Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Какой-то местный прикол? 
Не скажу. Слышу всю жизнь, ухо не режет.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Какой-то местный прикол? 
Значит местный, раз не режет :)
Типа " таки да"  :)

Offline Выдра

• ___
А в Экибастузе дети разговаривали на фене.
Даже из т.н. "хороших семей".
До меня это дошло курсе на третем универа.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Слышу всю жизнь, ухо не режет.
Правый Сектор не до всех добрался. :smile7:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mathilda

• Nederland
Какой-то местный прикол? 
Для статистики - мне тоже не. Попрячь, позакрывай, поубирай звучит нормально. :)

Offline Ксанка

• Одесса
Также как и в Питере во мне человека из Украины по языку не вычисляли.
Меня вычисляли. Сорин так вообще постоянно ржал, когда я говорить начинала :smilie5:
Но у одесситов вообще специфическая речь. Как сказал Сорин - выходишь на перрон, а вокруг одни Жванецкие :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Destrie

• Одесса
Меня вычисляли. Сорин так вообще постоянно ржал, когда я говорить начинала :smilie5:
Но у одесситов вообще специфическая речь. Как сказал Сорин - выходишь на перрон, а вокруг одни Жванецкие :smilie5:
я недавно на Привозе аж заслушалась одной тирадой возле цветочных рядов, куда там попрятать ,там такие загогулины были, шо даже не знаю   :sarcastic:
я наверняка палюсь в других городах  с первых же слов  :grin:

зато в области такой лютый сурж ,что без 100г не разобрать  :crazy:
кстати сурж немного не такой как киевский  :pardon:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
Не, ну я тоже могу так говорить (а после Майдана меня вообще на "бо, шо, таки, добре и т.д." пробило, но меня очень сильно по ушам били, поэтому я могла нормально разговаривать :grin:
В прошлом году решила впервые с обЧеством эмигрантским встретиться. Были и свеженькие, тольо с пылу-жару. Меня допытывали откудась. Акцент их мой голландский в языке с толку сбивал :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Семья того мужа тети очень красиво по-русски говорила. Какой-то непередаваемый акцент и употребление слов. Прям как в классике.
Да, специфическая питерская речь именно такая. Но уже всё меньше.

Greta

• Гість
Семья того мужа тети очень красиво по-русски говорила. Какой-то непередаваемый акцент и употребление слов. Прям как в классике.
Да, специфическая питерская речь именно такая. Но уже всё меньше.
Ну они меня тут нашли и это через столько лет. Но тот бывший дядя как начал нести пургу про хфашистов, то все мое очарование  языком и пропало :grin:
А так.. при той прошлогодней встрече предателей Родины четко выпасла кто мааасквич бывший, а кто из Питера :)

Offline mascot

• Харків — Україна
От гостей еду нычкали, что ли?
От мух. От продразверстки котов. От мелких детенышей. От тепла, чтобы не пропала.

Offline düsha

роснано чубайс-у-нас-очень-много-денег не согласны с выводами аудиторов

Цитувати (виділене)
«Роснано» инвестировала в неэффективные проекты, осуществляла сделки с заинтересованностью и брала кредиты для погашения ранее взятых займов, следует из отчета Счетной палаты.

Offline düsha

Отвечая на вопрос польского агентства PAP о том, как он расценивает слова российского президента об ответных мерах на установку систем ПРО в этих странах, Ващиковский заявил, что «Путин прекрасно знает» об отсутствии угрозы России со стороны ПРО.

Цитувати (виділене)
«Президент Путин должен знать и прекрасно знает, что система противоракетной обороны в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока», — сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что ответом на «очень агрессивное поведение и угрозы со стороны российских властей» является военное присутствие США и международных сил НАТО.

Offline düsha

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну умный же человек, почему не послушали?
Cпойлер
Методичку поменяли.
Выглядел Соловьев когда-то приличным, теперь один из главных негодяев.
Колебался, да, но вместе с линией партии.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
У меня есть гипотеза, что человеку, который а-кает, отсутствие а-кания не так заметно, как присутствие а-кания тому, кто не а-кает.
А если питерцы и москвичи постоянно перемешиваются, то они могут сбивать с толку.  :smilie1:
Нижегородцы, которые не знают, что я из Москвы, не догадываются по выговору, во всяком случае. Может, конечно, я за 5 лет незаметно говор изменил, но вряд ли :)

Offline düsha

У меня есть гипотеза, что человеку, который а-кает, отсутствие а-кания не так заметно, как присутствие а-кания тому, кто не а-кает.
А если питерцы и москвичи постоянно перемешиваются, то они могут сбивать с толку.  :smilie1:
Нижегородцы, которые не знают, что я из Москвы, не догадываются по выговору, во всяком случае. Может, конечно, я за 5 лет незаметно говор изменил, но вряд ли :)

Так нижегородцы сами а-кают, может, ещё и побольше москвичей.

Offline Ефрат

Я встречала в выражениях надо попрятать все ценное. Кстати, гугл слово попрятать знает, оно в словаре правописания.
"Попрятались, суки, в окошки отдельных квартир" - пела великая питерская группа "Зоопарк". "Развязали, но вилки попрятали", - пел москвич Высоцкий.
Но "попрятать еду в холодильник" - я не слышал никогда. Мне кажется, это всё-таки ироничное.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мачо уходит в мистику
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1774466-echo/

Дряхлость поселилась в  правящих чреслах.

