Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Так что, таки было в 4 утра?

Vitalii Chepynoga
2 мин. · отредактировано ·
Знайомий з Москви, бувший одесит (да, я знаю, що бувших одеситів не буває Смайлик «smile» )... Четверта ранку: сірєна, звук самольотів, потім Лєвітан по радіо од совєцького інформбюро: граждане и гражданки совецкого союза, сегодня в 4 утра без усякого обьявления... Война бля... На вулицях якісь красноармєйци перебинтовані томатним соком і хрупкіє мідсьостри... Короче треш і угар повний... Ізлом сознанія, нарушеніє всіх причинно-слєдствєнних связєй, трансформація часового і просторового контініуму... Каже, я не здивуюся, якщо увечері по теліку Сталін виступить... Хрен його зна, може він і не вмер... Мозгами вони поїхали окончатєльно, конєшно... Будемо сподіватися, що до обіду понапиваються і трохи успокояться... Лягай, страна огромная...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Vitalii Chepynoga
5 ч. · отредактировано ·
Взлом спінного мозга: газета.ру веде он-лайн трансляцію (!!!) нападєнія Германії на СССР!!! Країна-дєнь сурка... У них кожен день або двадцять друге іюня або дев’яте мая... Їх так устраює...

http://www.gazeta.ru/science/2015/06/22_a_6850189.shtml

Offline Kivi

:smile7:
Начнут, надо полагать, с холдинговой компании СССР и её правопреемницы
Цитувати (виділене)
RIP Новости ‏@riarip  2 мин.2 минуты назад
Была еще одна компания, сотрудничавшая с Третьим рейхом — Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство). Может Медведева тоже маркировать?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

як на мене, доволі дуже цікаве відео. дуже!
Жаль парня. :smilie2:
А эти грабители, надо полагать, просто откупились, поэтому следователям надо было развалить дело.

Offline Kivi

Венедиктов - моральный урод. :smilie9:
https://twitter.com/aavst/status/612868579134976001

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Анальные шарики для Хуйла
Уже разбирали. Как по мне, характеризует состояние украинской журналистики.
Это прошлогодняя новость. В треде была ссылка на Telegraph, там статья с этой новостью за июль прошлого года.

Володя, ты знаешь, как мне ненавистен режим Путина. Но надо быть объективным: у этого режима в  России есть ещё приличный запас прочности, причём по всем фронтам - как внутри страны, так и на международной арене. Запад так и не может решиться ни на какие серьёзные шаги против Путина: все эти санкции пока эффекта не дают. Можно сто раз говорить: "Да это только пока, вот скоро - раз! И экономика России рухнет, а сама РФ распадётся на отдельные княжества". Толку от таких разговоров - ноль. Практика показывает, что страна может нищать много-много лет, но население оказывается неспособно сместить бессменного лидера (пример - Зимбабве). Поэтому все эти "шапкозакидательские" настроения, что местами в украинской прессе проскакивают, мне непонятны. Как непонятны радостные твиты и перепосты в социальных сетях по поводу каких-то бед, обрушившихся на население РФ. Например, подтопление улиц в Курске и Москве на днях. Чему тут радоваться то? Что, от этого потопа Путину стало тепло или холодно? Ничуть. Только автомобили обычных обывателей пострадали, теперь эти машины надо восстанавливать. Да, многие из них были "ватниками", но это вовсе не повод для радости: "О, ватников Бог наказал!" Да не наказал их никто. Даже и коммунальные службы, из-за плохой работы которых это случилось, никого не собирались наказывать. Просто у них или ума не хватило просчитать возможные последствия или чего-то ещё. И эти самые "ватники" до сих пор не ощутили на своей шкуре серьёзных последствий кризиса. Никто пока не голодает, торговые центры полны покупателей, хотя, конечно, те же автомобили стали плохо покупать. Но новые дома, как я вижу, заселяются. Возле моего дома построили новые таунхаусы сто штук, их продали ещё до заливки фундаментов, хотя цены там по местным меркам совсем не низкие.

Да, скоро всем им поплохеет. Но не настолько, что они из-за этого готовы будут выйти на митинг, и уж тем более - строить баррикады. Будут тихо гнить в своём болоте. Но до уровня начала 90-х из благосостояние вряд ли упадёт. Поэтому они будут говорить: "Ну вот, всё равно лучше живём, чем при Ельцине." И с этим ничего не поделаешь. Вразумить их не удастся, не надо питать таких надежд. И все наши радостные восклицания: "О-о-о! Новое дно! РФ опустилась ещё ниже!" ничего не дадут в практическом смысле. Можно радоваться тому, как всё плохо у россиян, но толку от этого "плохо" не будет. Нам же не просто хочется, чтобы в России стало всем плохо (хотя одно уже это многим греет душу, я понимаю), нам же нужно, чтобы из-за этого "плохо" люди ополчились против власти и сменили её. Но этого не будет. Поэтому шапкозакидательские настроения в данный момент явно неуместны.

