Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Я не спец в сельском хозяйстве, Феде виднее, но основные продукты в магазинах отечественные.
ЕМНИП, в число импорта входят высококачественные удобрения и семена. Без этого с/х сильно поплохеет.
И средства защиты. И сельхозтехника и комплектующие.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По ходу только в прошлом году доля импорта в продовольственных товарах в России составила 23 процента. Отпраздновали импортозамещение. Мечтайте дальше, сельхозэкономисты.
Та где уж нам, сельхозэкономистам, с такими экспертами тягаться.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
А у нас не?
У нас по большинству экономических параметров ситуация не сравнить хуже, и это не обязательно абсолютные величины, по которым мы проигрываем в силу меньшего размера, это могут быть вполне оторванные от нефти и вообще сырья параметры, например:
- инвестиционная привлекательность (да, сюрприз, мы даже от России в этом отстаем, причем серьезно, но тема не для этого треда);
- фондовый рынок (у нас его практически нет, есть какая-то слабая тень);
- условия для ведения бизнеса (80 место у нас против 40 у России, еще неприятный сюрприз);
- у нас даже землю пока не хотят разрешить продавать (с/х назначения), в России это уже давно пройденный этап.

Я уже на эту тему высказывался и могу еще раз сказать — я не вижу смысла в подобных сравнениях. Т.к. нам надо равняться на Польшу, например, а вовсе не на Россию. Да, должно быть стыдно, что "благодаря" Ахметову и ко, у нас только совсем недавно (последними в Европе, блин!, и почти последними в мире) выдали 3G лицензии общепринятого формата, в России уже 4G запускают, мы отстаем (и не из-за нефти, заметь).

Но у нас начало появляться то, что в России даже не намечается:
- существенный рост гражданского самосознания, это сильно влияет на антикоррупционные процессы, и я не про НАБУ и прочее, а вообще; тогда как в России в ходу скрепы, а ведущий пропагандон называет протестующих против коррупции детьми коррупционеров, т.е. полный Оруэлл;
- децентрализация, пусть в начальном состоянии, — для России это ужасно прежде всего с точки зрения большинства регионов, в силу их дотационности, они хотят, чтобы их по-прежнему кормили, нафига им такая голодная децентрализация;
- увеличение прозрачности власти, как бы пафосно это ни звучало, это дает надежду, что через сотню граблей и ошибок у нас все-таки станет за правило, что у власти должны быть компетентные люди, отвечающие перед обществом за свои поступки, это в свою очередь повышает эффективность и экономических, и государственных процессов, — тогда как в России "он вам не Димон" и пошли все нафиг, "тьфу на вас" (с) — что, в свою очередь, в перспективе ужасно.

Я пытаюсь следить в т.ч. за различиями, в т.ч. в чем Россия ушла дальше, просто пытаюсь в то же время понимать картину в целом и делать правильные выводы.
Румыния, кстати, опередила по ВВП на душу населения Россию. Что мы знаем о Румынии? Но это уже тут офтопик.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
задорно срётесь. :kos:

Offline Охтирка

Я не спец в сельском хозяйстве, Феде виднее, но основные продукты в магазинах отечественные.
Вопрос даже не в том, чьи в магазинах продукты. А в том, чьего производства техника, на которой их собирают/производят, чьи средства защиты, семена и удобрения, а в случае со своей техникой - на чьих комплектующих она сделана. И вот когда это все возьмешь, сложишь и разделишь - вот тогда и окажется, что даже в российских продуктах российского - одна солярка и рабсила. Я утрирую, конечно, но не очень сильно.
Куда сырье подевалось? Утрируй дальше.

Offline mxm

• Одесса
А хааарашо так фондовый рынок сегодня валится. :yahoo: На фоне заявлений о закончившейся рецессии. 8)
Бизнес на всякий случай переоделся во всё чистое?  :)

Offline Охтирка

И главное - за что! :facepalm:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Работников фондового рынка.
Поверь мне, далеко не первые.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Nerag

И главное - за что! :facepalm:
На самом деле дискуссия интересная. Я согласен с mxm, что равняться с РФ глупо, хотя уточню: многое из того, что он описал как преимущество РФ - следствие огромного буста нефтяными ценами. Россия без нефти - это Белорусь, имхо.

Offline Охтирка

Работников фондового рынка.
Поверь мне, далеко не первые.
А кто? Окологазовый и окологазовый персонал?

Offline Zont

Бизнес на всякий случай переоделся во всё чистое? 
Ну да, сказано рецессия закончена, значит закончена, я так велел. Посмотрел я пять минут это унылое действо, выключил. Вопросы в углу экрана действительно транслируют, типа "а когда мы дождемся первую леди" или "когда Трамп приедет, он же обещал!".

