Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

Цитувати (виділене)
Антон Геращенко

Относительно последних заявлений военного преступника В. В. Путина о том, что Украина, якобы, организовала в Крыму террористический акт, заявляю следующее.

Cпойлер
1. Главной задачей внешней и внутренней политики Путина на этом этапе является :
а) ни при каких условиях не возвращать Украине Крым.
б) добиться постепенного полного снятия санкций с РФ в обмен на возврат окупированной части Донбасса на условиях выгодных России.
Ввиду того, что переговоры в Минске или в "норманском формате" не дают ему желаемого результата, а с другой стороны неуклюжие действия США и ЕС по отношению к попытке переворота в Турции бросили Эрдогана в объятия Путина, тот осмелел и решил попытаться развить неожиданный успех на геополитической арене.
2. Тактической задачей В.В. Путина является мобилизация порядком подуставшего от него российского электората для голосования на парламентских выборах за Партию власти.
Для этого нужны громкие заявления - "Россия в опасности", "Караул - инвалида зрения лишают!"
В качестве повода был выбран скандал с дезертирами из российской военной части, не имеющий никакого отношения к Украине.

3. В текущем раскладе сил на мировой арене Путину ничего другого не остаётся как брызгать слюнями и бряцать оружием, прекрасно осознавая, что ни политического ни экономического смысла в нападении на Украину и захвата нашей территории нет.
Это закончится гибелью тысяч российских солдат и офицеров, введением Западом ещё более жестких экономических санкций и полным развалом в недалекой перспективе российской государственности.

4. Действия сознательных граждан Украины в данном случае должны быть спокойными.
Это значит не биться в истерике в социальных сетях и во всех видах СМИ.
Понимать, что ввиду полной беззащитности украинского информационного пространства, любой фейк или вброс со стороны спецслужб РФ может быть немедленно растиражирован в наших СМИ без какой-либо проверки на его реальность.

5. Вооружённые силы, Национальная Гвардия, службы разведки должны быть начеку и готовыми реагировать на провокации с Российской стороны.

6. Помните, мы обречены на десятилетия вперёд жить бок о бок с государством управляемым тираном, который единолично принимает фатальные для своего народа решения.
Шанс выжить и развить нашу страну есть только в случае единства нашего НАРОДА вокруг построения мощного, современного и богатого государства Украина.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Та ты не сумлевайся, милок, сказали трассу, значит трассу.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ну, Явлинский там как раз пропетлял относительно красиво. По крайней мере на прямой вопрос- "Крым наш?" честно ответил "Нет не наш!" Все остальное словотворчество - ну, его просили предложить механизм решения вопроса - он предложил, без какой-то международной группы или конференции все равно не обойтись, он прав. Но эта будущая группа будет вынуждена работать по нормам международного права, не так ли? С предсказуемым результатом. 
Шлосберг в "Персонально ваш" приятно не растроил.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Импортозамещение? Ну-ну...
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина
Алкоголь не подпадает.ЕМНИП.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Они там на своем немыслимом суржике общаются.
Интерестно было бы услышать. :)
Поэтому у меня возникло ощущение, что они и украинский как иностранный воспринимают время от времени.  
Забавно. :)

Offline Eney

Как два пальца об асфальт

Offline Sp0t

Offline dlifua

• liveinly
Интерестно было бы услышать.
Повір, нічого цікавого і не зрозуміло ніфігушечки.
liveinly

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Интерестно было бы услышать.
Повір, нічого цікавого і не зрозуміло ніфігушечки.
А мне все равно интересно и возможно понятно. :)

Offline dlifua

• liveinly
А мне все равно интересно и возможно понятно.
Все може бути, але мені україномовному, проживаючому в 50 кілометрах від Закарпаття зрозуміло не більше 10 відсотків і те переважно здогадки в контексті.
liveinly

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Они там на своем немыслимом суржике общаются.
Интерестно было бы услышать. :)
Поэтому у меня возникло ощущение, что они и украинский как иностранный воспринимают время от времени. 
Забавно. :)
Кто не дает? Поезжай в Берегово, например. Я вначале подумала, что они надо мной стебутся, а потом услышала, как по телефону разговаривают, и поняла, что это так принято.  1 слово на русском, 1 - на украинском, 1 - на венгерском. И в этом водовороте вся речь, с местным произношением.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Ахах, Варламова затроллили украинским языком! Обидка сочится прямо с заголовка :silly:
Цитувати (виділене)
А давно украинцы забыли русский язык?

Вчера у меня было две встречи с украинцами, точнее, с украинками. Первая девушка, Катя, работала стюардессой в авиакомпании "Эмирейтс". На ее большой груди красовался значок с украинским флагом, говорящий пассажирам о происхождении девушки и о языке, на котором она может говорить помимо обязательного английского. Катя разносила пассажирам еду.

