Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline FP-93

• Стать: Чоловіча
  • Беларусь, Мiнск
В отречение Николая II тоже никто не верил.
Если Путин - нынешний Николай II, то даже страшно подумать, каким будет следующий российский Ленин.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
В возможность которой не верил даже Ленин за месяц до ее начала.

Ленин в этом плане - не авторитет. Если не изменяет склероз, он в эмиграции был безвылазно с конца 19 века и про реальное положение дел в РИ мало что знал. Революция стала возможной потому, что высшая власть (царь) потеряла в глазах подданных, включая высших сановников и генералитет, свой авторитет: непрерывные поражения на западном фронте, распутинщина и прочее. Путин в глазах подданных авторитета пока не терял, даже наоборот: крымнаш, победы в Сирии (телевизионные), вставание с колен и т. п. Поэтому при всей желательности революционного сценария, думаю, он в нынешней России маловероятен.

А что касается Навальный вс. Путин, то с нашей стороны поребрика разницы особой нет. Российский демократ, как известно, заканчивается на украинском вопросе.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Ленин в этом плане - не авторитет. Если не изменяет склероз, он в эмиграции был безвылазно с конца 19 века и про реальное положение дел в РИ мало что знал.
В приведённой цитате Ленин говорил всё больше про социалистические революции в Европе. И правильно сказал, что не доживёт до них.

Offline Johnny

А что касается Навальный вс. Путин, то с нашей стороны поребрика разницы особой нет. Российский демократ, как известно, заканчивается на украинском вопросе.

Разумеется есть, любой вменяемый демократ будет идти на уступки, чтобы смягчить санкции. Только обсуждать это сейчас бессмысленно, конечно.

Offline Eney

В Росії ще довго патріоти не закінчаться

Offline glasha

Принеслов видео лентой - неудачные посадки на блок аэрофинишёров Су-33, Су-25УТГ, Су-27КУБ.
Там похоже, только одно видео (2004) -на крымской (украинской) Нитке, а остальное - уже в Ейске (РФ)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
....президентские выборы, что главное опасение - низкая явка, поэтому нужны кандидаты, "которые смогут поднять население с диванов" и помочь изобразить конкуренцию.

Угу, недавно аналогичное слышал от кого-то умного (Пионковский или кто), что Навальный нужен лишь для легитимизации перевыборов 2018 перед Западом. Любой, кто предлагает участвовать в таких выборах - или дурак, или засланный.
Вот  у меня тоже первая мысль, что будет как-то так. Типа честно проиграет.
Впрочем если внезапно запустить Берлагу сделать честные выборы, то он так и так честно проиграет.

Offline Daisy

В Росії ще довго патріоти не закінчаться

Розсмішив він зі своїм крещенієм на колєнках.   :sarcastic:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Лучше расскажи, какие ты видишь сценарии, если вдруг Навальный наберет больше голосов (я серьезно).
Если вдруг (хоть это и почти невероятно), то очевидно результаты будут фальсифицированы. Более того, результаты будут фальсифицированы и в том случае, если Навальный наберёт меньше голосов, но не настолько меньше, как хотелось бы. Скорее всего результаты, в случае участия Навального в выборах, будут фальсифицированы при любом итоге, просто на всякий случай. И это хорошо. Фальсификации - основания для справедливого возмущения, повод помакать власти придержащие в их дерьмо. Если фальсификации будут достаточно явными и очевидными - возмущения будут более массовыми - рост оппозиционных настроений - репутационные потери для власти. Поэтому я за участие Навального в выборах.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Сайонара

Фальсификации - основания для справедливого возмущения, повод помакать власти придержащие в их дерьмо. Если фальсификации будут достаточно явными и очевидными - возмущения будут более массовыми - рост оппозиционных настроений - репутационные потери для власти. Поэтому я за участие Навального в выборах.
Да ну. Вон на выборах в думу уж какие фальсификации были - сами же наблюдатели писали, запредельное что-то, вместо реально проголосовавших на участке 37 человек (ни одного за партию жуликов) на следующий день было показано 1700 человек - все как один за путлеровцев, да куча была примеров. И что? Где возмущение? Где хоть намек на него?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Не верю ни единому слову. Мутный он.
То ли дело кристально чистый Путен.
Как со своими "Россиями для русских", так и с "крымскими бутербродами".
Какой негодяй. Нет веры подобному человеку! И вообще ни одному оппозиционеру нет! Только Путину можно верить! Он не обманет.

