Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

Цитувати (виділене)
Антон Геращенко

Относительно последних заявлений военного преступника В. В. Путина о том, что Украина, якобы, организовала в Крыму террористический акт, заявляю следующее.

Cпойлер

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Та ты не сумлевайся, милок, сказали трассу, значит трассу.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ну, Явлинский там как раз пропетлял относительно красиво. По крайней мере на прямой вопрос- "Крым наш?" честно ответил "Нет не наш!" Все остальное словотворчество - ну, его просили предложить механизм решения вопроса - он предложил, без какой-то международной группы или конференции все равно не обойтись, он прав. Но эта будущая группа будет вынуждена работать по нормам международного права, не так ли? С предсказуемым результатом. 
Шлосберг в "Персонально ваш" приятно не растроил.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Импортозамещение? Ну-ну...
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина
Алкоголь не подпадает.ЕМНИП.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Они там на своем немыслимом суржике общаются.
Интерестно было бы услышать. :)
Поэтому у меня возникло ощущение, что они и украинский как иностранный воспринимают время от времени.  
Забавно. :)

Offline Eney

Как два пальца об асфальт

Offline Sp0t

Offline dlifua

• liveinly
Интерестно было бы услышать.
Повір, нічого цікавого і не зрозуміло ніфігушечки.
liveinly

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Интерестно было бы услышать.
Повір, нічого цікавого і не зрозуміло ніфігушечки.
А мне все равно интересно и возможно понятно. :)

Offline dlifua

• liveinly
А мне все равно интересно и возможно понятно.
Все може бути, але мені україномовному, проживаючому в 50 кілометрах від Закарпаття зрозуміло не більше 10 відсотків і те переважно здогадки в контексті.
liveinly

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Они там на своем немыслимом суржике общаются.
Интерестно было бы услышать. :)
Поэтому у меня возникло ощущение, что они и украинский как иностранный воспринимают время от времени. 
Забавно. :)
Кто не дает? Поезжай в Берегово, например. Я вначале подумала, что они надо мной стебутся, а потом услышала, как по телефону разговаривают, и поняла, что это так принято.  1 слово на русском, 1 - на украинском, 1 - на венгерском. И в этом водовороте вся речь, с местным произношением.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Ахах, Варламова затроллили украинским языком! Обидка сочится прямо с заголовка :silly:
Цитувати (виділене)
А давно украинцы забыли русский язык?

Вчера у меня было две встречи с украинцами, точнее, с украинками. Первая девушка, Катя, работала стюардессой в авиакомпании "Эмирейтс". На ее большой груди красовался значок с украинским флагом, говорящий пассажирам о происхождении девушки и о языке, на котором она может говорить помимо обязательного английского. Катя разносила пассажирам еду.

— Здравствуйте! — сказал я Кате, заметив жовто-блакитный стяг.
— Хэллоу! — недовольно ответила Катя.
— А что у вас сегодня из еды есть? — продолжил я по-русски.
— У нас есть курица и... Как это будет на вашем русском... лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом.

Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за 5-часовой полет они ни разу ко мне не подошла. Я не особо расстроился.

Прилетел в Дубай уже ночью, на улице +38! Что в такой ситуации делает любой нормальный человек? Идет в бар! Я пошел в кафе в одном из отелей. Там шикарные стейки и отличный выбор пива. На входе вижу девушку с явно славянскими чертами лица. На груди – беджик с именем Анна...

— Спик рашн? — спросил я.
— Ноу! Юкрейниан! — ответила Анна на плохом английском.

Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю.

Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?

http://varlamov.ru/1882614.html

молодец, что пишет, не стесняется, теперь ни один украинец этому козлу ни слова на русском не скажет

Offline Sp0t

НЕТ!

Их скорее венгры поймут, чем украинцы, а уж тем более русские. Называть их язык "украинским" я бы не стал ни в коем случае.

Offline dlifua

• liveinly
До слова сказати, те, що на відео, не самий треш, там ще й дикція в хлопчини пагана, але загалом майже все зрозуміло, то Гуцульщина скоріше, Закарпаття зовсім не те.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А в это время на Ямале свирепствует сибирская язва: http://www.novayagazeta.ru/society/74123.html
И кто об этом слышал?  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
До слова сказати, те, що на відео, не самий треш, там ще й дикція в хлопчини пагана, але загалом майже все зрозуміло, то Гуцульщина скоріше, Закарпаття зовсім не те.
Я там жіночку додала, вона коли прискорюється, то саме воно виходить.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Речь парня понятна на процентов 10  :).Что говорит женщина  понятно без проблем. :)

Offline dlifua

• liveinly
Я там жіночку додала, вона коли прискорюється, то саме воно виходить.
Жіночка також, як на мене з Львівської обл, але на межі з Закарпаттям, проскакують подекуди їхні слова, але зрозуміло абсолютно все. В мене було таке, що зі мною говорили, а я дивився на людей як баран.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Импортозамещение? Ну-ну...
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина
Алкоголь не подпадает.ЕМНИП.
Под санкции не подпадает, а под импортозамещение подпадает всё.  :)
Разного уровня скрепности вещи.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А еще, говорят, горит Байкал:

:weep:

Offline düsha

Вот интересно, как ему помирать было? Создал самое смертоносное в мировой истории оружие, которым убили десятки миллионов человек, а умер своей смертью в 94 года, в чинах и орденах. Гримаса истории какая-то.

Злые языки говорят, что не создал, а присвоил чужое.
Слишком молод был, чтобы создать, и малограмотен.
Наверное, брехуну помирать легче, чем создателю оружия...

а Винчестер сам создавал? Ну, он компанию создал  :smilie1:
Нормально помер вроде. Только его сын помер от туберкулёза, и его вдова спятила, решила, что это проклятье семьи, и духи убитых из винчестера их всех преследуют.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Кто не дает? Поезжай в Берегово, например.
А вот возьму и приеду. :)  Из Вильнюса  во Львов прямое сообщение самолетами появилось. :)
поняла, что это так принято.  1 слово на русском, 1 - на украинском, 1 - на венгерском. И в этом водовороте вся речь, с местным произношением. 
Сам в похожих местах живу. :)

Offline Destrie

• Одесса
А в это время на Ямале свирепствует сибирская язва: http://www.novayagazeta.ru/society/74123.html
И кто об этом слышал?  :(
Дыбилы блядь краткое содержание про действие властей
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sp0t

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
В мене було таке, що зі мною говорили, а я дивився на людей як баран.
Знакомо. Однокласница с  сокурсниками в полицейской академии из Жемайттии (Жмудзь, Жамойць)(этнографический регион Литвы) на английском общалась. :)
Иногда слушаеш человека из другого региона и не понимаешь. Вроде все слова по отдельности понятны, а смысл еле улавливаешь, настолько непривычное произношение. :)

Offline dlifua

• liveinly
Иногда слушаеш человека из другого региона и не понимаешь.
Гірше коли як собака, ніби і розумієш все, а сказати не можеш. :lol2:
liveinly

Offline düsha

самое плохое в этой новости про фальшивых диверсантов, что рашисты, похоже, захапали себе немного новых украинских заложников  :smilie9:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
С вивчаром Михайло -- там, можно сказать, ничего не понятно. А вот с "закарпатским диалектом" -- напротив, почти всё. Украинского не знаю совсем и по-украински не говорю.
Просто человек

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.