Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А если без кавычек? Что плохого в честном референдуме? Только не надо про законы. Захотят провести, и Украина, и Россия примут новые законы.
В Украине уже есть соответствующие законы, регламентирующие проведение референдума по вопросам территориальной целостности. Главный из них - Конституция.

Цитувати (виділене)
Так что плохого? Честный референдум в моем понимании - года два на ангитацию и подготовку, без подтасовок и т.п., Россия и Украина честно говорят, что предлагают украинцам и что предлагают друг другу.
Эта территория принадлежит Украине. Россия эту территорию оккупировала и аннексировала. Эта территория должна быть возвращена Украине без всяких условий.
Нормальный ход - сначала спиздить у меня имущество, а потом мне же и предлагать проводить агитацию среди воров и их пособников по его возвращению мне.
Эта территория Украины. Точка. У оккупантов есть два варианта - продолжать оккупацию или прекратить ее.

Цитувати (виділене)
Есть у вас есть другой реалистичный вариант, то пожалуйста. Слушаю.
Что ещё? Слушает она меня, ишь ты.
С чего вы взяли, что у меня возникнет желание серьёзно с вами дискутировать? То, что вы пишите, такого желания не стимулирует.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Что плохого в честном референдуме?

Потому что честного не будет.

Есть у вас есть другой реалистичный вариант, то пожалуйста.

Реалистичный вариант - ожидать смены власти в России. Санкции на Россию наложены. Нам не каплет...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Захотят провести, и Украина, и Россия примут новые законы.
А с какого бодуна Украина должна менять Конституцию в угоду РФ? :smile10:
Любому, кто придет после Путина, придется решать проблему Крыма. И со временем - валить всё на "папередника", т.е. на Путина.
ОБСЕ призвало РФ отменить решение от незаконной аннексии - вот от этого и надо начинать плясать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
Так что плохого? Честный референдум в моем понимании - года два на ангитацию и подготовку, без подтасовок и т.п., Россия и Украина честно говорят, что предлагают украинцам и что предлагают друг другу. 

А в каких следующих странах планируете референдум, если не секрет?
Раз можно сначала захватывать, а потом фиговые листочки придумывать...
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
А если без кавычек? Что плохого в честном референдуме? Только не надо про законы. Захотят провести, и Украина, и Россия примут новые законы.

OMG.
Вот тебе реалистичный сценарий: санкции с России не снимут до тех пор, пока она не вернет Крым.
Более того, чем дольше санкции будут длиться, тем сложнее их будет "не замечать" и говорить, что они только делают Россию сильнее. А на самом деле нет.
И еще из реалистичного: рано или поздно состоится суд по сбитому россиянами боингу. И тогда нерешительным европейским политикам придется что-то с этим делать.
А всякие навальные (я не имею в виду конкретно одного Навального, чем дальше, любителей "честного референдума" будет больше и больше) будут пытаться как-то выкрутиться из этой совершенно безвыходной для России ситуации.
Как только на Западе сторонники более решительных мер по отношению к России будут преобладать — а это обязательно случится, т.к. российская власть уже пошла вразнос и не в состоянии остановиться — кризис будет усугубляться, повышая вероятность слабопредсказуемых, но очень многими ожидаемых разрушительных для России вариантов.

Это долгий, но реалистичный, прогноз. А может и не такой уж долгий.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Захотят провести, и Украина, и Россия примут новые законы.
Сам этот тезис, на мой взгляд не правильный. "Захочет РФ" - это Хуйло, Навальный или кто там будет за царя.
А "захочет Украина" - это граждане, ВР, президент. Любая ВР или президент который захочет это сделать будет сметён. Народ же не захочет такого очень долго (наверное даже никогда).
Вариант узурпации власти и установления диктатуры в Украине, я не рассматривал. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А в каких следующих странах планируете референдум, если не секрет?
Раз моно сначала захватывать, а потом фиговые листочки придумывать...

Именно.
Я дурею. Столько рационализаторов, которые ща нам расскажут, как правильно провести "честный референдум". И ни один не задумался - а с какого ваще?
Классика буквально - перевод стрелок на "жертву". Типа вор гад и сволочь, это понятно, но мы на него повлиять не можем, поэтому давай ты что-то предпринимай и предлагай ему, сильно не выеживайся, а то ниче не получится.
И все это мило называется "реалистичными" вариантами. Предложить просто вернуть то, что украли - не, нереалистично, вор не согласится. Но не он виноват в этом, а ты, потому что предлагаешь нереалистичный вариант  :wacko3:

Мне скоро типать будет и от слов "честный референдум" и от "реалистичные варианты".

