Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Анонс: скоро на арене! Ждите!

Цитувати (виділене)
ФСБ заявила об «активизации» Украины по подготовке диверсий в Крыму
13.12.2016, 12:37

Украинские государственные органы и радикальные организации начали «активно» реализовывать свои замыслы о совершении диверсий в Крыму, об этом в ходе заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) рассказал глава аппарата, директор ФСБ Александр Бортников, пишет «РИА Новости».

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», — заявил Бортников, напомнив, что в этом году ФСБ нейтрализовала «две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно важные объекты полуострова».

(РБК)
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Бабченко, в одной из последней записей в блоге, резко наехал на путина. Такого могут не простить.

Offline shtativ

Анонс: скоро на арене! Ждите!
Цитувати (виділене)
ФСБ заявила об «активизации» Украины по подготовке диверсий в Крыму
Кто-то пытается очень сильно доказать свою надобность и полезность?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Никак не получается расторгнуть Минские соглашения, скорее.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Никак не получается расторгнуть Минские соглашения, скорее.

Согласен с обеими версиями: они друг другу не противоречат.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Навальный: 2018. Я буду участвовать в выборах и хочу стать вашим голосом
Цитувати (виділене)
Вернее будет сказать: я призываю нас всех устроить настоящие выборы в 2018 году. Это задача не из лёгких, ведь настоящих выборов в России не было с 1996 года. Превратить процедуру, уже 20 лет не означающую ничего, в реальное столкновение идей, программ, подходов и кампаний.

И я хочу быть вашим голосом и представителем на этих выборах. Настоящим политиком, связанным с людьми и представляющим их интересы.

Многие из вас много лет следили за моей деятельностью и знают, за моей спиной нет ни олигархов, ни «башен», ни силовиков, ни либералов. Мне ничего этого и не нужно для избирательной кампании, если вы меня поддержите.
По ссылке больше.

Offline mxm

• Одесса
Евгений Шестаков
Цитувати (виділене)
Что ж, Навальный заявил, что примет участие в президентских выборах. Если (точнее, когда) он победит, мои шансы стать министром культуры будут минимум сто процентов. Я все изменю. И в основе моих реформ будет лежать Мединский, тихий и неподвижный.

Володенька, отзовись, где ты? Я ведь тебя зубами загрызу, Володенька, слышишь, где ты?

Пару комментов:
Цитувати (виділене)
Daniel Maslovsky Евгений, опасное это дело - министрировать. Тут же Михалков прибежит дружить, с белой ленточкой на лацкане, начнёт обувь лизать. С этим что делать?

Евгений Шестаков Брошу в клетку к Кобзону.

Offline shtativ

Навальный: 2018. Я буду участвовать в выборах и хочу стать вашим голосом
Что-то мне кажется, что в федеральном законе о выборах появится статья о недопуске кандидата с судимостью.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Многие из вас много лет следили за моей деятельностью и знают, за моей спиной нет ни олигархов, ни «башен», ни силовиков, ни либералов.
Не верю ни единому слову. Мутный он. Как со своими "Россиями для русских", так и с "крымскими бутербродами".
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
ОПЕК установила новый рекорд добычи нефти
13.12.2016, 14:18

В ноябре 2016 года страны ОПЕК увеличили средний совокупный объем добычи нефти до 34,2 млн в сутки, что стало новым рекордом, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА). По сравнению с предыдущим месяцем среднесуточная добыча картеля выросла на 300 тыс. барр., по сравнению с ноябрем 2015 года — на 1,4 млн барр.

Общемировой уровень добычи нефти в ноябре 2016 года также установил новый рекорд, достигнув отметки 98,2 млн барр. в сутки — небольшой спад добычи в невходящих в ОПЕК странах был с лихвой компенсирован приростом в самом картеле.

(РБК)
Просто человек

Offline Sp0t

В почтовых ящиках жителей Вильнюса - приглашение переселяться в Россию
Житель Калининграда – в три раза богаче жителя Литвы. Уровень жизни в Калининградской области (Россия) – выше, чем в Литве.
...

Ну уж нет - надо сразу в Чечню!  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Жители поселка Нивенское Багратионовского района Калиниградской области направили открытое письмо в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, передает FlashNord.

Селяне, протестующие против строительства горно-обогатительного комбината, попросили Кадырова включить их населенный пункт в состав Чечни «и навести порядок».

Cпойлер
«Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий!» — отмечено в тексте.

