Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Пауки сцепились в банке.

Гусев ответил «сексоту и негодяю» Киселеву
В сегодняшней программе «Вести недели» прозвучали нелепые выпады Дмитрия Киселева в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева — в связи с комментарием, который дал г-н Гусев, увидев свое имя в санкционном списке Порошенко.

Павел Гусев счел нужным ответить Дмитрию Киселеву.

Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Цитувати (виділене)
Путин:Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история...
Ну и как? И как россияне должны историю на современный кусок хлеба намазать? Как, как быть сытым, одетым, обутым историей? Будь ей хоть 100 лет, а хоть 1000.
Цитувати (виділене)
Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни
Кудрин, Титов, вы это тоже слышите? Чувак на табакерку напрашивается, аж гай шумит.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.

Курсы маасковского языка.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Гусев ответил «сексоту и негодяю» Киселеву
В сегодняшней программе «Вести недели» прозвучали нелепые выпады Дмитрия Киселева в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева — в связи с комментарием, который дал г-н Гусев, увидев свое имя в санкционном списке Порошенко.
Заинтересовалась, с чего журналюги зашлись в иступлении и обрушивают друг на друга море огня.
Цитувати (виділене)
Главред «Московского комсомольца» Павел Гусев и главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в шоке от того, что их имена стали частью списка санкций, введенного главой Украины Петром Порошенко. «Если честно, я горд, что оказался в списке Порошенко», — передал Гусев.
Киселев в "Вестях недели":
Цитувати (виділене)
Все красиво и бодро, только я никогда в "Вестях недели" не говорил, что "студенты в Киеве жестоко избили милицию". Стопроцентная ложь от "МК"! На мой взгляд, газета, получившая от государства серьезные льготы и продолжающая требовать их все больше, представляясь важным социальным институтом, такой злонамеренности себе позволять не должна. Это такой же подлог, как то, что я хотел спалить Америку, говоря о "радиоактивном пепле".
Уж если о "Московском комсомольце", то его главный редактор и собственник Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции. Странным образом потому, что санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, издателей, политиков и деятелей культуры, но лишь Павел Гусев в ответ возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский! Какая несправедливость! Я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе, и вообще занимаюсь "журналистским бизнесом". Про "журналистский бизнес" особенно прикольно.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
В Петербурге сегодня решат, называть ли один из мостов именем Ахмата Кадырова

Интересно, кто больше русских убил за свою жизнь - Кадыров или Шухевич с Бандерой? Полагаю, Кадыров в этом смысле куда "успешней".

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Петербурге сегодня решат, называть ли один из мостов именем Ахмата Кадырова

Интересно, кто больше русских убил за свою жизнь - Кадыров или Шухевич с Бандерой? Полагаю, Кадыров в этом смысле куда "успешней".
С чего ты взял, что Бандера убил много русских?

Степан Бандера і Ярослав Стецько були авторами Акту проголошення Української Держави 30 червня 1941 року. 5 липня 1941 року Бандеру помістили під домашній арешт, а з 15 вересня 1941 року — в центральну Берлінську тюрму. З початку 1942 року по серпень 1944 року перебував у концтаборі Заксенгаузен в бункері «Целленбау». У вересні 1944 року його звільнили і запропонували участь в керівництві антирадянського збройного руху в тилу Червоної армії, однак Бандера відхилив пропозицію і на співпрацю не погодився.

Радянський уряд уповноважив КДБ вчинити вбивство Степана Бандери в Мюнхені, ФРН. Це здійснив радянський агент Богдан Сташинський 15 жовтня 1959 року.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но "попрятать еду в холодильник" - я не слышал никогда. Мне кажется, это всё-таки ироничное.
Попрятать и позакрывать - это из серии одинаковых действий, совершаемых многими субъектами.  Дети попрятали конфеты в карманы.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Места, где лично я сама смотрела телек - стоматология и парикмахерская -обязательно,  пенсионный фонд и соцзащита, районный суд, туркомпании, некоторые магазинчики (50\50), вокзал, аэропорт, кафе.
Некоторые автобусы (мало).
Ни разу не видела  в банках и на почте, в поликлинике и госпитале.
Я честно пытался припомнить, где я видел телевизор, кроме жилых квартир - не смог.
Видел панели в банках и супермаркетах, но там крутили рекламу их услуг-товаров и никаких широковещательных каналов.

