Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Похоже, отмечают день начала вторжения вежливых немецких людей
А хуйло вінком по писку не дістало, а то згадується якась подібна погода при відомих обставинах була?
liveinly

Offline Stavlish

А где это они такие мокренькие? :smilie5:
Похоже, отмечают день начала вторжения вежливых немецких людей ссылка

Ыыы! А двое лакеев венок от греха придерживают.  :rofl:
Тогда, с Овощем, кстати, тоже дождик шел. У Димона полное дежавю, потому и рожа постная.  :sarcastic:

Offline dlifua

• liveinly
У Димона полное дежавю, потому и рожа постная.
то він так хмуриться, щоб не зареготати, згадуючи і екстраполюючи.
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Разбанили уже гугл в РФ.
Тю, ля, а шо?

Offline Фрипп

Фото дня от Reuters
Прямо Матрица и агенты.

Offline franco

• бендеровец
Разбанили уже гугл в РФ.
Не знаю как в РФ, а в Крыму точно :smilie1:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
да всё работает

Offline RedCat

во-о-о-от  нечего было шутить - "типа тебя в гугле забанили"  8)
хотя фейспалм конечно полный ...

Offline mxm

• Одесса
Фото дня от Reuters

- Чо та я очкую.
- Да отменят они эти санкции, ерунда это, надо просто все время говорить, что нам на них плевать, я тыщу раз так делал.

Offline Гелла

• едкое вещество
да всё работает
ха.
не работает

апд. ха.
работает.

блять)

Offline Taranis

https://ru.krymr.com/a/28572424.html
Виталий Портников: Баталов, Гамсун и бесчестие
Цитувати (виділене)
Я не хотел писать ни слова о смерти российского актера Алексея Баталова – не потому, что не стремился равнять его вклад в кинематограф с отвратительной политической позицией и словами в поддержку аннексии Крыма, а просто в память о собственном детстве. Я понимал, что смерть Баталова вновь разделит российское и украинское общества. Что украинцы будут вспоминать о лживых словах, которыми актер испортил и свой некролог, и свою биографию. А россияне будут воспринимать эти баталовские слова в поддержку режима и его действий в качестве естественной кульминации всего творческого пути любимого артиста – ну что еще мог сказать народный артист Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий? Герои Соцтруда и существуют для того, чтобы поддерживать любые деяния власти. Единственный из них – трижды Герой Андрей Сахаров – посмел осудить преступный режим своей страны, так его быстро лишили всех наград.

Так что меня не беспокоило это разделение. Я просто рассчитывал на то, что российские либералы в момент смерти Баталова просто промолчат – как я. Просто дадут возможность человеку предстать перед Божьим судом без своих охов и вздохов. Не смогут поддержать жесткость оценок украинского общества, но и не станут потакать елею и лжи собственных соотечественников. Иногда – в особенности перед лицом смерти – лучше молчать, чем говорить.
Cпойлер
Но российские либералы разучились молчать. Они все время говорят без остановки, как заведенные, оправдываясь то перед украинцами, то перед россиянами, не зная, какую позицию им занять, пытаясь и не солгать, и не сказать всей правды. Обидной правды, конечно. Я понимаю.

Ответственность таланта во много раз выше, чем ответственность услужливой посредственности. Поступок Баталова – предательство собственного таланта
​Именно поэтому мне приходится писать эти строки. Они не о Баталове, а о великом норвежском писателе Кнуте Гамсуне. В 83 года этот гений поддержал гитлеровскую оккупацию своей Родины. Ничего страшнее в истории норвежского народа просто не было. Когда окончилась война, Гамсуна отправили в психушку – норвежцам очень хотелось думать, что он сошел с ума, но ужас в том, что он был совершенно нормален. Именем Гамсуна в Норвегии не называют ни школы, ни улицы, нет посвященных ему музеев, его юбилеи празднуются скрепя сердце – и это при том, что нет на свете норвежца, сердце которого не замирало бы при чтении этих прекрасных и грустных книг.

Разве Гамсун был единственным коллаборационистом? Конечно, нет. Но он был великим коллаборационистом, он был солью земли. Ответственность таланта во много раз выше, чем ответственность услужливой посредственности. Предательство Квислинга ничто по сравнению с предательством Гамсуна. Не имеет никакого значения то, что говорит Аксенов и говорит Поклонская. Имеет огромное значение то, что аннексию Крыма поддержал Баталов. Поступок Поклонской – выбор корыта. Поступок Баталова – предательство собственного таланта, призванного быть гуманистическим инструментом очищения человеческой души. А очищение человеческой души не может быть оправданием войны, смерти и лжи. Такое не прощается – ни на этом свете, ни на том.

О Баталове – вспомнят. Вспомнят, как только рухнет режим, который украл Крым и устроил войну на Донбассе
​Проблема русской интеллигенции – в том, что она не видит собственного будущего, хотя все уже было. Улица Горького потому и называется опять Тверской, что великий писатель предал свое творчество, стал певцом ГУЛАГа и инструментом ОГПУ – и даже в годы полуправды 90-х ему не смогли простить этой нравственной деградации. С теми, кто дал себя использовать или с готовностью пошел служить режиму в самые черные для России годы, произойдет то же самое. А вот много ли вспомнит о каком-нибудь Федоре Бондарчуке или о Захаре Прилепине? Разве не забывают о таких людях еще до того, как они старятся? А вот о Баталове – вспомнят. О Табакове – вспомнят. О Юнне Мориц – вспомнят. Вспомнят, как только рухнет режим, который украл Крым, устроил войну на Донбассе, лишил жизни и крова тысячи людей.