К чему это я вообще начал? Да к тому, что я наблюдаю какое-то душевное воодушевление среди вас, мне кажется, что у многих из вас сложилось представление, что режим Путина приближается к своему финалу. Это не так, поверьте. Я это изнутри вижу. Не надо надеяться что режим Путина вот-вот рухнет из-за собственных "косяков". Не рухнет он сам. Большинство российских обывателей вообще считает, что они "вне политики". Это означает, что они беспрекословно принимают всё, что делает власть. Надо настраиваться на долгую борьбу, возможно при моей жизни вообще в РФ не будет больше никакой демократии. И после Путина к власти в РФ придёт такой же Путин, только Иванов (например). И что? Что, если не удастся нам победить? Надо же как-то продолжать жить. Повеситься мне что ли теперь из-за бесперспективности всех моих усилий? Нет, не повешусь я. Лучше вены вскрою в тёплой ванне, если что. И парацетамолом отравлюсь для верности.

Это не к тебе, кстати, лично обращение, а ко всем форумчанам.

Offline Кузькин отец

Не только моральный. Рожей он тоже "не вышел", мягко говоря.

Offline Mike123

А эти грабители, надо полагать, просто откупились, поэтому следователям надо было развалить дело.
Судя по поведению следователя, у хлопчиков крыша была серьезная. Ну и вот.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Они что-то заподозрили. :smilie5:
Цитувати (виділене)
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. ЛДПР предложит Госдуме обратиться в правительство РФ с просьбой просчитать геополитические риски, прежде чем передавать землю в Забайкальском крае в аренду на 49 лет китайской сельскохозяйственной компании, сообщил РИА Новости вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.
http://ria.ru/politics/20150622/1080167496.html#ixzz3dlwXNRbA
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
Судя по поведению следователя, у хлопчиков крыша была серьезная. Ну и вот.
Причем не потом откупились, а крыша наверняка была изначально. Следователь сразу звонить пошел и сразу сказали отпустить.

Offline mxm

• Одесса
То, что ты описал, — в той или иной мере присутствует, конечно. Поэтому хорошо, что есть этот форум, где могут подкорректировать необоснованные ожидания (я уже и не помню, кто первым ссылку на Телеграф принес).
Естественно, иррациональное прорывается, не без этого. Накал страстей...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Большинство российских обывателей вообще считает, что они "вне политики". Это означает, что они беспрекословно принимают всё, что делает власть. Надо настраиваться на долгую борьбу, возможно при моей жизни вообще в РФ не будет больше никакой демократии. И после Путина к власти в РФ придёт такой же Путин, только Иванов (например). И что? Что, если не удастся нам победить?
Да вообщем-то никто и не ждет, что после Путина придет условный Гавел или условный Сахаров.
Но все-таки при смене лидера начинаются какие-то изменения. Иногда - очень неожиданные. Как, например, ХХ-й съезд всего через 3 года после смерти Сталина или перестройка после "гонки на лафетах".
А те, кто беспрекословно принимают все, что делает власть, будут в большинстве поддерживать
и изменения.
« Останнє редагування: Червень 22, 2015, 10:25:39 від ТетраМ »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кузькин отец

То, что ты описал, — в той или иной мере присутствует, конечно. Поэтому хорошо, что есть этот форум, где могут подкорректировать необоснованные ожидания (я уже и не помню, кто первым ссылку на Телеграф принес).
Естественно, иррациональное прорывается, не без этого. Накал страстей...

Просто для примера: верить блогу Олега Ярчука, по информации которого армия РФ давно уже вся разгромлена, или Славе Рабиновичу, по которому экономика РФ уже лежит в руинах, а Путин уже практически находится в одном шаге от трибунала в Гааге - это самообман. Можно верить, конечно, всему этому. Но это - сродни вере в Бога. Такое же иррациональное действо. Хотя, многим вера в Бога помогает не сойти с ума, например. Возможно, вера в пророчества Рабиновича - того же порядка явление. Если человеку помогает - то пусть себе верит.

