Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
У нас вчера тоже было шествие на тему "бессмертного полка". Чуть не на полкилометра растянулось, по тротуарам вдоль Bathurst, даже детей видел в стилизованных гимнастёрках, под песни и пляски. Колорадские ленточки под колёсами, как снег под каблуком. На дороге затор, потому что все проезжающие пялятся на это чудо.

Тебе никто словами не говорил, что они об этом думают?

Offline düsha

С детьми странно.  Мне их жаль, конечно, но там странные детали всплывали. Они видели своих бабушку и дедушку, и часто, где-то в Европе, до самых 11 лет старшего ребенка.  И в 11 лет ребенок, который не был умственно отсталым, как-то совершенно не задавался вопросом, почему его баба-дед разговаривают на странном языке, ни в зуб ногой по-английски, хотя по легенде они англо-канадцы и живут в где-то в западных канадских провинциях?  И о своем детстве родители "не рассказывали", и акцент их.  Знали дети наверняка, но куда им было деваться.

Не знаю, в этой статье говорят, что акцента нет, только лёгкая гнусавость, которую списывали на то, что по французски он тоже балакал.

А я всё-таки верю, что скорее не знали. Какой нормальный шпион в своём уме будет это детям рассказывать?
Дети вообще ничего не знали про детство родителей и их это не парило. Но я всё равно скорее верю. Просто говорит нам о том, как дети привыкают к статусу-кво, не спрашивая ни хрена. Потому что они другого не видели!
Если ты видишь бабушку раз в несколько лет, тебе на неё насрать. Ты с ней скорее всего не очень-то общаешься, какая тебе разница, что она там говорит или молчит. Поэтому это и было в Европе, чтобы отвлекать их другими впечатлениями. Если бабушка тоже к тебе особенно не лезет, потому что у неё такие указания от КГБ, то и не обратишь внимания.

Offline düsha

И кто бы что не говорил, но перед Безруковым и Вавиловой я снимаю шляпу. Чтобы так выучить язык нужно иметь талант от бога.
  :sorry:
Cпойлер

Теперь он может расслабился и добавил акцента  :pardon:
я не знаю - опять же, трудно поверить, что все его знакомые слышали восточный акцент и ничего не говорили на "мы канадцы".
Притом тогда ещё, когда всю эту шайку выгоняли, соседи говорили, что "они ни о чём не догадывались".

Rumor

• Гість
На немецком форуме в честь девятого мая, естественно все свелось к содержательным постам с одной стороны о пакте Молотова-Рибентропа и сотрудничестве между СССР и Германией до войны и "мы так и знали, что вы скажете, что американцы войну выиграли" с другой. Ни одного поста, неуважающего подвиг советских солдат не видел.

Offline düsha

Да, по теме - эти шпионы, какихтам, которых с детьми выслали в 10м году - я тогда читала про них много.  Там говорилось прямым текстом, что это люди из КГБ так "пристроились". Ну престижно было пристроиться на работу за границей, вот кто-то влиятельный и пропихнул свою родню. Живешь в престижной стране, деньги на житуху дают, а что шпионить надо, так это маленький минус, ну не бывает ведь полной халявы.  Поэтому и акцент, и встречи с родителями.  Они просто устроились жить в крутой стране, какой там штирлиц.  Для блезира что-то там помаленьку шпионили.

Т.е. ты не веришь, что они реально работали, устраивались на работу, что они реально учились?
Возможно, им подкидывали бабла, но на работу-то он ходил же, американцы ему тоже платили за типа его работу.

Offline düsha

говорят, выложили базу со всеми панамскими документами, но у меня лично что-то странное по ссылке открывается
Цитувати (виділене)
In all, the interactive application reveals more than 360,000 names of people and companies behind secret offshore structures. As the data are from leaked sources and not a standardized registry, there may be some duplication of names.
какое-то интерактивное приложение??

а, нет, теперь нормально открылось, наверно просто проблемы какие-то были
вот так открывается в конечном итоге

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я всё-таки верю, что скорее не знали. Какой нормальный шпион в своём уме будет это детям рассказывать?
Дети божились, что не имели понятия, что они русские, я об этом, а не о шпионстве. Просто по мере их взросления они все больше замечали маячков, что родители и родственники - русские. И, возможно, им намекнули, что это не надо афишировать. Опять же, никакого криминала, некоторые иммигранты не хотят афишировать свое происхождение.
Теперь он может расслабился и добавил акцента 
я не знаю - опять же, трудно поверить, что все его знакомые слышали восточный акцент и ничего не говорили на "мы канадцы".
Притом тогда ещё, когда всю эту шайку выгоняли, соседи говорили, что "они ни о чём не догадывались".

