Хм, а если человек против аннексии Крыма, но ему туда надо везти ребенка на лечение? Ну вот только там так лечат. И до аннексии возили, и сейчас надо. И вот как?
А можно примеры? Вот чтоб действительно лечили, и чтоб было доказано, что эффективно - только в Крыму? Опыт, конроль, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование?
Я так понимаю, тут вспоминают одну персону с ФЭРа, у которой ребенку был полезен воздух крымских курортов - не помню, что там было - астма или другая хрень - но, ессесно, ни о какой исключительности тут речь идти не может. Просто по совокупности расстояние/цена Крым был наилучшим вариантом.
У меня такая имха - если поездка на крымский курорт действительно полезна для ребенка (даже при наличии альтернатив), то я не вижу настолько уж большой беды, если человек сделает "как проще". Даже если он потом в соцсетях/форуме выложит отчет о поездке, но при этом четко напишет "мол, да, нарушил закон Украины, все понимаю, виноват...".
Но когда оный человек пишет "чтобы побыстрее пробили коридор в Крым" - то пусть он нафиг со своим ребенком в Якутию едет. Там тоже полезный микроклимат. И ни одного зловредного хохла на сотни миль.
Собственно, и по сабжевому журналюге-типа-либералу - сделал гадость, пускай и с благими намерениями - сиди не отсвечивай и обтекай. Но раз решил гавкать - то получи полную пасть дерьма, как и заслуживаешь.