Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Самой не противно?
Что в принципе может быть противно человеку, который вел такое шоу, как "Дом-2"?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Даже не знаю, в какой раздел.
Цитувати (виділене)
Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Литвиненко выступила в парламенте Латвии, где предложила внести своего отца в санкционный список, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 10 октября

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует», — сказала Литвиненко в беседе с телеканалом. По ее словам, эти сведения повергли собравшихся «в шок» и подтвердили, «что нет в России нормального законодательства и независимых судов».

Во время выступления в парламенте Латвии Литвиненко также предложила пересмотреть механизм того, как страны Евросоюза принимают российские судебные решения.

Вместе с Ольгой Литвиненко в парламенте выступил бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев, которого заочно арестовали в России по обвинению в вымогательстве 60 миллионов долларов. Среди прочего Сычев рассказал в Латвии о том, какие приемы использует российская власть для преследования «неугодных».

Ольга Литвиненко с 2007 года работала депутатом Заксобрания Петербурга от партии «Справедливая Россия». Она уехала из России в 2011 году, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении дочери.

Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб президента России Владимира Путина. Российский лидер защитил свою диссертацию в Санкт-Петербургском горном университете, которым руководит Литвиненко.
https://snob.ru/selected/entry/129979?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-Snob.ru&utm_content=instant
Not all those who wander are lost

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Павла Морозова?..
 :f1:
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Павла Морозова?..   
  Вроде как ребёнка отнял.

Offline Шо?

Возможно, что я не совсем правильно понял ситуацию. Я думал, речь шла о размещении информации на сайте. Фейсбук их, судя по всему, гораздо более неофициальную направленность имеет. Может, даже и вообще отношения к сайту не иметь, строго говоря. В таком случае, думаю, авторы сайта могли бы лучше ситуацию прокомментировать.
Не уверен, что сайт Миротворец прочитает этот пост,
поэтому прокомментирую:
Варламов - говноед.
По крайней мере, для украинцев.
Тому шо "нам свое робыть".
Фейсбук Миротворца просто констатировал этот факт.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Касперский, целый день оберегал компьютеры от вирусов, а по вечерам, таки, немного шил шпионил... Кто бы мог подумать?! Ведь его создал целый выпускник школы КБГ....  :shok:  "
Cпойлер

Цитувати (виділене)
"More than 60 percent, or $374 million, of the company’s $633 million in annual sales come from customers in the United States and Western Europe. Among them have been nearly two dozen American government agencies — including the State Department, the Department of Defense, Department of Energy, Justice Department, Treasury Department and the Army, Navy and Air Force."

Cпойлер
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ogi-dogi

Прогноз
Автор прогноза, вероятно, столичный житель. Поэтому не в курсе, что 4 пункт его прогноза про захват региональных активов благополучно реализован-завершен года три назад.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Патриарх Кирилл рассказал о скрипе в зубах от дискуссий в соцсетях.
Интернет захламлен, и его следует фильтровать, рассказал патриарх Кирилл студентам. Студенты хотели спросить его о яхтах церкви и ВИЧ-диссидентстве, но патриарх рассказал им о своем детстве.
http://www.bbc.com/russian/news-41514116
На жалость давит. :grin:

Offline mxm

• Одесса
"Касперский, целый день оберегал компьютеры от вирусов, а по вечерам, таки, немного шил шпионил... Кто бы мог подумать?! Ведь его создал целый выпускник школы КБГ....  :shok:  "
Cпойлер

Цитувати (виділене)
"More than 60 percent, or $374 million, of the company’s $633 million in annual sales come from customers in the United States and Western Europe. Among them have been nearly two dozen American government agencies — including the State Department, the Department of Defense, Department of Energy, Justice Department, Treasury Department and the Army, Navy and Air Force."

Cпойлер
В этой связи любопытно, "Касперский" как компания выживет или заглохнет. Ощутимую часть доходов они точно потеряют. В рыночных условиях это однозначный крах, но это же Россия.

Rumor

• Гість
В этой связи любопытно, "Касперский" как компания выживет или заглохнет. Ощутимую часть доходов они точно потеряют. В рыночных условиях это однозначный крах, но это же Россия.
Я думаю, что выживет, потому что помимо американского рынка у них есть много других. А в ЕС пока им вроде ничего не угрожает.

Offline Oak

• Hero Member
Айти отделы новости тоже читают. Зачем им работать с компанией, которую считают шпионом?

Rumor

• Гість
Айти отделы новости тоже читают. Зачем им работать с компанией, которую считают шпионом?
А зачем на должность руководителя Северного Потока назначать бывшего Штази?

Offline Taranis

Продажи упадут в разы.

