То, что согласие на "камниснеба" и "ползарплатызарускиймир" уже далеко позади - это не бином Ньютона, так что они вполне могут бояться именно этого.
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.© А политолохи всегда предсказывают то, что уже происходило. Вот я не помню ни одного политолога, который хотя бы в сентябре 2013 предположил, что отказ овоща от евроассоциации будет стоить ему трона. Да хоть в декабре того-же года, когда уже Майдан стоял вовсю. Максимум вангований - отстранят ли Захарченко на пару месяцев для успокоения народа, или задавят протестующих танками. Ведь всё логично же: В рашке народ в стойле, в Белоруссии в стойле, чем Украина хуже?
Не, я не против бунта в росии, если это отвлечёт хуйло от нас, но предпосылок для массового недовольства, активного именно - не вижу.
Хотя, если бы я был политологом-социологом-хренпоймикакимологом я бы сейчас тоже активно предсказывал беспорядки. Тем более, что какие-то в любом случае будут, всегда можно раскопать статью и многозначительно потыкать в неё
палочкой пальцем. Вот, мол, я же говорил.
Только есть разница между захватом мэрии охреневшими от беспредела горожанами и согласованным митингом "пройдёте вон вдоль того забора, свернёте налево и бегом по домам". И да, хуйло готовится сильно заранее, янык откровенно провтыкал возможность массовых выступлений, а у этого упыря подготовка идёт полным ходом. И если у нас разгон мирной демонстрации это было нарушение закона, то в рашке нарушение закона сама демонстрация. И опричнина у них уже готовится, нацгвардия там всякая. Вооружённая и в законе, а не титухи за малый прайс.
Вопщем, в бессмысленный и беспощадный я не верю, в лучшем случае табакерка. Но зуб не дам, вы поняли. Я вам не политолух какой-нибудь.