— Здравствуйте! — сказал я Кате, заметив жовто-блакитный стяг.
— Хэллоу! — недовольно ответила Катя.
— А что у вас сегодня из еды есть? — продолжил я по-русски.
— У нас есть курица и... Как это будет на вашем русском... лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом.

Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за 5-часовой полет они ни разу ко мне не подошла. Я не особо расстроился.

Прилетел в Дубай уже ночью, на улице +38! Что в такой ситуации делает любой нормальный человек? Идет в бар! Я пошел в кафе в одном из отелей. Там шикарные стейки и отличный выбор пива. На входе вижу девушку с явно славянскими чертами лица. На груди – беджик с именем Анна...

— Спик рашн? — спросил я.
— Ноу! Юкрейниан! — ответила Анна на плохом английском.

Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю.

Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?

http://varlamov.ru/1882614.html

молодец, что пишет, не стесняется, теперь ни один украинец этому козлу ни слова на русском не скажет

Offline Sp0t

НЕТ!

Их скорее венгры поймут, чем украинцы, а уж тем более русские. Называть их язык "украинским" я бы не стал ни в коем случае.

Offline dlifua

• liveinly
До слова сказати, те, що на відео, не самий треш, там ще й дикція в хлопчини пагана, але загалом майже все зрозуміло, то Гуцульщина скоріше, Закарпаття зовсім не те.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А в это время на Ямале свирепствует сибирская язва: http://www.novayagazeta.ru/society/74123.html
И кто об этом слышал?  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
До слова сказати, те, що на відео, не самий треш, там ще й дикція в хлопчини пагана, але загалом майже все зрозуміло, то Гуцульщина скоріше, Закарпаття зовсім не те.
Я там жіночку додала, вона коли прискорюється, то саме воно виходить.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Речь парня понятна на процентов 10  :).Что говорит женщина  понятно без проблем. :)

Offline dlifua

• liveinly
Я там жіночку додала, вона коли прискорюється, то саме воно виходить.
Жіночка також, як на мене з Львівської обл, але на межі з Закарпаттям, проскакують подекуди їхні слова, але зрозуміло абсолютно все. В мене було таке, що зі мною говорили, а я дивився на людей як баран.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Импортозамещение? Ну-ну...
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина
Алкоголь не подпадает.ЕМНИП.
Под санкции не подпадает, а под импортозамещение подпадает всё.  :)
Разного уровня скрепности вещи.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А еще, говорят, горит Байкал:

:weep:

Offline düsha

Вот интересно, как ему помирать было? Создал самое смертоносное в мировой истории оружие, которым убили десятки миллионов человек, а умер своей смертью в 94 года, в чинах и орденах. Гримаса истории какая-то.

Злые языки говорят, что не создал, а присвоил чужое.
Слишком молод был, чтобы создать, и малограмотен.
Наверное, брехуну помирать легче, чем создателю оружия...

а Винчестер сам создавал? Ну, он компанию создал  :smilie1:
Нормально помер вроде. Только его сын помер от туберкулёза, и его вдова спятила, решила, что это проклятье семьи, и духи убитых из винчестера их всех преследуют.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Кто не дает? Поезжай в Берегово, например.
А вот возьму и приеду. :)  Из Вильнюса  во Львов прямое сообщение самолетами появилось. :)
поняла, что это так принято.  1 слово на русском, 1 - на украинском, 1 - на венгерском. И в этом водовороте вся речь, с местным произношением. 
Сам в похожих местах живу. :)

Offline Destrie

• Одесса
А в это время на Ямале свирепствует сибирская язва: http://www.novayagazeta.ru/society/74123.html
И кто об этом слышал?  :(
Дыбилы блядь краткое содержание про действие властей
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sp0t

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
В мене було таке, що зі мною говорили, а я дивився на людей як баран.
Знакомо. Однокласница с  сокурсниками в полицейской академии из Жемайттии (Жмудзь, Жамойць)(этнографический регион Литвы) на английском общалась. :)
Иногда слушаеш человека из другого региона и не понимаешь. Вроде все слова по отдельности понятны, а смысл еле улавливаешь, настолько непривычное произношение. :)

Offline dlifua

• liveinly
Иногда слушаеш человека из другого региона и не понимаешь.
Гірше коли як собака, ніби і розумієш все, а сказати не можеш. :lol2:
liveinly

Offline düsha

самое плохое в этой новости про фальшивых диверсантов, что рашисты, похоже, захапали себе немного новых украинских заложников  :smilie9:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
С вивчаром Михайло -- там, можно сказать, ничего не понятно. А вот с "закарпатским диалектом" -- напротив, почти всё. Украинского не знаю совсем и по-украински не говорю.
Просто человек

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.