Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
С политиками другое дело, тут же просто попсовый певец.
Каждый попсовый певец имеет свою часть электората, в которой могут быть заинтересованы.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline vs

Все изыски оправдания себя и власти, что бы они ни делали, базируются на одной основополагающей идее - Запад, а точнее, пиндосы экзистенциальные враги России и мира.

Згоден з цим, але ще є й українське питання, воно здатно, згідно з висловом, самостійно закінчувати інтеллігентів.
Бродського ніхто за язик не тягнув, і ворогами американців він, здається, не відчував, а бач як вийшло.
І деякі теперішні, мені здається, туди ж, кушати не можуть - лізуть ганьбитися.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
но в переходе больше тоже нельзя играть, даже на самой виолончели

Цитувати (виділене)
Суд в Москве оштрафовал виолончелиста Семена Лашкина за то, что тот играл на улице в центре столицы.
Цитувати (виділене)
Лашкин был признан виновным «в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» (ч.1 ст.20.2.2 КоАП).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но я не верю что сферическому собирательному кортневу грозили лагерями или психушкой, а также репрессиями в отношении остальных членов семьи.
Я не хотел бы переводить это в плоскость "верю - не верю". Мой посыл был о том, что даже Булгакова сломали. Причем, насколько я понимаю, ему (Булгакову) не грозили "лагерями и психушкой", ему тупо обрубили возможность зарабатывать литературой.

Я, безусловно, не знаю, как дела у Кортнева. Я лишь о том, что не стоит так 100% всех записывать в подлецов.
Безусловно, все сказанное - лишь мое мнение. Я никогда не претендовал, не претендую и не буду претендовать на истину.

Offline Yocto

"Подветренный тип интеллекта" в "клоуне" меня всё-таки не устраивает, извините.
Можете продолжать слушать кортнева, как будто я запрещаю.

Меня таковой тип интеллекта вообще ни в ком не устраивает, по большому счёту. Это очень неприятно, когда люди демонстрируют вот такую бесхребетность/беспринципность.
С другой стороны, когда на этом попадаются люди, мне безразличные, как вот этот Кортнев, то мне и всё-равно. Я его труды не слушаю и на его концерты не хожу, так что и фиг с ним.
Я их никого презирать не буду, просто буду держаться подальше.

Offline Чиби

• Disce pati
Я больше верю в примерно такой гипотетический диалог:
- Демон, ты хочешь, чтобы я продал тебе свою бессмертную душу и восхвалял тебя всегда и везде?
- Нет, просто спой у нас на вечеринке.
А вот это уже по классику:
Цитувати (виділене)
Тут чёрт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон,
И я спросил его: "Это кровь?"
"Чернила!" - ответил он...

Offline düsha

"Подветренный тип интеллекта" в "клоуне" меня всё-таки не устраивает, извините.
Можете продолжать слушать кортнева, как будто я запрещаю.

Меня таковой тип интеллекта вообще ни в ком не устраивает, по большому счёту. Это очень неприятно, когда люди демонстрируют вот такую бесхребетность/беспринципность.
С другой стороны, когда на этом попадаются люди, мне безразличные, как вот этот Кортнев, то мне и всё-равно. Я его труды не слушаю и на его концерты не хожу, так что и фиг с ним.
Я их никого презирать не буду, просто буду держаться подальше.

А, ну если не знал, не слушал/не смотрел, то понятно безразличие.
Я-то слушала. Давно, правда. Но продолжала считать умным и приличным человеком. Мехмат закончил, песни вроде как намекали на духовно-богатый внутренний мир.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мой посыл был о том, что даже Булгакова сломали.
Несмотря на то, что в России уже есть и диктатура, и репрессии, и драконовские законы, но все-таки, если сравнивать со сталинским временем, то сейчас - просто вольница, свобода слова и прочие либерте с эгалите.
Имхо, но сейчас генная память о репрессиях и желание выслужиться дают именно ту гремучую смесь, которая присутствует в "подветренном типе интеллекта".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Мехмат закончил, песни вроде как намекали на духовно-богатый внутренний мир.
Кстати, сейчас у некоторых россиян полное недоумение: "Как же так, он ведь на Болотную ходил..."

