Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Я родился, вырос и жил в том регионе.
  И имеешь мнение, что чеченцы - народ-преступник?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Делать из чеченских формирований светлых борцов за свободу - смешно. Оправдывать действия российских властей в Чечне - смешно. Подозревать КГБ (в 90-е то) во всех бедах мира - смешно. Про пропаганду в 90-е - еще смешнее, со свободой слова тогда проблем не было, что только не писали и не говорили.

Сейчас тоже "что только ни пишут", особенно на западе, ещё более особенно в Украине, - расскажи мне, что путинской пропаганды нет, очень интересно.
Просто сейчас каждому очень удобно выбирать, во что верить. И тогда и сейчас многие выбирают пропаганду, приятнее им так.

Offline Георгина

Демонстрация состоялась, несмотря на запреты городских властей.
 В ходе мероприятия сотрудники полиции пытались задержать одного из пикетчиков, но после вмешательства организаторов его "удалось отбить", передает "Интерфакс".   
   Новые моменты в протестном движении.  И фюреру правду вроде и не думали доносить.

Offline düsha

ИМХО с "Голосуй или проиграешь".
А, ты об этом. Другой, так сказать, стороне рот никто не затыкал.

Отсутствие затыкания не доказывает отсутствия пропаганды и вранья, идущего от власти.

Offline Кентавр

• Стать: Чоловіча
  Я родился, вырос и жил в том регионе.
  И имеешь мнение, что чеченцы - народ-преступник?
Это не мнение, а глупость.

Offline düsha

Я даю 90% гарантию, что если бы Чечне дали отделиться и не вмешивались - там было бы сегодня что-то вроде ИГИЛо-Армении.
Почему "бы"? Там именно это и было. Например, исчезновения и похищения людей начались сразу же после объявления независимости Великой Ичкерии.

В Украине тоже начались похищения и убийства в начале 2014, можно тоже говорить, что это украинцы такие злые.

Offline düsha

Последние страницы про светлый образ Чечни читаю с нескрываемым удивлением. Ещё немного, и ангелы с благой вестью полетят в разные стороны из Грозного 90-х. Киселёвщина наоборот.
Где ты это увидел???
В Чечне была война. На войне не бывает как там? Ангелов с благой вестью. Все хороши. Говорить, что чеченцы по природе свой дикари, которых надо было укрощать, или что они без оснований злобные к русским ангелам - это лукавить. Приводить в пример их зверства и умалчивать про "подвиги" российской армии - это лукавить. Говорить, что Чечню готовы были "отпустить" - это врать. Говорить, что у чеченцев нет причин ненавидеть русских - это не владеть предметом.
Да, в их традиционном укладе есть немало "особенностей". У многих народов есть такие особенности. У кого-то одни, у кого-то другие. Оправдывать захватническую войну "особенностями" какого-то народа - это являть шовинизм.
Так бы я не говорила бы и про зло, которое россии наносят современные чеченкские бандиты. Водка* поболе наносит вреда, но на нее никто так не наезжает.
Как где увидел? Разве не тут были пассажи про всемогущее КГБ, подставляющее несчастных чеченцев? В перерывах между организацией землетрясений.
Какая война там была в 1991-1994 году?? Во время той самой независимости, которой у Чечни якобы никогда не было. Напишите и мне тоже, что это вранье. И что проверка моих документов чеченскими пограничниками при переезде в поезде через ночной Моздок в 1992 году мне приснилась. Я тогда тоже не понял, что это за проверка случилась посреди ночи. Но мне, положив автомат на плечо, объяснили, что я в другой стране. Вообще, тогда мне просто повезло, что за меня заступилась женщина (дагестанка), нашла нужные слова, когда они выводили меня из купе.

А Чечню отпустили бы тогда, если бы она захотела уйти.

ЗЫ. Про "подвиги" России тут говорят достаточно. Странно в треде, посвященном этим "подвигам", читать про умалчивание. Но как только заикаются про чужие "подвиги", появляется вот это вот "выфсеврети" и "сами виноваты".

Всегда на войне бывают военные преступления. Перерыв в войне это не независимость, не надо говорить, что ты веришь в полную независимость тогда, что русские прямо полностью отступились. Они никогда не отступаются, Украине надо ров делать.
Есть полно улик про участие КГБшных агентов в похищениях, и наверняка часть бандитов перешла на их сторону, как и сейчас в Украине. Все эти гиркины - там участвовали. Можно конечно высмеивать все эти данные, КГБ чистые и светлые, только чеченцы - негодяи.

Offline düsha

Например, исчезновения и похищения людей начались сразу же после объявления независимости Великой Ичкерии.
К слову, это было и в Грузии, но удалось прекратить.
Не пытаюсь как-то обелить преступников, просто скажу, что не все чеченцы были так рады выдавливанию русских из Чечни.
Просто их голос не был слышен.
Если что, я далек от идеализации чеченцев.
Да как можно идеализировать или, наоборот, ругать всех чеченцев. Или еще кого-то. Меня поразило, что на этом форуме у кого-то есть настолько альтернативное мнение о Чечне 90-х.

