Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Про Явлинского Максим Кац очень неплохо написал:
Это всё хорошо и правильно, и я бы согласился с каждой буквой, но не получается.
"Спрос" подразумевает демократию, тогда как ее в России нет. Явлинский может очень долго ждать, пока она появится, но сам — в силу тех или иных причин, сейчас об этом не будем, — не в состоянии приблизить ее появление.
В России, как и у нас ранее (и во многом сейчас тоже), есть только внешние признаки демократии. Какие-то выборы, какие-то депутаты.
На самом же деле выборный процесс, как и другие признаки демократии, используется не для реализации власти народом, а для легитимизации власти различных сословий.
Вот вроде ну как же, народ осуществляет свое право на власть через избранных им представителей, но по факту получается, что нет. Что это только формально представители народа, по факту же это представители своего сословия, для которых и законы другие, и возможности, и права. И нет у народа возможности как-то на своих единожды избранных представителей повлиять до конца срока.
Получается, что выборы — не прием на работу слуг народа, а предоставление карт-бланша победителям.
Выглядит похоже, по факту же есть принципиальная разница.

И вот посреди всего этого Явлинский. Умный, понимающий, хорошо объясняющий, умеющий общаться. Такой себе дедушка Калинин среди советских чудовищ во власти. Только сейчас ему даже кусочек власти не дали, даже формально.

Чтобы как-то объяснить свою позицию по нему: я не ставлю ему в вину то, что он не может победить. И не обвиняю в каком-то сговоре и т.п.
Я просто объясняю, почему — с моей точки зрения — у него нет шансов в этой системе. Система уже даже его приняла, признала его безвредность и воспринимает его как необходимый атрибут. Пусть немного неприятный, но в целом понятный — все же люди.

Голосовать за него (или Навального) — не мое дело и не мне указывать, конечно. Я не вижу "прекрасных" вариантов, к сожалению.

Offline Tamerlan

Ни в случае "дворцового переворота", ни в случае скоропостижно сдохнувшего хуйла (революцию в обозримом будущем можно отметать как из разряда фантастики) они к власти не придут. Даже в этом плане они полный бесперспективняк, не говоря уж о чем-то другом.
Твои предложения для россиян?

Offline Tamerlan

Чтобы как-то объяснить свою позицию по нему: я не ставлю ему в вину то, что он не может победить. И не обвиняю в каком-то сговоре и т.п.
Я просто объясняю, почему — с моей точки зрения — у него нет шансов в этой системе.
Возможно, что нет. А также возможно, что это только пока. И этот шанс может в будущем появиться.
Голосовать за него (или Навального) — не мое дело и не мне указывать, конечно. Я не вижу "прекрасных" вариантов, к сожалению.
Если в президентской гонке будут участвовать Навальный и Явлинский (или хотя бы один из них) - это уже будет хорошо. Просто по факту наличия реальной альтернативы действующей властной группировке. Как минимум, это даст возможность еще раз на законных основаниях выступить против власти и показать ее уязвимые места. Ничего не делать и все бойкотировать, конечно, тоже можно. Но пользы от этого никакой, кроме вреда.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Если в президентской гонке будут участвовать Навальный и Явлинский (или хотя бы один из них) - это уже будет хорошо. Просто по факту наличия реальной альтернативы действующей властной группировке. Как минимум, это даст возможность еще раз на законных основаниях выступить против власти и показать ее уязвимые места. Ничего не делать и все бойкотировать, конечно, тоже можно. Но пользы от этого никакой, кроме вреда.
Это, конечно, дело россиян, но некоторые россияне считают, что это дает возможность показать, что в РФ есть демократия и свободные выборы, в которых принимает участие и оппозиция. И, таким образом, легитимизировать действующую власть, которая эти выборы, разумеется, выиграет. В сухом остатке получится: "Вот видите, народ сам не хочет оппозиционеров".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ни в случае "дворцового переворота", ни в случае скоропостижно сдохнувшего хуйла (революцию в обозримом будущем можно отметать как из разряда фантастики) они к власти не придут. Даже в этом плане они полный бесперспективняк, не говоря уж о чем-то другом.
Из реальных? Внутренняя эмиграция. С большой степенью вероятности - до конца жизни. Ничего более утешительного предложить не могу.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Это, конечно, дело россиян, но некоторые россияне считают, что это дает возможность показать, что в РФ есть демократия и свободные выборы, в которых принимает участие и оппозиция.
Вообще-то, как раз во время т.н. "выборов" проще и нагляднее всего выявляются нарушения свобод и принципов демократии. Болотная случилась как раз после массовых фальсификаций на выборах. Если ничего не делать и сидеть дома, то лучшего подарка власти придумать сложно. Если на выборы будут приходить только сторонники власти, а противники будут молчать и отсиживаться дома, то как раз и получится картина массовой и всенародной поддержки режима.

