Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
В Киеве телевизоры довольно часто встречаются в кафешках и прочих общепитах. Но там обычно включены либо музыкальные (клиповые) каналы, либо футбольные.
О, точно! Просто последнее время по кафе не ходил особо... Ну да, включают музло или футбол. Новостей никогда не видел. У стоматолога еще было как-то давно. Включали что-то про дикую природу для отвлечения внимания.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Это тесты для школьников, им ничего не надо приводить. Они должны знать программу. А взрослые его проходят непонятно зачем и возмущаются.   :grin:
Т.е. существует некий список литературных произведений, которые они по определению должны знать наизусть?

Ну... Некоторые стихи в школе заставляют учить. Так всегда было. В этом конкретном случае я понятия не имею.

Offline Harris

Позакрывать окна - обычное русское слово. Закрыть окна тоже. Есть различия. "Я закрою окна", но не "я позакрываю окна", я буду закрывать окна, но нет будущего времени типа "я буду позакрывать".
Язык куда сложнее, чем учат в школе. Кроме единственного и множественного числа есть двойственное. Есть глаголы типа used to (сиживали и мы в ресторанах).
Есть примеры применения глаголов с "по" (поскребли по сусекам). Из общеупотребимых - попробовать (а есть пробовать), погулять, поскакать, поплакать.
...покупать...
Вспомнился бородатый анекдот:
-Добренького утречка, Давид Моисеевич, куда это вы спозаранку?
- Иду покупать яйца.
- И где? На Привозе или у гастрономе?
- У море.

Offline Чиби

• Disce pati
Это тесты для школьников, им ничего не надо приводить. Они должны знать программу. А взрослые его проходят непонятно зачем и возмущаются.   :grin:
Т.е. существует некий список литературных произведений, которые они по определению должны знать наизусть?

Ну школьники же могут посмотреть предыдущий вопрос. :) Они же на бумаге, эти тесты? Или нет?
Конечно, не предполагается, что они должны знать эти стихи наизусть, иначе их бы вообще не приводили в тесте.

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
15 правильных ответов из 18

15–16 баллов

Поздравления! Ваш результат соответствует твердой аттестатной «пятерке». Вы — отличник, хотя такого результата ЕГЭ может и не хватить для поступления в лучшие вузы страны. Но помните: у вас есть шанс опротестовать результат теста! Возможно, вопрос о «литературном направлении» Толстого был и впрямь поставлен некорректно.
Для справки: у меня в аттестате тройки по языкам (кроме английского).

Offline mxm

• Одесса
Пошли слухи, что одного из ГРУшников (Ерофеева) грохнули на пробежке.
Ссылку не даю, т.к. все какое-то не вызывающее доверия особо.
Интересно, если вброс, то зачем. Если таки грохнули, то опять же зачем.
Разве что балуются и трафик гонят.

Offline mxm

• Одесса
http://v-n-zb.livejournal.com/9230949.html
Я его читал в т.ч., но он ни ссылок каких-то не дал, ни источников не озвучил. Откуда-то же ведь он об этом узнал, но про источник молчит. Не думаю, что у него какая-то секретная сеть информаторов.

Пока же ссылки на сайты, которые перепощивают вообще всё горячее подряд. Один даже добавил слово "видео" в заголовок, но это оказался ролик их прибытия в Россию, а ведь по заголовку можно было подумать, что выложили видео убийства.

В общем, подождем, сегодня-завтра станет ясно.

Offline Oak

• Hero Member
Не верится. И в пробежку не верится. И в киллера с пистолетом не верится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего?
Злобная заинька

Offline Oak

• Hero Member
Чего?

В пробежку не верю, потому что ленив сам. Человек только из застенок СБУ вернулся, а уже ранним утром бегает.
В киллера с пистолетом не верю, т.к. уж слишком сюжет из 90х. Кто это может быть? Спецслужбы вызвали бы на допрос и не отпустили. Ну зачем все усложнять? В человека со стороны не верю. И наблюдение за Ерофеевом есть, и мотива особого придумать не могу.

Offline mxm

• Одесса
В пробежку-то почему не верится?
Так убивают не только в фильмах, у нас в 90-х именно так убили Аркадия Табачника, довольно крупного предпринимателя. Во время пробежки, на Тещином мосту, вместе с телохранителем.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Владимир Бортко снимет фильм о войне в Донбассе

Бюджет будущего фильма "Убийство городов" - 309 млн рублей

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Создатель фильмов "Собачье сердце", "Идиот", "Мастер и Маргарита" Владимир Бортко экранизирует роман Александра Проханова о войне в Донбассе. Об этом он сообщил на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3325042

даблфейспалм.jpg
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Harris

http://v-n-zb.livejournal.com/9230949.html
Я его читал в т.ч., но он ни ссылок каких-то не дал, ни источников не озвучил. Откуда-то же ведь он об этом узнал, но про источник молчит. Не думаю, что у него какая-то секретная сеть информаторов.