В ответ на мою краткую политинформацию про: "Путин захватил часть Украины и развязал там войну",  он мне возразил: "Не может он быть такой плохой, зачем он тогда посещал старцев в Афонском монастыре?". Честно говоря, я опешил  :shok:
Может он и не такой плохой. Кормит дворовую кремлевскую собаку, любит дочерей, старенькую маму, или кто там у него. Возможно он даже не самый упоротый из всей кремлевский команды. Но то, что произошло с РФ во время его правления, как любят говорить на росСМИ, ахаха, не имеет аналогов в современной мировой истории.
И за это неплохой в принципе человек должен рано или поздно понести надлежащее наказание.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
С чего ты взял, что Бандера убил много русских?

Я это знаю. Но вот в РФ очень ревниво относятся к тому, что в Украине называют улицы именем Шухевича или Бандеры. И в то же время улица Кадырова для них это нормально. Хотя казалось бы...

Offline Ogi-dogi

Попрятать и позакрывать - это из серии одинаковых действий, совершаемых многими субъектами.  Дети попрятали конфеты в карманы.
Или одним субъектом на многими объектами. Пришел и позакрывал все шкафчики.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
в РФ очень ревниво относятся к тому, что в Украине называют улицы именем Шухевича или Бандеры. И в то же время улица Кадырова для них это нормально. Хотя казалось бы...

Теперь в Киеве будут улицы Бандеры и Шухевича, а Московский мост переименуют в мост имени Георгия Фукса.  Георгий Фукс спроектировал мост Метро, Московский (Северный) мост, Южный и Подольско-Воскресенский мосты через Днепр в Киеве.

Offline Solmir

• Киев
Позакрывать окна - обычное русское слово. Закрыть окна тоже. Есть различия. "Я закрою окна", но не "я позакрываю окна", я буду закрывать окна, но нет будущего времени типа "я буду позакрывать".
Язык куда сложнее, чем учат в школе. Кроме единственного и множественного числа есть двойственное. Есть глаголы типа used to (сиживали и мы в ресторанах).
Есть примеры применения глаголов с "по" (поскребли по сусекам). Из общеупотребимых - попробовать (а есть пробовать), погулять, поскакать, поплакать.

Offline Oak

• Hero Member
Хуже дискуссий на тему произношения слов только дискуссии на тему происхождения слов.

Offline Solmir

• Киев
Ну и классика - "понаехали тут!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Теперь в Киеве будут улицы Бандеры и Шухевича, а Московский мост переименуют в мост имени Георгия Фукса.  Георгий Фукс спроектировал мост Метро, Московский (Северный) мост, Южный и Подольско-Воскресенский мосты через Днепр в Киеве.
Не приживется.  Лучше было бы просто Северный.  А Московский проспект и Московскую площадь переименовали?

Offline Post Scriptum

• Киев
Я честно пытался припомнить, где я видел телевизор, кроме жилых квартир - не смог.
Видел панели в банках и супермаркетах, но там крутили рекламу их услуг-товаров и никаких широковещательных каналов.
В Киеве телевизоры довольно часто встречаются в кафешках и прочих общепитах. Но там обычно включены либо музыкальные (клиповые) каналы, либо футбольные.