Offline mxm

• Одесса
Просто для примера: верить блогу Олега Ярчука, по информации которого армия РФ давно уже вся разгромлена, или Славе Рабиновичу, по которому экономика РФ уже лежит в руинах, а Путин уже практически находится в одном шаге от трибунала в Гааге - это самообман. Можно верить, конечно, всему этому. Но это - сродни вере в Бога. Такое же иррациональное действо. Хотя, многим вера в Бога помогает не сойти с ума, например. Возможно, вера в пророчества Рабиновича - того же порядка явление. Если человеку помогает - то пусть себе верит.
Я вроде и не верю.
Но ты напрасно Рабиновича в один ряд с Ярчуком ставишь. Слава Рабинович оперирует фактами. Можно опустить его выводы и сделать свои. Его прогнозы выглядят мрачнее, чем они есть на самом деле, просто потому, что он инвестор. Да еще и очень консервативного склада. Для него нулевой рост ВВП это не звоночек, а колокол. Для всех словоблудие чиновников привычное дело, а для него — преступление. Для всех санкции это неприятность, повлиявшая на цену картошки, а для него — катастрофа, снежная лавина изоляции России от финансового рынка. Для обывателей экономическая политика — "пусть сами разбираются, все равно никогда хорошо не руководили", а для Славы — "бетонная стена", в которую несется Россия.
Поэтому его прогнозы выглядят излишне драматичными.
Для равновесия можно послушать Демуру или, еще лучше, Алексашенко. Тот гораздо более взвешен в оценках, но факты все трое приводят одинаковые.

Offline Solmir

• Киев
Ты безусловно прав. Но есть вещь, которую ты недооцениваешь - экспонента. Результат положительной обратной связи. Очень быстро она растет, куда быстрее, чем кажется. За полгода до бегства Януковича нам казалось, что он всерьез и надолго.
Спросишь, почему после начала перестройки СССР протянул целые 6 лет? А потому, что не включали все охранные механизмы и не получали большей реакции. А в конце включили, но они уже не помогли.
Естественно, я не делаю никаких утверждений, просто обращаю внимание на некий универсальный фактор, который недооценен, т.к. работает редко, но сильно.

Offline Кузькин отец

Я вроде и не верю.
Но ты напрасно Рабиновича в один ряд с Ярчуком ставишь. Слава Рабинович оперирует фактами. Можно опустить его выводы и сделать свои. Его прогнозы выглядят мрачнее, чем они есть на самом деле, просто потому, что он инвестор. Да еще и очень консервативного склада. Для него нулевой рост ВВП это не звоночек, а колокол. Для всех словоблудие чиновников привычное дело, а для него — преступление. Для всех санкции это неприятность, повлиявшая на цену картошки, а для него — катастрофа, снежная лавина изоляции России от финансового рынка. Для обывателей экономическая политика — "пусть сами разбираются, все равно никогда хорошо не руководили", а для Славы — "бетонная стена", в которую несется Россия.
Поэтому его прогнозы выглядят излишне драматичными.
Для равновесия можно послушать Демуру или, еще лучше, Алексашенко. Тот гораздо более взвешен в оценках, но факты все трое приводят одинаковые.

Про Рабиновича это даже не я к нему критически отношусь. Мне как-то просто даже не очень интересно его читать, потому что он немного запаздывает в новостях в своём Фейсбуке, никаких эксклюзивных фактов он не даёт. Критически к нему относятся многие: я, например, когда посты Рабиновича выкладывал на ukraine.d3.ru, меня каждый раз тыкали мордой: "Опять ты притащил этого сказочника! Да ему только фантастические книжки писать, про попаданцев, например."

А печальные факты, да, имеют место быть. Тем удивительнее для меня то, что я вижу вокруг: народ вообще ничего не замечает, не понимает, что экономика РФ на полных парах несётся к схлопыванию, к дефолту. А мне жена на полном серьёзе говорит: "Давай квартиру продадим, купим доллары, а жить будем в съёмной квартире. Когда придёт настоящий кризис, денег ведь не будет ни у кого, потом, если мы не сможем зарабатывать, мы ведь и квартиру вообще не сможем продать. Ну, за бесценок только."

Offline Кузькин отец

Ты безусловно прав. Но есть вещь, которую ты недооцениваешь - экспонента. Результат положительной обратной связи. Очень быстро она растет, куда быстрее, чем кажется. За полгода до бегства Януковича нам казалось, что он всерьез и надолго.
Спросишь, почему после начала перестройки СССР протянул целые 6 лет? А потому, что не включали все охранные механизмы и не получали большей реакции. А в конце включили, но они уже не помогли.
Естественно, я не делаю никаких утверждений, просто обращаю внимание на некий универсальный фактор, который недооценен, т.к. работает редко, но сильно.

Я вообще очень сильно надеюсь на фактор случайности. Например, то, что произошло с Боингом рейса MH-17 - это случайность. Трагическая случайность. В чём-то закономерная. Но именно из-за этих безвинно погибших людей Запад решился на серьёзные санкции против РФ. Не исключено, что в ближайшем будущем произойдёт нечто такое, чего мы даже предсказать не способны. Но что ускорит падение режима Путина.

