Не радоваться тому, что наебнулось сразу столько росиянских пропагандонов? Вы слишком много требуете от нас. Прошу не забывать, что наши страны, так или иначе находятся в состоянии войны. Россия - враг для Украины. Вдолбите себе это уже в головы.
Можно воевать и хотеть, чтобы война закончилась. А можно воевать и хотеть, чтобы война продолжалась.
Хотят, чтобы война продолжалась, когда цели войны не достигнуты.
Могу сказать по себе. Когда упал "Боинг" в аэропорту Ростова и когда сбили над Синаем, я сочувствовал родным и близким погибших. Просто по-человечески. А сегодняшние смерти у меня сочувствия не вызывают. Эти люди летели в Сирию, где они собирались устроить песни и пляски на костях местных жителей, убитых при активном участии соотечественников, устроить бравурные репортажи в пропагандистских целях. Поступки этих людей отвратительны, они шли на это осознанно. Кто не хотел лететь в Сирию, тот туда не летел, как верно заметил сегодня
Кіндрат Калістратович. Пусть ценой карьеры, зато живы и в ладах с совестью. Если бы Пореченкова пристрелили, когда он в каске "Пресса" стрелял под Донецком по украинцам, тоже не сочувствовал бы. Сочувствие - это право, а не обязанность.
А по поводу радости. Я бы не сказал, что испытываю радость, но ощущение справедливости произошедшего, есть безусловно.
Чтобы было понятно, представь себе, что в годы Второй мировой разбился бы самолет, который летел из Берлина на восточный фронт и вез кордебалет, который должен был бы развлекать солдат Вермахта. Какие бы чувства испытывало бы местное население? Упал и слава Богу, дай Бог, чтоб не последний. И это вовсе не значит, что они - моральные уроды.