У меня вчера ночью шок случился. Что-то смотрела на ю-тубе и наткнулась на ролик о трагедии в Крымске летом 2012 г. Ну это ни разу не новость, помню, что обсуждали это со знакомыми, кто-то говорил - стихия, ничего нельзя было сделать, кто-то - что воду таки спустили, но если бы этого не сделали, то затопило бы Новороссийск... Да, понятно было, что кошмар, но воспринималось это тогда, как сообщение о наводнении, скажем, на Филиппинах. Ужас, но что поделать - стихия...
А ночью я зацепилась за один ролик, а потом до трёх часов пересматривала всё, что попадалось на эту тему. Официально погиб 171 человек, так до сих пор в Википедии написано. Но все знают, что это неправда. Говорят о трёх тысячах, но и это, вроде, заниженные цифры.
Новостные ролики: вначале Путина уверяли, что сброса воды не было и он даже был невозможен технически. Потом "в ходе следствия выяснили", что сброс был. В новостях объявили, что Путина дезинформировали.
Оповещения людей не было, хотя прогнозы были угрожающие. Убило высказывание Ткачёва: "Мы что, всех должны были обойти?" Ни сирен, ни машин с громкоговорителями, ни колокольного набата. 7-метровая мощная волна мгновенно залила спящий город.
Люди в роликах возмущаются ложью, отсутствием помощи...
Это случилось в июле 2012, совсем недавно. И вот я не могу понять - ну "Крымнаш", а Крымск-то чей? По поводу трагедии в Одессе поднялся вой "незабудемнепростим" , почему забыли и простили пожар в пермской "Хромой лошади?" (156 трупов)...
О Крымске могут возразить - стихия. Но даже если не было сброса (а ведь он был, в новостях же не станут врать?) - как можно было ничего не сделать для оповещения людей? И как можно было это всё так быстро забыть? Нет, я понимаю, не забыли. Может, и не простили. Может, всем всё компенсировали (это сарказм). Но почему эта трагедия не упоминается наряду с Бесланом, Норд-остом, взрывами домов? И как это всё уживается с культом Хуйла и 86 процентами

Каково же реальное число жертв наводнения в Крымске?