Анальные шарики для Хуйла
Уже разбирали. Как по мне, характеризует состояние украинской журналистики.
Это прошлогодняя новость. В треде была ссылка на Telegraph, там статья с этой новостью за июль прошлого года.
Володя, ты знаешь, как мне ненавистен режим Путина. Но надо быть объективным: у этого режима в России есть ещё приличный запас прочности, причём по всем фронтам - как внутри страны, так и на международной арене. Запад так и не может решиться ни на какие серьёзные шаги против Путина: все эти санкции пока эффекта не дают. Можно сто раз говорить: "Да это только пока, вот скоро - раз! И экономика России рухнет, а сама РФ распадётся на отдельные княжества". Толку от таких разговоров - ноль. Практика показывает, что страна может нищать много-много лет, но население оказывается неспособно сместить бессменного лидера (пример - Зимбабве). Поэтому все эти "шапкозакидательские" настроения, что местами в украинской прессе проскакивают, мне непонятны. Как непонятны радостные твиты и перепосты в социальных сетях по поводу каких-то бед, обрушившихся на население РФ. Например, подтопление улиц в Курске и Москве на днях. Чему тут радоваться то? Что, от этого потопа Путину стало тепло или холодно? Ничуть. Только автомобили обычных обывателей пострадали, теперь эти машины надо восстанавливать. Да, многие из них были "ватниками", но это вовсе не повод для радости: "О, ватников Бог наказал!" Да не наказал их никто. Даже и коммунальные службы, из-за плохой работы которых это случилось, никого не собирались наказывать. Просто у них или ума не хватило просчитать возможные последствия или чего-то ещё. И эти самые "ватники" до сих пор не ощутили на своей шкуре серьёзных последствий кризиса. Никто пока не голодает, торговые центры полны покупателей, хотя, конечно, те же автомобили стали плохо покупать. Но новые дома, как я вижу, заселяются. Возле моего дома построили новые таунхаусы сто штук, их продали ещё до заливки фундаментов, хотя цены там по местным меркам совсем не низкие.
Да, скоро всем им поплохеет. Но не настолько, что они из-за этого готовы будут выйти на митинг, и уж тем более - строить баррикады. Будут тихо гнить в своём болоте. Но до уровня начала 90-х из благосостояние вряд ли упадёт. Поэтому они будут говорить: "Ну вот, всё равно лучше живём, чем при Ельцине." И с этим ничего не поделаешь. Вразумить их не удастся, не надо питать таких надежд. И все наши радостные восклицания: "О-о-о! Новое дно! РФ опустилась ещё ниже!" ничего не дадут в практическом смысле. Можно радоваться тому, как всё плохо у россиян, но толку от этого "плохо" не будет. Нам же не просто хочется, чтобы в России стало всем плохо (хотя одно уже это многим греет душу, я понимаю), нам же нужно, чтобы из-за этого "плохо" люди ополчились против власти и сменили её. Но этого не будет. Поэтому шапкозакидательские настроения в данный момент явно неуместны.
К чему это я вообще начал? Да к тому, что я наблюдаю какое-то душевное воодушевление среди вас, мне кажется, что у многих из вас сложилось представление, что режим Путина приближается к своему финалу. Это не так, поверьте. Я это изнутри вижу. Не надо надеяться что режим Путина вот-вот рухнет из-за собственных "косяков". Не рухнет он сам. Большинство российских обывателей вообще считает, что они "вне политики". Это означает, что они беспрекословно принимают всё, что делает власть. Надо настраиваться на долгую борьбу, возможно при моей жизни вообще в РФ не будет больше никакой демократии. И после Путина к власти в РФ придёт такой же Путин, только Иванов (например). И что? Что, если не удастся нам победить? Надо же как-то продолжать жить. Повеситься мне что ли теперь из-за бесперспективности всех моих усилий? Нет, не повешусь я. Лучше вены вскрою в тёплой ванне, если что. И парацетамолом отравлюсь для верности.
Это не к тебе, кстати, лично обращение, а ко всем форумчанам.