Из письма следует, что ранее инициативная группа жителей обращалась к политическим партиям, президенту, в региональное и федеральное правительство, прокуратуру. «Теперь нам наверное может помочь только супергерой, и Герой России для этой задачи вполне подходит», — констатируют авторы документа.

Кадыров, по мнению калининградских селян, не станет связываться с «промышленниками», которые пользуются максимальными льготами и при этом рассчитывают выводить деньги за границу на офшорные счета.

Offline franco

• бендеровец

Что-то мне кажется, что в федеральном законе о выборах появится статья о недопуске кандидата с судимостью.

А может и наоборот. Как-то все ладно проходит. Нам, вскоре предстоит узнать является ли Навальный спецпроектом Кремля или нет.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
13.12.2016, 14:37
В Генпрокуратуре призвали предпринимателей не скрываться от следствия
(РБК)

Предприниматели, выходи по одному, мы поддержим вас и ваш бизнес (за горло)!
Просто человек

Offline Sp0t

Бабченко прислали предупреждение, что им решено заняться.
Зачем играть с огнем. Уехал бы лучше.

Тем более совсем недавно писал, что рассматривал вопрос переезда в Чехию, где ему предлагали и вид на жительство, и работу - что немаловажно для семейного человека. Чуть было не уехал, но в последний момент передумал - "хочу жить на Родине, это моя страна". Ну-ну... После этого как по заказу - сначала перелом бедра, потом вот это. Судьба дает знаки, когда ты принимаешь неверные решения...

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А может и наоборот. Как-то все ладно проходит. Нам, вскоре предстоит узнать является ли Навальный спецпроектом Кремля или нет.
На РБК в какой-то передаче был Кириенко (который стал первым замглавы администрации президента вместо Володина), говорил как раз про президентские выборы, что главное опасение - низкая явка, поэтому нужны кандидаты, "которые смогут поднять население с диванов" и помочь изобразить конкуренцию. Говорил практически открытым текстом, правда часа три ночи было.
101 км от Москвы

Offline Sp0t

Цитувати (виділене)
13.12.2016, 14:37
В Генпрокуратуре призвали предпринимателей не скрываться от следствия
(РБК)

Предприниматели, выходи по одному, мы поддержим вас и ваш бизнес (за горло)!

"Граждане - сдавайте валюту!" (с)

Offline Sp0t

....президентские выборы, что главное опасение - низкая явка, поэтому нужны кандидаты, "которые смогут поднять население с диванов" и помочь изобразить конкуренцию.

Угу, недавно аналогичное слышал от кого-то умного (Пионковский или кто), что Навальный нужен лишь для легитимизации перевыборов 2018 перед Западом. Любой, кто предлагает участвовать в таких выборах - или дурак, или засланный.

Offline Tamerlan

Не верю ни единому слову. Мутный он.
То ли дело кристально чистый Путен.
Как со своими "Россиями для русских", так и с "крымскими бутербродами".
Какой негодяй. Нет веры подобному человеку! И вообще ни одному оппозиционеру нет! Только Путину можно верить! Он не обманет.

Напомнило очень в тему: Почему я голосую за Гитлера.

Offline Tamerlan

Любой, кто предлагает участвовать в таких выборах - или дурак, или засланный.
А что предлагает не дурак и не засланный?

Offline mxm

• Одесса
Лучше расскажи, какие ты видишь сценарии, если вдруг Навальный наберет больше голосов (я серьезно).
С оглядки на то, что:
- пуйло отдавал номинальную власть только один раз, в хорошо проверенные руки, и исключительно "подержать немного";
- он наверняка боится, что обещания (например, гарантии безопасности и сохранности ранее награбленного и честно отжатого) могут быть в какой-то момент похерены, как это, возможно, он же и сам сделал в случае Немцова (злые языки тесно связывают его с Ельциным и утверждают, что на него распространялось обещание "не трогать");
- разнообразная свита может забояться, что Навальный начнет их шерстить на предмет казнокрадства, коррупции и наглых преступлений, до этого у Навального вполне получалось изобличать, теперь же у него может появиться реальная власть.

Лично я больше склоняюсь, что Навального сейчас будут использовать для легитимизации, как это было с мэрскими выборами, чтобы потом опять перевести в разряд оппозиции и демонстрации того, что какой-то мирный шанс все же существует.
Но жизнь штука слабопредсказуемая, поэтому вариант, что несмотря на всяческие опросы Левады народ возьмет, соберется и проголосует за Навального я бы не исключал, как теоретический.
Интересно твое мнение насчет дальнейших возможных сценариев.

