбасса», с эмблемой ВСУ.
Это точно осознанный поступок. Премию скульптору!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это точно осознанный поступок. Премию скульптору!
Предполагаю, что имелся в виду знак царского ордена Св.Владимира (там есть вариант с мечами)
Цитувати (виділене)
К знакам ордена Св. Владимира, когда он жалуется за военные, против неприятеля, подвиги, присоединяются по два, накрест лежащих, меча: посредине креста и звезды.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Союз добровольцев Донбасса
значёк

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.