Offline mxm

• Одесса
Я думаю, что выживет, потому что помимо американского рынка у них есть много других. А в ЕС пока им вроде ничего не угрожает.
Думаю, как раз угрожает. Может, еще ничего не произошло, но сама подобная практика — это уже угроза безопасности.
Специалист, отвечающий за безопасность в теплой и уютной ЕСовской компании, вряд ли рискнет разрешить установку антивируса, публично уличенного в несанкционированном сборе данных — можно остаться без работы.
Я бы не разрешил.

Offline Oak

• Hero Member
А зачем на должность руководителя Северного Потока назначать бывшего Штази?

Ну ОК, северный поток будет юзать Касперского. А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах?

Offline Nerag

Думаю, как раз угрожает. Может, еще ничего не произошло, но сама подобная практика — это уже угроза безопасности.
Специалист, отвечающий за безопасность в теплой и уютной ЕСовской компании, вряд ли рискнет разрешить установку антивируса, публично уличенного в несанкционированном сборе данных — можно остаться без работы.
Я бы не разрешил.
+1!

Кроме того, сейчас есть достаточно хороших антивирусов, мало чем уступающих касперскому. Там довольно плотно заполненный рынок и может хватить самой малости, чтобы существенно потерять свои позиции.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома. Идём вразнос.

Цитувати (виділене)
Москва пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
11.10.2017

В Москве не исключают, что потребуют от Вашингтона сократить количество работников дипмиссий США в России "до 300 человек или ниже", заявил в интервью агентству РИА Новости директор департамента Северной Америки российского министерства иностранных дел Георгий Борисенко.

"В дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены", - сказал дипломат.

Комментируя возможные меры, Борисенко сказал, что в министерстве не исключают возможность сокращения численности американских дипломатических сотрудников в России до 300 человек вместо нынешних 455. Кроме того, в ответ на вопрос, готова ли Москва закрыть одно из генконсульств США в России, он сказал, что никакой вариант не исключен.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Георгина

Не понимаю - чего хвост по частям рубить? Закрыли бы эти посольства ваааще да и дело с концом. И наше бы в Америке тоже.

Offline Mike123

Кроме того, сейчас есть достаточно хороших антивирусов, мало чем уступающих касперскому.
Причем и европейских в том числе. Потому как Европа уже и на американских шпионах обжигалась, ей российский хрен американской редьки не слаще.

Rumor

• Гість
Ну ОК, северный поток будет юзать Касперского. А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах?
Я думаю, что их эта тема мало интересует и реакция будет в стиле "ну и что, АНБ тоже следит за всеми ".

Offline mxm

• Одесса
Не понимаю - чего хвост по частям рубить? Закрыли бы эти посольства ваааще да и дело с концом. И наше бы в Америке тоже.
Думаю, они хотят, чтобы этот ход сделали американцы сами.

Offline mxm

• Одесса
Мелькнула информация, что из 650 млн долларов дохода "Касперского" на Северную Америку приходилось 150 млн.
Если они будут потеряны безвозвратно, а скорее всего да, то уже только это похоронило бы рыночную компанию.

В общем, запасаемся попкорном.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах
У некоторых наших клиентов (мелкие и средние компании) стоит Касперский. Если им объяснить, что он является кибер-инструментом бандитского государства - и может использоваться для всего - от воровства почты и бизнес документации до просеивания баз данных и документов на наличие номеров кредитных карточек, думаю я знаю, что они сделают в течении следующих нескольких часов ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

Шизофренія, вона така.

Offline Oak

• Hero Member
А тысячи средних и крупных частных компаний, которые не сидят на госзаказах
У некоторых наших клиентов (мелкие и средние компании) стоит Касперский. Если им объяснить, что он является кибер-инструментом бандитского государства - и может использоваться для всего - от воровства почты и бизнес документации до просеивания баз данных и документов на наличие номеров кредитных карточек, думаю я знаю, что они сделают в течении следующих нескольких часов ...

Бандитское государство тут даже избыточно. "Госорганы США полуофициально обвинили Касперского в шпионаже. Оно вам надо?". Ну и все.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Александр Фельдман
Стежити · 1 год ·

В Ростове-на-Дону установили мемориал «героям Донбасса», с эмблемой ВСУ. Интересно, полезут ли его пилить болгарками, как недавно спиливали шмайсер с памятника Калашникову?

Респект @rufabula за наблюдательность )))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Ростове-на-Дону установили мемориал «героям Донбасса», с эмблемой ВСУ.
Это точно осознанный поступок. Премию скульптору!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это точно осознанный поступок. Премию скульптору!
Предполагаю, что имелся в виду знак царского ордена Св.Владимира (там есть вариант с мечами)
Цитувати (виділене)
К знакам ордена Св. Владимира, когда он жалуется за военные, против неприятеля, подвиги, присоединяются по два, накрест лежащих, меча: посредине креста и звезды.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Союз добровольцев Донбасса
значёк

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.