Что-то я читала еще тогда, там друзья признавались, что их удивлял прононс, но они думали, что там какая-то трагедия в прошлом (я так понимаю, что думали, что они поменяли имена на англо-саксонские, чтобы отречься от прошлого).
Хотя, если он действительно жил в Бостоне, там весьма списфисский прононс, такой еврейско-иммигрантский, что ли, возможно, это он.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Т.е. ты не веришь, что они реально работали, устраивались на работу, что они реально учились?
Возможно, им подкидывали бабла, но на работу-то он ходил же, американцы ему тоже платили за типа его работу.
Они вживались, устраивались, искали работу, учились, создавали себе местную биографию. Как и любые другие приехавшие (только официально приехавшие делали это с другой целью, конечно). Шпионить, я так понимаю, они стали уже при Путине. Насколько успешно - я не нашла инфы.  Нашла только, что всю дорогу ЦРУ их мониторило.  :grin:
Так что вряд ли успешно.

Offline düsha

Дети божились, что не имели понятия, что они русские, я об этом, а не о шпионстве. Просто по мере их взросления они все больше замечали маячков, что родители и родственники - русские. И, возможно, им намекнули, что это не надо афишировать. Опять же, никакого криминала, некоторые иммигранты не хотят афишировать свое происхождение.

Так не было никаких родственников, по мере взросления бабушки даже раз в несколько лет пропали, только открытки приходили.
Младший вообще почти не помнит встречи с бабушками, старший припоминает очень смутно.
Наоборот все маячки, если были, то окончательно пропали, они не знали русского, не видели ни одного русского, ни разу не были в РФ. По-моему, происхождение как раз проще простого скрыть от детей, если у тебя практически нет акцента и имена стандартные местные. Дети, которые тут растут, плевали на происхождение. Ну вот в подростковом возрасте, говорят, начинает хотеться выпендриться, так они выпендривались тем, что они канадцы.

Offline düsha

Теперь он может расслабился и добавил акцента 

Что-то я читала еще тогда, там друзья признавались, что их удивлял прононс, но они думали, что там какая-то трагедия в прошлом (я так понимаю, что думали, что они поменяли имена на англо-саксонские, чтобы отречься от прошлого).
Хотя, если он действительно жил в Бостоне, там весьма списфисский прононс, такой еврейско-иммигрантский, что ли, возможно, это он.

Понятно, тогда не буду завидовать  :grin:
Но опять же показывает, как легко обмануть окружающих, у которых нет причин подозревать плохое  :smilie2:
Детишки эти рассказали, что с одноклассниками продолжают как бы дружиться, но вот знакомые, которые были детьми друзей родителей, их вычеркнули, вместе с теми родителями. Потому что они обиделись, что они дружили, а эти пидоры "шпионили" и "внедрялись".

Offline düsha

Они вживались, устраивались, искали работу, учились, создавали себе местную биографию. Как и любые другие приехавшие (только официально приехавшие делали это с другой целью, конечно). Шпионить, я так понимаю, они стали уже при Путине. Насколько успешно - я не нашла инфы.  Нашла только, что всю дорогу ЦРУ их мониторило.  :grin:
Так что вряд ли успешно.

Ну вот, я про то и говорю, что как другие эмигранты, но ещё немного сложнее, потому что им приходилось много врать и стараться прятать акцент.
А ты говоришь, что "пристроили их на тёплое место", "деньги дают". Место не очень тёплое, они сами его грели. Самое тёплое это у посольских - ни хрена не делай, только балдей.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
У нас вчера тоже было шествие на тему "бессмертного полка". Чуть не на полкилометра растянулось, по тротуарам вдоль Bathurst, даже детей видел в стилизованных гимнастёрках, под песни и пляски. Колорадские ленточки под колёсами, как снег под каблуком. На дороге затор, потому что все проезжающие пялятся на это чудо.

Тебе никто словами не говорил, что они об этом думают?

Нет, никто. С участниками демонстрации я не разговаривал, просто мимо проехал. А на работе никто и не знает, всем пофиг.
Да пусть ходят, имеют право.

Offline düsha

игорёк ротенберг нашёлся
https://offshoreleaks.icij.org/nodes/10204688

И там куча каких-то связей от Markom, Rosewood среди них знакомое название, и там куда ни ткнёшь какие-то новые фамилии выплывают.
И все как одна фирмы не связаны с РФ, и у всех фамилия адреса где-то в Китае.

