Давай. Я утверждал, что Чечне не нужна была независимость. Возможно, ее желал Дудаев лично. И еще несколько человек. Никакие Масхадовы про это уже не думали. За это говорит и факт отмены отделения Ингушетии внутри самой Чечни. Того самого 1 октября. Эта дата пару постов назад еще была важна для тебя, пока не выяснилось, что речь о другом совете.
А закон от 4 июня, который был принят, косвенно указывает на то, что на счет Чечни были размышления. На мой взгляд.
это как это? ведь уже определились, 1 октября было решение Временного Высшего Совета Чечено-Ингушетии. который состоял из кого? из сторонников ОКЧН и Верховного Совета Чечено-Ингушетии.
может это ингуши не захотели отделяться от Чечни? может чеченцы решили, что толпой лучше? мы ведь не знаем, кто там и как голосовал.
вот, кстати, нашел по ссылкам, на которые все Вики ссылаются.
Председателем Временного Высшего Совета ЧИР был избран заместитель председателя Исполкома ОКЧН Хусейн Ахмадов, зам.председателя ВВС — помощник Р.Хасбулатова Юрий Черный.
К началу октября 1991 г. во ВВС возник конфликт между сторонниками Исполкома ОКЧН (4 члена во главе с Х.Ахмадовым) и его противниками (5 членов во главе с Ю.Черным). Х.Ахмадов от имени всего ВВС издал ряд законов и постановлений, создававших правовую базу для деятельности Исполкома ОКЧН в качестве высшего органа власти, а 1 октября объявил о разделении Чечено-Ингушской Республики на суверенную Чеченскую Республику Нохчи-чо и Ингушскую автономную республику в составе РСФСР.
5 октября семеро из девяти членов ВВС приняли решение о смещении Х.Ахмадова и об отмене незаконных актов. В тот же день Национальная гвардия Исполкома ОКЧН захватила здание Дома профсоюзов, в котором заседал ВВС, и здание республиканского КГБ. 6 октября Исполком ОКЧН объявил о роспуске ВВС (“за подрывную и провокационную деятельность”) и принял на себя функции “революционного комитета на переходный период со всей полнотой власти”.
В октябре 1991 г. в Чечено-Ингушетии сложилось двоевластие: с одной стороны, Исполком ОКЧН и его временное правительство (КОУНХ), с другой, — Временный Высший Совет, принявший 7 октября решение о возовновлении деятельности в полном составе (32 депутата). Председателем ВВС был избран юрист Бадруддин Бахмадов.
http://www.igpi.ru/monitoring/1047645476/oct_97/chechen.htmlок. не вижу смысла бесконечно спорить, чеченцы попробовали отделиться, сразу их остановить не удалось, не было у Ельцина силенок, побыли немного псевдонезависимыми, удалось позднее. такое мое мнение.
с твоими аргументами я ознакомился, спасибо, что потратил время на объяснение.