Offline ТетраМ

Госдума приняла закон о краткосрочных контрактах для призывников
Цитувати (виділене)
Госдума во втором и третьем окончательном чтениях приняла закон, позволяющий военнослужащим, в том числе призывникам, заключать краткосрочные контракты, пишет «Интерфакс».

Согласно сопроводительным материалам к закону, ​принятие соответствующей инициативы необходимо в связи с изменением военно-политической обстановки, отметили авторы проекта.

Как отмечается в документе, возможность заключать подобные контракты «позволит оперативно решать краткосрочные, но важные задачи, связанные с участием в операциях по поддержанию мира и борьбы с террористическими и экстремистскими организациями»

Offline mxm

• Одесса
Если в президентской гонке будут участвовать Навальный и Явлинский (или хотя бы один из них) - это уже будет хорошо.
В первую очередь хорошо для президентской гонки.
Пуйло еще не готов принять титул императора, поэтому хочет быть просто принцепсом, первым среди типа равных.
Законно избранным.
Просто по факту наличия реальной альтернативы действующей властной группировке.
Ну не знаю, у меня насчет реальности некоторые сомнения.
Т.е. я не исключаю, что если произойдут другие события, то тот же Навальный может и выиграть, на их волне, но я не вижу законных путей. Это огромное количество людей должно вдруг поступать совершенно иначе, чем они это делали всё это время.
Нужно какое-то цунами для запуска подобного варианта.
Как минимум, это даст возможность еще раз на законных основаниях выступить против власти и показать ее уязвимые места.
Какие места ты считаешь уязвимыми?
Вопрос не риторический, без сарказма.
Напомню, любовницу Сердюкова поймали на горячем. Ни одна скотина во время спектакля не пострадала.
По Чайке тем же Навальным был собран и опубликован разгромный изобличающий материал, который в реально демократических странах влечет полную смену власти. (Тут должно быть довольное фото рожи Чайки-младшего).

Так какие уязвимые места у этой власти?

Offline Tamerlan

Выборов больше не будет. Аркадий Бабченко о президентской кампании Навального
Написано хорошо и по делу. Только вот этот посыл - все пропало, ничего уже не исправить и т.п. - он ни к чему не ведет. Не сделать даже попытки как-то повлиять на ситуацию - это плохой подход, по моему мнению.