Раньше высшее руководство показывало динамизм — оно летало, ныряло аквалангом, плавало с батерфляйной лёгкостью, седлало рычащие мопеды, выпирало с фото оголённым, стреляющим оптикой торсом, гоняло резинку по льду, забивало тысячи шайб. «Победоносные прошлые лета / Стучат сапогами в его голове …»

Теперь всё – движению конец.

С бледным, помертвелым лицом, вытянув, словно новобранец, руки по швам, открыв срам Господу, оно мистически, устало стоит в  тёмной, словно лики письма греческих живописцев, церкви, в окружении бородатых чернецов из прошлого, словно лежит стояком на византийском императорском месте с витыми золотыми колоннами по бокам. Гремит прекрасный греческий хор. Словно отпевание.

Покойный вид. Ужасный, хладный образ уходящей России.

Какой путь проделан за  17 лет — дорога бегства от ставших непосильными проблем в церковь, в среду скопцов.

Спасительный символ правящей госбезопасностью и её неумными советчиками выбран неудачный – образ погибшей Империи Ромеев – Византии. «Когда в растленной Византии / Остыл божественный алтарь / И  отреклися от Мессии / Иерей и князь, народ и царь».

Становится главный начальник России на место Императора Византии, не понимая, что ставит Россию в  очередь на уход с исторической сцены. Впрочем, он уже состоялся – не закатная, бьющаяся в крымских и сирийских конвульсиях, Россия движет этот мир вперед.

«О Русь! забудь былую славу:/ Орёл двуглавый сокрушён, / И жёлтым детям на забаву / Даны клочки твоих знамён.

Смирится в трепете и  страхе,/ Кто мог завет любви забыть … / И Третий Рим лежит во прахе, / А уж четвёртому не быть».

Offline Ефрат

Колебался, да, но вместе с линией партии.
Не, он всегда был подонком и это было видно. Просто тогда про Крым указивки сверху не было, поэтому в этом сюжете он просто троллил публику заради рейтинга. Были указивки по другому поводу.
Понятно, что ему-то как раз совершенно всё-равно, чей Крым. И тогда было, и сейчас. Его практические вопросы интересуют: деньги, программы, слава.

Offline düsha

Я не знала, что "попрятать" разговорное, но если учесть, что слова значат то, что люди хотят, чтобы они значили  :smilie1:, у меня получается, что в РФ в основном употребляют в смысле "спрятать много всего в разных местах", поэтому "в холодильник" не подходит. Если бы "попрятать по холодильникам" - тогда можно. И надо, чтобы много. Один кусок сыра не попрячешь. Ну т.е. у нас так не употребляют.
И "позакрывать" - только все окна, много окон, а не одно-два.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Колебался, да, но вместе с линией партии.
Не, он всегда был подонком и это было видно.
Первые пару лет в передачах "К барьеру" это еще не было заметно. Теперь его не узнать вообще. Сволочь, конечно, с таким искренним "Чего изволите-с?"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да гнида мелкая этот Соловьев. Я его давным давно еще по радио слушал. Хамло и мудак. Строит из себя мачо, круче, чем яйцо.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Хамло и мудак. Строит из себя мачо, круче, чем яйцо.
Стоит мужик перед зеркалом (мечтательно):
- Какое чмо! Ну какое же я чмо! Ах, какое же я чмо!
Жена из кухни ласково:
- Да не чмо, милый, а МАЧО!
 :)

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Я встречала в выражениях надо попрятать все ценное. Кстати, гугл слово попрятать знает, оно в словаре правописания.
"Попрятались, суки, в окошки отдельных квартир" - пела великая питерская группа "Зоопарк".
Да ну?  :grin: А старик Козлодоев-то БГ знает?
Наше дело правое. Враг будет.

Offline AVI

Ну петь-то они вполне могли - друзяки БГ и Майк активно делились друг с другом своими творческими плодами.
Но приведенная цитата действительно звучит не совсем корректно.

Offline Smooth Pimp

Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность (Ведомости)
Цитувати (виділене)
На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов – от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова – пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.

Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он. Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета). Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Путин говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, добавляет еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"Попрятались, суки, в окошки отдельных квартир" - пела великая питерская группа "Зоопарк".
А разве не Аквариум?
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Петербурге сегодня решат, называть ли один из мостов именем Ахмата Кадырова

Члены Топонимической комиссии заявляют о давлении со стороны городской администрации. Рассказывает наш питерский корреспондент Артем Филатов. Топонимическая комиссия Петербурга соберется на внеплановое заседание сегодня днем. Тех экспертов, которые выступают против появления имени Ахмата Кадырова, уже попросили не приходить. Об этом сообщил член комиссии Андрей Зонин. По его словам, новое название «продавливают» чиновники Смольного. В частности, экспертов вызывают на ковер к вице-губернатору и главе комитета по культуре. Камнем преткновения стал небольшой мост на юго-западе Петербурга, в створе проспекта Героев. Кадыров-старший много сделал, чтобы остановить Чеченскую войну, говорят сторонники нового топонима. Однако все названия в этом районе связаны с Великой Отечественной войной, поэтому появление имени Кадырова там неуместно, отмечают противники изменений. Куда логичнее, по их мнению, увековечить память в названии чеченского культурного центра. Впрочем, все варианты топонимическая комиссия будет рассматривать за закрытыми дверями. На таком формате настаивают петербургские чиновники. Первым за появление имени Кадырова на карте Петербурга два года назад выступил депутат Виталий Милонов. Петицию против этого тогда подписали несколько тысяч человек.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.

Ну петь-то они вполне могли
И плясать могли. Вполне.
Наше дело правое. Враг будет.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.