Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Аркадий Бабченко. Смиренное кладбище
https://snob.ru/profile/27517/blog/108412

О том, что Россия будет превращаться в Конго-лайт, я писал уже несколько лет назад, и повторяться больше не буду. Упыри всегда чувствуют как ослабление власти, так и попрание ею закона, и всегда в такие времена вылезают на свет.  Девяностые уже вернулись на наши улицы. Уже посреди бела дня на перекрестках расстреливают и сжигают инкассаторские машины, стабильно раз в неделю грабят «Сбербанк», расстреливают дпсников вернувшиеся из Новороссии борцы с фашизмом, и устраивают Сталинград на московских кладбищах бандитские сообщества. Кстати, москвичи помнят, что бои за крышевание кладбищ между, скажем, солнцевскими, и, например, набережночелнинскими — абсолютный тема конца восьмидесятых начала девяностых. Я такого не помню с ельцинских времен. Ну, вот «Смиренное кладбище» и лихие года возвращаются. А будет еще интереснее. Привыкайте к боям на кладбище, в магазине, на рынке, в ресторанах (это уж как бог свят) и просто на улице. Конголизация страны, как и было сказано.
И, да — это все последствия одного большого преступления, под названием «Крымнаш». Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты. Если соседа грабит власть — почему тогда бандитам нельзя?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Георгина

За ту зарплату, которую платят этим узбекам, местные работать не будут, как первая причина. Вторая наверняка в том, что местного надо устраивать легально, а на неместных нелегалах кто-то местный наживается.
   Вести из глубинки :-)
Про Евровидение - ни слова не слышала, сама не смотрела (Кто бы не победил - пофиг). 
Одна дама поржала, что в думе ваще уже делать, видать, нечего - конкурс песни обсуждают.
Про местных/узбеков.   Мне так кажется, что местные просто работать не хотят. За практически любую зарплату.

Offline düsha

захерова тоже высралась  :grin:
Цитувати (виділене)
Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Дарю припев:
Assad bloody ,Assad worst.
Give me prize, that we can host.
Цитувати (виділене)
В комментариях к публикации один из пользователей спросил, может ли представитель МИДа просто порадоваться за соседнее государство, на что Захарова ответила: «Поздравляю».

Offline düsha

а мутко пытается спасти хоть кого-то, топя часть
Цитувати (виділене)
Министр спорта России Виталий Мутко в своей колонке, опубликованной 15 мая в The Sunday Times, принес извинения за российских атлетов, уличенных в применении допинга. По словам министра, спортивному руководству «стыдно за них».
Цитувати (виділене)
Глава Минспорта подчеркнул, что Россия стремится «поддерживать самые высокие стандарты в области спорта и противостоит всему, что ставит под угрозу олимпийские ценности». «Нам очень жаль, что спортсмены, которые пытались обмануть нас и мир, не были пойманы [на нарушениях] ранее», — отметил он.

По словам Мутко, отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было бы «несправедливым и несоразмерным». Министр перечислил «три важные причины», подтверждающие его слова. Во-первых, он подчеркнул, что из-за поступков других людей не должны страдать «чистые», не принимавшие допинг спортсмены. «Ни в одной другой сфере жизни такого бы не произошло», — заявил министр.
Цитувати (виділене)
Во-вторых, Мутко отметил, что проблема допинга распространена не только в России.
:lol2:

Offline Выдра

• ___
До проклятого совка был проклятый царский режим. У совецких гопников вроде он был во всем виноват.

Offline Выдра

• ___
Посвящение в пионеры 2016.
То ли плакать? Обнять - и плакать?

Цитувати (виділене)
15 мая на Красной площади в Москве прошла торжественная линейка в честь 94-й годовщины образования Всесоюзной пионерской организации с участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова и более четырех тысяч детей, которые, как сообщает партия, приехали со всей России, а также из Донецка и Луганска. В ходе праздника дети принесли пионерскую клятву.

