Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Ох вже ці ліберали расійські з їхнім «на» Україні  :smilie9:
Я стараюсь в разговорах с украинцами говорить "в". А так периодически проскакивает "на". У меня это вообще не показатель ничего, кроме привычки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Поясняю: можно заблокировать пропагандистский ресурс или ресурс, нарушающий уголовные законы страны. Но нельзя блокировать поисковики и все прочее. Потому что это начало очень скользкого пути на самом деле. Потом возникнет соблазн запретить еще что-нибудь, а дальше пошло-поехало. Например, террористы активно используют всякие интернет-мессенджеры, но страны, ведущие борьбу с терроризмом, не блокируют ни Скайп, ни Ватсапп. та же Америка, например. Потому что сегодня заблокировали какой-нибудь Телеграмм за то, что его террористы используют, а завтра Ватсапп за то, что там списываются между собой гринписовцы перед акцией.
Яндекс не поисковик, а средство ведения гибридной войны, замаскированное под поисковик.
Америка может себе позволить не блокировать, но даже они не позволяют работать сервисам, которые их спецслужбы не контролируют.
Ещё раз, наши санкции направленны против врага, ведущего против нас войну. Ничего общего с демократией тут и быть не может.
Cпойлер
А ещё мы лишаем жизни некоторых русских без суда и следствия. Это временно.

Offline dlifua

• liveinly
Я стараюсь в разговорах с украинцами говорить "в".
В д
Я стараюсь в разговорах с украинцами говорить "в"
В даному випадку це зовсім не стосовно тебе.
liveinly

Rumor

• Гість
В даному випадку це зовсім не стосовно тебе.
Да я к тому, что и в том случае может быть точно так же. Безотносительно всего остального.

Offline dlifua

• liveinly
Безотносительно всего остального.
Але ж хоча б з елементарної поваги можна трішечки проявити надзусиль і букв менше, а ні, так звичніше. Та тут і деякі наші, місцеві ніяк не позбавляться цього дурнуватого «на».
liveinly

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Безотносительно всего остального.
Але ж хоча б з елементарної поваги можна трішечки проявити надзусиль і букв менше, а ні, так звичніше. Та тут і деякі наші, місцеві ніяк не позбавляться цього дурнуватого «на».
Да не было же вроде такого, ты о чём?

Offline Taranis

Offline dlifua

• liveinly
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине

про ось це.
liveinly

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Дело не в том, что из сервисов Я. использовалось на Украине

про ось це.
А, да, сорри, до сюда не долистала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Просто так 5 гиг, при подписке на офис 1 ТБ на человека, у меня версия на пять компов.
В поддержке Майкрософт мне сказали, что объём при подписке неограничен. То есть если заканчивается первый террабайт, выдают следующий.
О, не знала, спасибо. Ну тогда круть вообще.  :yes:
Там, кстати, заодно и корпоративную почту бесплатно выдают.  :sneaky: К спору Джимэйл вс Яндекс.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Я все же думаю, что это описка. Привычка говорить "на", если не слышать обращение "в" ежедневно, как слышим мы, очень прилипчивая. А уж в пылу спора можно и не заметить за собой.

Offline dlifua

• liveinly
А уж в пылу спора можно и не заметить за собой.
Дуже сумнівним мені здається описка, але все може бути, тут би начальника транспортного цеху заслухати.
liveinly

Offline Tamerlan

Просто так 5 гиг, при подписке на офис 1 ТБ на человека, у меня версия на пять компов.
Подписка же не бесплатная? Дропбокс при минимально платной тоже 1 ТБ дает, меня просто слегка жаба душит отдать сто баксов в год за это счастье, пока что не так чтобы надо, а на халяву взял бы, для всякой фигни со сматфона и планшета.
Телеграм поставь. Для всяких мелких файлов и обмена между своими девайсами подходит идеально. Берет файлы размером до 1,5 гигов. Ограничений на суммарный размер хранения нет.

