То ли дело кристально чистый Путен.
Лучше расскажи, какие ты видишь сценарии, если вдруг Навальный наберет больше голосов (я серьезно).
С оглядки на то, что:
- пуйло отдавал номинальную власть только один раз, в хорошо проверенные руки, и исключительно "подержать немного";
- он наверняка боится, что обещания (например, гарантии безопасности и сохранности ранее награбленного и честно отжатого) могут быть в какой-то момент похерены, как это, возможно, он же и сам сделал в случае Немцова (злые языки тесно связывают его с Ельциным и утверждают, что на него распространялось обещание "не трогать");
- разнообразная свита может забояться, что Навальный начнет их шерстить на предмет казнокрадства, коррупции и наглых преступлений, до этого у Навального вполне получалось изобличать, теперь же у него может появиться реальная власть.
Лично я больше склоняюсь, что Навального сейчас будут использовать для легитимизации, как это было с мэрскими выборами, чтобы потом опять перевести в разряд оппозиции и демонстрации того, что какой-то мирный шанс все же существует.
Но жизнь штука слабопредсказуемая, поэтому вариант, что несмотря на всяческие опросы Левады народ возьмет, соберется и проголосует за Навального я бы не исключал, как теоретический.
Интересно твое мнение насчет дальнейших возможных сценариев.