Offline Tamerlan

В первую очередь хорошо для президентской гонки.
Пуйло еще не готов принять титул императора, поэтому хочет быть просто принцепсом, первым среди типа равных.
Законно избранным.
Нет. В первую очередь это хорошо тем, что дает возможность противникам режима сплотиться, научиться эффективно взаимодействовать и организовывать компании противодействия власти. Долгое время за подготовку к президентской кампании никто не брался всерьез. Навальный решил это сделать. И опыт предыдущей мэрской кампании показал, что у него это получается очень неплохо.
Ну не знаю, у меня насчет реальности некоторые сомнения.
Я имел в виду, что хотя бы будет возможность проголосовать за кандидата, который не является откровенно подставной фигурой или клоуном вроде Жирика.
Какие места ты считаешь уязвимыми?
На данный момент? Экономическая и социальная политика. Есть много недовольных нынешней властью - от дальнобойщиков до учителей с врачами. Силовики тоже не рыдают от счастья, надо сказать. Запрет выезда за рубеж многим не нравится.
Напомню, любовницу Сердюкова поймали на горячем. Ни одна скотина во время спектакля не пострадала.
По Чайке тем же Навальным был собран и опубликован разгромный изобличающий материал, который в реально демократических странах влечет полную смену власти. (Тут должно быть довольное фото рожи Чайки-младшего).
Вот эти моменты можно еще раз вытащить на обозрение во время кампании. Главное, чтобы про них не забывали. Такие вещи довольно сильно бьют по рейтингу, несмотря ни на что.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Прочитал Бабченко. Как всегда эмоционально и, во многом, верно. Но. Он преувеличивает значение протестов 2011 года. Ничего тогда не вышло, потому что выйти и не могло. Никто ведь не поддержал. Не зря именно в то время появился термин "креакл" и, в противовес, "уралвагонзавод". В стране вполне себе существует классовая ненависть.

Offline Tamerlan

Жаль, что Old Stager так и не решился ответить на вопрос об упоминании Навального в госСМИ. Было бы интересно посмотреть на примеры из альтернативной реальности.

Да, свободные и относительно свободные СМИ написали о событии довольно подробно. В интернете тем более. Был топ Яндекса и всё такое. Но...

Как думаете, сколько новостей со словом «Навальный» вчера выдали в эфир Первый канал, ВГТРК, Россия-24, НТВ?  :blush:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да, свободные и относительно свободные СМИ
О, а есть и такие? Мне казалось таких у вас нет. :unknown:

Offline Tamerlan

О, а есть и такие? Мне казалось таких у вас нет.
Относительно свободные есть. РБК, Эхо, Ведомости, Коммерсант, Новая Газета и т.п. До уровня охвата аудитории центральных телеканалов им далеко, конечно, но тем не менее.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Делать кому что в голову взбредет. Как говорят шахматисты - цугцванг, куда ни сходи, везде мат. Что-то осмысленное могло еще получиться во времена - условно - "болотных", теперь все...
 :smilie2:
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вчера родственник из поволжского райцентра на связь выходил. Жизнь замирает, с работой швах, народ хмурый. Одна, говорят, надежда осталась - Трамп. С Расеюшкой задружится, жижа снова отрастет, вот тогда жизнь наладится.
А вы говорите - Навальный...
Слава Украине!

Offline Саминсусамин

Вовсе нет. И я Явлинского считаю вписавшимся в систему не потому, что его не убили. На самом деле Немцов, например, тоже вполне был в системе — по моим критериям, по крайней мере.Я просто оцениваю факты.
Но должна же Система кого-то убить для острастки, иначе пипл совсем оборзеет и бояться перестанет. Непорядок!

Offline Аксельбант

Написано хорошо и по делу. Только вот этот посыл - все пропало, ничего уже не исправить и т.п. - он ни к чему не ведет. Не сделать даже попытки как-то повлиять на ситуацию - это плохой подход, по моему мнению.

Садится за стол с шулером и пытаться выиграть - весьма плохое для здоровья и нервов занятие. Либо не садиться вообще и стрелять от двери либо сесть так чтобы стрелять и не промахнуться. Навальный же играет в данном случае не шулера, а его помошника. Так сказать придает партии для окучивания лохов некоторый вес. Классическая схема развода отдыхающих в поездах на юг. Шулер и два его помошника. Один проигрывается несильно, другой в нуле, а все бабло лоха и помошника идет в плюс шулеру. Лоха же раздевают до последней рубашки и дают отыграть треть. Особо жадные ограничиваются четвертью.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Tamerlan

Садится за стол с шулером и пытаться выиграть - весьма плохое для здоровья и нервов занятие.
А сразу добровольно отдать ему весь выигрыш - это намного лучший вариант, надо полагать?