Вспомнят потому, что именно эти – и многие другие уважаемые ранее и своими соотечественниками, и нами самими люди – должны были спасать честь своего народа, честь России.

Но что они выбрали?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Анатолий Стреляный
Вчора о 16:24 ·
Еще о дубье.

Россия ведет гибридную войну против Украины. Не только против нее, но с пролитием крови – пока только против нее и Сирии. В гибридных войнах слово может быть и бывает более действенным, чем штык. В личный состав воюющего путинизма входят, как всегда и везде, не только обычные боевые единицы, но и разносторонне талантливые, вплоть до гениальности, лица. Это – ценнейшие кадры Верховного командования. К чертям аналогии, но как не вспомнить Лени Риффеншталь? И вот в самый разгар войны ее (войны, а не Лени Риффеншталь) противники из статусных демократов/либералов призывают нас не забывать, что такие-то и такие-то участники боевых действий с русской стороны – это мастера русской культуры, составляющие ее славу. Мы, мол, обязаны отдавать им должное, если хотим уважать себя как людей не предвзятых и способных понимать и ценить прекрасное. Сожалея, скорбя, горюя об их срыве во зло, все равно признавать их бесценный вклад в сокровищницу русской культуры. Признавать, причем, не вообще, не про себя, а вслух и сейчас. Да, в разгар гибридной войны. Великодушно, бескорыстно делайте им бесценную рекламу. Это назидание, оно из разряда таких вещей, которые не укладываются в голове, но именно то, что не укладывается, и призван укладывать думающий человек. Перед нами, друзья и недруги, не что иное, как равнодушие. Это особое равнодушие. Оно не сознает себя. Оно не отрефлексированное, как выразятся знатоки и знаточихи. Равнодушие, сознающее себя, постаралось бы замаскироваться. Этому же бесчувствию просто не приходит на ум, что оно именно бесчувствие и должно прикрываться. Что и значит дубьё…
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

Фото дня от Reuters

А что это за предмет зажат в руке над челом солнцеликого? Неужто табакерка?!

Offline Ann:-)

Большая ошибка равнять талант и моральные качетсва носителя этого таланта. Многие гении и талантливые люди вне искусства вели себя как полнейшие мудаки. Можно абстрагироваться от их личности, сосредоточившись на наследии. А можно и нет. Зависит от зрителя\читателя.
Баталов, кстати, еще хорошо держался, не прыгал с одного ток шоу на другое, работая подкисельником. Хотя я все равно отношусь к нему по особому. Я вижу в нем своих родных, несших тот же груз.

Offline Гелла

• едкое вещество
ха.
не работает

апд. ха.
работает.

блять)
не работает.  :kos:

А что это за предмет зажат в руке над челом солнцеликого? Неужто табакерка?!
Нет, а жаль.

не работает. 
У меня все целый день работало, и гугл, и гуглодоки, и джимейл.

Offline Игрек

• Hero Member
не работает.  :kos:
Еще никто не вспомнил анекдот про ментов и мигалку?

Offline Игрек

• Hero Member
Неужто табакерка?!
Ручка от зонта. Правда нахрена он там уже, я не понимаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня поиск именно не работает

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кстати, вроде это фото в российской прессе перепечатали. Это успех!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Еще никто не вспомнил анекдот про ментов и мигалку?
да вот, сама и вспомнила.

Offline Gerbil

• Израиль
 :bad:, :bad:, :bad:, :bad:, :bad: ...
Вы прочли краткое содержание моих сегодняшних заходов на форум. День сурка мокрого хуйлопрофиля какой-то...

Offline franco

• бендеровец
не работает. 
У меня все целый день работало, и гугл, и гуглодоки, и джимейл.
А кто тебе сказал, что заблочили все, что ты перечислила? Заблочили конкретно google.ru.

А кто тебе сказал, что заблочили все, что ты перечислила? Заблочили конкретно google.ru.
гугл ру тоже работал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно абстрагироваться от их личности, сосредоточившись на наследии. А можно и нет. Зависит от зрителя\читателя.
Всё правильно пишешь. Потому росиянские либесралы обсуждают как велик был Баталов и какой хороший актёр Табаков. А украинские фашысты - то, что Баталов и Табаков поддержали убийство тысяч их сограждан.

Offline Mike123

Вы прочли краткое содержание моих сегодняшних заходов на форум. День сурка мокрого хуйлопрофиля какой-то...
Ну уж очень колоритно выглядят самодержцы российские :).

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну уж очень колоритно выглядят самодержцы российские

Лично меня волнует только один вопрос - если на ботокс еще хватает, а на паричек нет, то это уже всеобщий пиздец денег нет или еще нет...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Дима, не хмурься, это божья роса.
верну я тебе твою уточку Димон, не реви :)

А мне Путин на этой фотографии кажется каким-то мужичком в деменции. "Расхлябанное" лицо такое, ещё чуть-чуть и заплачет - Дима, я писЯть хочу, я устал, отведи меня домой. И так беззащитно просительно ручкой за плечо Медведева трогает.
Была бы я его поклонницей, взгрустнула бы. Очень тоскливое фото.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
:bad:, :bad:, :bad:, :bad:, :bad: ...
Вот. Ситчик весёленький.
Cпойлер

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.