Offline ТетраМ

Сейчас в РФ многие в таком восторге от суррогата политической жизни: лидер оппозиции, дебаты - движуха же, прямо, как в нормальных странах! - что прямо рвать готовы за Навального.
Это я к тому типу в комменты заглянула, по мнению которого мы им завидуем. :smilie5:

Offline Ann:-)

Сейчас в РФ многие в таком восторге от суррогата политической жизни: лидер оппозиции, дебаты - движуха же, прямо, как в нормальных странах! - что прямо рвать готовы за Навального.
Это я к тому типу в комменты заглянула, по мнению которого мы им завидуем. :smilie5:
Костыли все же лучше инвалидной коляски.

Offline ТетраМ

Речь о том, что крышу сносит от имитации политической жизни.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если было уже, то я пропустила, прошу прощения - а разве у Навального есть вообще какие-то шансы на потенциальное "мирное" вхождение во власть? Не с точки зрения его "оппозиционности", а законных оснований? У него же там сроки какие-то вроде.

Offline mxm

• Одесса
Если было уже, то я пропустила, прошу прощения - а разве у Навального есть вообще какие-то шансы на потенциальное "мирное" вхождение во власть? Не с точки зрения его "оппозиционности", а законных оснований? У него же там сроки какие-то вроде.
С точки зрения российских законов и российского же правосудия, Навальный сможет быть выдвинутым в качестве кандидата на пост президента России не ранее, чем 10 со дня снятия или погашения судимости (а его условно осудили по делу о Кировлесе).
Официальный сайт:
Официальная позиция ЦИК России по «выдвижению кандидатов в Президенты»
Cпойлер

Offline Старина Z

Нет законных оснований.
Мое личное мнение: Навальный - план "Б" ФСБ, чтобы не потерять контроль над страной в случае революции. Старый Дракон повержен, вот вам новый Дракон.

Offline Garfield

• Nederland
а законных оснований?
А для "преемника" законные основания были? Никого не смутило.
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

а законных оснований?
А для "преемника" законные основания были? Никого не смутило.

Здесь немного другая ситуация. Путин мог баллотироваться на выборах по закону, а Навальный не может до тех пор, пока не пройдет 10 лет с момента погашения судимости или приговор в его отношении не будет отменен каким-либо образом, поскольку совершил тяжкое преступление (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
С точки зрения российских законов и российского же правосудия, Навальный сможет быть выдвинутым в качестве кандидата на пост президента России не ранее, чем 10 со дня снятия или погашения судимости (а его условно осудили по делу о Кировлесе).

Спасибо!
Непонятно тогда, в чем смысл его сегодняшних движений-заявлений в сторону президенства. Оппозиционная деятельность, ролики-шмолики, скандалы-расследования - тут вопросов нет. Но президентство, которое даже гипотетически не светит в ближайшие 10-12 лет? Или это чтобы не забыли к тому времени?

Offline ТетраМ

Я не считаю, что Навальный создан именно ФСБ как проект. Но использовать его они могут запросто. Хотя бы, например, зарегистрировать, а потом уже нарисовать ему 2%.
Кстати, если бы в РФ прошли нормальные выборы, без подтасовок, с предоставлением всем кандидатам доступ к СМИ и т.д., то я уверена, что Путин победил бы в первом же туре. :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но президентство, которое даже гипотетически не светит в ближайшие 10-12 лет?
Надеется отменить судимость? Ну как у нас Юля.
Тю, ля, а шо?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Непонятно тогда, в чем смысл его сегодняшних движений-заявлений в сторону президенства.
Приговор очень просто отменить. Тем более, что есть решение ЕСПЧ(?) о незаконности. Когда там истекает срок выдвижения кандидатов?
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Кстати, если бы в РФ прошли нормальные выборы, без подтасовок, с предоставлением всем кандидатам доступ к СМИ и т.д., то я уверена, что Путин победил бы в первом же туре. :(
Ну нет. Среди массового лохтората Жирик пользуется куда большей популярностью.  :grin:

Offline mxm

• Одесса
Непонятно тогда, в чем смысл его сегодняшних движений-заявлений в сторону президенства. Оппозиционная деятельность, ролики-шмолики, скандалы-расследования - тут вопросов нет. Но президентство, которое даже гипотетически не светит в ближайшие 10-12 лет? Или это чтобы не забыли к тому времени?
Я не знаю, конечно, в чем его задумка.
Предположения могут быть разные, но это всё будут предположения.
От прививочного варианта, когда подсовывают заведомо нежизнеспособного в плане кандидатства претендента, до подготовки Навальным революции.
Я не сильно верю в радикальные варианты, скорее всего, истина где-то посередине.