Offline Post Scriptum

• Киев
А Московский проспект и Московскую площадь переименовали?
Пока нет. Но есть предложение переименовать Московский проспект в проспект Пушистых котиков  :grin:
пруф

Offline Lily_was_here

• uk_ua
 Давайте сдадим ЕГЭ? Тест
В эти дни несчастные детишки начинают сдавать Единый государственный экзамен. Если вы не являетесь коррумпированным преподавателем, вы никак не можете помочь детям в этом нелегком испытании. Но зато вы можете разделить их скорбь и недоумение! Специально для вас мы отобрали самые простые вопросы из ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам: русскому языку, литературе и истории (естественно-научные — в нашем следующем выпуске). Все вопросы взяты из реальных вариантов экзамена, но некоторые модифицированы из соображений удобства (в частности, оставлен единственный правильный вариант ответа).
https://snob.ru/selected/entry/108972

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Я закрою окна", но не "я позакрываю окна", я буду закрывать окна, но нет будущего времени типа "я буду позакрывать".
Язык куда сложнее, чем учат в школе.
В школе учат, что есть совершенный и несовершенный вид.
Я позакрываю - это и есть будущее время. "Что сделаю?"  В учебниках вполне есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
проспект Пушистых котиков
Мимими!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В Киеве телевизоры довольно часто встречаются в кафешках и прочих общепитах. Но там обычно включены либо музыкальные (клиповые) каналы, либо футбольные.
Турецкие сериалы ещё. Без звука.  :sarcastic:
Cпойлер
А звук - из музавтомата, унитазного качества... повбывав бы. :mad:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Хуже дискуссий на тему произношения слов только дискуссии на тему происхождения слов.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Давайте сдадим ЕГЭ? Тест
Сдала. Получила школьную 4-ку и вердикт:
"В приличный вуз забесплатно вас уже не возьмут.  :cray: С другой стороны, кому в наше время нужно высшее образование (особенно второе, как в вашем случае)?". :crazy:

Offline Ogi-dogi

Давайте сдадим ЕГЭ? Тест
:( Сдал, получилось убого. 11/18. Спасает только знание русского языка. Некоторые вопросы сами по себе вызывают недоумение. Вот купаться не ходи, какое ключевое историческое знание - кто из 5 перечисленных архитекторов не ваял в Питере.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Некоторые вопросы сами по себе вызывают недоумение. Вот купаться не ходи, какое ключевое историческое знание - кто из 5 перечисленных архитекторов не ваял в Питере.

И стихотворение Блока надо на память выучить, перед тем как отвечать на минимум 2 вопроса. Ну не помню я, что там во второй строфе было - гипербола, парабола или синусоида, а вернуться посмотреть не получилось  :smilie1: [

Offline Дева

Парикмахерская  :smilie5:  Он орет у них целый день, как они ус ума не сходят, удивляюсь. Я когда сижу, дурею просто. И ладно еще, если музыкальный канал, но когда попадаю на новости - жееесть  :wacko3:
Боже, яке кончене

Offline Ogi-dogi

И стихотворение Блока надо на память выучить, перед тем как отвечать на минимум 2 вопроса. Ну не помню я, что там во второй строфе было - гипербола, парабола или синусоида, а вернуться посмотреть не получилось  :smilie1: [
Надеюсь, что это косяк верстальщиков теста на снобе, а в самом ЕГЭ текст стиха приведен.

Offline Smoke

"Я закрою окна", но не "я позакрываю окна", я буду закрывать окна, но нет будущего времени типа "я буду позакрывать".
Язык куда сложнее, чем учат в школе.
В школе учат, что есть совершенный и несовершенный вид.
Я позакрываю - это и есть будущее время. "Что сделаю?"  В учебниках вполне есть.
Да, у глаголов совершенного вида нет формы настоящего времени.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Надеюсь, что это косяк верстальщиков теста на снобе, а в самом ЕГЭ текст стиха приведен.
Это тесты для школьников, им ничего не надо приводить. Они должны знать программу. А взрослые его проходят непонятно зачем и возмущаются.   :grin:

Offline Ogi-dogi

Это тесты для школьников, им ничего не надо приводить. Они должны знать программу. А взрослые его проходят непонятно зачем и возмущаются.   :grin:
Т.е. существует некий список литературных произведений, которые они по определению должны знать наизусть?

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.