Про идеализирование - это ты придумал, чтобы легче спорить. Я тебе всерьёз идеализирование КГБ не приписывала, но могу, раз ты такое любишь.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Аксельбант

Разумеется. Это мое мнение. Которое опирается не только на указы и лозунги, но и на собственный опыт. Я родился, вырос и жил в том регионе.

Так это - расскажи пожалуйста свое мнение о тех событиях. Все равно тебя забросают разными вопросами люди, которые никогда не ели устриц. А ты - ценный свидетель и знаешь за то что тогда было. Сделай так чтобы мы хотя бы услышали твое мнение - расскажи за то что было от себя.
А то у нас многих есть свое ценное мнение и иногда нам важнее чтобы его было слышно лучше чем мнение оппонента, хотя именно его мнение и важно. Мы видим части мозаики или даже части кусочков мозаики, у тебя же есть в памяти огромный кусок жизни.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Гелла

• едкое вещество
вот только выражение про устриц здесь вообще не в кассу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Демонстрация состоялась, несмотря на запреты городских властей.
 В ходе мероприятия сотрудники полиции пытались задержать одного из пикетчиков, но после вмешательства организаторов его "удалось отбить", передает "Интерфакс".   
   Новые моменты в протестном движении.  И фюреру правду вроде и не думали доносить.

Так и до майдана недалеко. (с)
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Важные новости.
Может с ботоксом проблемы? На фотках из Севастополя у него на щеках какие-то странные то ли пятна, то ли выпуклости.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Лукашевич "сломался"?
Парнас, на мой взгляд, сломался. А вообще - безотносительно к Парнасу, а только к формулировкам. Недавно практически такое же читала в ФБ у одного из российских френдов, только про Яблоко: "Кто против Явлинского, пусть удалится из друзей сам."
С такой нетерпимостью трудно что-то строить. Мне кажется, что у нас до сих пор большая терпимость к оппонентам, если, конечно, не касается уже совершенно откровенных врагов.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

вот только выражение про устриц здесь вообще не в кассу.

(вручая пани огромный сосательный леденец на палочке, которую можно держать только двумя руками). А все равно было интересно послушать очевидца, чем забрасывать его своими теориями и разными вопросами.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Гелла

• едкое вещество
(вручая пани огромный сосательный леденец на палочке, которую можно держать только двумя руками)
Руки на стол положи. специалист по леденцам

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
На прошлой неделе, 23 августа, источник «Интерфакса» в силовых структурах региона сообщили о ликвидации двух боевиков в Шамильском районе Дагестана. По версии собеседника агентства, в одном из горных ущелий были остановлены вооруженные люди, которые отказались предъявить документы, после чего открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.
Цитувати (виділене)
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что «проводится разбирательство» в связи с перестрелкой недалеко от селения Гоор-Хиндах Шамильского района, в которой погибли двое молодых людей. В правоохранительных органах их называют ликвидированными боевиками, а местные жители говорят, что юноши​ 1997 и 1999 года рождения были братьями и работали чабанами.

(РБК)

Если бы возмущение местных жителей не просочилось наружу, очередные убитые чабаны так и числились бы очередными "ликвидированными боевиками", коим несть числа в условиях вседозволенности и безнаказанности "силовых структур".
Просто человек

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А все равно было интересно послушать очевидца, чем забрасывать его своими теориями и разными вопросами.

Царев тоже с Овощем очевидцы. очевидцы, как уже очевидно, бывают разными.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
Нет, ну это уже чересчур. Кентавр не Царев с овощем, его свидетельствам я лично доверяю, в отличие от первых двух.

Offline Кентавр

Так это - расскажи пожалуйста свое мнение о тех событиях. Все равно тебя забросают разными вопросами люди, которые никогда не ели устриц. А ты - ценный свидетель и знаешь за то что тогда было. Сделай так чтобы мы хотя бы услышали твое мнение - расскажи за то что было от себя.
А то у нас многих есть свое ценное мнение и иногда нам важнее чтобы его было слышно лучше чем мнение оппонента, хотя именно его мнение и важно. Мы видим части мозаики или даже части кусочков мозаики, у тебя же есть в памяти огромный кусок жизни.
Я все-таки свечку не держал, и мое мнение - тоже мозаичный кусочек.