Напомнило очень в тему: Почему я голосую за Гитлера.

Понятно. То есть, ты считаешь, что Навальный -- всяко лучше, чем Путин. Что Навальному дадут не только участвовать, но и "победить" в "выборах". И что, более того, кто против Навального -- тот за Путина. Радикальненько.  :)

Однако такого честного и бескомпромиссного борца с ней власть почему-то до сих пор не "нейтрализовала" и не закатала в асфальт, как прочих честных и не очень, бескомпромиссных и не очень. Более того, власть с необъяснимым спокойствием в течение уже многих лет относится к его, казалось бы, радикально-оппозиционным выходкам, и даже повышает его узнаваемость в народе, через провластные СМИ не позволяет народу о нём забыть. Вот и сегодня эти самые СМИ вдруг дружненько сообщили народу о президентских амбициях Навального, чтобы ни один зритель, слушатель и читатель их не пропустил. А Интерфакс даже опубликовал вполне такое политтехнологическое интервью штатного политтехнолога Павловского, многократно повторив нём его оценку "сильного хода", чтобы тоже никто не пропустил. Тебя это не настораживает? Меня -- более чем, особенно учитывая ранее известные "России для русских" и "крымские бутерброды" Навального. "Проект" он.
Просто человек

Offline Sp0t

Впрочем если внезапно сделать честные выборы, то он так и так честно проиграет.

С чего бы это вдруг? У вас вроде как с 1996 года честных выборов не было - так чего бы это начинать? "Честные выборы" - это вообще не русский путь, начнем с этого. Ну а конкретно по ситуации, что сложилась - смешно даже читать прекраснодушные прения в этой ветке. Пока жив Хуйло (а есть варианты, что и после его смерти - смотри про "не русский путь") никаких выборов в России не будет - ни честных, ни не честных. Будет ритуал с чётко прописанными ролями, вроде "Послания президента" или "Прямой линии с президентом" (вроде скоро опять надо ждать это мега-шоу) или если угодно - вроде службы в церкви, где от участников требуется лишь не забывать вовремя крестить лоб. В 2018, если Хуйло будет еще жив, будет именно это - очередное "переизбрание" его на царство. И единственная проблема, которая стоит перед его камарильей, это не как провести "выборы" и не опастность, что "народ соберется и проголосует против" ( :sarcastic:) - нет, тут всё отработано и цифры "за" и против" известны заранее уже сейчас - а как заставить Запад закрыть на это глаза. Вот для легитимизации этого и нужен "достойный оппозиционер".

Проблема в том, что Хуйло уже сейчас на Западе - абсолютно нерукопожатый. В Кремле думают, что для того, чтобы перебороть это, в 2018 нужна победа над очень "достойным оппозиционером". Вот для этого пока что Навальный выглядит самым подходящим кандидатом - ну не Прохорова же второй раз выводить из гаража?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я смотрю в ФБ на своих российских френдов, а у меня там остались только приличные люди, у которых даже с украинским вопросом все в порядке, так вот- никто из них ни на какие революции не пойдет и более того будут против " нам слишком дорого стоил выстрел Авроры" это дословно.  :smilie2: (можно подумать, что Украине это стоило дешевле). Боюсь, что революционные изменения это, действительно, не российский путь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Да ну. Вон на выборах в думу уж какие фальсификации были - сами же наблюдатели писали, запредельное что-то, вместо реально проголосовавших на участке 37 человек (ни одного за партию жуликов) на следующий день было показано 1700 человек - все как один за путлеровцев, да куча была примеров. И что? Где возмущение? Где хоть намек на него?
Не, ну я не имел в виду возмущение, в привычном нам виде. Майдан - это не для России. Но вот кто-то там в суд подал на избирательную комиссию, емнип, Мытищенского района - уже какое то возмущение, да.
And we'll all stay free

Offline mougrim

Впрочем если внезапно сделать честные выборы, то он так и так честно проиграет.