Не знай, кого ещё поискать, шамалов не ищется, тихонова тоже. Странно тогда, что ротенберг сынульку так подставил  :grin:

Offline düsha

и аркадий ротенберг нашёлся, что это мне его сразу не показали  :sho_za:

но там ничего про деньги не говорят
или я не нахожу

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне одной кажется, что Кобзон давно преставился, и ему делают какие-то зомбоуколы, от которых он встает и ходит, как в фильмах ужасов?   Разве может так выглядеть живой человек? 
:lol2:
Нет, мне тоже. Но я списала на буйное воображение.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну вот, я про то и говорю, что как другие эмигранты, но ещё немного сложнее, потому что им приходилось много врать и стараться прятать акцент.
А ты говоришь, что "пристроили их на тёплое место", "деньги дают". Место не очень тёплое, они сами его грели. Самое тёплое это у посольских - ни хрена не делай, только балдей.
Другим эмигрантам бабло просто так не подбрасывали на внедрение.  :grin:  Т.е., страховка у них была хорошая от голода, если что.  Не думаю, что он учился во Франции и потом в Гарварде, кажется, без всякой финансовой помощи.

Offline düsha

Другим эмигрантам бабло просто так не подбрасывали на внедрение.  :grin:  Т.е., страховка у них была хорошая от голода, если что.  Не думаю, что он учился во Франции и потом в Гарварде, кажется, без всякой финансовой помощи.

Да, я тоже думаю, что на учёбу подкинули всё-таки. Во Франции-то бесплатная учёба вроде, но жить на что-то надо. Хотя они и гонят, что ютились в двухкомнатной квартире.
Ну ладно, не совсем как все эмигранты, но зато осложняется тем, что надо много врать и на 23-е февраля тайно носить красные трусы  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Что я собственно всем этим хотела сказать, и вроде это промелькнуло тогда, в 2010 где-то в статьях - что люди эти не было лучшими подготовленными профи, они попали на запад по блату (во времена ссср это было очень круто - работать за границей).

Offline düsha

Что я собственно всем этим хотела сказать, и вроде это промелькнуло тогда, в 2010 где-то в статьях - что люди эти не было лучшими подготовленными профи, они попали на запад по блату (во времена ссср это было очень круто - работать за границей).

Я не знаю, мне трудновато поверить. Посольство - это да, блат. Но мыкаться без связи с родными, пусть с некой поддержкой, но всё равно - не очень блатная жизнь. И он откуда-то из Красноярска. Про неё, правда, неизвестно, может, у неё блат - сидела дома, потом на старости лет наконец решила агентом по недвижимости поработать.
Я не преклоняюсь перед их талантами, конечно, но в принципе быстро выучить язык, успешно обманывать и успешно учиться в институтах - всё-таки он, по крайней мере, нетупой, способный, мог принести какой-то вред, если бы ФБРщики были тупыми.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А чё в новостях нет нигде про гей-парад байкеров-хуяйкеров под рейхстагом. Недоехали чтоль?

Offline düsha

по ссылкам от ротенберга и Markom погуглила несколько связанных фамилий
Иногда что-то находится
некто Хатунцев купил Воронежсельхозводстрой
а некто Яцков ещё интереснее
Цитувати (виділене)
Следственный департамент МВД РФ объявил в розыск Александра Безделова — бывшего совладельца банка "Агросоюз" и отца экс-главы Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова. Безделов-старший подозревается в хищении около 1 млрд рублей, выделенных из бюджета на обустройство к Олимпийским играм пограничного пункта в Адлере. Также обвинения предъявлены члену совета директоров "Агросоюза" Василию Яцкову.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, уголовное дело о хищении бюджетных средств (статья 159 УК РФ) было возбуждено Следственным департаментом (СД) МВД РФ 25 сентября 2013 года. По версии следствия, 5 ноября 2009 года между Росграницей и ООО "РСУ №5" был заключен госконтракт на 1,2 млрд рублей на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" на границе с Абхазией, который предполагалось задействовать при подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи. Условия соглашения предусматривали, что Росграница должна перечислить "РСУ №5" аванс в 40% от суммы контракта. Однако уже в декабре 2009 года федеральное агентство перевело для ООО в банк "Агросоюз" все 1,2 млрд рублей. Примечательно, что в тот момент времени 19,9% банка принадлежали Александру Безделову — отцу действующего тогда главы Росграницы Дмитрия Безделова.
про безделова мне, правда, не находят
Но Яцков был в связях с Маркомом  :grin:
Цитувати (виділене)
А 24 декабря 2013 года был задержан член совета директоров банка Василий Яцков. Тверской суд принял решение о его аресте, финансисту были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ. Недавно следствие, впрочем, сочло, что Яцков в афере с 1,2 млрд рублей участия не принимал, а только помогал "отмывать" эти деньги. В результате обвинения ему были переквалифицированы на статью 174 УК РФ (легализация преступных доходов). Ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.
Это что же, он сначала не понял, что ворует для путина, и пытался себе захапать, но потом одумался?  :grin:
Безделов может даже и не виноват, нашли козла отпущения.

