Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
К сожалению, Begemot Fedya про это парой страниц раньше правильно на эту тему писал - мирные механизмы смены власти сломаны/демонтированы.
Я согласен, но поставь себя на место россиян (и да, если что, я далек от того, чтобы повально считать их быдлом).
Если отложить в сторону теоретические рассуждения и начать копать в направлении "надо что-то делать", то пофиг, будет мирная или кровавая смена власти, начинать нужно все равно с первого шага.
Я не знаю, годятся ли для первого шага протесты вроде вчерашнего (тем более, что они далеко не первый уже шаг), но для молодежи, ранее не участвовавшей в политической жизни, это все-таки начало. Это более старшее поколение уже прошло и Болотную, а кто и 90-е, а у совсем молодежи всё в первый раз, можно сказать.
Сейчас безусловно наиболее яркий и реальный оппозиционный лидер — это Навальный. Не уверен, что у него есть шансы на то, чтобы формально выиграть выборы, но он пока действует тактически правильно: раскачивает лодку и ждет ошибок противника.
Кремлю, в общем, был бы удобнее кто-то вроде Мальцева (кстати, его тоже задержали, но вот как-то нет сочувствия), но Навальный, теоретически, тоже подходит. Мне кажется, что Кремль полагает, что он его в определенной степени контролирует. Последний штрих — захотели и задержали. Повод всегда найдется.

Еще момент, касательно определенной выборочности критики Навального: он сосредотачивается на достаточно высоких фигурах, но пока не обрушивался, так сказать, всей массой на самого Путина. Я не знаю, почему это, но могу предположить, что, во-первых, он трезво понимает уровень поддержки населения и не хочет прямо идти против тренда. Во-вторых, опять же, думаю, выжидает удобного момента. Любовь народная переменчивая и как только критическая масса населения увидит, что у них на троне моль плешивая, а не царь в сияющих одеждах, так и переместит акцент.
Полагаю, тактически такой вариант вполне приемлем.

Offline franco

• бендеровец
Светоч инновационного банкинга, Тинькофф (интересно, он хочет стать каким-нибудь маркизом, например, или еще кем-то? а может уже?)
Какие мысли в головах у некоторых в России — думаю, что определенный процент с этим рыцарем счета и кредитки согласилось бы.

Просто еще одна иллюстрация того, что большинство россиян друг-друга считают за быдло, неспособное к самостоятельным и ответственным действиям, которому всегда нужен поводырь в виде батюшки-царя. И не важно, что Тиньков, по его словам большую часть свободного времени проводит за рубежом в приличных странах и видит там как принято жить, и дети у него учатся  в Англии, потому, что, опять таки по его словам в России нормального образования нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Вот такой взгляд на протестное движение.
МОлодежь тянет на романтику. Насмотрелись наших Майданов, решили, что это классно. То, что они, как правило, заканчиваются смертями, параллели не провели, хотя это могут подтвердить разные страны. Короче, "селфи - наше фсе, особенно в касках и с шинами"...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Бабченко:
Меня совершенно не интересует, что через пятнадцать лет на Манежку выйдет полмиллиона человек за еду и туалетную бумагу. Украина стала Украиной именно потому, что она СВЕРГЛА Януковича, а не потому, что он развалился сам от дряхлости на своем троне и все стало хорошо само собой. И еще потому, что она свергла его за СВОБОДУ, а не за колбасу. И еще потому, что она свергла его за свободу именно ТОГДА, КОГДА БЫЛО НАДО, а не через пятнадцать лет. Диктатуре нужно противостоять именно тогда, когда она есть. А не тогда, когда она сама сдохнет. Цените возможность свергать своих диктаторов. Она дает вам шанс понять ценность свободы. А легко пришло - легко ушло. В девяносто первом свобода сама легко свалилась нам в руки. И так же легко была просрана в девяносто девятом.

Offline Гелла

• едкое вещество
много диктаторов лично Бабченко сверг?

Offline mxm

• Одесса
МОлодежь тянет на романтику. Насмотрелись наших Майданов, решили, что это классно. То, что они, как правило, заканчиваются смертями, параллели не провели, хотя это могут подтвердить разные страны. Короче, "селфи - наше фсе, особенно в касках и с шинами"...  :kos:
Молодежь всегда более радикальна, это нормально.
Но я не уверен, что для многих из них наш Майдан есть пример. И не удивлюсь, если там полно противников Майдана, тут иллюзий быть не должно, далеко не все так думают, как Тверской, например.
Мой пойнт в том, что когда не знаешь, что делать, либо закрываешься от всего (эмиграция, реальная или внутренняя), либо начинаешь делать хоть что-то, пусть это и глупости.
Взрослые люди более осторожны, особенно, с учетом опыта, а молодежь пока ничего не боится особо. В т.ч. и делать глупости.

Offline Охтирка

Не злись. Ему тоже гадко.