Offline Tamerlan

Лучше расскажи, какие ты видишь сценарии, если вдруг Навальный наберет больше голосов (я серьезно).
Сценариев можно накидать уйму. От сюжета романа Гаррисона "Стальную Крысу — в Президенты!" до победы Фиделя Кастро или аналога первой версии киевского майдана. Только смысл? Не попробовав - не узнаем.
С оглядки на то, что:
- пуйло отдавал номинальную власть только один раз, в хорошо проверенные руки, и исключительно "подержать немного";
- он наверняка боится, что обещания (например, гарантии безопасности и сохранности ранее награбленного и честно отжатого) могут быть в какой-то момент похерены, как это, возможно, он же и сам сделал в случае Немцова (злые языки тесно связывают его с Ельциным и утверждают, что на него распространялось обещание "не трогать");
- разнообразная свита может забояться, что Навальный начнет их шерстить на предмет казнокрадства, коррупции и наглых преступлений, до этого у Навального вполне получалось изобличать, теперь же у него может появиться реальная власть.
Все это так. Но не стоит забвать, что власть далеко не однородна и там далеко не все - фанаты Путина. Вспоминаем начало 90-х, когда тоже, казалось бы, ничего не предвещало. А потом - бац! Возможен вариант нового ГКЧП, который может продлить Путину отдых на его любимом курорте пожизненно.
Лично я больше склоняюсь, что Навального сейчас будут использовать для легитимизации, как это было с мэрскими выборами, чтобы потом опять перевести в разряд оппозиции и демонстрации того, что какой-то мирный шанс все же существует.
Даже если так - это уже хороший шанс для противников власти оценить реальный уровень поддержки, сплотиться и объединить усилия. А власти даст понять, что не все так радужно, как ей кажется. И что закручивать гайки до бесконечности тоже не безопасно.
Интересно твое мнение насчет дальнейших возможных сценариев.
Тут трудно что-то предсказывать. Болотную, например, за два года никто предсказать не мог. Революция в Тунисе тоже стала для многих неожиданностью. Для России, думаю, будет более вероятен египетский сценарий, где на сторону народа встали силовики и обеспечили смену правящей верхушки.

Offline franco

• бендеровец
Ой, да всякий, кто считает, что хуйло отдаст сам власть кому-нибудь постороннему, а особенно в результате честных (хаха) выборов, как минимум человек, страдающий восторженной наивностью наивысшей степени.
В хуйлостане сегодня у власти реальные бандюганы, которые выросли в гебистских стенах и просто так они свою власть не отдадут. Это же десятки ярдов зелени кэша! Вы что, смеетесь?

Offline Tamerlan

И вообще, опять вспоминается классика:
Цитувати (виділене)
Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание против царского правительства, с целью завоевания демократической республики, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма.

Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.

В.И. Ленин. Доклад о революции 1905 года. Прочитан на немецком языке 9 (22) января 1917 года в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодежи

Offline Tamerlan

Ой, да всякий, кто считает, что хуйло отдаст сам власть кому-нибудь постороннему, а особенно в результате честных (хаха) выборов, как минимум человек, страдающий восторженной наивностью наивысшей степени.
В отречение Николая II тоже никто не верил.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да не допустят его до выборов. Подберут кого-нибудь типа Прохорова для легитимизации.

Offline franco

• бендеровец

В отречение Николая II тоже никто не верил.
Для отречения Николая II потребовалось несколько лет мировой войны и одна революция.

Offline Tamerlan

Для отречения Николая II потребовалось несколько лет мировой войны и одна революция.
В возможность которой не верил даже Ленин за месяц до ее начала.  ::)

Offline Oak

• Hero Member
В то что подобный диалог (Навальный в роли Буча) был, я могу поверить

а вот в такой по итогам выборов не очень:

Offline mougrim

Не верю ни единому слову. Мутный он.
Как со своими "Россиями для русских", так и с "крымскими бутербродами".
Какой негодяй. Нет веры подобному человеку! И вообще ни одному оппозиционеру нет! Только Путину можно верить! Он не обманет.

Напомнило очень в тему: Почему я голосую за Гитлера.
Почитал, кстати, комментарии от 2012 года. Особенно повеселил один, в стиле: "Да какой же он Гитлер - где аншлюсы, где Судеты, где перекос в оборону в ущерб социальным программам"?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Tamerlan

Особенно повеселил один, в стиле: "Да какой же он Гитлер - где аншлюсы, где Судеты, где перекос в оборону в ущерб социальным программам"?
Вот-вот.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.