Offline Mike123

Не исключено, что в ближайшем будущем произойдёт нечто такое, чего мы даже предсказать не способны.
Солмир тебе от этом и говорит. В системе с положительной обратной связью любая флуктуация приводит к опрокидыванию.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это ж надо дерьмо какое. А столько лет "маскировался под порядочного человека" (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

Не исключено, что в ближайшем будущем произойдёт нечто такое, чего мы даже предсказать не способны.
Солмир тебе от этом и говорит. В системе с положительной обратной связью любая флуктуация приводит к опрокидыванию.
У меня тоже ощущение, что произойдет нечто, чего нельзя предположить и предотвратить. Причем не апокалиптическое для мира.
101 км от Москвы

Offline Ann:-)

Кузькин отец, все уже все чувствуют. В Ростове работы для инженеров уже нет. Для переводчиков - подавно. У кого работа есть, срезают зарплату под корень. Что такое зарплата в 10 000 рублей? Это ведущим инженерам и архитекторам!!! А тарифы растут.
Хотя... мне кажется, вокруг у всех есть работа кроме меня. Где тут бьющийся об стену смайлик?

Offline Кузькин отец

Извиняюсь, протупил, не дошло до меня. Голова сегодня забита разным всяким. В том числе - из-за скандала на Политоте: https://d3.ru/vsem-do-svidaniia-766613/

Offline Кузькин отец

Где тут бьющийся об стену смайлик?

Да вот же:

:dash2:

Offline Tamerlan

Надо настраиваться на долгую борьбу, возможно при моей жизни вообще в РФ не будет больше никакой демократии. И после Путина к власти в РФ придёт такой же Путин, только Иванов (например). И что? Что, если не удастся нам победить? Надо же как-то продолжать жить.
"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции..." (c) В.И. Ленин, Доклад о революции 1905 года, 9 января 1917 года::)

Offline Кузькин отец

Надо настраиваться на долгую борьбу, возможно при моей жизни вообще в РФ не будет больше никакой демократии. И после Путина к власти в РФ придёт такой же Путин, только Иванов (например). И что? Что, если не удастся нам победить? Надо же как-то продолжать жить.
"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции..." (c) В.И. Ленин, Доклад о революции 1905 года, 9 января 1917 года::)

Да если б я только старик был. А то ещё и инвалид. Так что лет 20 надеюсь протянуть, не больше. А за это время может и не произойти ничего хорошего в России.

Offline Solmir

• Киев
Это ж надо дерьмо какое. А столько лет "маскировался под порядочного человека" (с)

Мне от него все это время попахивало. При том, что от многих нынешних ватников тогда еще не воняло.

Offline düsha

Да если б я только старик был. А то ещё и инвалид. Так что лет 20 надеюсь протянуть, не больше. А за это время может и не произойти ничего хорошего в России.

Хорошего может и не успеет, но мы же начали говорить про "плохое", предсказанное Рабиновичем и прочими. До плохого точно доживём все.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Было?
Цитувати (виділене)
Основатель «Луркоморья» законсервировал проект . «Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла. Да и *** [черт] с ней, говорит общественность. Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо ***** [слишком много] времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — написал Хомак в ночь на 22 июня.
На заморозку проекта основателя «Луркоморья» подтолкнули «не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем», а история с фондом «Династия», который признали «иностранным агентом». «Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят», — заявил Хомак.
Другой причиной стало то, что российские журналисты перестали писать об историях с блокировками Роскомнадзора. Так, СМИ не заметили истории с блокировкой сайта GitHub, который заблокировали за специально размещенный текст о способах самоубийств. «Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет», — привел он пример из истории блокировок «Луркоморья».
После написания поста Хомак уточнил, что «Луркоморье» не закрывается. «Кажется, люди поняли в том смысле, что Лурк как-то закрывается или еще что-то происходит. Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — написал основатель интернет-энциклопедии мемов.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Луркоморье
Ватных афторов там дофига.
Тю, ля, а шо?

Offline Кузькин отец

Мне от него все это время попахивало. При том, что от многих нынешних ватников тогда еще не воняло.

Вот я совершенно не понимал политики 50 на 50 на Эхе Москвы. Дерьмо, оно имеет такое свойство, что, в отличие от нормальных вещей, всё, до чего дерьмо дотягивается, тоже дерьмом начинает отдавать. Поэтому когда на Эхе стало дерьма столько, что на первой странице его уже больше половины, я вообще перестал на их сайт заходить. А сейчас там вообще болото, как я думаю. Не захожу.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.