Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Как там было у классика хуйла? Он по воспитанию русский.  :pardon:
Ну, это он не сам придумал. Поди, все из той же подворотни. Папа турок, мама грек, а я - русский человек.

Offline Stavlish

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ

Бабченко:
Меня совершенно не интересует, что через пятнадцать лет на Манежку выйдет полмиллиона человек за еду и туалетную бумагу. Украина стала Украиной именно потому, что она СВЕРГЛА Януковича, а не потому, что он развалился сам от дряхлости на своем троне и все стало хорошо само собой. И еще потому, что она свергла его за СВОБОДУ, а не за колбасу. И еще потому, что она свергла его за свободу именно ТОГДА, КОГДА БЫЛО НАДО, а не через пятнадцать лет. Диктатуре нужно противостоять именно тогда, когда она есть. А не тогда, когда она сама сдохнет. Цените возможность свергать своих диктаторов. Она дает вам шанс понять ценность свободы. А легко пришло - легко ушло. В девяносто первом свобода сама легко свалилась нам в руки. И так же легко была просрана в девяносто девятом.
При всём уважении к Майдану: но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах. Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули. Это я не к тому, что не надо было майданить, а к тому, что из Януковича - так себе диктатор. Что бывает со страной при свержении настоящих можно посмотреть на примере Югославии или Ирака. А Путин - диктатор самый настоящий.
"I aim to misbehave"©

Offline Ash

• Стать: Жіноча
При всём уважении к Майдану: но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах. Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули.
Блядь, извините, доколе ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули.
А кого волнует что ты там заполняешь на выборах?

Offline fvk

• Иркутск
Ничего страшного со страной после Путина не произойдёт, хотя и может оказаться сильно хуже, чем в 90-е. Но большой резне-то откуда взяться или что там ещё страшного может случиться.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
хотя и будет сильно хуже, чем в 90-е.
Почему?

Offline Гелла

• едкое вещество
Но большой резне-то откуда взяться
дофига откуда, в принципе-то

я безотносительно "послепутина" и способов этого послепутина

а в принципе.

Offline Lyal_ka

• alalla

Бабченко:
Меня совершенно не интересует, что через пятнадцать лет на Манежку выйдет полмиллиона человек за еду и туалетную бумагу. Украина стала Украиной именно потому, что она СВЕРГЛА Януковича, а не потому, что он развалился сам от дряхлости на своем троне и все стало хорошо само собой. И еще потому, что она свергла его за СВОБОДУ, а не за колбасу. И еще потому, что она свергла его за свободу именно ТОГДА, КОГДА БЫЛО НАДО, а не через пятнадцать лет. Диктатуре нужно противостоять именно тогда, когда она есть. А не тогда, когда она сама сдохнет. Цените возможность свергать своих диктаторов. Она дает вам шанс понять ценность свободы. А легко пришло - легко ушло. В девяносто первом свобода сама легко свалилась нам в руки. И так же легко была просрана в девяносто девятом.
При всём уважении к Майдану: но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах. Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули. Это я не к тому, что не надо было майданить, а к тому, что из Януковича - так себе диктатор. Что бывает со страной при свержении настоящих можно посмотреть на примере Югославии или Ирака. А Путин - диктатор самый настоящий.

нИвАпрос.  А как его невыбирать, если его в стране нет?

Offline mougrim

Бабченко:
Сколько уже раз повторялось - Янукович был, конечно, трусоватый поц, но в плане выборов и рисования нужных показателей у него было все уже схвачено. Следующие выборы стали бы выборами Януковича.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Чиби

• Disce pati
но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах.
Бизон, ну даже не смешно уже. В 14-м году на ФЭРе этого наелись уже по самые гланды. Завязывай.

Offline Выдра

• ___
Еще один копрофил.
Я не думаю, что это тролль. Тролль - это звучит гордо. Каменная глыба, невозмутимая мощь. Достоинство.
А это просто копрофил. Ну любит он такое. Люди разное любят. Мне лично кажется, что он не заслужил того, чтоб здесь ему давали то, что он любит. Тогда перестанет приходить за добавкой.

Offline fvk

• Иркутск
хотя и будет сильно хуже, чем в 90-е.
Почему?
Я поправил на "может стать хуже". Вполне может так тряхнуть, что будет хуже.

Offline fvk

• Иркутск
Но большой резне-то откуда взяться
дофига откуда, в принципе-то

я безотносительно "послепутина" и способов этого послепутина

а в принципе.
На уровне иракской и югославской?

Offline Nerag

Сколько уже раз повторялось - Янукович был, конечно, трусоватый поц, но в плане выборов и рисования нужных показателей у него было все уже схвачено. Следующие выборы стали бы выборами Януковича.
И, что гораздо хуже, к выборам мог быть достаточно идеологически и материально накачан силовой блок, чтобы жестко действовать, невзирая на кол-во протестующих.

Offline mxm

• Одесса
При всём уважении к Майдану: но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах. Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули.
Извини, но уже как получилось. Вообще-то никто не планировал его изгонять, это так, вспоминая более чем трехлетней давности разговоры на ФЭРе.
Это я не к тому, что не надо было майданить, а к тому, что из Януковича - так себе диктатор.
Тот случай, когда не стану жалеть, что отстали от России в этом направлении.
Что бывает со страной при свержении настоящих можно посмотреть на примере Югославии или Ирака. А Путин - диктатор самый настоящий.
На примере Ирака можно посмотреть не только, что бывает, если свергнуть, на его примере можно также посмотреть, что бывает, если не свергнуть. Кувейт, всякие там хим. атаки на курдов, то да сё.