Offline franco

• бендеровец
Вот такие комментарии я очень часто читаю от обиженных на слова Бабченко россиян вчера и сегодня. Последнее прибежище в мемном "сперва добейся".

Offline Nerag

Ну, как бы "дерево свободы должно быть полито кровью патриотов и тиранов" (с). Другое дело, что свой шанс россияне, имхо, профукали в 12 году - причем, как ни забавно, тогда же профукали шанс и власть - обеспечить себе отход "по понятиям", с гарантиями и более-менее обеспеченным будущим. Теперь же ситуация свелась к столь любимой хуйлом игре с нулевой суммой - причем с поправкой на термодинамику: выигрыш одного будет означать проигрыш другого, но при этом часть выигрыша безвозвратно уйдет в энтропию.
Мне позиция Бабченко близка с той точки зрения, что любые траблы в РФ - означают уменьшения траблов у нас. Так что "пусть скореесильнее грянет буря".

Offline Гелла

• едкое вещество
Не злись. Ему тоже гадко.
Реквизиты однако указывать не забывает ни под одним из своих опусов. Так душа болит, что аж переночевать негде

Последнее прибежище в мемном "сперва добейся".
это совершенно ни при чём, как и якобы обиженность на его слова.
как там у тех, кого ты читал, я не знаю

Offline vs

він був на Майдані 18го, коли все горіло і коли там залишалось мало. Чи це вважати за особисто не маю права судити.

Offline franco

• бендеровец

Реквизиты однако указывать не забывает ни под одним из своих опусов. Так душа болит, что аж переночевать негде

А еще и зависть, как я посмотрю :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

это совершенно ни при чём, как и якобы обиженность на его слова.
как там у тех, кого ты читал, я не знаю
Да? А у меня такое чувство, что ты каждый день борешься с путинским режимом на баррикадах и тебя раздражает, что Бабченко это делает там, где ему безопасно, а еще бабло собирает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Yury Bogdanov
12 hrs · Kyiv ·
Про российских либералов
С Kseniia Afanasieva за бокалом кофе не забыли сегодня коснуться и братьев наших меньших. Вот, например, темы того, что многим российским либералам от украинских успехов и побед пригорает не меньше, если не больше, чем типичным путинистам.
Пришли к солидарному выводу, что, в первую очередь, оно от зависти и шизы. Они хотят быть нами. Какими бы мы не были, мы огромными усилиями после 25 лет мучений начали крушить скалу и двигаться вперед. А они с одной стороны ничего не могут и не умеют сделать. А с другой глубоко засевшее имперское сознание не позволяет признаться себе, что "малороссы" их обскакали за 3 года лет на 15.
И ведь не сделают выводов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Саминсусамин

Или его вытащат оттуда за шкирку, чтобы повесить сразу же за воротами - ибо много знает.

Вытащить, может, и вытащат, а вот насчет повесить???!!! За столетнюю историю СССР и его право преемницы РФ никого из самых "верховных" не только не "повесили", но даже и не осудили.
Ту так все, кроме Н. С. Хрущева, правили до смерти. И Горбачев бы наверное правил до смерти, если бы сам Союз не помер.

Offline franco

• бендеровец
С другой стороны, было бы у нас столько нефти с газом, то не факт, что и мы сами не увязли в том же самом, что и россияне сегодня. Ведь многих из тех, кто сегодня в россии, так сказать против режима все устраивало до 2014 года, когда доходы вдруг рухнули стремительным домкратом. И никакой режим им не мешал пользоваться крохами от нефтяной ренты, которых, впрочем им хватало на свою ипотеку, кредитный фокус и Турцию раз в год, или, даже Испанию. Думается, что у нас бы все было тоже самое, учитывая неистребимый совок в голове у огромного количества людей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Лично мне кажется, что в мире достаточно примеров многодесятилетних диктатур, чтобы считать "это поколение" российской молодёжи способной что либо изменить.
Все посты о том, что они не такие, они не хотят Путина, это самовнушение.
И наша молодёжь не имела бы успеха без надежных родительских тылов. Никогда не забуду тётенек с вязанками дров в метро и колупающих брусчатку пенсионеров.
Думаю россиянам, которые не входят в те 86%, надо, в первую очередь, позаботиться о себе лично и близких.
Это надолго. :smilie2:
Очень хотелось бы ошибаться.
Cпойлер
Единственная моя надежда, что я никогда не угадываю будущее. :sarcastic:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И наша молодёжь не имела бы успеха без надежных родительских тылов. Никогда не забуду тётенек с вязанками дров в метро и колупающих брусчатку пенсионеров.
До речі, і в нашому пролетарському і до усрачки ненавидящому "западенців" Запоріжжі активних літніх людей на майдані було дуже багато, і їм було глибоко байдуже, що там викрикують за спинами. І як раз вони багато в чому давали певний настрій і молодим, як та бабця з в'язаним самотужки жовто-блакитним  прапорцем.