Мне кажется, одной из главных ошибок в рассуждении про те события является оценка этого конфликта как национального. Эксплуатируют и исторические аналогии, и трагедию чеченского народа уже в советское время, и бог знает что.
В отличие от некоторых союзных республик, где происходили масштабные изгнания представителей некоренных национальностей, кавказская группа автономий этими болезнями не страдала. Я как русский это утверждаю. Коренные национальности были сильно перемешаны с "понаехавшими". Крупные посты занимали представители коренных национальностей, и в этом смысле тоже делить было нечего.
На улице, где я жил, в 20 частных домах жили представители десяти, кажется, национальностей. В Чечне ситуация была практически такой же. К тому же Грозный в моей памяти сильно выделялся среди столиц кавказских автономий. Красивый ухоженный город выглядел более современным. В нем даже был свой цирк, и этот факт в моем представлении его роднил с крупными Москвой и Киевом, в которых я уже побывал ребенком. ))

Еще в первой половине 1991 года, когда в Чечне активизируется Дудаев со своим оппозиционным советом, обычная жизнь течет своим чередом. Все меняется не из-за внезапного обострения национального конфликта, а после неудавшегося путча. Официальные власти Грозного, поддержавшие ГКЧП, слетают со своих мест, и к власти приходит Дудаев.

Чечня объявляет себя независимой, но мы, например, все еще получаем письма от родственников, которые там живут. То есть на бытовом уровне никакой агрессивной национальной самоидентификации как не было, так и нет. Для меня лично все изменилось в ту летнюю ночь 1992, про которую я уже написал выше, когда я с маленькой сестрой возвращался в Москву к началу учебного года. Но официально это было, по-прежнему, мирное время. Только люди пропадали.

Вообще, Чечня ведь не сделала ничего такого, чего не делали отделившиеся союзные и некоторые автономные республики в это же время. С точки зрения достижения независимости. Но вот было это одно серьезное отличие с похищениями, активное распространение криминального бизнеса не столько внутри, сколько на близлежащих территориях. Я тут склонен согласиться с Солмиром, что бизнес, скорее всего, велся совместно с российской стороной. Плюс желание вовлечь в этот конфликт другие территории. Например, Дагестан.
Все остальные события - это преступная игра амбиций, денег и вторжение гастролеров - заезжих профессионалов войны и террора.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Нет, ну это уже чересчур. Кентавр не Царев с овощем, его свидетельствам я лично доверяю, в отличие от первых двух.
погоди, я о Кентавре вообще не говорил, я про очевидцев, что они разные бывают. я Аксельбанту этот пост адресовал касамо устриц.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
Кентавр, а потом? Если хочешь, конечно, рассказывать.

Offline Чиби

• Disce pati
погоди, я о Кентавре вообще не говорил,
А, хорошо. Я неправильно поняла, значит.

Offline Кентавр

Кентавр, а потом? Если хочешь, конечно, рассказывать.
Не понял. В смысле, потом?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Или сразу в Фейспалм?  :crazy:

Цитувати (виділене)
Сеть фастфудов Burger King к шестилетию работы в Петербурге будет продавать в своих ресторанах в этом городе бургеры по мотивам акций Петра Павленского. Такую информацию передает "Афиша Daily" со ссылкой на письмо компании, поступившее в редакцию.
Всего предполагается выпустить четыре разновидности бургеров. Первый - "зашитый с одной стороны" (по мотивам акции "Шов", 23 июля 2012 года). Второй - "продолговатый в съедобной колючей проволоке" (акция "Туша", 3 мая 2013-го). Третий - "с яйцом и прибитый к платформе гвоздем" (акция "Фиксация", 10 ноября 2013-го;  Видео ВИДЕО). Как уточняется, "платформа и гвоздь сделаны из пластмассы и составляют сборную конструкцию". Наконец, четвертый - "с подгоревшей с одной стороны булочкой" (акция "Угроза", 9 ноября 2015 года). "Поджарка, - сообщает компания об этом бургере, - происходит запатентованным способом, чтобы было аппетитно".
Таким образом, заключает пресс-служба сети, Burger King "несет культуру в массы".
В ответ на вопрос "Медузы", не следует ли расценивать сообщение компании как шутку, в пресс-службе заверили: "Никаких шуток. Павленский - известный деятель Петербурга. Мы его уважаем".
Серия бургеров, добавило издание, будет ограниченной.
http://mirror698.graniru.info/Economy/m.254133.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Выдра

• ___
Не понял. В смысле, потом?
Нет, спасибо, я перечитала, поняла.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
К слову, о чеченцах.
Цитувати (виділене)
Около 200 чеченцев, которых польские пограничники не принимают в качестве беженцев, днем 29 августа собрались у пограничного перехода «Брест» на белорусско-польской границе.
Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, в их числе были те, кто безуспешно пытался пересечь границу через этот автодорожный пункт пропуска на автобусе, а также поездом Брест — Тересполь.
«Таким образом беженцы из Чечни пытались привлечь внимание к своей проблеме. По словам некоторых, они живут в Бресте несколько месяцев и каждый день предпринимают попытки выехать в Польшу, чтобы получить там статус беженца. Чеченцы говорят, что покидают родину, так как жить там невозможно», — дополнил правозащитник.
http://nn.by/?c=ar&i=176237&lang=ru
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Под видом чеченских беженцев в Европу проникает и явный криминал.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Важные новости. Главное -- выпучить щёки и нагнать туману побольш
Опять ботокс поплыл?

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.