Если (судя по гипотетическим яйцам) под преемником подразумевается Кадыров, то это нереально.
Не знаю. За последние 4 года сложилось впечатление, что Россия - это какая-то проекция преисподней в наше измерение и в ней возможны любые сюрреалистические сценарии. Петухи из говна, премьеры, заявляющие "денег нет, но вы держитесь", авианосцы на дровах, Кадыров в президентах. Это был бы еще один гармоничный штрих в картине.
Другое дело, что мое такое имхо, что Россия сейчас находится в таком экономическом, внутриполитическом и внешнеполитическом положении, что ЛЮБОЙ будущий президент России будет вынужден отматывать назад просто что бы избежать полного развала. Это касается и Крыма и Донбасса, тем более.
И пресловутая "вертикаль власти", построенная на бандитских принципах, просто в силу специфики своего построения (все завязано на личных связях, преданности и компромате, все негласно и непрозрачно, процедуры построены не по закону, а по "понятиям") очень неудобна для передачи даже лояльному преемнику, неизбежны конфликты, передел сфер влияния, расколы. Пока (и если) преемнику удастся заточить "вертикаль" под себя - ситуация еще усугубится.
И это объективно дает нам (и украинцам и россиянам, кстати) шанс. Которым нужно будет постараться воспользоваться. Когда этот шанс появится - я хз. Может лет через 5-ть, может через 10-ть, может прямо в этом году. Но появится неизбежно. Путинская Россия обречена просто в силу ущербности и архаичности своей модели в современных условиях. Как был обречен и СССР в свое время.
Кто будет конкретным преемником - Шойгу, Иванов, Кадыров или (ха-ха) Гиркин-Навальный - не суть важно. Это разновидности одного и того же говна. Потому мне пофиг и на их дебаты. Какой смысл тратить свое время и смотреть, как говно дебатирует с говном?