Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Кашин, видимо, решил, что про него как-то забыли, и решил сделать показательный вброс:

Ну чтобы уже совсем не оставалось иллюзий.
Почитал комменты немножко, чуть не стошнило. "Бутерброд" во всей красе. "Смиритесь, все равно Крыму лучше в богатой России, так что чего уж теперь-то".

Я считаю, нашей власти нужно четче отрабатывать по всем "крымским" инцидентам. Мы можем мало, но это нужно делать последовательно и методично.

Offline Varjatka

• Минск
В банковском комитете Сената прошли слушания по санкциям против России.
Цитувати (виділене)
сенатор Джон Кеннеди предположил, что куда более эффективным шагом было бы «замораживание активов, принадлежащих лично Владимиру Путину».

Эксперты признали, что российский лидер действительно «очень богат», а принадлежащие ему активы оцениваются в «десятки миллиардов долларов».

«У министерства финасов и у нас есть определенная информация, позволяющая утверждать, что Путин и бизнесмены, входящие в его ближний круг, инвестировали в недвижимость в Нью-Йорке, Сан-Антонио и Майами», – заметила Элизабет Розенберг.

Она подтвердила, что американские власти действительно могут выявить и наложить арест на финансовые активы российского лидера, но призвала сенаторов воздержаться от подобных действий.

«Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США», – подчеркнула эксперт Центра новой американской безопасности.
http://www.golos-ameriki.ru/a/ron-kb-senate-sanctions/3767506.html

Offline Игрек

• Hero Member
«Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США»,
Я  лох наверно, в финансовых вопросах, но я не понимаю - деньги то останутся в американских банках, откуда катастрофа?

Offline sergk1

• Хортиця
Я  лох наверно, в финансовых вопросах, но я не понимаю - деньги то останутся в американских банках, откуда катастрофа?
Ну вот деньги в нашем банке под арестом. Что будет с предприятием ?

Offline Varjatka

• Минск
«Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США»,
Я тоже не понимаю. Вроде бы у Ирана было заморожено 100 миллиардов банковских активов, и катастрофы не случилось.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Угу. Зря это.
Будем надеяться, что это новость из разряда "Первый канал сообщил..."

«Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США», – подчеркнула эксперт Центра новой американской безопасности.
А этой эксперту ничего не отстегнули за это экспертное заявление?  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
http://www.golos-ameriki.ru/a/ron-kb-senate-sanctions/3767506.html
Сейчас это заявление вовсю тиражируется.
И создается впечатление, что это мнение не одного эксперта, а всего сообщества.

И даже если опасения действительно обоснованы (почему и нет), то надо понимать, что этот же центр (я погуглил) еще совсем недавно утверждал, что финансовые санкции провалились и не оказали существенного влияния. А теперь, когда один конгрессмен вслух высказал предложение ударить санкциями непосредственно по пуйлу, этот же центр, которого любит цитировать иносми.ру, заговорил об опасности подобного шага.

Я ни на что не намекаю, просто дополняю картинку.

Offline mxm

• Одесса
Влияние более сложное и разветвленное, но вообще-то катастрофа не в том, что после заморозки денег начавшего беспредельничать могущественного диктатора могут начаться обвальные процессы, а в том, что вообще деньги этого урода влияют на американскую и мировую экономику.

Об этой проблеме нужно говорить, а не "обращать внимание" на то, что попытки ее решить могут быть болезненными.

Offline Varjatka

• Минск
Не знаю, насколько влиятельная эта эксперт.
Она - старший научный сотрудник молодой маленькой аналитической неправительственной организации "Центр новой американской безопасности". До этого была журналистом и не самого высокого ранга служащим Минфина.

"From May 2009 through September 2013, Ms. Rosenberg served as a Senior Advisor at the U.S. Department of the Treasury, to the Assistant Secretary for Terrorist Financing and Financial Crimes, and then to the Under Secretary for Terrorism and Financial Intelligence. In these senior roles she helped to develop and implement financial and energy sanctions." https://www.cnas.org/people/elizabeth-rosenberg

Offline Выдра

• ___
Вот это и есть осиное гнездо, которое надо ворошить. Напалмом.
А блт мексиканцы, тревел бан...
Кто после этого лицемер?