Offline Tamerlan

В поддержке Майкрософт мне сказали, что объём при подписке неограничен. То есть если заканчивается первый террабайт, выдают следующий.
О, не знала, спасибо. Ну тогда круть вообще.  :yes:
Там, кстати, заодно и корпоративную почту бесплатно выдают.  :sneaky: К спору Джимэйл вс Яндекс.  :sarcastic:
Плюсую за Майкрософт. В последнее время по развитию облачных сервисов они серьёзно Гугл обходят. Пока что только их поисковик сильно от гугловского отстаёт. А почта, онлайн-хранилище, коммуникатор (скайп в пользовательском и корпоративном виде) уже сильно обходят Гугл.

Offline mxm

• Одесса
Одним махом создана потенциальная довольно внушительная фокус группа, которую очень легко можно обработать пропагандой противника.
Она уже давно создана и давно обрабатываться, так что нам как тому мокрому, дождь не страшен.

Offline Ann:-)

Анн, на основании чего она должна свернуть свою деятельность? Предложенный тобой вариант это и есть правовой беспредел. Что хочу, то и ворочу.
А сейчас, какой-никакой правовой базис. Ну сравнивать это с кремлинами реально нельзя, потому что причины блокировки у нас другие совсем.
В мировой юридической практике есть прецеденты, когда компаниям указывали на нежелательность их нахождения в стране. Щас уже поздно, я завтра поищу.
Яндекс не поисковик, а средство ведения гибридной войны, замаскированное под поисковик.
Америка может себе позволить не блокировать, но даже они не позволяют работать сервисам, которые их спецслужбы не контролируют.
Ещё раз, наши санкции направленны против врага, ведущего против нас войну. Ничего общего с демократией тут и быть не может.
Киндрат, я тебя огорчу, но спецслужбы в Америке, как выяснилось, контролируют все при желании. И нет, до сих пор не заблокировали ни один чат и ни один мессендежер. Даже продажу предоплаченных мобильников не свернули, хотя ими активно преступники пользуются.
Ann, ну что ты несёшь...
Я всего лишь высказываю свое мнение. Оно, представь себе, может отличаться от твоего. Желаешь запретить?

Offline mxm

• Одесса
Телеграм поставь. Для всяких мелких файлов и обмена между своими девайсами подходит идеально. Берет файлы размером до 1,5 гигов. Ограничений на суммарный размер хранения нет.
Надо будет попробовать, что-то не доберусь до него никак.
Мне на дропбоксе нравится синхронизация фоток, видео и сканов с мобильных девайсов в облако, такой себе оперативный (я настроил, что только при наличии вайфая) бекап.

Offline Ann:-)

Она уже давно создана и давно обрабатываться, так что нам как тому мокрому, дождь не страшен.
Так зачем ее расширять?
В последнее время по развитию облачных сервисов они серьёзно Гугл обходят. Пока что только их поисковик сильно от гугловского отстаёт. А почта, онлайн-хранилище, коммуникатор (скайп в пользовательском и корпоративном виде) уже сильно обходят Гугл.
Пусть лучше в винде порядок наведут. А то у них обновления с оборудованием конфликтует так, что никакими бубнами не вылечишь.

Offline Tamerlan

Надо будет попробовать, что-то не доберусь до него никак.
Мне на дропбоксе нравится синхронизация фоток, видео и сканов с мобильных девайсов в облако, такой себе оперативный (я настроил, что только при наличии вайфая) бекап.
Для этой цели, мне кажется, больше Flickr подходит. Там бесплатный терабайт дают всем. Хватит на всю домашнюю фототеку. :)