Offline Гелла

• едкое вещество
Да он у большинства "подветренный". Мне кажца распределение примерно одинаково, в любой среде.

Offline Гелла

• едкое вещество
"Как же так, он ведь на Болотную ходил..."
Внезапно - а видеозапись или аудио этого интервью где-то есть вообще?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
 Граждане, пока не вижу смысла особо начинать ненавидеть Кортнева.
  Интервью зачастую дают одно, а в печати появляется совсем другое. А иногда и вообще не даёшь никаких интервью, а они появляются. :)
Про крымнашь он когда-то высказался, что мол, если правда ехали клятые биндеровцы резать людей в Крым - то хорошо, что так бескровно забрали. Мой впечатлений такой, что чувак пытается и вашим, и нашим, и вон тем, на лавке слева.
  Вопщем до Янны Мориц или Ярмольника ему далеко.
  Слушать-неслушать, ну, тут такое. Вот есть у меня дома шкаф, мне его сделал мастер-мебельщик, если я вдруг узнаю, что этот мастер ждёт с нетерпением, что его освободит хуйло и спит укрывшись аквафрешем вместо одеяла я же шкаф не выкину. Следующий, правда у него не закажу, эт да.

Offline Гелла

• едкое вещество
  Интервью зачастую дают одно, а в печати появляется совсем другое. А иногда и вообще не даёшь никаких интервью, а они появляются.
Ну вот к тому и спрашиваю.
Не то чтобы я питала иллюзии, но уж больно фразы про Америку примитивные. А он всё-таки мехмат закончил.

Если кто-то достиг выстот использования людей, что презираешь, а позырить как кривляется - можно
У них работа такая. если никто не будет зырить, им нечего будет кушать. Ум, порядочность и прочее я щитаю бонусом что у слесаря Васи, что у артиста Пети. У кого-то есть, у кого-то нет. Те, у кого нет - меня могут интересовать исключитально как функция или как явление. Могут не интересовать. Презрение это или нет, я не знаю, на самом деле.
Что касается "Дня радио"- то Кортнев там не то чтобы фигура, и не то чтобы этот фильм и спектакль смотрелись из-за него. И не то чтобы его номера там были самыми удачными. Но это и неважно. Прям "Ночной ларёк", "Садо-мазо" или "Снежинка" - вершина тонкого йумора, ну да.

я не понимаю, почему он старается этому научить всех вокруг, продолжает вопрошать, почему всем до сих пор не плевать.
А я не понимаю, как так  человек чуть что кричит "не указывайте мне что и где писать", и при этом пытается  другим затыкать рот. Ну все мы чего-нибудь не понимаем. "Все вокруг" высказывают своё мнение, "он" высказывает своё. Никто никого не пытается учить и да, лично я продолжаю удивляться, что люди продолжают питать иллюзии по поводу творческих публичных персон и продолжают тратить на них свои душевные силы, чувства и прочее. Имею право. Удивляться.

Offline Ver_OK

А, ну да. "Бьёт -- значит любит" -- скрепная семейная ценность, без которой любая российская семья неминуемо распадётся.
Дык председательша АРК (Ассоциация родительских комитетов) некая Леткова, она же советник Паши Астахова, пгмнутая на всю голову баба, давно открыто зовет вернуться к Домострою.
Я вообще удивилась, что приняли редакцию не противоречащую здравому смыслу. А аргументы у противников здравого один краше другого, отсюда:
Цитувати (виділене)
«Ещё раз, задумайтесь! Лёгкая потасовка между собутыльниками в пивнушке – административка, а пощёчина от мужа супруге, которая в истерике начала бить посуду – уголовка.»

