Непонятно тогда, в чем смысл его сегодняшних движений-заявлений в сторону президенства. Оппозиционная деятельность, ролики-шмолики, скандалы-расследования - тут вопросов нет. Но президентство, которое даже гипотетически не светит в ближайшие 10-12 лет? Или это чтобы не забыли к тому времени?
Я не знаю, конечно, в чем его задумка.
Предположения могут быть разные, но это всё будут предположения.
От прививочного варианта, когда подсовывают заведомо нежизнеспособного в плане кандидатства претендента, до подготовки Навальным революции.
Я не сильно верю в радикальные варианты, скорее всего, истина где-то посередине.
Возможно, он надеется, что ему удастся в какой-то момент как-то отменить решение суда (ЕМНИП оно абсурдно) и в тот момент, когда разница между законностью и легитимностью в России будет отчетливо видна, стать наиболее раскрученным кандидатом.
Скорее всего, предположу, что он не имеет четких планов, а играет, как играется. Постепенно повышая ставки.
Возможно, отсюда и дебаты с Гиркиным — возможно, он думает, что Гиркин как-то влияет на какие-то радикальные умы и способен стать союзником, возглавив современных "бешенных", которые понадобятся, если будет противостояние.
Пока же очевидно, что Навальный очень четко и красиво делегитимизирует представителей власти, причем на довольно высоком уровне.
Делает это он с упорством и настойчивостью, которых в России не видели ни от одного из политиков (разговоры и заявления не в счет).