Online Minime

• Австралия: au2ua
Вот такой взгляд на протестное движение
Имхо, она права.
На в протестных акциях не было ничего даже про независимые суды или омерзительную государственную пропаганду, не говоря уже об агрессивной войне против Украины и сирийского населения.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Путин: США стремятся во что бы то ни стало не допустить сближения Украины и России
Да он там много хуйни несет. Типа, что СМИ в России совершенно не контролируются государством.
А Стоун походу всю эту шнягу хавает, как Кисилев какой.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
Да? А у меня такое чувство, что ты каждый день борешься с путинским режимом на баррикадах и тебя раздражает, что Бабченко это делает там, где ему безопасно, а еще бабло собирает.
Ну я не несу ответственности за твои чувства.  :pardon:

А еще и зависть, как я посмотрю
Да-да-да, ты очень проницательный и всё правильно понимаешь.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Все посты о том, что они не такие, они не хотят Путина, это самовнушение.
Cпойлер
Думаю россиянам, которые не входят в те 86%, надо, в первую очередь, позаботиться о себе лично и близких.
Это надолго. :smilie2:
Очень хотелось бы ошибаться.
Cпойлер
Единственная моя надежда, что я никогда не угадываю будущее. :sarcastic:
Вот совершенно тоже самое думаю, глядя на все эти восторги молодежью.
Перебьет ее власть и не крякнет. :smilie2:
Остальные будут сидеть, горевать и гордиться посмертно (боронь Боже), но сами с места не тронуться и плечо не подставят.
Все мои знакомые россияне твердят одно и тоже уже три года: мы не хотим Майдана, мы не хотим крови, мы не хотим хаоса. Строить сильное гражданское общество они тоже не готовы, это долго и результат не понятен. Поэтому я уже давно не веду с ними никаких разговоров о методах смены власти, не выссказываюсь на тему происходящего и вообще, никак не реагирую на происходящее.
Пришла к выводу, что это не наша жизнь, это не наши проблемы и это даже не наши "дети". :smilie2:
Нам было обидно, когда они высказывались о наших событиях, думаю, что им тоже неприятны наши оценки происходящего.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Владимир Соловьев об участниках акции 12 июня: «2% дерьма»

Журналист Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» прокомментировал акции протеста, прошедшие в России 12 июня

Для начала Соловьев оценил участников акций. «Молодежь, она вся с телефонами. Они все мажоры. Почему они такие стильненькие? Это значит, что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу. У кого наверняка кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, либо попал под статью», — заявил Соловьев.

Он предложил подсчитать, сколько людей вышло на акцию на Тверской улице в Москве со стороны фестиваля реконструкторов и со стороны Алексея Навального. Соловьев предложил условиться, что сторонников Навального было 5 тысяч человек, а всего на Тверской в тот день было 260 тысяч человек.

«Значит, это получается 1,9 процента. То есть вечные 2 процента дерьма. И вот эти 2 процента дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа» — считает Соловьев.
https://snob.ru/selected/entry/125769
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Я другое думаю. :( Это вот сейчас у них страха нет. А три-четыре-пять таких выходов -- с автозаками, с обезьянниками, да еще если будут бить или сроки потом давать -- и научатся боятся. На это и расчет, мне кажется. :(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А на счёт Бабченко, я думаю, что диссиденты СССР тоже никого особо не свергали и тоже наверное побирались как могли. Но любим мы их не за это.(ц) :unknown:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Соловьев
Бурдюк с дерьмом во френче. :grin:

Offline Охтирка

Я другое думаю. :( Это вот сейчас у них страха нет. А три-четыре-пять таких выходов -- с автозаками, с обезьянниками, да еще если будут бить или сроки потом давать -- и научатся боятся. На это и расчет, мне кажется. :(
Тем временем другие подрастут.

Offline Гелла

• едкое вещество
«Молодежь, она вся с телефонами. Они все мажоры. Почему они такие стильненькие? Это значит, что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу. У кого наверняка кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, либо попал под статью», — заявил Соловьев.
"потрясающая тварь"(ц)

А на счёт Бабченко, я думаю, что диссиденты СССР тоже никого особо не свергали и тоже наверное побирались как могли. Но любим мы их не за это.(ц)
слушай, ну дело не в диссидентах, а лично в бабченко. впрочем ладно, я не хочу продолжать его обсуждать

Offline Nerag

"потрясающая тварь"(ц)
...Нераг флегматично...
Полезная тварь. Имхо, правы те, кто считает, что они - кремлядь - сами себе петлю на шее затянут.

Offline franco

• бендеровец

слушай, ну дело не в диссидентах, а лично в бабченко. впрочем ладно, я не хочу продолжать его обсуждать
Смотрю у тебя к нему что-то сугубо личное. Даже интересно - что именно?

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.