Offline Гелла

• едкое вещество
Слушать-неслушать, ну, тут такое. Вот есть у меня дома шкаф, мне его сделал мастер-мебельщик, если я вдруг узнаю, что этот мастер ждёт с нетерпением, что его освободит хуйло и спит укрывшись аквафрешем вместо одеяла я же шкаф не выкину. Следующий, правда у него не закажу, эт да.

Да в том-то и дело, что скорее всего не узнаешь. Это, в общем-то, беда вот этих всех артистов и прочих. От них всё время чего-то ждут и интересуются.

Опять же, вот если Шендерович начнёт такую хуергу пороть - в этом будет некоторая гм. знаковость.  Но он не начнёт.
« Останнє редагування: Червень 29, 2016, 01:17:08 від Гелла »

Offline düsha

я не понимаю, почему он старается этому научить всех вокруг, продолжает вопрошать, почему всем до сих пор не плевать.
А я не понимаю, как так  человек чуть что кричит "не указывайте мне что и где писать", и при этом пытается  другим затыкать рот. Ну все мы чего-нибудь не понимаем. "Все вокруг" высказывают своё мнение, "он" высказывает своё. Никто никого не пытается учить и да, лично я продолжаю удивляться, что люди продолжают питать иллюзии по поводу творческих публичных персон и продолжают тратить на них свои душевные силы, чувства и прочее. Имею право. Удивляться.

Ну вообще-то удивление "почему вам не плевать", "не надоело вам" это переход на личность и в принципе относится к затыканию рта.
Вызывает ответное "а вам-то не надоело одно и то же спрашивать?"
Получается флэйм. Кому я это об'ясняю.

Offline düsha

что касается Турции и извинился/не извинился
песков сказал, что на среду у путина с Эрдоганом запланирован телефонный разговор, так что продолжаем наблюдать

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И не то чтобы его номера там были самыми удачными. Но это и неважно. Прям "Ночной ларёк", "Садо-мазо" или "Снежинка" - вершина тонкого йумора, ну да.
  Ну, это
даже в 2008-м смотрелось довольно смело.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Возможно, для кого-то еще будет интересно :
Как ломали Булгакова

(Кортнев, безусловно, не является фигурой такого же масштаба. Но на него могли и не тратить столько времени и усилий)
П.С. Если что - я все это пишу не потому, что я поклонник Кортнева. Я пишу это к тому, что судить, не зная всех деталей, не надо спешить.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Агата ж давно скурвилась. Что, не оба?
Нет, конечно. Сочувствую Глебу, что у него такой братец...  :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аксельбант

Как ломали Булгакова

Ломали ли, но вряд ли сломали. Очень сомневаюсь. Да, он и его жена ждали чуда, но чуда не случилось. За вторую часть Театрального романа стоит наверное перевешать всех критиков Булгакова, чьи имена давно забыти и тех подлецов, которые не давали ему зарабатывать на жизнь. Но даже когда он умирал, он не писал покаятельные письма, не лизал задницу Союзу писателей в публичных газетах. Послать Фадеева - это очень смелый и отчаянный на тот момент шаг. На тот момент Фадеев божок союзного масштаба и мог сделать практически все.

Пьеса Батум, к слову, очень неплоха и Сталин там выглядит весьма живым и умным человеком. Причем автор сумел даже передать местный колорит. Наверное это и была причина, по которой пьесу сняли. В то время требовалось чтобы вождь аккуратно входил в сцену бронзовым памятником себе, говорил пару тройку умных фраз, мигом решая проблемы космического масштаба, которые не могли решить остальные персонажи в этой сцене, делал тайное явным, давил социалистическим сознанием и пролетарской грамотностью, и аккуратно удалялся, а все смотрели ему в след. Там это тоже есть, только очень мало бронзы и выглядывает живой человек.