С чего бы это вдруг? У вас вроде как с 1996 года честных выборов не было - так чего бы это начинать? "Честные выборы" - это вообще не русский путь, начнем с этого. Ну а конкретно по ситуации, что сложилась - смешно даже читать прекраснодушные прения в этой ветке. Пока жив Хуйло (а есть варианты, что и после его смерти - смотри про "не русский путь") никаких выборов в России не будет - ни честных, ни не честных. Будет ритуал с чётко прописанными ролями, вроде "Послания президента" или "Прямой линии с президентом" (вроде скоро опять надо ждать это мега-шоу) или если угодно - вроде службы в церкви, где от участников требуется лишь не забывать вовремя крестить лоб. В 2018, если Хуйло будет еще жив, будет именно это - очередное "переизбрание" его на царство. И единственная проблема, которая стоит перед его камарильей, это не как провести "выборы" и не опастность, что "народ соберется и проголосует против" ( :sarcastic:) - нет, тут всё отработано и цифры "за" и против" известны заранее уже сейчас - а как заставить Запад закрыть на это глаза. Вот для легитимизации этого и нужен "достойный оппозиционер".
Мне тоже начинает казаться, что единственный вариант демократических выборов в России - это их проведение оккупационной администрацией.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Гелла

• едкое вещество
С чего бы это вдруг?
Речевой оборот  "даже если внезапно" не предполагает встречного "с чего вдруг".

Offline mxm

• Одесса
Для России, думаю, будет более вероятен египетский сценарий, где на сторону народа встали силовики и обеспечили смену правящей верхушки.
В случае Навального — зачем это коррумпированным силовикам?

Offline Гелла

• едкое вещество
смешно даже читать прекраснодушные прения в этой ветке. Пока жив Хуйло (а есть варианты, что и после его смерти - смотри про "не русский путь") никаких выборов в России не будет - ни честных, ни не честных. Будет ритуал с чётко прописанными ролями
Ну я не знаю, с чего тебе смешно, если ты говоришь то же самое.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
ЧВК Вагнера добралась до Кремля.
Цитувати (виділене)
Протокольная видеосъемка кремлевского приема в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года положила конец конспирации. Среди приглашенных на торжество героев в кадр попал Дмитрий Уткин, больше известный как Вагнер и командир одноименной ЧВК, замеченной на Донбассе и в Сирии.

And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
Но вот кто-то там в суд подал на избирательную комиссию, емнип, Мытищенского района - уже какое то возмущение, да.
С подобных "возмущений" толку мало, ИМХО.

Offline Sp0t

Но вот кто-то там в суд подал на избирательную комиссию, емнип, Мытищенского района - уже какое то возмущение, да.

Сергей Пархоменко на "Эхе" как раз хорошо проехался по этому "какому-то возмущению" - мол, при том что в целых регионах типа Чечни, Дагестана и прочих кузбассов (и много их!) результаты явно откровенно на 146% фальшивы - в "целых Мытищах" разрешили подать в суд на один райвыборком! Ах, какая победа, ах, какой беспощадный бунт! Почти Майдан!  :grin:  А сами не понимают, что это сделано для той же "картинки наружу" - мол смотрите, у нас даже итоги выборов можно в суде оспорить! Не хуже чем во Флориде!  :sarcastic:

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Песков, как всегда, ничего не знает.

Цитувати (виділене)
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал проверить, был ли в списке приглашенных в Кремль 9 декабря на чествование Героев руководитель так называемой "группы Вагнера" Дмитрий Уткин.

"Мне нужно будет проверить список приглашенных. Я так не могу навскидку сказать", - сказал Песков во вторник, отвечая на вопрос одного из журналистов о присутствии в Кремле на торжественном приеме Уткина и в каком качестве.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что на торжественном приеме в Георгиевском зале Кремля 9 декабря был Уткин, группа которого, по данным некоторых СМИ, могла принимать участие в боевых действиях на территориях ЛНР и ДНР.
Просто человек

Offline Sp0t

В Украине есть более удачное его фото...  :smilie9:

Offline Sp0t

Ну я не знаю, с чего тебе смешно, если ты говоришь то же самое.