Возможно, он надеется, что ему удастся в какой-то момент как-то отменить решение суда (ЕМНИП оно абсурдно) и в тот момент, когда разница между законностью и легитимностью в России будет отчетливо видна, стать наиболее раскрученным кандидатом.
Скорее всего, предположу, что он не имеет четких планов, а играет, как играется. Постепенно повышая ставки.
Возможно, отсюда и дебаты с Гиркиным — возможно, он думает, что Гиркин как-то влияет на какие-то радикальные умы и способен стать союзником, возглавив современных "бешенных", которые понадобятся, если будет противостояние.

Пока же очевидно, что Навальный очень четко и красиво делегитимизирует представителей власти, причем на довольно высоком уровне.
Делает это он с упорством и настойчивостью, которых в России не видели ни от одного из политиков (разговоры и заявления не в счет).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Надеется отменить судимость? Ну как у нас Юля.
Приговор очень просто отменить. Тем более, что есть решение ЕСПЧ(?) о незаконности. Когда там истекает срок выдвижения кандидатов?

А, вариант, да. Чета не подумала. Вернее, подумала, но решила, что нереально. Но вариант, да.

Offline ТетраМ

Ну нет. Среди массового лохтората Жирик пользуется куда большей популярностью. :grin:
А его не выставят, например. :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Не так уж и просто.
Для этого для начала Россия должна захотеть выполнять решения ЕСПЧ. А кампания начинается емнип в декабре этого года.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Не так уж и просто.
Для этого для начала Россия должна захотеть выполнять решения ЕСПЧ. А кампания начинается емнип в декабре этого года.
Так в том и дело, что при наличии желания, российской "фемиде" развернуть дышло закона на шестнадцать румбов нихрена не стоит. По крайней мере, в "проектную" конспирологию версия укладывается.
К зиме посмотрим.  :grin:

Offline Stavlish

Честный референдум в моем понимании - года два на ангитацию и подготовку, без подтасовок и т.п., Россия и Украина честно говорят, что предлагают украинцам и что предлагают друг другу.

Вот даже возникло желание ознакомиться с детальным планом подготовки референдума "по-честному". Вот прямо на все те два года . Вот прямо по пунктам.
Cпойлер
  :yes:
Ну там, поставить на учет и лишить голоса понаехавших с февраля-марта 2014, сократить войска до численности того же февраля-марта 2014, а оставшихся запереть в казармах.
Это я так, с того, что на поверхности, начал. Копаем дальше. Власть под аквафрешем противоречит условиям "по-честному" однозначно. Аквафреши сворачиваем, чиновников с вещами - нахуй, полиция, ФСБ - нахуй. Что там еще осталось? Вакуум власти, говорите? Как же? Нет!  :acute:  Временную администрацию ООН, какие-нибудь международные полицейские силы в патруль и в кабинеты. А кто деньги на пенсии и на прочую поддержку штанов полуострову давать будет? Тот же оккупант, целевой программой через ту же ООН.
Это я так, для затравки набросил. Совершенно поверхностно, кстати. Даже про ТВ не вспомнил.  :pardon:  Впрочем, если есть желающие, могут двинуть свою версию. Только тщательнее, и чтобы пунктов побольше.   :sarcastic:

• Hero Member
Тот же оккупант, целевой программой через ту же ООН.
Это как-то нечестно звучит. Пусть Украина тоже платит. :sarcastic:

Offline Старина Z

Нет, ну если хочется провести референдум, отчего не провести? В Калининграде, например.
По поводу того, с кем хочет быть народ Калининграда: с Россией, с Германией или сам по себе.
Но опять же, в рамках подготовки для чистоты волеизъявления желательно убрать оттуда вояк и прочую ФСБ, российское телевидение, ввести международную администрацию на пару лет, а потом провести референдум.

Offline Stavlish

Тогда пусть РФ сразу платит в бюджет Украины, а дальше Украина уже сама. :)

• Hero Member
Тогда пусть РФ сразу платит в бюджет Украины, а дальше Украина уже сама. :)
Тоже вариант. :grin:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.