Offline düsha

страх божий
но я сейчас заметила, что уже начала привыкать   :scare3:

Offline düsha

кстати, оказывается, в РФ раздаются и вопли про "не надо никого слать на евровидение-2017"  :grin:
это было бы хорошо

риа новости приложили к своей новости клип лазарева, как настоящего победителя, так что я приобщилась, половину осилила
Ну хоть буду понимать все эти фотожабы с крыльями и пукиным.  :pardon:

Offline Выдра

• ___
Ну хоть буду понимать все эти фотожабы с крыльями и пукиным.  :pardon:
Вот ты, Дюша, правильно делаешь, что все это читаешь. Я удалила из фб весь русяз (почти), и во мне начала расти толерантность. А это не та толерантность, которую можно выпускать.

Offline Ver_OK

Поздравляю Украину с победой на Евровидинии. :prapor2:
 Очередной удар в спину роиси ниже пояса, я считаю. :crazy:
:plusone:  :prapor2:
Джамала потрясающая умница, мы в принципе итак готовились за нее голосовать)) но как она спела, боже мой, самый "мурашистый" номер эвэр. куда там биороботичному сироже. Браво! Если у жюри там свои заморочки и установки были, то зрители кмк в большинстве голосовали за 1944 от впечатлений, конечно.
Вата предсказуема :sarcastic: с утра кинули ссылку на шпигель. мол вот, "авторитетное мнение" - конкурс то политический :grin: ну надо же))

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Вата предсказуема :sarcastic: с утра кинули ссылку на шпигель. мол вот, "авторитетное мнение" - конкурс то политический :grin: ну надо же))
Ну, а если и "по политическим"?! Так это ж еще хуже, это значит, что их, дебилов, объединено не любят в Европе по политическим мотивам. А песни тут совсем не при чем ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Посвящение в пионеры 2016.
То ли плакать? Обнять - и плакать?
Дети как дети.
А у взрослых, что не лицо, то источник вдохновения для исследователя-психиатра. :facepalm:

Offline mascot

• Харків — Україна
Ну, а если и "по политическим"?! Так это ж еще хуже, это значит, что их, дебилов, объединено не любят в Европе по политическим мотивам.
О господи! Если бы по политическим — то жюри бы отдали голоса Украине, а у них на первом месте была Австралия, с очень большим перевесом (Австралии жюри дали 320 очков, а Украине — 211). Наверное же несколько жюри купить проще, чем подделывать данные телеголосования? Да и по данным телеголосования  Рашенька обходила Украину. Есть же на сайте евровиденья понятная красивая таблица. Совершенно очевидно же, что это не «политическое» решение, а судьба (или божье провидение, вроде того веночка, которым Янука накрыло).
Потому что совершенно излишне делать «политическое решение» настолько зависящим от удачи и случая, если можно сделать наверняка, если уж так хочется. Это только в теориях заговоров все настолько всемогущи, что могут вот так вот управлять случайностями, а в жизни так не бывает.

Offline Ann:-)

Так она не только у нас происходит, а по всему бывшему СССР.
Диктатуре в России, как и много где еще, больше, чем постсоветскому, советскому и даже Романовым, оно перетекает из одного в другое. В этом смысле не очень ясно, при чем тут бывший СССР. СССР настоящий был еще одним перевоплощением.
Нет, исторический опыт показал, что большевизм может укорениться и просуществовать довольно долго даже в прежде демократических странах. Там он, разумеется, продержится меньше, но на пару поколений его хватит. Большевизм как и нацизм как и исламизм и всякий другой изм привлекателен тем, что изымает у человека совесть и заменяет ее соображением. Классовым ли, расовым ли, религиозным - не суть важно. А важно, что совесть отчуждается от личности человека.