Если ты не заметила, некотые тут до сих пор верят в "выборы в России". "Вот соберутся, вот проголосуют..."  :facepalm:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Украине есть более удачное его фото...
На моторылу похож. Мордой.
Просто человек

Offline Sp0t

На моторылу похож.

На двух. В длину.

Offline mxm

• Одесса
Кстати, я бы не сравнивал пуйло с последним Николаем. Первый — продукт тоталитарного режима и периода его полного разложения, что сказалось на криминальных наклонностях. Второй — тру-элита, далекая и от народа, и от реального понимания, как вообще управлять хоть чем-то, еще и в придачу скованная потрясаемыми традициями.
Ну и вообще, там масса различий.
Конечно, "внезапную" революцию исключать совсем уж не стоит, но, думаю, она была бы ближе к румынскому варианту, с низложением Чаушеску.
Наверное, переворот силовиков возможен, но я не верю, что он может быть с Навальным во главе.
Навальный все-таки принадлежит к т.н. "системной" оппозиции, т.е. узаконенной.
Практика показывает, что разгромные разоблачения типа дела Чайки могут принести Навальному серьезный авторитет и уважение, но не сильно поколебали власть, которая цинично плюет на все эти расследования. И что характерно, власти удается удержать народ от серьезного возмущения по таким поводам, т.е. примеры чудовищного воровства, коррупции и некомпетенции народ в целом как-то мало волнуют, только отдельных представителей, которых власть может и побаивается, но пока без серьезных на то оснований.

В честное поражение от кого бы то ни было, Навального или кого-то другого, как-то верится с трудом, т.к. это поражение должно быть поддержано или "чиновничьим" сословием, или массовыми российскими бунтами, которые в свою очередь, если не будут подавлены, могут подтолкнуть это "чиновничье" сословие к вынужденной смене власти хотя бы номинально, чтобы успокоить бунтующих.
Не уверен, что эти бунты сейчас имеют какую-то высокую вероятность, но вот с какими предпосылками можно сравнить Февральскую революцию 1917 года — так это с наличием достаточного количества "человеков с ружьем".
Тогда ими была буквально наводнена империя, теперь, конечно, даже близко такого нет, но вернувшиеся с Донбасса домой "отпускники" и "добровольцы" прекрасно ознакомлены с механикой подобных процессов и вполне осознают, что при слабой власти достаточно акцентированного удара небольшой группой, а дальше всё само развалится.

Добавим кавказский фактор, мощный и слабо предсказуемый. Добавим региональные элиты, которых верховенство Москвы вполне устраивает, но кто знает, что будет, когда Москва по тем или иным причинам ослабеет, ведь Союз тоже развалился не в последнюю очередь потому, что центральная власть просто бросила все региональные власти.

В общем, у меня прогнозов нет, но есть ощущение, что черные лебеди тут просто кругами вокруг ходят.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Офис «Русской службы Би-би-си» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
13.12.2016, 21:00

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали офис «Русской службы Би-би-си» на улице Бахрушина. Об этом сообщили сами сотрудники «Би-би-си», передает «Дождь».

По словам сотрудников, эвакуация началась после поступившего сообщения об угрозе взрыва. Они также добавили, что возле офисного здания стоят две сумки. Часть улицы Бахрушина была перекрыта.

Об эвакуации из здания на улице Бахрушина, д. 32, стр. 1, также сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

(РБК)

Заботливые.
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
В общем, у меня прогнозов нет, но есть ощущение, что черные лебеди тут просто кругами вокруг ходят.

Лебеди уже все давно отстреляны и сьедены...

Я как раз на эту тему на ФЭРе пишу... Навальный это очередная виртуальная креатура Кремля... По моему (тем более после Савченко) это уже должно быть понятно всем...

Там (в РФ) формируется мнимая реальность...Проконтролировать можно только изнутри (а изнутри контролировать уже некому и нечем)... Посему все что мы видим из вне - это банальная фикция...

Offline mxm

• Одесса
Лебеди уже все давно отстреляны и сьедены...
Ты не можешь отстрелять то, что даже не знаешь.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.