Offline mxm

• Одесса
...многое из того, что он описал как преимущество РФ - следствие огромного буста нефтяными ценами.
Естественно, я не всегда, когда описываю результат, упоминаю причины, хотя и не могу согласиться, что только лишь в обилии нефти дело.
Скажем, обилие нефти в Саудовской Аравии, России и Венесуэле привело к очень разным результатам, практически несравнимым друг с другом.
Но естественно, когда у тебя рынок ломится от нефтедолларов, то и водка-селедка на ура продается, и европейские автогиганты к тебе лезут свои машинки собирать, и реклама начинает стоить очень приличных денег, и Интернет прёт, и все-все-все.
Но обрати внимание, условия для ведения бизнеса, фондовый рынок и инвест привлекательность, нормальный рынок земли и т.п. — это то, что мы можем и должны сделать, и нефть тут вообще сбоку.
Не все из этого случилось в Венесуэле, хотя там тоже нефти хоть залейся. А в России случилось.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
это Белорусь
А Беларусь без российской нефти и газ по спеццене?
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Россия без нефти - это Белорусь, имхо.
Это меньше, чем Беларусь, потому что в Беларуси умудрились частично сохранить совковый промышленный потенциал (в бОльшей степени, чем в России) и при этом не имеют ни военных расходов, ни внешнеполитических загибонов, ни ощутимых санкций.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
это Белорусь
Это мы.  8)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
совковый промышленный потенциал
Там есть проблемы с нормальным сбытом.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Там есть проблемы с нормальным сбытом.
Потому что он совковый. Но он хотя бы в железяках есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вопросы в углу экрана действительно транслируют, типа "а когда мы дождемся первую леди" или "когда Трамп приедет, он же обещал!".
Говорят не фейк, и много кто повыложил  :unknown:
мне чот аж не вериццо.

и так далее

Offline Eney

Почитав усе оце і прийшло на думку скласти вірша, навіть придумав першу строку, правда чогось російською... "Привет, обмытая Россия!"
Поки, все. :pardon:
А чи то не плагіат це?

Offline Nerag

Естественно, я не всегда, когда описываю результат, упоминаю причины, хотя и не могу согласиться, что только лишь в обилии нефти дело.
Скажем, обилие нефти в Саудовской Аравии, России и Венесуэле привело к очень разным результатам, практически несравнимым друг с другом.
Но естественно, когда у тебя рынок ломится от нефтедолларов, то и водка-селедка на ура продается, и европейские автогиганты к тебе лезут свои машинки собирать, и реклама начинает стоить очень приличных денег, и Интернет прёт, и все-все-все.
Но обрати внимание, условия для ведения бизнеса, фондовый рынок и инвест привлекательность, нормальный рынок земли и т.п. — это то, что мы можем и должны сделать, и нефть тут вообще сбоку.
Не все из этого случилось в Венесуэле, хотя там тоже нефти хоть залейся. А в России случилось.
У меня есть имха - что многие из наших "отстающих" бед - это следствие паразитизма на том самом нефтегазовом богатстве РФ. Плюс огромное системное давление российского бизнеса, который мог, тупо заливая все деньгами, залезть в любой угол нашего рынка. Плюс политика РФ/спецслужб по поводу удержания Украины на поводке "зоны влияния".
Разумеется, это нас не извиняет нисколько.  :(

Если с Лукашенко во главе... ну, Приднестровье, наверное...

Offline Zont

Говорят не фейк, и много кто повыложил 
мне чот аж не вериццо.
Кто-то крупно попал. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Говорят не фейк, и много кто повыложил  :unknown:
мне чот аж не вериццо.
Мне что-то тоже не верится.  :)
Но было бы прикольно.  :)

Offline mxm

• Одесса
У меня есть имха - что многие из наших "отстающих" бед - это следствие паразитизма на том самом нефтегазовом богатстве РФ. Плюс огромное системное давление российского бизнеса, который мог, тупо заливая все деньгами, залезть в любой угол нашего рынка. Плюс политика РФ/спецслужб по поводу удержания Украины на поводке "зоны влияния".
Разумеется, это нас не извиняет нисколько.  :(
+1, особенно с учетом того, что нас это именно не извиняет.

Offline Zont

Всё. Видно, что на экране в студии вопросы всплывают, но в телевизоре их нет. Спохватились.

Offline mxm

• Одесса
Всё. Видно, что на экране в студии вопросы всплывают, но в телевизоре их нет. Спохватились.
Ух ты, так это не фейк?  :)

Ну это, конечно, не черный лебедь, но привет от голубя кому-то на лобешник таки прилетел.  :)

Offline Zont

А нет, опять пошли. Вот только что, сам вижу "вся Россия считает, что вы засиделись на троне". :sarcastic:

Offline Varjatka

• Минск
Мне что-то тоже не верится.  :)
Но было бы прикольно.  :)
Это было на самом деле. Люди в фб пишут, что не верили своим глазам.

Offline Zont

Есть, есть и правда всякое проскакивает.

Offline Ash

Вот только что, сам вижу "вся Россия считает, что вы засиделись на троне".
:smile10:
 Черт, жалко , что не могу увидеть это сама .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.