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Клоуны.  :facepalm: Это я про "Эхо".
Цитувати (виділене)
12:30,  20 марта 2017 

Украина пока ещё не приняла окончательного решения по поводу разрешения на въезд российской певицы Юлии Самойловой

Украина пока ещё не приняла окончательного решения по поводу разрешения на въезд российской певицы Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на «Евровидении». 1 канал также пока не обладает дополнительной информацией по этому поводу. Как сообщила «Эху» пресс-секретарь канала Лариса Крымова, корреспондент воскресного «Времени» использовала непроверенную информацию одной из российских газет.

СБУ ранее сомневалась в том, что даст разрешение на въезд Самойловой из-за того, что ранее она посещала Крым
http://echo.msk.ru/news/1947652-echo.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Может, наши вбросили и смотрят на реакцию?
Вбросили НЕ наши

А это еще вопрос - откуда у какой-то там российской газетенки такая инфа появилась. :)
Но это трындеж, конечно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Yocto

А как тогда выговаривали "Фрунзе" в советское время? Это ж надо было такое "удачное" (с точки зрения фонетики, прежде всего) название столицы в свое время дать...

Я часто слышал, как киргизы с трудом говорили "Пурунзе". Некоторые называли историческим имеем "Пишпек"

Offline shtativ

А это еще вопрос - откуда у какой-то там российской газетенки такая инфа появилась.
Первому каналу понадобился воскресный вброс, видно неделька скучная выдалась. Вот и закинули через что-то левое, сейчас даже концов не отыщешь. Зато сейчас так смешно гуглить - видишь сводку по гуглю о том, что 2-3-4 часа назад вышло сообщение, что это лажа, "первый" уже опроверг и все такое, и тут же вперемешку ссыль от какой-то желтой левизны "52 мин назад - сбу разрешило въезд".  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что российской певице Юлии Самойловой, которая будет представлять РФ на песенном конкурсе Евровидение в Киеве, необходимо запретить въезд в Украину.

Грицак добавил, что речь идет об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон...Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину", - сказал глава СБУ.

В то же время, по его словам, решение о запрете въезда Самойловой пока не принято.

Вроде должны были уже привыкнуть... Но нет, все как всегда, реагируем на вбросы как в первый раз...  :kos:

Offline Mike123

Но нет, все как всегда, реагируем на вбросы как в первый раз...  :kos:
Не мы, а вы :smile7:. Пару эмоциональных товарищей эмоционально среагировало, не посмотрев на источник. И чо?

Offline Eney

Творчість психічнохворих.

Offline Beltran

• **
Извините, что продолжаю законченный спор :smile4:, но дело-то совсем не в этом, тяжело кому-то что-то или легко. Как тут уже писали, дело в том, что нескольким поколениям после развала империи это важно. И при наличии взаимоуважения это просто правила хорошего тона. Катаржина, емнип, писала, что Прибалтикой называть сейчас не стоит. Лучше страны Балтии. Тут даже названия страны конкретной нет, И чо? Ну, было неудобно пару недель. Потом привык.
Справедливости ради: на казахском языке Москву не Москвой, а Мәскеу называют (если верить Google translate). А уж как Россию по-латышски или по-эстонски называют, я даже говорить не буду. Уважение и правила хорошего тона там даже не ночевали, если считать, что по этим правилам географические названия звучать должны так же, как на родном языке жителей.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Извините, что продолжаю законченный спор :smile4:, но дело-то совсем не в этом, тяжело кому-то что-то или легко. Как тут уже писали, дело в том, что нескольким поколениям после развала империи это важно. И при наличии взаимоуважения это просто правила хорошего тона. Катаржина, емнип, писала, что Прибалтикой называть сейчас не стоит. Лучше страны Балтии. Тут даже названия страны конкретной нет, И чо? Ну, было неудобно пару недель. Потом привык.
Справедливости ради: на казахском языке Москву не Москвой, а Мәскеу называют (если верить Google translate). А уж как Россию по-латышски или по-эстонски называют, я даже говорить не буду. Уважение и правила хорошего тона там даже не ночевали, если считать, что по этим правилам географические названия называть надо так же, как на родном языке жителей.
Нет тут никакой справедливости, Москву казахи так называют по-казахски, а Россию по-латышски и эстонски. Причем я уверена, что если бы какая-то страна настаивала, что ее, даже пусть и на другом языке, нужно официально называть по-другому (например, на местном языке название  созвучно с чем-то оскорбительным), то нормальные страны и тут бы пошли навстречу.
В обсуждаемом же случае, речь не идет о приведении норм русского языка к каким-то другим, речь идет о том, что официально по-русски в России стоит называть так, как по-русски же официально называют себя некоторые государства. Никто не требует Украйины, например, заметь.