Offline Tamerlan

Так зачем ее расширять?
В последнее время по развитию облачных сервисов они серьёзно Гугл обходят. Пока что только их поисковик сильно от гугловского отстаёт. А почта, онлайн-хранилище, коммуникатор (скайп в пользовательском и корпоративном виде) уже сильно обходят Гугл.
Пусть лучше в винде порядок наведут. А то у них обновления с оборудованием конфликтует так, что никакими бубнами не вылечишь.
Покажи операционку, где не бывает конфликтов с различным оборудованием при обновлениях. Мне такие неизвестны.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Киндрат, я тебя огорчу, но спецслужбы в Америке, как выяснилось, контролируют все при желании. И нет, до сих пор не заблокировали ни один чат и ни один мессендежер. Даже продажу предоплаченных мобильников не свернули, хотя ими активно преступники пользуются.
Так в том и прикол, что позволяют пользоваться тем что могут контролировать, а остальное активно ломают или запрещают.
Вроде ж постоянно Тор-сеть компрометируют, не?
Цитувати (виділене)
Интернет-цензура
В отношении некоторых стран действуют санкции. В 2010 году власти США обязали крупнейшие сайты для разработчиков свободного софта SourceForge.net и Google Code закрыть доступ для пользователей Кубы, Ирана, Судана, Ливии, Сирии и Северной Кореи.[10]
Согласно последнему (с июля по декабрь 2011 года) отчету Google Transparency Report власти США занимают первое место в мире по количеству запросов на удаление информации из сети, рост по сравнению с предыдущим периодом составил 103 %. Так же согласно данному отчету США лидируют по количеству запросов данных пользователей.[11].
Министерство обороны США в 2007 году запретило доступ из своих сетей к ряду развлекательных сайтов, в том числе: youtube.com, 1.fm, pandora.com, photobucket.com, myspace.com, live365.com, hi5.com, metacafe.com, mtv.com, ifilm.com, blackplanet.com, stupidvideos.com и filecabi.com[12]
Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D0.B5.D1.82-.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D1.83.D1.80.D0.B0

Offline Garfield

• Nederland
но спецслужбы в Америке, как выяснилось, контролируют все при желании
Расклад прост как оглобля: Америка гибридную войну против Украины не ведет, а РФ ведет. Следовательно, создание комфортных условий службам сбора информации реального противника - нонсенс.
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
16.05.2017

Депутаты Госдумы и других уровней смогут встречаться с избирателями без согласования с исполнительной властью только в помещениях, специально отведенных местах и внутридворовых территориях. Специальные места выберут местные власти.

Такие поправки во вторник одобрил ко второму чтению законопроекта комитет Госдумы по законодательству и госстроительству, сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си.

Речь идет о законопроекте, который предлагает приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам.

(Би-би-си)

У параши, понятное дело.
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Яндекс не поисковик, а средство ведения гибридной войны
А уж какое ютуб средство ведения гибридной войны...   :mad: И это при том, что я по ссылам на ватное и русское вообще не хожу, т.е., это не любимый контент, который подбрасывают, потому что интересуюсь, разве что иногда Сотника ткну. 
Открываешь страницу с ютубом, а там тебе все сепарские и рашистские видео лезут в глаза десятками.

Offline Кентавр

Почему это лучше? У меня, например, не винда.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Потому что это начало очень скользкого пути на самом деле.
Не думаю. Шаг это чисто политический, потому что все знают , что 100% заблокировать в инете ничего нельзя. А поскольку шаг политический, то и цели у него чисто политические, показать, что Украина будет уходить от всего российского в любом сегменте деятельности. Не могу сказать, что этот указ о запрете первой необходимости, можно было бы найти и более жизненноважные для страны проблемы для указов, но,  и так неплохо. Кроме того, говорят, что у запрещенных российских компаний упадут доходы из-за ухода украинского сектора. Мелочь, а приятно. ИМХО
« Останнє редагування: Травень 16, 2017, 23:43:28 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline mxm

• Одесса
Для этой цели, мне кажется, больше Flickr подходит. Там бесплатный терабайт дают всем. Хватит на всю домашнюю фототеку. :)
Тааак...  :) Это мне бы подошло.

Offline Tamerlan

Тааак...  :) Это мне бы подошло.
Попробуй. Один из лучших хостингов для картинок и фоток на самом деле. Есть клиенты почти под любые платформы, есть альбомы, потоки и настройки приватности, есть привязка к дате и геотегам.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Почему это лучше? У меня, например, не винда.

А у меня винда, но нет к ней претензий. Что я делаю не так?  :sarcastic:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.