Да, Булгаков и его жена жили последние годы в страшной нищете. Та же нищета ждет позже Зощенко. Произведения Булгакова не печатались по тридцать лет и более лет. Тот же "Иван Васильевич меняет профессиию" - фактически дословная постановка его пьесы плюс песни минус происхождение управдома. Ну и чуток патриотизма для Милославского. Остальное - один в один. Но умирает Булгаков в 40 году, а фильм снимается в 73. Мастер и Маргарита полный вариант выходит вообще в 90ые.

Помнится на ББС был документальный фильм про один из концлагерей, и одна уже дама рассказывала, как она туда попала девочкой, как убили и умирали ее родные рядом с ней. А в заключение она сказала что регулярно ездит к памятнику на месте лагеря. Потому что она жива и значит она и ее родственники победили нацизм. Булгаков и его книги есть у каждого уважающего себя русскоязычного человека. Так что он победил, пусть даже и после своей смерти.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

Как ломали Булгакова
(Кортнев, безусловно, не является фигурой такого же масштаба. Но на него могли и не тратить столько времени и усилий)
А можно еще почитать множество мемуаров о сталинских временах, да. Только при чем это сравнение?
Я вообще не о Кортневе/Ярмольнике/Табакове и иже с ними.
Можно почитать что-то из не такой уж давней истории - Войновича, Довлатова, Боннер, Буковского, Подрабинека, Черновола и многих других. Чтобы понять - власть действовала уже другими методами. Уже не давали "двадцатку в зубы и пять по рогам" или "десять лет без права переписки". Да, лишали работы, сажали в тюрьмы и психушки. Но даже и это делали не сразу.
А нынешние деятели ведут себя так, словно им приставляют пистолет к виску и требуют сказать: "крымнаш" и "путин-нехуйло".

Offline Гелла

• едкое вещество
Кортнев, безусловно, не является фигурой такого же масштаба
Всяко разно.
Но на него могли и не тратить столько времени и усилий
Да кому он нужен, не придумывайте страшилок. Сами всё, сами.

Offline ТетраМ

Offline düsha

внезапно выясняется, что в бюджете не хватает >10 мильярдов долларов только из-за нефти
Основной прикол конечно во внезапности открытия.
"Бюджет прикидывали из рассчёта, что urals будет по 50 в теч. года, а он уже полгода всего по 38  :consul:"
"Официальные лица давно говорили, что рассчёт нереалистичный". Но только теперь обнаружили, что 10 мильярдов не хватит до конца года.
А вы в виолончелях смотрели?
Цитувати (виділене)
The Reserve Fund is expected to shrink to 900 billion rubles by the end of the year, down from 3.6 trillion rubles at the end of last year
резервный фонд уменьшится до 900 мильярдов деревянных до конца года, а в том году был 3,6 триллионов.

Неплохо, но мало. Т.е. много ещё.

Offline Oak

• Hero Member
По поводу откровений Кортнева
Цитувати (виділене)
Б у р г о м и с т р. Меня так учили.
Л а н ц е л о т. Всех учили. Но. зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Джаз клуб РККА - хорошая песня и альбом Последние деньки в раю тоже хорош.

Offline Mike123

П.С. Если что - я все это пишу не потому, что я поклонник Кортнева. Я пишу это к тому, что судить, не зная всех деталей, не надо спешить.
А какая разница, знаешь все детали или нет? Т.е. если он все это произнес по внутреннему порыву и от чистого сердца, то гад 100%. А если у него дети голодные, мама больная и его пытали - то на 37%? Речь может идти ли лишь о том, произнес ли он это публично или его оклеветали. Дальнейшие причины подлости и низости мало интересны. Мы не суд и не весы.

Offline düsha

кто хочет поржать - как прилепин распекает тех, кто хочет, чтобы уже пукин посчитал, чтоб турки извинились, а заодно завляет, как много всего Эрдоган всем и ему лично должен
Cпойлер

Offline Daena_

• Айыртау!
А чего это вдруг покойные летчики размножились? Вчера еще один только был.
This is Dorne. You are not wanted here.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.