Offline Beltran

• **
Нет тут никакой справедливости, Москву казахи так называют по-казахски, а Россию по-латышски и эстонски. Причем я уверена, что если бы какая-то страна настаивала, что ее, даже пусть и на другом языке, нужно официально называть по-другому (например, на местном языке название  созвучно с чем-то оскорбительным), то нормальные страны и тут бы пошли навстречу.
В обсуждаемом же случае, речь не идет о приведении норм русского языка к каким-то другим, речь идет о том, что официально по-русски в России стоит называть так, как по-русски же официально называют себя некоторые государства. Никто не требует Украйины, например, заметь.
А почему по-русски, на иностранном для них языке? Вот, скажем, Таллин/Таллинн, если верить Google translate, по-латышски Tallina, по-литовски Talinas и даже по-фински Tallinna, но проблема только в том, что по-русски в названии в конце одно "н" не дописывают. При этом сами эстонцы Ивангород называют (согласно тому же Google translate) Ivangorodi, Петербург - Petersburg, Петродворец - Peterhof, а Псков - так и вовсе Pihkva. Где тут взаимность?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А почему по-русски, на иностранном для них языке? Вот, скажем, Таллин/Таллинн, если верить Google translate, по-латышски Tallina, по-литовски Talinas и даже по-фински Tallinna, но проблема только в том, что по-русски в названии в конце одно "н" не дописывают. При этом сами эстонцы Ивангород называют (согласно тому же Google translate) Ivangorodi, Петербург - Petersburg, Петродворец - Peterhof, а Псков - так и вовсе Pihkva. Где тут взаимность?
Ты как будто издеваешься. Причем тут гугл транслейт. Я ж специально жирным выделила, что речь идет о названии на русском же языке. Вот, например, Беларусь, у которой русский второй гос. язык. Она на своем русском государственном называется Беларусь и объясни мне с какого на какой язык ее переводят или траскрибируют, что в России её называют Белоруссия? Статья в вики на русском "Белоруссия". Какой языковой разницей ты это объяснишь?

Offline Varjatka

• Минск
Потому что все республики были русифицированы. Эстонцев ведь не на латышский и не на финский вынудили перейти.

Offline Milena

Уважение и правила хорошего тона там даже не ночевали, если считать, что по этим правилам географические названия звучать должны так же, как на родном языке жителей.

Тогда начинай (вперед и с песней!) переименовывать -
Lietuva, Deutschland, Brasil, Sverige, Ísland, España и т.д.  :pardon:

Offline Beltran

• **
Я ж специально жирным выделила, что речь идет о названии на русском же языке. Вот, например, Беларусь, у которой русский второй гос. язык. Она на своем русском государственном называется Беларусь и объясни мне с какого на какой язык ее переводят или траскрибируют, что в России её называют Белоруссия? Статья в вики на русском "Белоруссия". Какой языковой разницей ты это объяснишь?
Ну вот португальский язык, помимо прочих стран, является государственным и в Португалии, и в Бразилии. В результате есть português de Portugal и português do Brasil, они немного отличаются: в первом Москва, например - это Moscovo, а во втором - Moscou. Русский Беларуси и российский русский тоже не обязаны совпадать. Как и британский английский с американским английским.