Пока же ссылки на сайты, которые перепощивают вообще всё горячее подряд. Один даже добавил слово "видео" в заголовок, но это оказался ролик их прибытия в Россию, а ведь по заголовку можно было подумать, что выложили видео убийства.

В общем, подождем, сегодня-завтра станет ясно.
Да, подождем. Если это правда, то "шило в мешке не утаишь". /Хотя эти ихтамнеты могут/.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну... Некоторые стихи в школе заставляют учить. Так всегда было.
Но лучше всего запоминаются те, которые учить не заставляют. Сосед по парте знал наизусть "Фауста". Полностью. В оригинале. И на уроках цитировал избранные куски, сообразно темам уроков.
оффтоп
А по прошествии четверти века мир испортился, и мой старший сын проделывал то же самое, но уже с "Кащеем Бессмертным" "Сектора Газа".  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ann:-)

Но лучше всего запоминаются те, которые учить не заставляют. Сосед по парте знал наизусть "Фауста". Полностью. В оригинале. И на уроках цитировал избранные куски, сообразно темам уроков.
У меня дед знал наизусть "Евгения Онегина". И тоже вставлял сообразно ситуации. А еще строфы из Фета и строки из Вертинского. Поэтому как слышу "В бананово-лимонном Сингапуре... " так сразу плачу.

Offline glasha

какой была ложь Путина в разные годы

Похоже, что в РФ у многих такая "болезнь", о чем говорит видео Соловьева 2013 года "разлива" и далее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но лучше всего запоминаются те, которые учить не заставляют. Сосед по парте знал наизусть "Фауста". Полностью. В оригинале.
Майн бузен фюльт зихь югендлихь эршюттерт, йа-йа, дас ист фантастиш!

Offline glasha

если россиянам не платят зарплату и они выйдут на протест, то против них будут действовать вооруженные силовики.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
 если россиянам не платят зарплату и они выйдут на протест, то против них будут действовать вооруженные силовики.

Дык, пиздюли раздавать экономически выгоднее, чем зарплату.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Интересно, что будут делать вооруженные силовики, если россияне наймут или позовут на помощь гастарбайтеров с лопатами с Хованского кладбища.

Offline Ogi-dogi

Ну... Некоторые стихи в школе заставляют учить. Так всегда было. В этом конкретном случае я понятия не имею.
Тут несколько другой случай. В тесте (на снобе) 3 вопроса по стихотворению Блока. В первом приведен текст. В двух последующих не приведен. Я закономерно предполагаю, что это косяк верстальщика, потому что:
1. Отвечать на вопрос "применяется ли в n строфе стиха художественный прием m" можно либо зная текст наизусть, либо видя его перед глазами. Про список текстов, обязательных к запоминанию перед ЕГЭ, я никогда не слышал.
2. Собственно, непонятно, почему в одних случаях текст предоставлен, а в других нет.
Что такое "знать программу" в случае с историей-литературой для меня загадка. Знать, какое слово не является четвертым в 68 строфе Онегина? Знать, какой из казаков (Тюлькин, Мулькин, Иванов, Петров, Клячко) не принимал участия в возведении Анадырского острога? Я, на самом деле, сторонник ЕГЭ, но приведенные на снобе примеры вгоняют меня в ступор своей ненужностью и третьесортностью по отношению к теме (это относительно истории).

Rumor

• Гість
Интересно, что будут делать вооруженные силовики, если россияне наймут или позовут на помощь гастарбайтеров с лопатами с Хованского кладбища.
Или стрелять, как уже много раз было в российской истории или откажутся выполнять приказ, что было гораздо реже.

Offline Ogi-dogi

Именно эти? Ничего не будут. К ним туда быстро подгонят специально заточенных силовиков из Подмосковья, а местных от процесса отстранят.

Offline mxm

• Одесса
Или стрелять, как уже много раз было в российской истории или откажутся выполнять приказ, что было гораздо реже.
Ну это был сарказм. Гастарбайтеры вряд ли вообще пойдут против официальных властей. Против неофициальных, как показывает практика, могут, а против официальных вряд ли.
Я просто к тому, что мотивация протестующих поначалу может быть чисто зарплата и требование справедливости. А потом, как показывает наш опыт, может быть и мотивация, позволяющая идти под пули, и организованность не как у просто толпы.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Ну это был сарказм. Гастарбайтеры вряд ли вообще пойдут против официальных властей. Против неофициальных, как показывает практика, могут, а против официальных вряд ли.
Я просто к тому, что мотивация протестующих поначалу может быть чисто зарплата и требование справедливости. А потом, как показывает наш опыт, может быть и мотивация, позволяющая идти под пули, и организованность не как у просто толпы.
Я вижу город Петроград, в 17-м году,
бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..
да нихера в раше не будет. Сдохнет хуйло, прийдут китайцы, монголы или черти с альфа-центавры.
и 146 процентов им нарисуют.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Узбагойтеся,
Никто никуда не пойдет. Максимум пошумят под лозунгами: "Абама, верни наши зарплаты"...
Слава Украине!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.