Offline ТетраМ

Относительно свободные есть. РБК, Эхо, Ведомости, Коммерсант, Новая Газета и т.п.
Очень относительно свободные. Деградация Новой и Эха в последнее время слишком заметна.
Многие россияне и не подозревают, что есть еще Грани, Каспаров.ру, ЕЖ. И многие до сих пор не умеют обходить блокировки.

Offline Tamerlan

Очень относительно свободные. Деградация Новой и Эха в последнее время слишком заметна.
Они вполне могут позволить себе публиковать новости оппозиции, тем не менее. Даже цитировать напрямую блоги оппозиционеров.
Многие россияне и не подозревают, что есть еще Грани, Каспаров.ру, ЕЖ. И многие до сих пор не умеют обходить блокировки.
Благодаря рутрекеру и линкедину многие уже научились.  :sarcastic:

Offline Аксельбант

Садится за стол с шулером и пытаться выиграть - весьма плохое для здоровья и нервов занятие.
А сразу добровольно отдать ему весь выигрыш - это намного лучший вариант, надо полагать?

Чем меньше избирателей тем меньше легитимность власти. Неважно что нарисуют на серверах Избиркома. Главное это знать что никто из окружения не ходил. Значит - "царь не настоящий".
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Логически несвязанное возражение. Аксельбант говорил о том, чтобы в принципе НЕ САДИТЬСЯ ИГРАТЬ С ШУЛЕРОМ. При этом потенциальный "лох" сохраняет свои деньги при себе.

Другое дело, что эта карточно-шулерская аналогия, имхо, не подходит для ситуации имитации выборов в России, где, по факту, все деньги "лохов" уже и так в руках команды шулеров, причем на поколения вперед.

Offline Tamerlan

Ёлкин про "выборы" с Навальным

Есть и более новые:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да.
Ну хоть душевное здоровье сохранить.
Может какое-то чувство собственного достоинства. :unknown:

Offline Tamerlan

Чем меньше избирателей тем меньше легитимность власти.
С какой стати? У нас нет порога явки. Хоть 1% избирателей придет - выборы все равно состоятся. Кроме того, как показал пример последних выборов, если приходит мало избирателей, явку гораздо проще нарисовать.
Главное это знать что никто из окружения не ходил.
Это вообще не аргумент. Не сходил - не проголосовал, значит, принимаешь выборы тех, кто сходил и проголосовал.

Offline ТетраМ

Благодаря рутрекеру и линкедину многие уже научились.  :sarcastic:
Я бы сказала сначала, что кто захочет, тот прочтет. Но в ФБ я постоянно натыкаюсь на жалобы россиян "А нам не видно".
Они вполне могут позволить себе публиковать новости оппозиции, тем не менее. Даже цитировать напрямую блоги оппозиционеров.
Я регулярно всё это читаю. Просто в последнее время оппозиционные мнения сильно разбавлены мнениями верноподданническими. Типа - мы объективны, пусть расцветают все цветы.
Твоя мысль понятна. Перед выборами в ГД было много дискуссий на эту тему. Часть россиян считала, что надо участвовать, а уже потом, в случае фальсификации, протестовать. Часть считала, что не надо участвовать в этом фарсе. Мне ближе мнение вторых. Потому что свободные и честные выборы несовместимы с цензурой в СМИ, с монополией государства на ведущие СМИ.

Offline Tamerlan

Аксельбант говорил о том, чтобы в принципе НЕ САДИТЬСЯ ИГРАТЬ С ШУЛЕРОМ. При этом потенциальный "лох" сохраняет свои деньги при себе.

Другое дело, что эта карточно-шулерская аналогия, имхо, не подходит для ситуации имитации выборов в России, где, по факту, все деньги "лохов" уже и так в руках команды шулеров, причем на поколения вперед.
Вот именно. Все деньги по факту уже у шулера. И раз в несколько лет есть возможность сыграть с ним и попытаться отобрать выигрыш. Или, хотя бы, схватить за руку на мухляже.

Offline ТетраМ

С какой стати? У нас нет порога явки. Хоть 1% избирателей придет - выборы все равно состоятся.
И тем не менее, призывы к бойкоту выборов в РФ преследуются и запрещаются.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.