Кстати, Lisboa (Лиссабон) почти ни в каких распространенных языках "правильно" не называется, исключение составляют только ближайшие соседи. И ничего, живут - не тужат.
« Останнє редагування: Березень 20, 2017, 16:20:07 від Beltran »

Offline Varjatka

• Минск
Ну вот португальский язык, помимо прочих стран, является государственным и в Португалии, и в Бразилии. В результате есть português de Portugal и português do Brasil, они немного отличаются: в первом Москва, например - это Moscovo, а во втором - Moscou. Русский Беларуси и российский русский тоже не обязаны совпадать. Как и британский английский с американским английским.
Впервые слышу про особую форму русского языка в Беларуси. Не, ну есть пару слов типа "шуфлядка". И акцент. И все на этом.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Короч, сами напросились, мне эта аналогия ночью в голову пришла (я люблю аналогии, все знают), но я думала, что разговор закончен. Но если... :kos:

Я абсолютно спокойно отношусь к любому варианту своему имени, в любой дружеской форме, в любом иностранном произношении. Я отзываюсь на Жеканчика, Женьку, Жеську, Жорика, Евгешу, Неню, Жеку, Джеки и даже Женуарию. Иностранцы меня называют Юджиния, Еухения, Женья и как только еще в голову придет. Есть только один вариант из всего многообразия изощренных фантазий, который меня бесит - Женечка.
Потому что Женечка это:
1. Женечка сегодня хорошо покушала кашки и сходила на горшок
2. Женечка, принесите нам с Олегом Борисовичем чайку и отмените мои встречи на сегодня.
Я не могу объяснить в чем разница структурированно и научно, но если копнуть и порефлексировать (а как я уже сказала, копать это святое  :sarcastic:), то Женечка это такое покровительственно-снисходительное отношение, отнюдь не как к равному. Где-то там далеко в глубине это обращение говорит "я старше, я умнее, я тут главный, а ты пустое место". Особенно в контесте, когда ты с человеком вежливо и сдержанно на "вы" и по имени-отчеству, а он к тебе Женечка.
Так вот Москоу и Русланд это Юджиния; Тай, Питер и Днепр (раньше) это Женька; а Молдавия и Белоруссия неуловимо попахивают Женечкой.

Надеюсь кто-нибудь понял мой поток сознания.  ::)

П.с. Если кто-нибудь на форуме, в личных сообщениях или при встрече меня называл Женечкой - я не обиделась и даже не запомнила, все-таки тут еще и контекст рулит.
П.п.с. Но больше так не делайте.  :sarcastic:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
А уж как Россию по-латышски или по-эстонски называют, я даже говорить не буду. Уважение и правила хорошего тона там даже не ночевали, если считать, что по этим правилам географические названия звучать должны так же, как на родном языке жителей.
Хм, сначала давайте Эстонская Империя :grin: аннексирует Россию на 50 лет, устроит веселую жизнь с расстрелами и депортациями, от которой половина населения разбежиться по всему шарику, а потом поговорим о замене Venemaa на Rossija.  Пока же разница между Таллинн и Таллин с неплохой вероятностю позволяет судить, кто имперский мудак, а кто нет 8).

Offline Varjatka

• Минск

Надеюсь кто-нибудь понял мой поток сознания.  ::)
Да что ж тут непонятного.  :smilie1:
Социологи говорят то же, но другими словами. Дело не в языке, а в борьбе за статус, за признание своей нац. идентичности. Бывшие республики просят/требуют признания.

Offline Beltran

• **
Впервые слышу про особую форму русского языка в Беларуси. Не, ну есть пару слов типа "шуфлядка". И акцент. И все на этом.
Если есть два независимых нормативных центра, то будут и две формы языка. В одной, например, разрешено только одно название - Беларусь, а в другой считаются приемлемыми оба - Беларусь и Белоруссия.

Для русского  языка это новая ситуация, но для многих других - совершенно обычная.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.