Славный ректальный залп пропагандона.
Киселёв: не исключено, что результаты голосования на Евровидении подкорректировали в угоду американцам
*со слабой надеждой в голосе* Это фотожаба?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
*со слабой надеждой в голосе* Это фотожаба?
Цитувати (виділене)
На Евровидении жюри
Нам недодало балла три..
ПиндОсы, пиндОсы, кругом одни пиндОсы...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я онимаю, на сколько страшна и оравлена атмосфера, в которой живут в россии, читая посты своих, вполне вменяемых френдов, из россии в ФБ. Люди ненавидящие путина и его правление, пишут, что выступление Джамалы "серое" и вспомнить нечего. :smilie2: Мне вчера пришлось спросить их: вы в глаза ей смотрели? Человек рвет душу, в зале плачут, у экранов тоже, трагедия многих поколений маленького народа,  а им-серое.
Как бы они не жаловались на жизнь, я им не верю, не знают они горя. Пока у них все хорошо еще. Пока.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
Некоторые говорят, мол зачем на такое веселое мероприятие тащить такую тоску...

Offline Taranis

это не «политическое» решение, а судьба
Смотря кто решил это политрешение и что понимать под политическим решением. Политбюро ЦК КПСС, Обама, люди? Короче, в Москве придумали какую то муйню, термины не определены, каждый понимает по своему, так спорить нельзя :)

Нормальная, более менее объективная статья. Спорить не о чем

Offline Taranis

Не, ну есть разные мнения. Победило другое. Проигравшее что то придумывает для себя.

Люди ненавидящие путина и его правление, пишут, что выступление Джамалы "серое" и вспомнить нечего.
Народ привык к подтанцовке в перьях, к фейерверкам и голым торсам. Короче, дурновкусие правит бал. На этом фоне выступление действительно "серое". Хотя мне с учетом смысла песни показалось даже слишком вычурным. Я бы потише светомузыку сделала. Ну на мой взгляд. Это очень камерная песня.

Offline Milena

Нет, исторический опыт показал, что большевизм может укорениться и просуществовать довольно долго даже в прежде демократических странах. Там он, разумеется, продержится меньше, но на пару поколений его хватит. Большевизм как и нацизм как и исламизм и всякий другой изм привлекателен тем, что изымает у человека совесть и заменяет ее соображением. Классовым ли, расовым ли, религиозным - не суть важно. А важно, что совесть отчуждается от личности человека.

Пардон, конечно, но "совесть" и "соображение" - это очень разные категории, поэтому взаимо замещаться, если включить логику, никак не могут.  :rev:
Народ привык к подтанцовке в перьях, к фейерверкам и голым торсам. Короче, дурновкусие правит бал. На этом фоне выступление действительно "серое". Хотя мне с учетом смысла песни показалось даже слишком вычурным. Я бы потише светомузыку сделала. Ну на мой взгляд. Это очень камерная песня.
Песня о геноциде народа камерная? :facepalm:

Пардон, конечно, но "совесть" и "соображение" - это очень разные категории, поэтому взаимо замещаться, если включить логику, никак не могут.
Вот в этом и смысл моего тезиса! Что совесть замещается чем-то совсем несообразным. Неким классовым соображением или расовым или религиозным.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Глядя на это бл@дство, мне хочется, что бы у НИХ отобрали дом и все что им дорого. Может тогда они поймут что такое горе. Они и День Победы так опошлили, потому что у них не болит. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Скоро «парламент Венеции» узнает о своём существовании
https://snob.ru/profile/5319/blog/108431