Offline düsha

А чё в новостях нет нигде про гей-парад байкеров-хуяйкеров под рейхстагом. Недоехали чтоль?

на РБК было, что-то немцы расслабились  :smilie9:
Хотя в новости обозвали их русскими нациками.

Offline düsha

а марком - это марк омельницкий что ли?
По одной из ссылок вышла на это фамилие, которое прямо как-то подозрительно всё к себе тянет, но я её первый раз слышу.
Нагугливается только что-то церковное, "Омельницкий, Марк. Жития трёх английских святых. М.: Реал-А, 1997. 222 с."

И вот тут ещё
Цитувати (виділене)
Общество с ограниченной ответственностью «СП Групп» (ООО «СП Групп») Генеральный директор Марк Омельницкий

Цитувати (виділене)
Закрытое акционерное общество Коммерческий банк «Международный банк Храма Христа Спасителя».
:sho_za: :wacko3:

вот тут прямо на одной картинке он вместе с ротенбергом
может, мёртвые души какие-то у них есть
« Останнє редагування: Травень 10, 2016, 01:52:26 від düsha »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
что-то мне ваши разговоры про разведчиков боянистый анекдот напомнили:

Лейтенант по окончании разведучилища закадрил дочку большой шишки из ГРУ. Вскоре после свадьбы его вызывают в кадры:
- Готовьтесь к вашему первому заданию. Ваша цель - Франция, задача - вживаться в обстановку. По легенде вы богатый плэйбой, дом в Париже, вилла на побережье, яхта.
На радостях лейтенант устраивает отвальную коллегам, излишне подпивает и в разговорах называет тестя старым козлом, а молодую жену - шлюхой. На следующий день его снова вызывают в кадры:
- Тут в вашем задании произошли небольшие изменения. Цель и задача остаются прежними. Но по легенде вы теперь нищий одноглазый педераст, живущий под мостом...
Слава Украине!

Offline düsha

Offline Георгина

и на 23-е февраля тайно носить красные трусы  :grin:   
  Вот это я попалась  :blush:

Неимоверно выбесил заголовок на Раша Тудой   -  Алексей Пушков подсказал Саманте Пауэр, как перестать думать о Крыме.
(Случайно попалось, не искала  :) )    Всякая гадость пасть разевает на нормальных людей  :mad:

Offline düsha

пушков вообще не затыкается, на всё вякает
странно, что он не в МИДе
кто он вообще такой? А, почти в миде, он в каком-то комитете по международным делам  :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну и еще маленькое замечание по поводу разведчиков-нелегалов:
Представьте себя на их месте, до какой степени надо вжиться в обстановку, чтобы не общаться друг с другом на языке родины. Или, по крайней мере сделать так, чтобы дети никогда не заподозрили, что родители общаются между собой на незнакомом языке.
Бр-р-р... я бы не смог...
Слава Украине!

Offline düsha

Ну и еще маленькое замечание по поводу разведчиков-нелегалов:
Представьте себя на их месте, до какой степени надо вжиться в обстановку, чтобы не общаться друг с другом на языке родины. Или, по крайней мере сделать так, чтобы дети никогда не заподозрили, что родители общаются между собой на незнакомом языке.
Бр-р-р... я бы не смог...

А если бы тебе за это помогли эмигрировать, а других способов у тебя бы не было, да ещё деньжат подкидывали?  :f1:
Некоторые и реальными нелегалами мыкаются. Я бы не смогла, а они ничего, могут.

Offline düsha

В принципе, никогда не общаться наверно можно привыкнуть. Не сказать, что мне лично так уж дорог русский, что я бы прямо НЕ СМОГЛА.
Но много врать мне трудно, конечно. Это труднее, чем не общаться по-русски или не петь "ой ты степь широ-о-ока-я".

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.