Offline Zont

В начале 90-х было тупо нечего жрать. Точнее, жратва начала заканчиваться уже в конце 80-х. Куда денется вся жратва сейчас? Ну если мы исключаем вариант войны всех со всеми.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
: но, если Януковича смогли свергнуть, то уж тем более могли поменять на выборах. Все таки заполнять бюллетени гораздо проще, чем лезть под пули.
а) Так бы Янык и дал не выбрать себя. На местах все уже было максимально мобилизовано.
а бис) С учетом пословицы там, где 2 украинца - три гетмана, оппозиция бы определенно не смогла выдвинуть единого кандидата, а втором туре половина бы топила своего коллегу и всячески бы вредила.
б) Людям пришлось подставлять себя под пули. Хотя, конечно, они могли бы дождаться и пойти заполнять бюллетени.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
На уровне иракской и югославской?
я не возьмусь прогнозировать и сравнивать

Offline mougrim

И, что гораздо хуже, к выборам мог быть достаточно идеологически и материально накачан силовой блок, чтобы жестко действовать, невзирая на кол-во протестующих.
Как-то так, да. У нас был один шанс - и если б мы его не использовали, гайковёрт заработал бы на полную. Что бы мы в итоге получили, уже вполне понятно, достаточно глянуть на Россию через 5 лет после Болотной.

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline fvk

• Иркутск
В начале 90-х было тупо нечего жрать. Точнее, жратва начала заканчиваться уже в конце 80-х. Куда денется вся жратва сейчас? Ну если мы исключаем вариант войны всех со всеми.
Жратва будет, не спорю, меня больше беспокоит, например, преступность - полиции у нас и сейчас-то местами как бы нет.

Offline Zont

Помнится, обсуждали мы с приятелями за пузырём ситуацию в Украине году в 12-м. Пришли к общему мнению, что Янукович пытается построить свою "вертикаль" по примеру понятно кого. Также общим мнением было то, что не успеет. :sarcastic:

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
А кого волнует что ты там заполняешь на выборах?
Ну то, что заполняю я - точно никого не волнует.  :grin:
А те люди в Украине, которые смогли организовать многомесячную многотысячную акцию протеста - уж точно смогли бы проконтролировать, чтобы их голоса посчитали как надо.  :smilie1:
"I aim to misbehave"©

Offline Zont

преступность - полиции у нас и сейчас-то местами как бы нет.
В тех же 90-х я ментов в своем подмосковном городке вообще не видел. Как-то в анархию не скатились. Вообще сейчас вспоминаешь со странным чувством. Государство практически перестало функционировать, а люди жили, транспорт ходил, свет был.

Offline mxm

• Одесса
А те люди в Украине, которые смогли организовать многомесячную многотысячную акцию протеста - уж точно смогли бы проконтролировать, чтобы их голоса посчитали как надо.  :smilie1:
Массовость первого большого Майдана была сюрпризом не только для организаторов, но и для власти. Несмотря на возникающие время от времени протесты, ничего подобного у нас ранее не было. Янукович особо ничего, кроме позорно назвать Ющенка котом Леопольдом, не смог сделать. А Кучма не захотел пачкать руки в крови на старости лет.
Но и то я бы не назвал ситуацию тех дней "точно смогли бы проконтролировать", это далось серьезными усилиями, хотя, к счастью, тогда акция была в высшей степени мирной, никто не пострадал.
Сгоняемые на митинги в поддержку Януковича бюджетники и прочие зависимые были, но "боевых" титушек, по крайней мере массово, еще не было.
А на втором Майдане они уже были, в больших количествах и контролируемые властями. И появились задолго до самого Майдана, еще в мае, см. Вики, как инструмент давления на оппозицию, журналистов и вообще недовольных.

Offline fvk

• Иркутск
преступность - полиции у нас и сейчас-то местами как бы нет.
В тех же 90-х я ментов в своем подмосковном городке вообще не видел. Как-то в анархию не скатились.
Так а на этот-то раз менты обязательно будут, чего им прятаться, грабить надо. Ок, может я сгущаю краски.

Offline Zont

Так а на этот-то раз менты обязательно будут, чего им прятаться, грабить надо.
Видишь ли. Тут такое дело. А почему они сейчас не грабят? Что им мешает?

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ

Извини, но уже как получилось. Вообще-то никто не планировал его изгонять, это так, вспоминая более чем трехлетней давности разговоры на ФЭРе.
Я совершенно не против, извинятся не надо.  :)
Цитувати (виділене)
Тот случай, когда не стану жалеть, что отстали от России в этом направлении.
Рабинович приехал в Париж из СССР, пробует черную икру и говорит: "Как же вы от нас отстали - мы такое ели 50 лет назад!" ©
Цитувати (виділене)
На примере Ирака можно посмотреть не только, что бывает, если свергнуть, на его примере можно также посмотреть, что бывает, если не свергнуть. Кувейт, всякие там хим. атаки на курдов, то да сё.
Всё так. Ничего общего с Януковичем, правда.
"I aim to misbehave"©

Offline Гелла

• едкое вещество
я бы не о ментах думала в этом разрезе

Offline Ash

) Людям пришлось подставлять себя под пули. Хотя, конечно, они могли бы дождаться и пойти заполнять бюллетени.
И мы бы вырастили местное хуйло.Как в России. Постепенно. Год за годом.
Бизону тошно признать, что свое хуйло  не остановили вовремя, а значит-  он изначально был очень страшный и сильный, куда там Януковичу. Гений злодейства и страшный диктатор в одном флаконе.
 А вот мерзость Бизону писать не тошно , вот он тут  себя и успокаивает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.