Около часа ночи с воскресенья на понедельник по куче российских СМИ, казённых и карманных, разнеслась благая весть: 18 мая парламент Венеции признает Крым частью Российской Федерации. Об этом уже успели написать «Известия», ИТАР-ТАСС, Life.Ru, Газета.Ру и «Московский комсомолец», рассказали телеканалы РЕН-ТВ и «Звезда». Думаю, к утру список ретрансляторов новости заметно расширится — но итальянских СМИ среди них по-прежнему не будет.
Вынужден огорчить публикаторов сенсации. У Венеции нет никакого парламента. Его тут не существовало даже в 1797 году, когда Наполеон упразднил Светлейшую Республику: в сложную пятиуровневую систему её сдержек и противовесов входили, помимо дожа, Большой Совет из 2000 человек, Коллегия (аналог кабинета министров), Синьория, Совет Десяти, Сенат и даже Аренго — всенародный сход, призванный обеспечить влияние всех граждан Венеции на принятие законодательных решений, созываемый от случая к случаю, по типу новгородского веча. Но парламента не было. Не появился он ни при Наполеоне, ни при австрийцах, ни после вхождения Венеции в состав объединённой Италии 150 лет назад. Городом с тех самых пор управляет мэр, избираемый прямым голосованием жителей, и в некоторых ритуалах исполняющий церемониальные функции дожа. Одновременно с мэром избирается и городской совет из  36 депутатов, выбранных по партийным спискам + сам мэр). Горсовет называется Consiglio communale и заседает в Palazzo Corner Piscopia Loredan на Большом канале. Дворец построен в XIII веке, в разное время служил постоялым двором, резиденцией дожа, частным жилищем и гостиницей

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Скоро «парламент Венеции» узнает о своём существовании
https://snob.ru/profile/5319/blog/108431

Около часа ночи с воскресенья на понедельник по куче российских СМИ, казённых и карманных, разнеслась благая весть: 18 мая парламент Венеции признает Крым частью Российской Федерации. Об этом уже успели написать «Известия», ИТАР-ТАСС, Life.Ru, Газета.Ру и «Московский комсомолец», рассказали телеканалы РЕН-ТВ и «Звезда». Думаю, к утру список ретрансляторов новости заметно расширится — но итальянских СМИ среди них по-прежнему не будет.
Вынужден огорчить публикаторов сенсации. У Венеции нет никакого парламента. Его тут не существовало даже в 1797 году, когда Наполеон упразднил Светлейшую Республику: в сложную пятиуровневую систему её сдержек и противовесов входили, помимо дожа, Большой Совет из 2000 человек, Коллегия (аналог кабинета министров), Синьория, Совет Десяти, Сенат и даже Аренго — всенародный сход, призванный обеспечить влияние всех граждан Венеции на принятие законодательных решений, созываемый от случая к случаю, по типу новгородского веча. Но парламента не было. Не появился он ни при Наполеоне, ни при австрийцах, ни после вхождения Венеции в состав объединённой Италии 150 лет назад. Городом с тех самых пор управляет мэр, избираемый прямым голосованием жителей, и в некоторых ритуалах исполняющий церемониальные функции дожа. Одновременно с мэром избирается и городской совет из  36 депутатов, выбранных по партийным спискам + сам мэр). Горсовет называется Consiglio communale и заседает в Palazzo Corner Piscopia Loredan на Большом канале. Дворец построен в XIII веке, в разное время служил постоялым двором, резиденцией дожа, частным жилищем и гостиницей

Они скоро бутут писать о тех конторах где на планерке "признали" Крым частью. :facepalm:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вот еще от Шендеровича:
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1766120-echo/

Рефлексия. Шутка французской ведущей Евровидения — «если русский не выиграет, его отправят в ГУЛАГ», — шутка очень обидная. И обидная, увы, именно потому что она попадает в точку. Не в смысле судьбы певца Лазарева, конечно, но в смысле того, что путинская Россия и сталинская Россия, где такое было бы возможно буквально, — ментально и организационно по-прежнему очень близки. Как говорится у юристов, до степени смешения.

Мы застряли в этой норе, как Винни-Пух, и торчим на потеху и ужас миру. А все потому что кто-то слишком много галлюцинирует об империи.

Offline Post Scriptum

• Киев
18 мая парламент Венеции признает Крым частью Российской Федерации.
Неплохо было бы также заслушать мнение парламента Генуи. У них на Крым могут быть свои виды. "Прадеды воевали" и всё такое...

Rumor

• Гість
Рефлексия. Шутка французской ведущей Евровидения — «если русский не выиграет, его отправят в ГУЛАГ», — шутка очень обидная.
Ясен хер обидная. Потому что смеются не только над теми, кто отправлял, но и над теми, кого отправили. Самое место для попсового музыкального конкурса.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.